Перейти к содержимому

Понос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 11:01

Хочу поделиться, может оказаться для кого-то полезным.
У дочки начался понос. Сначала списали на реакцию на овощной прикорм. Потом подумали на зубы. Через неделю пошли сдавать анализы на дисбактериоз, бак. посев, копрограмму. Педиатр назначила креон, аципол. Через неделю лечения, всё в том же состоянии, пошли к гастроэнтерологу. Анализы еще не пришли, нам назначили антибиотик + продолжить то же самое. Через 3 дня лечения без эффекта получили результаты анализов, которые показали, что патологической флоры никакой нет, копрограмма в норме (утренний кал сдавали, он не жидкий был), легкий дисбактериоз, который не мог вызвать такие симптомы.
После очередного приема у педиатра по поводу 8 мес, когда обнаружилось, что ребенок набрал за месяц всего 200 гр, к нам в коридоре подошла медсестра и говорит: мы же вам назначали лечебную дозу витамина Д - по 4 капли в день на месяц. Вы не думаете, что может быть от этого понос?
Прочитала аннотацию к препарату, в побочных написано запор. Перестала давать, через 2 дня стул нормализовался.
Вопрос: почему же ни педиатру, ни гастроэнтерологу не пришло в голову такое простое решение? Информация у них была. В итоге: потратили кучу денег на ненужные лекарства, грузили бедный грудничковый организм небезобидной химией.  bc.gif

#2 Гость_d'arkangel

Гость_d'arkangel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 12:52

я тут как то на дежурстве телевизор смотрел, там как раз такие случаи рассматриваются. вот не помню передачу, но на сколько понял она 1 раз в неделю. посмотрел..просто жуть, к врачам обращаться то страшно..
девченке какойто закапали какие то капли - в результате хим. ожог, медсестра грит мол это не я..то что закапала было "безвредно", и куча таких...

посему перед тем как чтото принимать смотрите на инструкцию, потом лезем в интернет и читаем еще раз что это такое и что может вызвать. думаю с интернетом у всех тут находящихся проблем не должно возникнуть
ещё немаловажно то где вы покупаете препараты! подделок очень много

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 13:57

Evgenia, а почему вам назначили столь гигантскую дозу витамина Д? насколько я знаю, что назначают ОДНУ калю до года, или максимум 2, если есть показания. Ведь витамин Д в нужном количестве лечит, а переизбыток его еще хуже, чем недостаток. Что за врачи пошли, ёб тить? Извините за вырадение! просто ужас охватывет, когда одним говорят одно, другим - другое. Такое ощущение складывается, что все врачи учатся в разных заведениях.

#4 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 21:53

Нам врот один врач(невропатолог) тоже назначила вит Д, по 1 капле. Тут на днях были у другого врача, посмотрели на родничок, сказали-маленький, поэтому вит Д лучше не принимать. Я говорю: "А унас голова потеет". А мне: " это наверное не от этого". blink.gif  Вообщем я так и не поняла, принимать нам его или нет.

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 22:26

Elenochka, вообще витамин Д назначают в осенне-зимний период, для профилактики рахита, так как природного витамина Д, то есть солнца в это время недостаточно. Этот витамин для укрепления детских косточек и для лучшего усвоения кальция. Для профилактики одна капля витамина Д содержит почти норму, думаю он не повредит. Но лучше спросить еще раз, чтоб вам разъяснили для чего он нужен и все таки уточнить, давать или нет. Я своей в осенне-зимний период давала регулярно этот витамин, начиная с апреля перестала давать. У нас еще родничок недоконца зарос, когда делали УЗИ головного мозга спросила доктора от чего зависит зарастание родничка, на что он мне ответил, что если родничок долго не зарастает, это говорить о том, что в организме нехватка кальция, и что скорее всего назначат препараты именно кальцесодержащие.

#6 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 22:41

Цитата(Evgenia @ Oct 8 2008, 12:01 PM)
У дочки начался понос. Сначала списали на реакцию на овощной прикорм. Потом подумали на зубы. Через неделю пошли сдавать анализы на дисбактериоз, бак. посев, копрограмму. Педиатр назначила креон, аципол. Через неделю лечения, всё в том же состоянии, пошли к гастроэнтерологу. Анализы еще не пришли, нам назначили антибиотик + продолжить то же самое. Через 3 дня лечения без эффекта получили результаты анализов, которые показали, что патологической флоры никакой нет, копрограмма в норме (утренний кал сдавали, он не жидкий был), легкий дисбактериоз, который не мог вызвать такие симптомы.
После очередного приема у педиатра по поводу 8 мес, когда обнаружилось, что ребенок набрал за месяц всего 200 гр, к нам в коридоре подошла медсестра и говорит: мы же вам назначали лечебную дозу витамина Д - по 4 капли в день на месяц. Вы не думаете, что может быть от этого понос?
Прочитала аннотацию к препарату, в побочных написано запор. Перестала давать, через 2 дня стул нормализовался.
Вопрос: почему же ни педиатру, ни гастроэнтерологу не пришло в голову такое простое решение? Информация у них была. В итоге: потратили кучу денег на ненужные лекарства, грузили бедный грудничковый организм небезобидной химией.  bc.gif

А своя голова есть на плечах ?
Если врачи скажут засунуть пальцы в розетку, будете засовывать ? Они же врачи, они же знают.  biggrin.gif

В нашем случае (в моей семье), никаких роддомов, поликлиник, больниц, врачей, витаминов, капель, таблеток, и др. ерунды не было. Когда в школу надо было, вот тогда справку потребовали, пришлось сходить в поликлинику взвеситься.

Зачем лечить ребенка от того чего у него нет. В основном все болезни ребенка живут в голове их родителей. Они их сначала выдумывают, а потом думают как их вылечить.

#7 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 11:07

Ну во-первых, у нас 1 ст рахита, это факт, из признаков - лысинка на затылке не зарастает, потеют головка, ладошки и подошвы, большой родничок. Дочка белокожая, за все лето не загорела нисколько и признаки рахита не уменьшились. Вследствие этого нам назначили вит Д ЛЕЧЕБНУЮ дозу, а не профилактическую - на месяц, под контролем анализов. Еще раз повторюсь - в аннотации написано ЗАПОР в побочных.

#8 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 11:25

тогда понятно, грудничкам вообще нельзя загарать, а получать ультрафиолет под тенистыми деревьями.

#9 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 01:35

Нет, дорогие мамочки, я лишний раз убеждаюсь, что врачей надо на сто раз проверять...У меня дочь еще в роддоме на 2-е сутки посыпалась какими-то прыщиками...к четвертым суткам у нее уже обсыпало все складочки под шейкой, головку, ручки...Неонатолог на осмотре сразу на меня лайку спустила "Это диатез, вы сладкого наелись! Ставим супрастин!" - я как дура "Ага!" а из всего "сладкого" я только сок яблочный детский 2-суток назад попила...Прыщи у ребенка залили раствором марганцовки, типа дезинфекция, потом вообще сказали,что это потничка, только вот она инфицировалась, поэтому прыщики гнойные.  blink.gif
Короче, эти прыщи у нас еще с месяц лезли, я все на себя грешила что не то ем, хотя ела макароны, гречку да чай с сахаром.Потом дочь вообще вся посыпалась до корост на щеках+гнойный отит на ровном месте+запоры, а мне все "Эт вы чего-то сладенького едите..." хорошо, знакомая врач нас посмотрела, сказала какие анализы сдать- мы сдали, а там МАМА ДОРОГАЯ, какая только флора не высеялась... blink.gif Теперь вот она же нам назначила курс лечения на 1,5 мес, препараты все подобраны граммотно, дозировки тоже, я перед тем как все купить хорошенько изучила все аннотации, надеюсь что после лечения у нас все анализы будут в норме.Борльше всего поражает участковый педиатор- никто ни разу не позвонил, что у нас анализы плохие, зато медсестра звонит с напоминанием, что у нас подошел срок прививки АКДС, пофиг, что ребенок из трех мес своей жизни 2 мес постоянно что-то лечит...

#10 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 10:01

да уж, на наших врачей нельзя положиться. когда нас выписали из роддома, врач и медсестра ходили каждый день. ну вот значит проходит 15 дней педиатр говорит делайте гимнастику ножек разведением их в стороны раз по 1000 в день!!!!!! ну я как медпослушная начала делать, естественно не так ужасно много, раз с 30 начала. и что вы думаете, на следующий день смотрю, а у ребенка выпятился бугорок в паху!! я естественно вызвала врача нашего, она смотрит и говорит, знаете, так похоже на грыжу, но я не уверена!!! я говорю, это наверное из-за гимнастики? "нет, не может быть!" - ответ. короче, после этого съездили к хирургу, отстояли в очереди(ребенку 0,5 мес), никто нас не пропустил. говорит, да грыжа, причем ущемленная и требует оперативного вмешательства. представляете?? я говорю, может быть из-за гимнастики? "конечно может!" - ответ. "зачем вообще делать гимнастику, до месяца детям этого нельзя!" Вы представляете?! какого, спрашивается наша врач назначила нам эту гребаную гимнастику, когда делать ее нельзя до месяца? Естественно после операции, когда шов заростал, доча плакала постоянно, видимо от боли уже, как итог - вторая грыжа в месяц. Так после этого наша педиатр опять мне говорит, нужно идти на массаж ног! ну конечно же я её уже не послушала, говорю, ребенок только месяц как отошел от опреций, а вы хотите чтоб еще где нибудь что нибудь вылезло, нет уж нет уж!
Вообще, я так поняла, что говорят врачи нужно делить пополам, но не всех это касается конечно.

#11 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 11:21

Вообще, скоро будем только бабушек слушать sad.gif Умели же они без врачей лечить народными средствами деток своих - быстро и безвредно... К сожалению, мы теперь все грамотные, видим всякие диагнозы при малейших недомоганиях...

#12 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 15:29

я все теперь в интернете проверяю, все назначенные лекарства их побочные действия и т.д. Читаю медицинские статьи. Врача хорошего найти-не так просто. Были в 3.5 месяца у невропатолога, поставила она нам гидроцефалию. Прописала кучу лекарств, штук 6. Дала добро на прививки. Ребенку лекарства эти вообще не пошли, боль в животе усилилась, я прерстала давать. На прошлой неделе съездили к хорошему невропатологу, уже по рекомендации. Диагноз-совершенно другой, сказали просто сосудистые препараты попить, ничего страшного, но в тоже время поставили медотвод от прививок до  6 мес.
Тоже самой и с ортопедами, поменяли 2х врачей уже. Ужас!!!

#13 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 21:27

О, какая тема!!!
Девочки, порекомендуйте ортопедов хороших.

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 21:46

может переименовать темку, а то пон**м и не пахнет.  acute.gif

#15 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 14:57

Цитата(Evgenia @ Oct 13 2008, 11:07 AM)
Ну во-первых, у нас 1 ст рахита, это факт, из признаков - лысинка на затылке не зарастает, потеют головка, ладошки и подошвы, большой родничок. Дочка белокожая, за все лето не загорела нисколько и признаки рахита не уменьшились. Вследствие этого нам назначили вит Д ЛЕЧЕБНУЮ дозу, а не профилактическую - на месяц, под контролем анализов. Еще раз повторюсь - в аннотации написано ЗАПОР в побочных.

А кто вам поставил рахит? Педиатор? А нам ортопед!!! Представляете? Педитор ни слова не обмолвилась что у нас уже 1ст рахита, все как у вас. Пришел ортопед, говорит: "а что вы рахит не лечите?" Я говорю: "Так по одной капле даем, как педиатр сказала. Вообщем тут он меня просветил,что пора бы давно уже лечебную дозу давать, так как все признаки на лицо, и лысина, и ладошки с ножками влажные. Нужно сдать анализ по сулковичу, чтоб назначили лечебную дозу. После этого разговора я поошла к педиатору, Говорю ей: " Унас рахит, почему вы ничего не говорите?" Она так посмотрела на меня как на дурочку, засмеялась, говорит, типо сейчас у всех рахит, и что вы от меня хотите. Я попросила напрвление на анализ мочи по сулковичу, чем вообще ее убила. Она:"Зачем вам? Что вы с ним делать собираетесь?" Нормально? это врач у меня спрашивает!!! Ну я ей и ответила, чтобы назначить лечебную дозу вит Д. Вообщем цирк, весь дальнейший разговор был в том же роде. Кое как выпросила направление, придется лечить дочь своими силами.
Подскажите, как по результатам анализа назначить лечебную дозу. Ортопед сказал, что сколько крестов-столько и капель. Но почитав в инете, поняла что это не так.

#16 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 15:36

Да всё как раз наоборот. Кресты показывают как бы насыщенность организма витамином Д. Нам сразу назначили вит. Д по 4 капли в день - лечебная доза, через 2 нед мы сдали анализ по Сулковичу, было 2 креста - сказали продолжить еще 2 недели. Если 3 креста - то дозу уменьшают вдвое, если 4 - отменяют препарат. У меня такие данные, но уточнять лучше у педиатра.

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 19:24

Цитата(Evgenia @ 8.10.2008, 12:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вопрос: почему же ни педиатру, ни гастроэнтерологу не пришло в голову такое простое решение? Информация у них была. В итоге: потратили кучу денег на ненужные лекарства, грузили бедный грудничковый организм небезобидной химией.

Наша история, только отмена вит. Д не помогает.
Смекту даю весь день - понос продолжается. Креон даже не купила по причине того, что деть его не проглотит. Сейчас еще Бифидум купили. Хочу дать фильтрум, но не знаю как и в каких количествах.

Девочки, а бакбасев быстрее дисбака готовится?
Это может быть пищевой аллергией?

Сейчас получается, что у нас каждый пук сопровождается пенистой зеленой водичкой. Стоит ли отменить бассейн?

PS Нам надо за месяц все восстановить, потому что в противном случае сгорит гепатитная прививка(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 October 2010 - 19:28

#18 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 20:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сейчас получается, что у нас каждый пук сопровождается пенистой зеленой водичкой

у Тимохи такое было в первые месяца два, но не постоянно. Чего мне только не говорили, в т.ч. молоко жирное, но реально помог только ББ.
Еще такое было, когда воды при купании глотнул, но это сопровождалось темпой.

#19 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 20:39

Беладонна, хорошую темку нашла! У нас по..с совпал с прививкой, сейчас жду рез-тов анализа. В бассейн тогда не ходили (ходили на массаж и физ.лечение). Смекта тож не помогла, пока не часто ходит и чувствует себя хорошо решили ничего не давать, до рез-тов анализа.

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 20:56

Olya10, ну вот и я думаю, что инфекция была бы с темпой. Просто не могу понять, если из-за Д, то почему отмена не помогает??

Наталика, ББ начали давать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать больших моделей | керамический гриль яйцо отзывы kamado tarrington house | Интегрируй приложения вместе с Альбато: moyklass - синхронизация за 5 минут! | Компьютерное кресло Everprof Lotus S4