Перейти к содержимому

Нужна информация о ВУЗе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2008 - 13:14

Собираемся поступать! Рассматриваем  Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений. Очень хочется узнать, какое качество образования, квалификация преподавателей, контингент учащихся, отношение к студентам и т.п. Стоит ли посещать подготовительные курсы? Как потом с трудоустройством?
Если можно, выложите ссылки, где обсуждаются ВУЗы (кроме форумов на официальных сайтах)!

#2 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2008 - 13:23

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- вот тут есть, и про институт и отзывы.

#3 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2008 - 12:33

Цитата(Lika_45 @ Sep 30 2008, 01:23 PM)

- вот тут есть, и про институт и отзывы.

Спасибо!!! smile.gif

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2008 - 22:57

А я бы не стала верить всему,что пишут на челдиплом. Про трудоустройство-зависит от специальности на которую поступаете. Думаю, что всем понятно насколько плохо с работой для экономистов, юристов,  бухгалтеров. УрСЭИ достаточно сильный вуз, про академию сейчас ничего не скажу, завтра поподробнее посмотрю :-)

#5 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2008 - 10:03

посмотрела ))) это оказывается одно и то же ))
всегда думала, что УрСЭИ и все.. а еще оказывается академия труда и т .д. smile.gif)

#6 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 October 2008 - 13:35

Девушки, что касается УрсЭИ могу дать информацию кому интересно будет, так как имею к нему непосредственное отношение.

#7 Гость_@nn@

Гость_@nn@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 12:47

Девчёнки....тоже актуальный вопрос. Хочу получить второе высшее образование по специальности: юриспруденция. Для меня совершенно не составит труда получить его в ЮУрГУ, но я бы хотела закончить какой-нибудь более сильный, специализированный ВУЗ, именно который, возможно, заканчивали преуспевающие юристы (никого не хочу обидеть, но получить своё первое образование в ЮУрГУ, для меня не составила совершенно никакого труда, учёба давалась очень легко, тем более к нам, как студентам-платникам, предьявлялись несерьёзные требования). Буду благодарна услышать Ваше мнение ...

#8 Гость_Katyam

Гость_Katyam
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2009 - 19:40

@nn@, вряд ли в Челябинске возможно найти ВУЗ, который качественно отличался бы от ЮУрГУ в лучшую сторону. Вам следует поступить в СПбГУ, например, там сильный юрфак.

#9 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2009 - 19:39

@nn@, смотря по какому направлению юриспруденции хотелось бы! Например, если в хотите в дальнейшем работать в судебной системе, тогда лучше поступать в Российскую Академию Правосудия! Так как это Академия создана на базе Высшего Арбитражного суда и Верховного суда РФ! И все судьи повышение квалификации проходят там! В Челябинске есть филиал!
Еще один сильный ВУЗ в плане юриспруденции УрГЮА! Находиться в Свердловске, но есть филиал в Челябинске! Именно его заканчивали многие преуспевающие юрист г. Челябинска!
Еще можно ЧелГу, но он не намного сильнее ЮУРГУ! Примерно на одном уровне!

#10 Гость_Barsy

Гость_Barsy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 20:26

@nn@, я сама в ЧелГУ отучилась - там сильный юрфак. Преподы хорошо дерут, мало халявы вобщем. Как ни странно из знакомых все кто его заканчивал находили работу  по специальности. А да, одна заочку не осилила, т.к. там нужно было именно учиться)))) В ЮУРГУ точно не советую, вижу объявления о работе и пишут прям: выпускникам юрфака ЮУРГУ не обращаться. Ужас!!

#11 Гость_flёr

Гость_flёr
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 17:23

Цитата(Barsy @ 9.8.2009, 18:26)

@nn@, я сама в ЧелГУ отучилась - там сильный юрфак. Преподы хорошо дерут, мало халявы вобщем. Как ни странно из знакомых все кто его заканчивал находили работу  по специальности. А да, одна заочку не осилила, т.к. там нужно было именно учиться)))) В ЮУРГУ точно не советую, вижу объявления о работе и пишут прям: выпускникам юрфака ЮУРГУ не обращаться. Ужас!!

Ну, прямо не знаю, это вечный гон между выпусниками ЮУрГу и ЧелГу. Ни минуты покоя.  Я выпускница юрфака ЮУрГУ, проблем с трудоустройством у меня нет. Когда работала в банке, начальник был выпускником ЧелГу, тоже долго хорохорился, какой он специалист, только почему-то набрал себе в отдел одних юристов юургушных. ...но напиваясь, он, конечно, выдавал тираду о великом обучении в ЧелГУ, так что все относительно.

А вообще, лучше никому не верить, никто ни в кого знания насильно вливать не будет. Если у человека нет желания, то хоть МГЮА, хоть  Саратовская академия- все выдет пустым звуком.
ЧелГУ, ЮУрГУ- все в этом плане одинаково. Захочет- будет читать монографии, дополнительно подрабатывать, и никто палки в колеса такому специалисту вставлять не будет.

#12 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 21:47

Цитата(flёr @ Сегодня, 18:23)

Я выпускница юрфака ЮУрГУ,

Скажи пожалуйста как там с экзаменами и зачетами надо ли платить за пересдачи и требуют ли что либо (денег или др) за пересдачи, за сдачи?
И кому туда точно не следует идти?

#13 Гость_flёr

Гость_flёr
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 23:00

Я училась на бюджете на очке 4 года, потом перевелась в середине на 4м курсе (пошла работать) на заочку. Нигде с меня денег не брали ни разу, хотя как перевелась проблемы были.  
Пересдачи бесплатные, в этом плане совсем на технические факультеты юургушные с их бесконечными поборами и допзанятиями непохоже. Тут это никому не надо. Ну, есть, отдельные звезды, которые начинают пересдавать с первого курса с какой-нибудь "культурологии", и заканчивая 5м курсом, но их, конечно, отлавливают и доят по полной....
По поводу очников. Те кто стабильно учится и сдают, на моей  памяти мне ни разу не платили (нормальная практика приходить в дни консульатций к преподу и сдавать зачеты и экзамены, никто с тебя ничего не возьмет), да и среднячок, те кто с 3 на 4 перебивается, тоже выживали.
Со мной на заочке учились люди с 10 хвостами, но дошли до госов, никого не отчислили, ибо факультету это невыгодно...В этом плане там расслабленность, другое дело на госах резали очень сильно.

Кому не следует идти?
Тем кого туда насильно гонят родители. Например, почему-то нас очень много несостоявшихся журналистов  учится, видимо родители считают, что это где-то близко... А ребята мучаются, поскольку голову сразу в сторону официоза  выворачивают=-)
Кто не готов выкладывать по 45 т.р. или 50 т.р. за обучение, которое непрерывно растет, и этот процесс ничто не остановит.
Кто не готов самостоятельно учится, это не Пед, здесь не нянчут. Контингент пестрый, никто бегать не будет.
Ну, и тем, кто хочет престижа, одних корочек ЮУрГУ будет мало. Ибо бездарей у нас предпруди, и их действительно выпускают кучами (как, впринципе везде), а, в результате, просто диплом, без практики некотируются ...

#14 Гость_flёr

Гость_flёr
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2009 - 23:12

и еще, на всякий.....проблема с заочным образованием, как с первым, так и со вторым высшем на юрфаке юургу, который, кстати, тоже не все осиливают, состоит в ужасном расписании экзаменов. Хотя учащееся большество эту проблему сливает в сторону, мол сложно очень=-)))
Моя подруга, две сессии второго высшего сдавала в авральном режиме, когда на 1 (!!!) неделю выносятся по 5 экзаменов и еще пару зачетов...
Причем наш заслуженный садист-методист, что составляла расписания экзаменов, умудрялась утром ставить экзамен, вечером зачет, а на следующее утро консультацию к сл. экзамену.
Остерегайтесь, короче.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos MTR 10-20/20 | vl-g20-5r5g-4b инструкция | Четырёхстоечные подъёмники | билеты на руки вверх москва 2025