Перейти к содержимому

Массаж для грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#601 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 00:18

Наталика, наш ортопед нам с рождения массаж обещает,типа мы всё еще в очереди)

#602 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 11:53

Ibiza, нам в 1 мес этот ортопед назначал массаж, но мы на дому делали, не ходили никуда. в 6 мес, Абушкина назначила - нам бесплатно делали в пол-ке. Сейчас вот опять к местному ходила - он тупень ужасный, раздражает меня! Сказал что дисплазия (а у нас была аплазия) у Тимохи из-за рахита была! это он в карточке вычитал когда на нашем участке работала педиатр-неадекват.
Думаю надо к Абушкиной записаться снова для консультации

#603 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2011 - 17:27

сегодня у нас был первый сеанс массажа с Алексеем. В целом Леонардик перенес нормально, покуксился, когда шею массировали, и поплакал, когда активно массировали ручки. Алексей сказал, что все у нас вполне соответствует возрасту, немного слабоваты ручки, будем тренировать.

#604 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 09:58

Девочки, подскажите, пожалуйста, контакты массажиста. Нам надо кривошейку исправить. Если еще дополнительно будет и плавание в ванной - вообще здорово!

#605 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 12:06

len_ok, Скину в личку =)

#606 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 12:47

Злыденька, спасибо))

#607 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:43

Сегодня нам первый раз делали массаж: сначала вроде бы доченька была спокойная, но к середине уже вовсю рыдала! Поскольку сосок у нас нет, то пришлось немного покормить, чтобы успокоилась. Плюс еще погремушка срабатывала: погремишь ею, доча успокоится, смотрит на нее, отвлекается. Потом еще поплавали, но как всегда без плача не обошлось, причем такого громкого!!!
Массажистка сказала, что мы неправильно носим лялю. Якобы столбиком можно только после кормления минут 5-10, а в основном она должна лежать, либо носить в горизонтальном положении. А я часто ношу ее столбиком, она так легче успокаивается. Я показываю ей квартиру, она по сторонам смотрит, головой вертит. даже не знаю, как теперь будем переучиваться...

Девочки, как ваши детки переживали массаж? все время плачут или только в первые сеансы?

Сообщение отредактировал len_ok: 10 October 2011 - 14:47

#608 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:45

А еще она долго не могла заснуть после выматывающих процедур, хотя я надеялась, что она отрубится сразу же... да и просыпается постоянно, плачет huh.gif

#609 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 15:35

Цитата(len_ok @ Сегодня, 15:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Массажистка сказала, что мы неправильно носим лялю.

А почему нельзя столбиком, не сказала? Мы с полутора месяцев не желаем лежать на руках, все время вертикально

#610 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 15:40

Натусечка
+1 мы то же по другому не хотим, только столбиком...так и ношу целыми днями)

#611 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 16:47

Натусечка, Marianna, и у нас также...мы еще голову не держали, но лежа категорически на руках не хотел, только столбиком...
len_ok,  а почему нельзя то? как она объяснила это? просто правда первый раз такое слышу.....

#612 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 16:51

а к нам опять массажистка стала ходитьsmile.gif дочка хохочетsmile.gif смешная такаяsmile.gif

#613 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 18:35

Натусечка, Marianna, Туся Кудрявая, столбиком нежелательно держать, поскольку нагрузка на позвоночник очень большая. Можно после еды и недолго (минут по 10) в течение дня.
Завтра пойдем на месячную комиссию, еще у ортопеда уточню.

#614 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 19:25

len_ok, так ты же ребенка к себе прижимаешь, он же не несет свой вес. В слинге можно даже с 2 недель носить вертикально, по крайней мере так пишут. Есть рюкзаки, которые с 3 месяцев. Короче я не согласна))

#615 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 20:55

len_ok, о-о-о!!!! я кстати вспомнила -нам ортопед говорила, что самая оптимальная поза для ношения ребенка- столбиком, к себе спинкой. так нагрузки на позвоночник нету совсем и спинка будет прямой и ровной....так что я тоже несогласная с мнением вашей массажистки  pardon.gif

Сообщение отредактировал Туся Кудрявая: 10 October 2011 - 20:56

#616 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 11:20

Натусечка, Туся Кудрявая, сегодня на комиссии спросила у хирурга про ношение ребенка. Он тоже сказал, что новорожденного надо носить горизонтально, столбиком нежелательно. Вот так, даже не знаю что делать.
Столбиком правильно носить как Туся Кудрявая описала, но недолго

Сообщение отредактировал len_ok: 11 October 2011 - 11:22

#617 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 14:10

len_ok, носи личиком вперед, одна рука на грудке- прижимает ребеночка спинкой к тебе, а вторая ножки, попку прижимает к себе. Так она у тебя и смотреть будет на все.

#618 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 14:55

Злыденька, сейчас так и ношу smile.gif

#619 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 16:18

мне тоже врачи говорили, что лучше спиной к себе, так  животик массажируется, как следствие меньше колик

#620 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2011 - 16:22

len_ok, мы когда в первый раз делали (примерно в месяца в 2)дочка с переменным успехом себя велаsmile.gif то похнычит, то вроде нормально. сейчас массаж делаем Аленушка хохочет, как надоесть может пореветь, еще и массажистку бить стала  blink.gif мы тоже плаваем в ваннеsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

маленький дом барнхаус | Зеркала Арника | компьютерный стол раздвижной | онлайн конструктор письменного стола