Перейти к содержимому

Зубы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2218

#1861 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияЛиЛи (17 August 2014 - 15:39) писал:

Irishka,
а что у вас случилось?
прям до наркоза дело дошло...Пусть все пройдет на отлично !
Еще зимой заметила у него на зубках черные точки, эмаль портится начала, но он не жаловался, и вообще не давал  рот нормально посмотреть. Я решила подождать со стоматологией, пока не рожу, т.к с животом я его никак бы на кресле не удержала, а муж вечно занят(щас уже понимаю, что надо было записать их и нашел бы время). И вот в мае -июне мы походили по консультациям, где все нам сказали -зубы почти все надо срочно лечить, но он не даст, вырывается и орет! В итоге сходили в бебидент, к гл.врачу и записались на лечение под наркозом. Анастазиологи с обл.больницы, а лечит сама гл.врач Фирсова.
Еще не знаю сколько по стоимости выйдет, сказали около 65т.р!
Перед нами родители с таким же мальчиком были, говорят все хорошо прошло, ребенок сразу отошел от наркоза, и чувсвует себя нормально-даже подврок выбрал и мультики посмотрел!

Блин, уже три часа почти делают...я уже извелась здесь. Еще и Вика дома уже проснулась, бабушка там танцует перед ней))

Сообщение отредактировал Irishka: 17 August 2014 - 16:42

#1862 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 17:10

Irishka, ох Ириш:( ужас то какой! Вам с Максимкой сил и мужества!

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#1863 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 17:11

у нас вот тоже зубы не очень, особенно передние, тоже лечить надо :(

#1864 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 17:26

ого ценник!!!
обалдеть...
а к чему привело бы не лечение? я все еще в шоке от цены,Ирин....

#1865 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 17:37

ЛиЛи, наверно зубки удалять пришлось бы, как нам удалили, да и не вылеченные зубы это постоянная  инфекция в организме

#1866 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 15:41

Вообщем,все хорошо) Вылечили все зубки,наркоз перенес отлично, быстро пришел в себя, сейчас бегает как обычно,даже не вспоминает ничего,а наоборот широко всем рот открывает-зубы показывает)

Немного расскажу,вдруг кому-нить пригодится информация,хотя лучше чтобы не пришлось так лечить,за зубками надо следить!
Сначала у нас была консультация просто стоматолога в БебиДенте,где все посмотрели -и на зубы и на поведение ребенка. И даже попытались небольшой кариес вылечить,но не вышло..Отсюда и решено было встретиться с гл.врачом,чтобы она сама посмотрела на нас и если что обговорить лечение под наркозом.
На консультации у нее все таки решили лечить все сразу. Мне полностью рассказали как все пройдет,что нужно делать до и после лечения, потом молодой анестезиолог расскал про наркоз. Составили тут же план лечения,приблизительную сумму,и дали 2 месяца на обдумывание,т.к. потом этот осмотр уже не актуален будет.  
Мы с мужем сразу решили,что надо лечить,т.к. в случае не лечения рисков  было бы много - и крошение зубов,и зараза во рту,и заболеть могли резко и сразу несколько -  тогда пришлось бы все равно идти лечить-вырывать,а это снова скандалы ужасные, стресс. И так рано нельзя зубы терять -новые могут полезть раньше положенного и не на свои места,криво и т.д. И плюс зубы влияют на правильное жевание пищи и произношение звуков - а у нас с речью итак проблемы большие!(
Записались за неделю,сдали кровь из вены, справку от педиатра. По любым вопросам я спокойно звонила врачу на сотовый. Вчера к 15 часам приехали в клинику, Максима за 4 ч. до этого не поили,не кормили ( но он даже и не просил - после завтрака погуляли,потом мультики смотрел). Я заполнила документы,и нас пригласили в операционную. Как увидел кресло начал реветь,но хоть не вырывался)  Сели с ним,я руки держу,а анестезиолог тихонько маску поднес и через сек.5 Максимка притих. Так на душе тяжело было(  Его приподняли,я  выскользнула и ушла в холл. Иду и еле слезы сдерживаю(
Лечение все проводила сама глав.врач Бебидента,Фирсова Е.В, плюс еще девушка-стоматолог помогала, и два анестезиолога с обл.больницы. Лечение длилось аж 4часа! Условия конечно,отличные - как в операционной,так и в кабинетах и холле.
В конце ко мне пришла врач,сказала,что все прошло хорошо,что сейчас он просыпается; рассказала что может подняться тем-ра,появиться отечность губ и щек, обьяснила как и чем полоскать ротик,что пропить,и записала на осмотр через три дня.
Когда пришли к Максу он спокойненько лежал на кушетке,улыбнулся нам,слушал врача,даже спросил коряво где его ляля! :)  Через полчаса нас отпустили домой! Чувствовал ребенок себя хорошо,все как обычно было,только был таким спокойным, послушным и все время языком по рту водил)) Пить много просил, уснул не сразу,но ночь крепко спал! Сегодня тоже все хорошо,никаких отеков,тем-ры, ттт, все кушает, не жалуется на рот.
Заплатили мы 68т.р. Но там наркоз только на 40т.р вышел! Денег не жалею, довольна результатом - все зубки без нервов вылечили,сделали комплекс гигиены,фторирование. Теперь будем чаще ходить в зубной-для профилактики,и чтобы не боялся стоматологов!

Сообщение отредактировал Irishka: 18 August 2014 - 15:44

#1867 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 16:20

Ох уж эти зубы...Но Максимка молодец, все выдержал! Пусть дальше только проф. осмотры его зубкам понадобятся.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#1868 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 17:07

Irishka, отлично, что зубки вылечили! Берегите их, пусть больше не понадобится лечение!

Но я в шоке от суммы, почему так дорого за наркоз??Интересно, а вот нам наркоз делали на операции, он тоже бешеных денег стоит? Как хорошо, что там платит страховая.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#1869 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 17:44

А мне интересно, где за раз такую сумму взять и найти? Ну если только доходы позволяют вот так пойти и не парясь 70 тыщ отдать не в ущерб бюджету семейному. А если нет их? Рассрочки никакой не предусмотрено?

Ир, и как так получилось с зубками  у Максима? Сомневаюсь, что вы не заботились. И очень здорово, что все прошло без осложнений. Молодцы!

Сообщение отредактировал flo: 18 August 2014 - 17:45

#1870 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 18:28

Ужас, я в шоке от суммы...
А я думала, что те 15-20тыс, которые мы потратили на зубы это за предельная сумма)))
У нас тоже не без слез все было, но мы договорились с дочей, вылечили все пульпиты и кариесы.
Девочки, а веселящий газ -это и есть этот наркоз?
Irishka, а в других клиниках цену не узнавали? Везде так дорого???

#1871 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 18:36

Сумма конечно,приличная,не спорю! Я тоже сначала офигела) Но потом почитала про наркозы в клиниках,про стоимость,и поняла,что цена еще не высока, есть дороже!
Наркоз "Севоран". После прекращения подачи анестетика,пациент сразу же просыпается и через минут 10 находится в полном чистом  сознании,он быстро выводится из организма. Мы через полчаса домой поехали!
И само лечение - если раскидать оставшуюся сумму на все зубы (кариесы и пульпиты различной сложности),на комплекс гигиены,на фторирование,еще что-то там, то получается даже дешевле,чем ходить по одному зубу лечить!  (мы первый раз сходили -один кариес вылечили за 1600,да еще накричались до хрипоты!(  Это я про платные стоматологии конечно! Можно и в поликлиниках лечить,если не запущенно все и ребенок нормально сидит!
В клинике можно лечиться в кредит! По-моему,альфа банк кредитует. Рассрочек и скидок нет!  А,они дают карту бонусную,на которую перечисляется 7% от суммы лечения! Вот пойду к ним с этой картой,себе зуб подлечу)

#1872 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияAnastacia (18 August 2014 - 18:28) писал:

Ужас, я в шоке от суммы...
А я думала, что те 15-20тыс, которые мы потратили на зубы это за предельная сумма)))
У нас тоже не без слез все было, но мы договорились с дочей, вылечили все пульпиты и кариесы.
Девочки, а веселящий газ -это и есть этот наркоз?
Irishka, а в других клиниках цену не узнавали? Везде так дорого???
Anastacia, а сколько вы зубов лечили за эти 15-20т.р?  Просто у нас получается само лечение,со всеми процедурами вышло на 28т.р (но повторюсь,почти все зубы лечились,обрабатывались). Остальные 40т.р. - это наркоз!

Веселящий газ,это не наркоз. Он лишь немного затуманивает сознание,ребенок становится спокойнее. Но он тоже для тех,кто хоть и плачет и боится,но сидит на кресле,не вырывается и не скандалит.  Мы с Максимом не смогли бы договорится, у нас итак период трехлетия проходит бурно. Ну или если одни-два зуба лечить,то еще бы подержали,а здесь почти все!

Лечение под наркозом в Че проводит только Стоматологическая практика.

#1873 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 19:49

Irishka, я сумму написала примерную,  считала, если честно.
У нас было, наверное 5 или 6 пульпитов (это всего за Ксюшину 4летнюю жизнь).
Но мне кажется, что это наследственное у нее (ни я, ни муж не можем похвастаться идеальными зубами), плюс она плохо ест у нас, может кальция не хватает, не знаю.
А может и развели нас в платной клинике, не знаю)))
Но в любом случае, это не 68тыс)))))

Сообщение отредактировал Anastacia: 18 August 2014 - 19:49

#1874 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 19:52

от суммы до сих пор в шоке :shok:
но главное, родители и ребенок довольны и рады, что и требовалось, собственно, ну и , есть с чем сравнить)

#1875 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 20:33

Главное  у Максимки здоровые  зубки:)

#1876 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияAnastacia (18 August 2014 - 19:49) писал:

Но в любом случае, это не 68тыс)))))
так я и говорю, что такая сумма из-за наркоза! Не просто же за лечение отдали 68тыс)
Конечно,платные клиники где-то накручивают,где-то приписывают лишние процедуры, но здесь мне сразу все расписали-что сколько стоит. Распечатка с чеком на руках. Единственное,что пломбы я не выбирала -а ведь они разные существуют,может самые дорогие и  поставили!

у меня мама не знает,сколько отдали,она бы изворчалась)) А свекровь,наоборот,сказала,что не удивлена цифрой! Она нам и подмогла с денежкой)

#1877 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 21:02

Irishka, берегите теперь зубки!

Поблагодарили 1 Member:
Irishka  

#1878 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 21:08

дааа , бедный Максик ! жалко его так . Хорошо что все хорошо обошлось . Зубы это не шутки , это не волосы , не отрастут.
Лизу вожу каждые 6 мес , даже если не беспокоит , ( в свое время 2 кариеса вылечили 5тр отдала , а тут ВСЕ и не удивительна сумма в итоге )
Ирин, а врач что сказала это наследственное или что ? У нас просто у половины ( половина моя и половина мужа ) с  зубами проблемы. Вот и думаю каснется ли девочек ?

#1879 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 21:10

про то что может у кого то ТАКИХ сумм нет . есть рассрочка как минимум .

#1880 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2014 - 21:26

Елена-замужем, врач спрашивала как у нас с мужем с зубами (у меня ттт,не было никогда особо проблем,а вот Миша частенько в зубном сидит)),про питание Максима (с этим бывают проблемы,кисломолочку не очень любит,творог ваще не заставить поесть,фрукты мало ест),  про уход за зубами - некоторые пасты только ухудшают состояние зубов (детям нравится вкус,а родители и рады). Нам прописали пасту Рокс,для 3-7лет или 4-7лет,и гель,на ночь им зубки обрабатывать. Кстати, а какими вы пользуетесь пастами?
Т.е. врач для себя какие-то выводы сделала,но нисколько не удивилась нашей картине! Я пока ждала,почитала книгу отзывов - довольно много отзывов про лечение детей под наркозом,одни благодарности

Сообщение отредактировал Irishka: 18 August 2014 - 21:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус 5х6 планировка | Столик журнальный Sheffilton STH-CT83 | столик чайный круглый | купить шкаф на озоне