Перейти к содержимому

Валенки!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#181 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 16:17

Nastea, может об этом шепчутсяsmile.gif а может завидуют просто  tongue.gif

#182 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 16:18

Цитата(Дарья @ Вчера, 15:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

только народ смотрит и шептаться начинает а мне пофигу, мне тепло и хорошо

Даша, да скорее шепчутся не от того, что им смешно такое видеть, а потому, что завидуют, и хотят такие же....переспрашивают у друг друга где такие купить можно6)

#183 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 16:47

Francaise-Elmira, может бытьsmile.gif

#184 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 22:00

А у нас никто не смотрит, никто не шепчется, полгородка в валенках ходишь, на прошлой неделе -43 было - тут уж какая красота, кто во что горазд одевались. А я сегодня стала счастливым обладателем самых обычных валенок, серо-коричневых, военных, короче smile.gif Зато тёплые smile.gif Пойду декорировать. Главное сначала померить, а то мне сказали, что это минимальный размер, что в армию поставляется, но я ещё не мерила.

#185 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 00:06

Ну вообщем, размера на 4 больше laugh.gif Ну ладно, зато не замёрзну! На мой 35 однозначно никто в армии обувь не производит. Зато я стала обладателем раритета - мои валеночки 1991 года выпуска! Не хухры-мухры! Представляете, сколько ж их наваляли, что до сих пор каждого военнослужащего, включая всех призывников, уже 20 лет обеспечивают, а они всё не заканчиваются??? blink.gif Они ж новые, не ношенные, с бирочками!

#186 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 08:05

jindoc, 91- еще новинка, так сказать. У меня мужу в армии пару лет назад выдавали чудный шерстяной свитер 80-го года))))) Как новый)))

#187 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2010 - 08:39

jindoc, а я думала, они в берцах ходят и зимой....я видимо отстала от жизни. предполагала, что валенки дают только на севереsad.gif но в любом случае, поздравляюsmile.gif ты  их потом себе оставишь,или по окончанию зимнего сезона,должна в часть вернуть?

#188 Alivetkd

Alivetkd

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 05 March 2011 - 21:17

у мя уги эти...по-моему это те же самый почти как валенки. Очень тёплая обувь.

#189 Гость_Pandora

Гость_Pandora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 01:27

Боюсь, валенки наших современных дорог не выдержат. Только если на подошве делать или калоши на них надевать. Но идея интересная. Местного производителя надо продвигать. А то Китай скоро своими товарами захватит мир - куда ни плюнь все Китайский товар. Так любила марку Baldinini, а недавно слышала, что балдинини свое производство в Китай перевезли.

Сообщение отредактировал Pandora: 18 July 2011 - 01:29

#190 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 10:01

у меня есть и угги, и валенки. угги настоящие вроде,  изучив инфу о том, на что смотреть при их выборе, заказала в итоге по интернету.. да, обувь теплая, гораздо теплее моих зимних сапог.. но для меня, жуткой мерзлячки, с постоянно мерзнущими ногами ( а для меня это - зло) в самые холода выбор очевиден - валенки. у меня их аж 2 пары, не современные, а самые обычные русские валенки. 1 пара - так сказать заводские, а вторая (мои любимые) - самокатки, они настолько мягкие и теплые, что я их просто обожаю и совсем не смущаюсь их носить. с шубкой в самый раз! здоровье и комфорт мне дороже.
кстати, чтобы подошва не износилась, валенки подшивают, делается подошва, иногда даже двойная и некое подобие каблучка. материал для подошвы - тоже валенки, какие-нибудь старые.
Кстати, в Че того, что мне нужно, а именно самокаток, я в прошлом году не нашла,были на нескольких рынках, там продавались самые обычные заводские валенки, такие твердые, что капец!  может просто не знаю где искать, а в магазах такое не продается... В итоге купила там, где знаю - в Екб..
И напоследок.. Сама я родом из Екб, так вот там увидеть девушку в норкой шубке и в самых обычных валенках где-нить в крупном торговом центре - это вообще неудивительно и норма.. В Че живу 2 года и если вы такую девушку увидите, то.... это скорее всего я  biggrin.gif tongue.gif  почему то здесь как-то так не принято, в современных валенках - да,ходят, в настоящих русских - очень мало кто, в основном бабушки.. почему - не знаю, климат может там суровее))

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 July 2011 - 10:02

#191 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 11:43

Так интересно smile.gif

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 11:46

А не могут быть мягкие валенки фабричные?? Знаю, что есть такие детские. Irishka96, фирму своих валенок не подскажешь?

#193 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 16:12

Беладонна,  в том то и дело, что фирмы как таковой нет, на них вообще никаки пометок. это я про самокатки. хотя и на заводских нет.  отличить их довольно просто друг от друга -  самокатки либо темно-коричневые, либо серо-белые, но обычно все же коричневые. Тогда как заводские обычно черные, ну или бежевые какие-то. У самокаток голенище без особых усилий можно свернуть в трубчоку, у заводских  - гораздо труднее, если вообще можно, твердые они.  Плюс самокатки настолько приятные на ощупь и когда примеряешь, они нигде не давят, все очень мягко по ощущениям, завдские гораздо тверже, иногда прям как колодки , но со временем, конечно, разнашиваются.. ну и по цене отличаются, самокатки, само собой, дороже, тк это шерсть.. заводские наверное тоже, но там примесей левых больше...
в Че заводские видела на Ленинском рынке, кот по Дзержинского, напротив Авроры/Стрельца.. и еще на Зеленом рынке (Бр.Кашириных-Кирова). Самокаток не видела вообще.. Может, если кто знает, подскажет, где такое вообще посмотреть можно...
ну и такая история напоследок - 2 года назад упаковала на лето 3 пары валенок в шкаф, средства от моли всякие положила.. итог - к заводским моим и мужа моль даже не притронулась, а самокатки поела конкретно, лежали рядом... так жалко было!! в том году купила новые, сейчас бдю, постоянно достаю, проверяю, меняю ср-ва от моли итд, ну и почитала в инете, как хранить правильно..

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 July 2011 - 16:17

#194 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 16:20

да еще, самокатки в магазинах не продаются, я по крайней мере никогда не видела, только на рынках.. и обычно те, кто продают, ими специализировано и занимаются, те в их палатках только валенки разные, шаль, носки-варежки и усе.. по понятным причинам, начинают продавать только ближе к зиме

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 22:43

Irishka96, а я слышала, что в Коркино катают очень мягонькие валенки

#196 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 22:53

в прошлом году мама мне что то рассказывала про клевые валенки в коркино )))

#197 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 23:47

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Irishka96, а я слышала, что в Коркино катают очень мягонькие валенки

Беладонна, самокатки? хорошо бы! да вот только где они их продают? там же в Коркино? а где конкретно знать бы еще...

Сообщение отредактировал Irishka96: 18 July 2011 - 23:48

#198 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 16:59

Я хочу закупочку открыть. Надо?

#199 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 17:07

Беладонна, я бы взяла.

#200 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2011 - 17:09

А мы к свекрови в деревню ездием, в Оренбургскую обл.там валенки и прикупаем, вот только на младшую свою белые привезли, красивыеее... spruce_up.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Samsung MZ-77E500BW | Комод Гранд Кволити ДАЛЛАС 4-4425 | купить тумбу для обуви в прихожую | кухонный стол купить