Вообщем,все хорошо) Вылечили все зубки,наркоз перенес отлично, быстро пришел в себя, сейчас бегает как обычно,даже не вспоминает ничего,а наоборот широко всем рот открывает-зубы показывает)
Немного расскажу,вдруг кому-нить пригодится информация,хотя лучше чтобы не пришлось так лечить,за зубками надо следить!
Сначала у нас была консультация просто стоматолога в БебиДенте,где все посмотрели -и на зубы и на поведение ребенка. И даже попытались небольшой кариес вылечить,но не вышло..Отсюда и решено было встретиться с гл.врачом,чтобы она сама посмотрела на нас и если что обговорить лечение под наркозом.
На консультации у нее все таки решили лечить все сразу. Мне полностью рассказали как все пройдет,что нужно делать до и после лечения, потом молодой анестезиолог расскал про наркоз. Составили тут же план лечения,приблизительную сумму,и дали 2 месяца на обдумывание,т.к. потом этот осмотр уже не актуален будет.
Мы с мужем сразу решили,что надо лечить,т.к. в случае не лечения рисков было бы много - и крошение зубов,и зараза во рту,и заболеть могли резко и сразу несколько - тогда пришлось бы все равно идти лечить-вырывать,а это снова скандалы ужасные, стресс. И так рано нельзя зубы терять -новые могут полезть раньше положенного и не на свои места,криво и т.д. И плюс зубы влияют на правильное жевание пищи и произношение звуков - а у нас с речью итак проблемы большие!(
Записались за неделю,сдали кровь из вены, справку от педиатра. По любым вопросам я спокойно звонила врачу на сотовый. Вчера к 15 часам приехали в клинику, Максима за 4 ч. до этого не поили,не кормили ( но он даже и не просил - после завтрака погуляли,потом мультики смотрел). Я заполнила документы,и нас пригласили в операционную. Как увидел кресло начал реветь,но хоть не вырывался) Сели с ним,я руки держу,а анестезиолог тихонько маску поднес и через сек.5 Максимка притих. Так на душе тяжело было( Его приподняли,я выскользнула и ушла в холл. Иду и еле слезы сдерживаю(
Лечение все проводила сама глав.врач Бебидента,Фирсова Е.В, плюс еще девушка-стоматолог помогала, и два анестезиолога с обл.больницы. Лечение длилось аж 4часа! Условия конечно,отличные - как в операционной,так и в кабинетах и холле.
В конце ко мне пришла врач,сказала,что все прошло хорошо,что сейчас он просыпается; рассказала что может подняться тем-ра,появиться отечность губ и щек, обьяснила как и чем полоскать ротик,что пропить,и записала на осмотр через три дня.
Когда пришли к Максу он спокойненько лежал на кушетке,улыбнулся нам,слушал врача,даже спросил коряво где его ляля!

Через полчаса нас отпустили домой! Чувствовал ребенок себя хорошо,все как обычно было,только был таким спокойным, послушным и все время языком по рту водил)) Пить много просил, уснул не сразу,но ночь крепко спал! Сегодня тоже все хорошо,никаких отеков,тем-ры, ттт, все кушает, не жалуется на рот.
Заплатили мы 68т.р. Но там наркоз только на 40т.р вышел! Денег не жалею, довольна результатом - все зубки без нервов вылечили,сделали комплекс гигиены,фторирование. Теперь будем чаще ходить в зубной-для профилактики,и чтобы не боялся стоматологов!
Сообщение отредактировал Irishka: 18 August 2014 - 15:44