Перейти к содержимому

Массаж для грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#181 Гость_Adora

Гость_Adora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 14:38

Дорогие мамы, здравствуйте. Практически все дети первые 2, иногда 3 сеанса массажа реагируют на него негативно. Это связано с тем, что для них не привычно тактильное раздражение кожи во время массажа и сам массажист для них является незнакомым человеком, и ребенку надо время к этому привыкнуть.Через 2-3 сеанса ребенок уже положительно реагирует на массаж.

#182 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 15:16

а мы сегодня начинаем второй курс!!!!!!!!!!!! посмотрим как будет - в прошлый раз Тая массажисту улыбалась и была довольна

#183 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 15:45

Кудрявая, и мы скоро начнем) вчера с Лешей договорились, посмотрим как такой большой ребеночек перенесет

#184 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 17:17

Я хотела с вашим знаменитым массажистом поработать, так муж на ноябрь опять бесплатный массаж добыл. В связи с этим вопрос. Нам Громова сказала делать курсы массажа 12 через 20 дней. Но многие говорят, чьл это слишком часто, организм разучится сам развиваться. Нам так назначили из-за отставания моторного развития, но я что-то не стала так делать...

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 17:35

Беладонна, мне кажется что слишком частый массаж не особо полезен, хотя может в вашем случае это необходимость. Но у вас же и другие нагрузки есть, плавание то же... не знаю, Громовой конечно виднее.

#186 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 18:29

SNEJINKA, классно!!!Леша сегодня приезжал - сказал, что в нашем возрасте тая уже может плакать на чужого дядьку. н отая ему довольно улыбалась, только под конец немного устала. и на гимнастике довольно-удивленная была- короче все ей понравилось!!

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 18:31

Кудрявая, вспомнила наверное Тая)
А вы на чужого дядю не плачете?? У нас это уже проблема - никого домой не пускает.

#188 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 19:07

Кудрявая, мы в этом возрасте тоже нормально к Леше отнеслись) Не знаю как сейчас будет... он ваню вчера спрашивает: ты меня помнишь?))) Ага, конечно)) Ванюха тока глаза вылупил)))
Беладонна, мы тоже дядь не любили и щас некоторых не любим, но есть знакомые мужчины, которые могут расположить к себе ребенка аж до радостного визга

#189 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 19:50

Беладонна, мы сейчас вообще всем посторонним готовы улыбаться!! и в магазине продавцам, и кому угодно!!!

#190 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 19:54

Кудрявая, эээ нет)) это другое. Мы тоже на улке (вернее в общественных местах, улку он не любит в принципе) можем улыбаться, а вот дома как увидет на пороге незнакомое лицо сразу плакать начинает собираться, слезы ручьем. Только человек за порог - в момент веселый и бодрый) Это не со всеми, но через одного точно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 October 2010 - 19:56

#191 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2010 - 22:05

Беладонна, у нас раньше так было - вообще гостей не пускали)))))))

#192 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 00:13

Жень , ничего себе вы уже втоой курс начали массажа , а первый вы во сколько началь ? ивам назначили или вы самостоятельно решили помассажироваться?

#193 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 07:51

Елена-замужем, сначала самостоятельно, а потом и ортопед посоветовал. мы около 2 - 2,5 месцев первый курс делали.

#194 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 08:46

Елена-замужем, мы тоже первый курс уже прошли. по собственной инициативе. второй думаю месяца через 1.5...

#195 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 09:35

Цитата(Беладонна @ 13.10.2010, 20:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кудрявая, эээ нет)) это другое. Мы тоже на улке (вернее в общественных местах, улку он не любит в принципе) можем улыбаться, а вот дома как увидет на пороге незнакомое лицо сразу плакать начинает собираться, слезы ручьем. Только человек за порог - в момент веселый и бодрый) Это не со всеми, но через одного точно.

Такая же история)) В больнице вчера всем переулыбалась, смеялась аж в голос, а свекровь пришла позавчера - слезы аж с истерикой, а моей маме улыбается)))
Хочу тоже массаж поделать ребенку. Кудрявая, поделись тел. массажиста вашего, может к нему надумаем...

#196 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 10:22

Елена-замужем, нам массажист говорил нужно делать как можно раньше, мы в 1.5 мес делали 1-й курс, потом перед тем, как сядет ребенок, т е мес в 5, и еще один курс перед тем как пойти - мес в 10.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 14 October 2010 - 10:27

#197 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 11:13

SNEJINKA, мы первый курс массажа делали как из рд выписались, нам неонатолог посоветовала, т.к. я отказалась от перевода в больницу. Второй массаж как раз перед сидением был))

#198 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 14:35

Мы первый курс начали месяц назад, бесплатный, в поликлинике. Но Семе массажистка сильно не понравилась, он кричал до истерики каждый раз. Пришлось бросить это бесполезное занятие sad.gif
сейчас мы стали приглашать массажистку на дом, она сначала и ним пообщалась, он ей стал улыбаться, и только тогда и начали массировать. Первый раз хорошо прошел, а потом стал минут через 15-20 хныкать. Мы его игрушками развлекаем-отвлекаем и получается полчаса массажа.

#199 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2010 - 15:49

Sveto4ek, какой долгий у вас массаж, у нас как-то все быстрее было

#200 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2010 - 22:22

Я в раздумьях, нам делали массаж в 1,5 месяца 2-3 раза в неделю и плавали в ванной, то есть массаж был подготовкой как бы к плаванию, сейчас мы ходим в бассейн, там сами делаем и плаваем. Вот сейчас нам надо опять дома делать проффесиональный массаж, стоит ли нам вызывать опять ту же массажистку-инструктора по плаванию или другого человека искать? Просто не понимаю есть ли разница в массажах???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стоимость 3д печати | мебельсон | connubia мебель | недорогие кухонные гарнитуры