Честно?? В этом разделе вообще принято в основном восторгаться. А еще и дело касается твоего ребенка, вроде как не очень приятно признаться, что вроде как особых достижений нет. И, главное, в любом сложившемся мнении я ценю опыт, который не может складываться из одного Алексея.

Массаж для грудничка
#281 Гость_Беладонна
Отправлено 27 November 2010 - 16:39
Честно?? В этом разделе вообще принято в основном восторгаться. А еще и дело касается твоего ребенка, вроде как не очень приятно признаться, что вроде как особых достижений нет. И, главное, в любом сложившемся мнении я ценю опыт, который не может складываться из одного Алексея.
#282 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 November 2010 - 16:45
Это почему такое мнение? Восторгаться у нас принято в темке фото малышей) Мне кажется, если не понравился массажист так и надо писать, в принципе мы все тут разные и на многие вещи взгляды разные. И мы же высказываем свое мнение, иногда очень даже спорим, ничего страшного) Мне вот было бы очень интересно твое мнение об Алексее узнать, у вас-то опыт в этом плане побогаче, в смысле, что разные были люди.
Про другого хорошего массажиста читала на другом форуме, там вокруг него ажиотаж) щас поищу ссылочку
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 November 2010 - 16:46
#283 Гость_Беладонна
Отправлено 27 November 2010 - 16:49
Нам сейчас нужен очередной курс массажа лечебного и я все думаю - то ли нового попробовать (вот люблю я сравнивать), то ли к проверенным обратиться.
#284 Гость_SNEJINKA
#285 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 November 2010 - 17:06
Гаврилов Игорь Юрьевич, 35 лет
Врач, детский хирург. Веду консультативный прием в детской поликлинике №6 (ул. Новороссийская, 65), дежурства в ГБ №1 в отделении детской хирургии (оперирующий хирург).
Массаж детям на дому общеукрепляющий, лечебный при заболеваниях с возраста 1,5-2 месяца.
1. Дисплазия тазобедренных суставов, подвывих, врожденный вывих тазобедренных суставов
2. Нестабильность ШОП
3. Нарушение осанки, сколиоз, плоскостопие, остеохондропатии
Особое внимание уделяется детям грудничкого возраста, так как для маленьких детей, не умеющих самостоятельно передвигаться и ограниченных в активных движениях в силу социально-бытовых условий и возраста, массаж и гимнастика становятся важнейшими средствами восполнения двигательного дефицита.
При массаже у ребенка усиливается ток лимфы, и ускоряются обменные процессы в организме, расширяются периферические капилляры. А приток крови к массируемому участку обеспечивает благоприятные условия для питания и оздоровления кожи: она становится розово, гладкой, эластичной. В комплексе обязательно проводится массаж живота, который активно способствует укреплению мышц брюшного пресса, улучшает перисталику кишечника и содействует освобождению его от газов, нормализует процессы пищеварения.
Учитывая многолетний опыт работы врачом и массажистом, я во время сеанса массажа отвечаю на интересующие вопросы молодых мам, даю практические советы по уходу за малышом, активно следя за их выздоровлением.
тел. 8-9222-32-81-88
Это я с соседнего форума копирнула, лично ничего про этого человека не знаю)
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 November 2010 - 17:26
#286 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 November 2010 - 21:28
спешность удивляет )))на динамической Лизок в половине случаев хнычет ,дама она у нас изнеженная и требовательная , теперь хоть за ручку хоть за ножку поднимай , ребенок доволен, а это не может не радовать , но нам сравнить не с чем , поэтому еще будем и других пробовать массажистов
#287 Гость_Katochek
Отправлено 28 November 2010 - 21:41
#288 Гость_Anastacia
Отправлено 28 November 2010 - 22:48
Первый курс массажа делали в 2 мес., после него Ксюша стала спокойнее и стала поднимать голову лежа на животике. Я считаю эффект был. На массаже она почти не ревела. Второй курс массажа делали у Оксаны, 10 сеансов, там массаж и ЛФК. Делали в 4,5 месяца, т.к. не могла она перевернуться, меня это уже напрягало. Очень она улыбчивая и с Ксюшей хорошо обращалась, и так, и сяк с ней, но почти все сеаны Ксения рыдала. Где-то после 6 сеанса Ксюша начала переворачиваться, да так шустро! Т.е. эффект был однозначно.
На вопрос - когда нам делать след.курс массажа, Оксана ответила, что не возьмется больше за нас, т.к. в этом курсе ребенок просто ледал и через слезы еще можно было сделать массаж (она не сжималась, массажу поддавалась). А в след. курсах уже нужен ответ от ребенка (типа стояния на ладошах, еще что-то - надо чтобы ребенок не ревел). А раз она так реагирует на чужих, то вероятно она будет рыдать и толку не будет. Говорит - попробуйте другого массажиста, если не будет реветь, то отлично. А если будет, то не насилуйте ребенка и не тратьте деньги. Пусть лучше она будет отставать в развитии на месяц, но со здоровой психикой.
Так вот теперь и не знаю что делать. С одной стороны гипотония, которая требует массажа, а с другой - характер ребенка, не дающий его сделать...Надо сходить к неврологу, что скажет...Попробуем к Громовой записаться.
#289 Гость_Olya10
Отправлено 28 November 2010 - 22:58
#290 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 November 2010 - 23:07
зато сейчас динамика для нас наилюбимейшее занятие))
#291 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 November 2010 - 23:18
#292 Гость_Olya10
Отправлено 28 November 2010 - 23:21
#293 Гость_Беладонна
Отправлено 28 November 2010 - 23:31
Я вот думаю поездить в мед. центр Тибет к рекомендуемой Громовой массажистке, либо в поликлику на Грького после бассейна. Olya10, сколько там стоит у заведующей поделать?
#294 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 November 2010 - 23:36
#295 Гость_Olya10
Отправлено 28 November 2010 - 23:46
у нас так и было((( зато с 4 нормуль.
Беладонна, 150 руб/ сеанс, курс обычно 10. Много кто хвалит как там массаж делают (не только ЗАВ). Плюсы у ЗАВ - большой опыт и если что с ре ходит к специалистам (у нас сказала если шею держать плохо будет пойдем к неврологу ттт потом сами пошли по плану), а минусы ее постоянно вызывают то в Чурилово ехать, то совещания и тд, и постоянно время разное, для ре мне кажется не очень хорошо то 9 утра, то в 1 дня, 10 платные когда делали, а бесплатные 5 следом делали в одно время у молоденькой и тоже начали сразу плакать.
#296 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 November 2010 - 00:17
Г*******, 35 лет
...
Это наш местный хирург. Может, как массажист он зашибательский, но как хирург и тем более как ортопед, он меня совершенно не устраивает. Написал нам (уж извините за оффтоп) выздоровление по ДТБС просто от балды на основании заключения такого же грамотного узиста, не осмотрев ребенка и отправил гулять. Ладно у меня хватило ума продолжать "крутить" ножки и делать грелочки, а ведь дисплазия-то никуда не делась... И исходя из всего этого, на массаж я к нему точно ходить не буду, невзирая ни на какие суперлестные отзывы мам. Думаю, не стоит объяснять, какая связь между тем, какой он хирург и какой массажист?
#297 Гость_Беладонна
Отправлено 29 November 2010 - 00:33
Olya10, а можешь посоветовать кого-нибудь , чтобы время было постоянным. И куда там обращаться?
#298 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 November 2010 - 00:48
#299 Гость_Ксенич
Отправлено 29 November 2010 - 01:17
#300 Гость_Anastacia
Отправлено 29 November 2010 - 10:12
Беладонна, 150 руб/ сеанс, курс обычно 10.
Оль, такая цена, наверное, потому что вы местные. Мне она сказала 250 руб, если сама к ним будешь ходить и 400, если на дом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных