Перейти к содержимому

Массаж для грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#581 Гость_kudrjaschka

Гость_kudrjaschka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 14:57

Девочки, кто живет в районе чтз, подскажите пожалуйста, ходит ли кто-нибудь в поликлиннику на горького 28 в бассейн и на массаж? хочется отзывы узнать... невролог сказала что дочушка здорова, но мое мнение что она все таки слабенькая: нам сейчас почти 3,5 месяца, голову держит хорошо, но когда на животе лежит не хочет на ладошках приподниматься, раньше на локотках лежала, а сейчас все время руки в стороны разводит и на груди рыбкой приподнимается, на руках не хочет, не знаю нормально ли это... и на бочок переворачиваться перестала, вот и на животик не могу её научить  переворачиваться. Невролог дала разрешение на посешение бассейна, но я как-то боюсь, слышала что в бассейне всякую заразу подцепить можно??? и подскажите телефончики массажистов кто на чтз работает

#582 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2011 - 21:44

kudrjaschka, напишу в личку контакты массажиста, мы к ней на очередной сеанс  с понедельника записались. Она много лет проработала в отделении восстановительной медицины при детской поликлинике.

#583 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 14:33

Делаем мы сейчас массаж.... первые 3 сеанса практически не плакали, а вчера только раздела и сразу ныть начала.... а после сеанса взабьравшись ко мне на руки - сразу стала образцовым ре и улыбаться!) сегодня жду с ужасом, т.к. сбился весь режим и у нас вместо двух снов, был только один...

#584 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2011 - 17:45

Искала, а потом хотела создать тему про плоско-вальгусные стопы. Но все же решила написать здесь, ведь все же меня в этой проблеме интересует лишь один аспект.

Мамы старшеньких деток! Сталкивались ли вы с проблемой плоско-вальгусных стоп, насколько успешно ее преодолели? И можете ли посоветовать массажиста, который делает акцент на этой проблеме. Очень надо.
У нас в поликлинике нам делают периодически массаж, но почему-то больше общеукрепляющей, без особого акцента на стопы и ножки.
А в инете в основном вижу гимнастику в этом направлении для старших деток, которые могут выполнять упражнения сами по команде.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 24 July 2011 - 17:47

#585 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2011 - 18:12

Dragonfly, у подруги у сына такая же проблема. Они ходили на массаж + физио лечение. Но они обратились с этой проблемой после 2-х лет, им сказали что сразу всё не исправишь, долго придется ножки в норму приводить.
У нашей массажистки узнавала, говорит что при хорошем массаже всё поправимо, по-моему еще парафин рекомендовала.  Но она всё равно делает в комплексе ноги, спина, ягодицы, грудная клетка. Работает она на с/з и в центре.
У моих наоборот варусная стопа. Постоянный массаж стоп и тоже должно всё в норму придти.

#586 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2011 - 22:50

Shark528, поэтому я и хочу как можно раньше этой проблемой заняться. Хотя нам вальгусные пятки хороший ортопед еще в 5 месяцев поставила, т.е. предрасположенность уже тогда была - я делала рекомендованный ею массажик, но как-то не особо помогло, видимо не так делала sad.gif Вот и ищу теперь массажиста, которая бы не стала пропускать эту проблему, ведь наша считает, что у нас нормальные стопы, хотя это не так: в норме при ходьбе стопы должны идти параллельно друг другу, при варусе стоп - носки приближены друг к другу, а пятки наоборот удалены, и в более старшем возрасте, если не лечить, это переходит в косолапость, а при вальгусе, как у нас, наоборот, пятки приближены друг другу, а носки врозь - и это предвестник плоскостопия. И все бы ничего, тем более для мальчишки, однако, и то, и другое - 100% гарантия серьезных проблем с уже позвоночником в будущем. Вот я и озадачена. Хотя это (пока) единственный диагноз после всей комиссии, который у нас к году остался, но я считаю, не пустячный sad.gif

#587 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 21:26

Цитата(Galina @ 1.10.2008, 15:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ко мне ходила массажистка, делала массаж Сашке + динамическую гимнастику + почти час в ванной плавала с ним (точнее он плавал, а она его учила smile.gif). Мне очень нравилось. Алогова Мария Валентиновна. Телефончик могу в личку.

у кого-нибудь остался телефон этого массажиста?

#588 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 12:38

девочки поделитесь контактами хорошего массажиста....простите совсем некогда всю темку читать)

#589 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 10:20

Цитата(Marianna @ 4.8.2011, 13:38)

девочки поделитесь контактами хорошего массажиста....простите совсем некогда всю темку читать)

мне тоже очень надо, тему перечитать нет возможности, кому не трудно в личку телефоны массажистов, появилась срочная необходимость сменить нашу массажистку.
И еще у кого есть телефон остеопата, мануального терапевта тоже дайте пожалуйста

#590 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 11:22

Девочки ведь все малышам массаж делают и у остеопата многие были, напишите  в личку кто где это делал с контактами, нам очень надо

#591 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 13:17

Иська, вы в каком районе живете?

#592 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 14:49

Shark528, на ЧТЗ Иська,

#593 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 16:30

Цитата(Angelito @ Сегодня, 15:49)

Shark528, на ЧТЗ Иська,

ага, на ЧТЗ

#594 Гость_Лала

Гость_Лала
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 16:36

Цитата(Иська @ 9.8.2011, 11:22)

Девочки ведь все малышам массаж делают и у остеопата многие были, напишите  в личку кто где это делал с контактами, нам очень надо

Мы с дочкой были у Голенько, пролечили смещение шейных позвонков. Делали УЗИ и до и после все ушло, ребенок чувствует себя хорошо, параллельно делали массаж у Соболевой Екатерины (массаж рекомендовал остеопат). Массажист на 5+++++. До этого поменяли 3 массажистов, эффекта ноль, кроме ора ребенка. У Екатерины отличный подход к деткам, она с ними и поиграет и стишок и песенку споет, да и сама очень интересный человек - море положительных эмоций.
У Голенько пролечилась сама, тоже смещение шейных позвонков, за 3 сеанса все нормализовалось.

#595 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 18:42

Лала, спасибо))

#596 Гость_Лала

Гость_Лала
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 19:13

Пжл, лечитесь. Просто у нас был долгий путь по поиску нужного лечения.... и я благодарна двум этим людям

#597 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 20:23

мы тоже ходили к Голинько. Через 5 сеансов он сказал,что у него ничего не получилось и что направит нас к другому доктору. За это "не получилось" мы отдали весьма кругленькую сумму,причём не официально,так что даже НДС не вернуть. В общем я конкретно разочаровалась.

#598 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 21:54

Иська, у меня тел сломался, сейчас как отремонтирую, если не найдешь массажиста, я тебе дам координаты нашей!

#599 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 11:44

Ксенич, ок, спасибо!

#600 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 12:45

завтра с утра пойдем в ортопеду нашенму дЭбильному. Хочу чтобы он дал направление на массаж бесплатный в нашей пол-ке, но не знаю чем его "мотивировать".....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование | современный компьютерный стол | диван бремен | тумбочки под телевизор фото и цены