Перейти к содержимому

Массаж для грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 11:37

Marishka_74, конечно же, в малышковом массаже очень много тонкостей. Меня когда в бассейне поправляют, то я всегда удивляюсь нюансам.

#82 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 17:15

На комиссии в 2 месяца врач сказала, что у дочи снижен тонус в мышцах и необходим массаж. Я долго думала как поступить: и массаж надо делать, и неохото с дачи уезжать. А оказалось, что массажист, к которому ходили мои родители, живет чуть ли не через дорогу от нашей дачи. Пришел он, посмотрел и сказал, что тонус снижен только в ручках, а везде - повышен! В очередной раз удивилась грамотности наших врачей, ну да ладно.
И из-за того, что мышцы на спинке и шейке стянуты ей элементарно больно лежать, поэтому она постоянно просится на руки и просыпается тут же, когда ее перекладываешь в кроватку. Уже 3 сеанса сделали, ребенок стал намного спокойнее. Еще 1-2 сеанса и все будет отлично))) Я, конечно, уже и не мечтаю о том, что ребенок отучится от ручек, но хотя бы ей больно не будет лежать.
Ну и, конечно же, профессиональный массаж не сравнится с самодельным.

P.S.И в очередной раз я убедилась, что не плачут наши малыши просто так. И следуя советам "приучай к кроватке и коляске через слезы", можно навредить ребенку. Плачет, значит хочет что-то нам сказать и нужно всегда искать причину!

#83 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 17:19

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И из-за того, что мышцы на спинке и шейке стянуты ей элементарно больно лежать, поэтому она постоянно просится на руки и просыпается тут же, когда ее перекладываешь в кроватку.

Anastacia, она запеленованной плакала?

#84 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 18:07

Anastacia, ну ну... Почему же если положить и напротив моськи с игрушками встать, то улыбается, а спать положить плачет??

#85 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 22:59

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:15)

И из-за того, что мышцы на спинке и шейке стянуты ей элементарно больно лежать

даже не знала, чо такое бывает, жесть просто для малышек
Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:15)

Ну и, конечно же, профессиональный массаж не сравнится с самодельным

согласна, после 10 сеансов у еас тоже заметный скачек в развитии был, щас опять хотим повторить.

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2010 - 08:10

вот у нас вчера завершился массаж ))даже жалко.

#87 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2010 - 20:03

задумалась о массажике , скажите с какого времени его лучше начинать ( имею ввиду общеукрепляющий массаж)со сколько неделек + плаванье

#88 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:23

а мы начали на массаж ходить!!! Даше очень нравится, идем с ней вчера утром рано, а она мне говорит: "Сейчас приду и расслаблюсь".
да, ходить с малышками и детками постарше на массаж ощутимая разница, скажу я вам.

#89 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:41

lisale, Дашуля малышкой плакала?

#90 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:47

Беладонна, подскажи куда в бассейн ходите? тоже хотим начать...
и со скольки там недель?

#91 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 11:57

Беладонна, да, плакала((( зато сейчас "расслабляется" laugh.gif

#92 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 12:01

lisale, а потом пойдут спа-процедуры, маникюр-педикюр...)))) Тоже очень расслабляет))

#93 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 12:04

lisale, "пойду и расслаблюсь" это круто! Ну Дашулька  biggrin.gif

#94 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 13:25

У Карины сегодня третий день массаж+фитбол+плаванье. Массаж и фитбол ей очень нравится, иногда прям улыбается и радуется, а вот с плаванье сложнее. У ней прям страх в глазах и начинает возмущаться. Массажист сказала, что такое редко бывает, обычно малыши больше всего плаванье любят. После процедур в первый и второй день спала очень много по 3 часа, а сегодня видимо уже привыкла. Поспала и бодрствует теперь.

#95 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 17:56

Цитата(alisha @ Сегодня, 12:47)

и со скольки там недель?

тоже интересует ))

#96 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2010 - 18:32

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 14:25)

а вот с плаванье сложнее. У ней прям страх в глазах и начинает возмущаться. Массажист сказала, что такое редко бывает, обычно малыши больше всего плаванье любят.

Усомнись в ее профессионализме. У вас уже потерян рефлекс плаванья (до 1,5 месяцев), поэтому вода и вызывает страх. Вы ныряете?

Цитата(alisha @ Сегодня, 12:47)

и со скольки там недель?

Сейчас на Свободе в поликлинику. Еще ходили в 5 поликлинику. Но сейчас нигде нет мест, так как у них бесплатный набор из своих поликлиник. Это же у нас в  10-ке поганой  ничего нет. Даже элементарного массажа шеи не добиться.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 August 2010 - 18:32

#97 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:10

Мне кажется, что и не надо добиваться массажа в деских поликлиниках, ибо вряд ли будет результат... Там никому ничего не надо! У нас отличная участковая, но специалисты капец. Даже сама врач говорит, что толку нет от нашего хирурга, ортопеда и невролога. Пойдем завтра в больницу на Горького к неврологу.

Сообщение отредактировал Anastacia: 26 August 2010 - 11:11

#98 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:15

нам тоже плавание не нравится, т.к. нужно мышцами работать мне кажется. но у нас смещение позвонков и плавание при этом просто необходимо

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 11:26

Дарья буду мамой, нет, плаванье силы не дает, так тренера говорят. В плаванье есть и работа и отдых и массаж.
Anastacia, такие же мысли... Но выбили сегодня массаж - хочу попробовать, вдруг понравится. Пока ищем хорошего спеца попробуем это

#100 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2010 - 12:14

Беладонна, в профессионализме массажистки не сомневаюсь. Большой опыт работы коррекционного массажа в центре реабилитации. Долго выбирала и читала отзывы. У нас Карина сразу воды боялась, поэтому мы горку и приобрели. Как только чувствует опору под попой или животом, все. Сегодня опять ей не понравилось купаться, после купания прям истерику закатила, даже тятя не помогала успокоиться. Завтра еще попробуем плаванье, если опять будет истерика, не будем мучить. Массаж нам очень нравится, а на фитболе прям балдеем.
Нырять не пробовали, а только готовились к этому (поливали водичкой и говорили Ныряй), но пока похоже не получится.

Сообщение отредактировал Орхидея: 26 August 2010 - 12:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты 6*8 | Садовые кресла royal family | диваны муун | кресло раскладное купить в спб