Перейти к содержимому

Массаж для грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#681 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:30

Массаж домашний мамин каждый день должен быть, а профессиональный - курсами.

#682 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияНадюшка (13 November 2013 - 13:37) писал:

Все дети разные...мы в вашем возрасте вообще не думали вращаться....она сама знает что и когда, я Рому постоянно мучила массажи массажи занималась ежедневно потом плюнула и забила и тут же спустя 3-4 дня все начал делать
Дети конечно все разные, но плюнуть и забыть уж как-то слишком смело, на мой взгляд.

Ребенком надо заниматься, гимнастика, массаж , если не помогает, и никак умелка не приходит, а по норме - пора - тогда врачу сказать,  и там уже смотреть, то ли просто индивидуальная особенность, то ли мешает развитию что-то.

Сообщение отредактировал Mariel: 13 November 2013 - 14:33

#683 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияЗлыденька (13 November 2013 - 13:47) писал:

Залезла сейчас посмотрела табличку с умелками деток, подуспокоилась) Все же в сравнении с первым теперь)
вот вот )) тоже все сравниваю своих
Лиза голову держать ленилась , Ева же трудяжка, Лиза мало улыбалась и мало болтала , Ева болтушка , столько разных агушек выдает , с бока на бок лихо перекатывается , еще купаться очень любит , Лиза же с середины купания оглушала своим криком !!! Совсем разные они у меня )))

#684 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:37

Марина, ежедневно надо разминать лялечку. И пальчиковый массаж делать, и массаж стоп, и личико гладить. Я уж не говорю про кручение ножек. Это же ко всем прочим полезностям, форма общения мамы и малыша. мне такое удовольствие доставляло помниццо)

#685 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:37

Однозначно !!! Заниматься нужно!

#686 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:45

Ну девочки же не про массаж пальчиков и поглаживание личика писали :)
там все по-серьезному: "кручу-верчу", "мучила массажами"
или мне так показалось :)

я зубной щеткой щекочу ладошки, ступни. спинку, животик глажу поглаживаю (как-то по корявому написала), велосипедик делаю
а на дисплазию сама не решаюсь крутить ноги - пусть лучше профессионал это делает

Сообщение отредактировал Marina: 13 November 2013 - 14:47

#687 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 14:55

Я Арину именно мучила сначала, потому что на животе ей лежать было трудно, она возмущалась (но от раза к разу возмущения были меньше, а мышцы крепче). И гладила не только стопы и ладошки с щечками, а прорабатывала пресс, ножки/ручки с 2 сторон, спину, попу, на мяче упражнения делали.
Ноги крутить надо обязательно, для профилактики нам хирург говорила 50раз, а у кого показания, там и 500 может назначить, страшного ничего в этом кручении нет, не вывернешь ;)

#688 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияMariel (13 November 2013 - 14:55) писал:

Ноги крутить надо обязательно, для профилактики нам хирург говорила 50раз, а у кого показания, там и 500 может назначить, страшного ничего в этом кручении нет, не вывернешь ;)
я читала, наоборот, когда массаж не профилактический,а лечебный ,то лучше самим не лезть, а доверить это профессионалу ;) Это я про дисплазию нашу

Сообщение отредактировал Marina: 13 November 2013 - 15:04

#689 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:07

Может тебе к ортопеду сходить проверенному? Там посоветоваться, потому как кручения должны быть регулярными (я не про проф.массаж ног сейчас), чтобы они дали свой результат, а если ты сама боишься - покажут, как правильно надо это делать.

#690 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:09

Так профессионал профессионалом, а ежедневную треню никто не отменял. Марин, ну сама понимаешь что разница между массажем мамы и медработником огромная. Профессиональный конечно курсами делают, там же они детально все прорабатывают. А мама двигательную активность обеспечивает) мы и ножки крутили, и переворотики тренировали - коленочку заводишь и ждешь переворота, сначала помогаешь, потом сам малыш делает. И наклончики делали, спинку качали, и на мяче (те же перевороты, катания). очень много хороших упражнений. В каб здорового ребенка они сами дают эти комплексы.

#691 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:13

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 November 2013 - 15:09) писал:

Так профессионал профессионалом, а ежедневную треню никто не отменял. Марин, ну сама понимаешь что разница между массажем мамы и медработником огромная.
Вот, об чем я и толкую ))))

#692 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:19

Можно вот эту книжку посмотреть. Мне нравится она
Красикова - Детский массаж от рождения до трех лет

#693 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:24

я делала массаж по видео уроку...ничего трудного 15 минут в день...упражнения простые...конечно разница с профи массажистом колоссальна...

#694 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияShark528 (13 November 2013 - 15:19) писал:

+1, хорошая книга, мне очень помогла в свое время

#695 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияShark528 (13 November 2013 - 15:19) писал:

спасибо за книжку.
посмотрела раздел для недоношенных
как раз то, что я делаю - это по нашему возрасту, большего и не следует (в силу недоношенности). Единственно, можно добавить- это качение в позе эмбриона.

#696 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 16:12

Книжка хорошая , мне сестра ее передала по наследству , она своей принцессе делала ( прям затянуло ее , родила она раньше срока , много с ней занималась )

#697 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 18:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA (13 November 2013 - 14:37) писал:

Марина, ежедневно надо разминать лялечку. И пальчиковый массаж делать, и массаж стоп, и личико гладить. Я уж не говорю про кручение ножек. Это же ко всем прочим полезностям, форма общения мамы и малыша. мне такое удовольствие доставляло помниццо)
а я так уставала, что на массаж меня не хватало) но я любовалась как это делает муж) и плавание и массаж...красота!

#698 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 18:57

и проф.лечебный массаж-это вееещь!!!
прогресс на лицо был.
тонус снимался, гипотонус проходил.
а сами целенаправленно только ножки крутили, поглаживания , щекотания, и то через раз, а так мимолетом при переодевании, после купания, да, "тыркали"))

#699 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 19:39

"Кручу-верчу" - это я про отработку переворотов, с Лешей нам они помогли. Для нас массаж- это ритуал,мы утром можем час гладиться, разминаться) У невролога в 3 месяца спрашивала про перевороты, она сказала, что у нас попка большая, ей тяжело. И что в норме до 5 месяцев. Мы приближаемся к 4...

#700 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 November 2013 - 20:14

Я тоже каждое утро по 30 минут "кручу-верчу"))
А ножки в тазобедренных суставах нам ортопед говорил как минимум крутить  30 за раз и несколько раз в день так. Суставчики у деток недоразвиты и для устранения или профилактики дисплазии такие упражнения обязательны каждый день.
Книжку надо почитать, не знала про такую

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | Вешалка Sheffilton SHT-SUR8 | журнальный столик на колёсах купить | кухонные гарнитуры каталог