Перейти к содержимому

Зубы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2218

#1701 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 17:14

SNEJINKA дык а мы сколько болели с этими зубами ужас просто :wacko:

#1702 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияkomolenok (26 January 2013 - 17:14) писал:

SNEJINKA дык а мы сколько болели с этими зубами ужас просто :wacko:
не хочу так(( но похоже заболели уже... оба

#1703 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 16:29

:worthy: ну наконец-то, стукнкул...успели до годовасия

#1704 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 16:38

Анютка, с зубиком Димочку!)))сейчас полезут))

#1705 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 15:09

Анютка, поздравляю с долгожданным зубиком!

#1706 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 16:04

Спасибо девочки, действительно заждались мы этих зубов, пусть уже скорее вылезут и оставят нас в покое.

#1707 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 17:14

Анютка, вот я  пропустила то))) поздравляю с зубастиками))))) для вас и правда это настоящее событие )))

Сообщение отредактировал Asproff: 29 January 2013 - 17:15

#1708 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 17:24

Анютка, с зубиком вас!!! И мы тоже зубастики - 26 января первый зубик вылез!

#1709 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 17:33

Avrora, Анютка, с зубиками ребятишек!

#1710 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 18:15

Avrora, поздравляю с первым зубиком!

#1711 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2013 - 19:29

Девочки, с зубиками ваших малышат! А мы еще только ждем

#1712 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 17:20

Avrora, и вас с зубиком!!!

#1713 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 20:56

Девочки, про зубы. Актуальное:

Здравствуйте Людмила!Я хочу с вами проконсультироваться по такому вопросу!
На данный момент моей дочери 1,3года,мы на ГВ.У нас сейчас активно вылазят зубы большие, поэтому или не поэтому уже и не знаю ,дочь постоянно висит на груди, особенно ночью.На передних зубках у нас появился налет и выямки.

Пошли к стоматологу, врач сказала ,что это кариес, и причина мои ночные вскармливания.
Сказала регулировать ночное кормление(не кормить ночью),но я не представляю как? забираю грудь и у нас истерика. Сама я настроена кормить как можно дольше.

Актуальный вопрос не правда ли? Поэтому сегодня об этом и решила вам написать.

Начну с того, что на самом деле мы как мамы часто не защищаем свои границы и потом переживаем из-за этого.

Например ситуация из недавнего прошлого: под Новый год мы всей семьей очень хорошо заболели. Давненько такого не было, а здесь поймали грипп. И пришлось обратиться к врачу.

Что делает врач? Задача врача вывести нас на безопасный уровень жизни, т.е как-то облегчить наше состояние. Чаще всего – антибиотиками.

Врач выписывает мне рецепт и я уточняю - совместим ли препарат с ГВ. Конечно, нет.

Далее следуют круглые глаза, уточняющий вопрос – А сколько вашему ребенку и узнав, что ребенок старше 2 лет – однозначный ответ – ОТЛУЧАЙТЕ! И…..начинается лекция на тему «после двух сосать вредно …».

Что делать?

Я рекомендую всегда возвращать врача в реальный мир, и говорить, что на данный момент прекращение кормления для меня НЕ вариант, и пожалуйста раз уж Вы здесь врач, а я пришла к вам на прием, назначьте мне лечение исходя из моей ситуации – т.е препараты которые совместимы с ГВ. Вопросы воспитания, кормления и прочие я буду решать с соответствующими специалистами. Спасибо. Всего хорошего ^-)

Думаю, что и Вы с подобным сталкивались.

Стоматологи, гинекологи, педиатры – считают своим долгом сказать, или обязать нас прекратить кормить.

Забывая о том, что это сугубо личное дело 2 человек – мамы и ребенка.

С детскими зубами та-же самая ситуация – если что-то не в порядке с зубками – все списывается на ГВ.

Почему? Потому что это проще всего.

Ведь если нет ГВ – придется рассказать вам целую лекцию о правильном развитии молочных зубов, о правилах ухода, дать рекомендации по питанию – т.е взять и действительно разобраться а ЧТО происходит… Многим лень это делать!

Итак, что можно сказать про кариес и ГВ?

Здесь я сугубо полагаюсь на исследования в этой сфере крупными международными организациями, имеющий огромный опыт консультирования сотен тысяч матерей – Ла ЛЕйч Лига и на свое внутренне чутье + образование.

Итак, молочные зубки закладываются на очень раннем сроке беременности (4-6 недель). И любое воздействие на этом сроке (а чаще всего Вы можете еще даже и не знать что беременны) оказывает повреждающее воздействие на глубинном уровне.

• Ваш изначальный уровень здоровья при зачатии, и то как вы проживали первые недели беременности.
Таблетки, гормоны, обследования – все могло стать той решающей каплей, благодаря которой изначальный фундамент зубок стал плохим.
  • Введение прикорма.
Раннее введение прикорма (все что ранее 6 мес. – это РАНО!) сбивает работу ЖКТ, и приводит к дисбалансу микроорганизмов в ротовой полости. Рот – это начало ЖКТ, слюна, ферменты которые в ней содержатся – все зависит от состояния ЖКТ.
  • Продукты, которые даются в качестве первого прикорма.
В частности детские пюре и соки. Сок – это очень и очень концентрированная жидкость, которую детская эмаль зубов выдержать не в состоянии. Ребенку до года соки в принципе давать не стоит. Варите компоты, делайте морсы БЕЗ сахара, настои шиповника – и пейте.
С 1 до 3 лет – соки стоит разбавлять 1:6.

• Несбалансированное и слишком рафинированное питание. Белый хлеб, сдоба, конфеты и т.д. Вот от этих продуктов риск получить кариес гораздо выше.
  • Быстрый рост ребенка.
Здоровье детей особенно живущих в городских условиях, недостаточно бывающих на улицеоно гораздо хуже, чем у их сверстников живущих в сельских районах.

И бывает так, что всех вышеперечисленных причин нет – но зубы летят. И портятся они до определённого возраста, а потом вдруг организм выходит на какой-то этап равновесия и все. Новых кариесов не возникает, старые залечены и не беспокоят.Такой вариант был у моей старшей дочери.

Когда мы с запросом на плохие зубы пошли к гомеопату, она сразу выписала нам препарат нормализующий обмен кальция и фосфора в организме, и сказала что это сейчас очень частая проблема.

Поэтому кариес, который уже есть – стоит залечить, а чтобы не появлялся новый – заниматься здоровьем ребенка КОМПЛЕКСНО! И как раз грудное вскармливание здесь очень решающую роль играет!

Я не знаю на данный момент другого способа насытить организм ребенка иммуноглобулинами и тем самым дать ему мощную поддержку иммунитета.

Ну и последнее, от себя лично добавлю,

Я не верю в то, что природой задуманный, естественный процесс, такой как кормление грудью, приносящий ДОКАЗАННУЮ пользу здоровью и развитию ребенка – может таким бессовестным образом влиять на зубы.

НЕТ!

Немного исследований, чтобы доказать, что ночные кормления не приводят к кариесу:

Исследование, проведенное доктором Гарольдом Славкиным, показало, что «Исследования, основанные на опросе населения, не выявили связи между длительным грудным вскармливанием и кариесом».

Доктор Константин Оулис и его коллеги пришли к выводу, что грудное вскармливание может «оказывать профилактическое воздействие и сдерживать развитие кариеса у детей».

Доктор Гарри Торни обследовал 107детей, кормившихся грудью как минимум в течение двух лет (примерно половина из них ещё не были отлучены от груди на момент исследования). Он не обнаружил доказательств утверждению, что длительное кормление грудью по требованию приводит к кариесу (Torney, 1992).

И еще важный момент: Процесс сосания

Грудное молоко недолго находится во рту в процессе сосания груди. Когда ребенок сосет грудь, сосок находится глубоко во рту ребенка, и молоко впрыскивается практически в горло.

Кроме того,процесс сосания включает в себя обязательное глотание -- прежде чем продолжить сосать, ребенок должен сначала проглотить молоко. Если же малыш пьет молоко,сок или смесь из бутылки, жидкость продолжается сочиться в рот, даже если ребенок активно не сосёт бутылку. Если ребенок не сглатывает, жидкость скапливается во рту, омывая передние зубы. Поступающая через короткую соску жидкость также ополаскивает зубы, прежде чем попасть в горло.

Сухость во рту – ещё одна из причин возникновения кариеса у маленьких детей. Слюна поддерживает нормальный уровень кислотности во рту. В ночное время слюноотделение снижается, особенно, если человек дышит ртом. Это одно из объяснений, почему чистка зубов перед сном снижает риск кариеса. Если ребенок часто сосет грудь ночью, он продолжает вырабатывать достаточно слюны, чтобы предотвратить пересыхание рта.

Итоги нашего разговора:

• Поэтому - не стоит мучить ребенка прекращением ГВ, если Вы пока к этому не готовы!
2/ Не стоит слепо следовать рекомендациям врача! Всегда расспрашивайте о других причинах. Спрашивайте, что делать если в вашей ситуации завершение гВ пока не возможно. На что стоит обратить внимание?

3.Проводите альтернативу :Что бы Вы мне посоветовали, не зная что я кормлю грудью? Какие рекомендации Вы бы мне дали?

4/ Обратитесь к классическому гомеопату для комплексного укрепления здоровья Вашего ребенка.

5/ При решении прекратить грудное вскармливание – не действуйте торопясь.

Поверьте! Последствия раннего и быстрого отлучения не помогут Вам обрести спокойного и мирно спящего ребенка! Н

Наоборот, Вы можете столкнуться с капризами, плохим сном, неврологическими проблемами.Обязательно выделяйте время на подготовку к отлучению от груди.

Как вариант – воспользуйтесь курсом «Как прекратить кормить грудью без слез и истерик?»,причем в качестве БОНУСА пока еще идет вебинар «Как научить ребенка засыпать и спать без груди?»

Жду ваших вопросов по теме. Пишите истории, рассказывайте свой опыт и Ваше мнение о связи ГВ и кариеса.

#1714 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 20:59

У же поднимали вроде эту тему года 1,5 назад, и пришли к выводу, что бред это все (что продолжительное ГВ и ночные кормления повышают риск развития кариеса).

Сообщение отредактировал Dragonfly: 04 February 2013 - 21:00

#1715 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 21:08

Лен, ну согласись, что от питания вообще. не только ГВ тоже очень много зависит. Я тут вычитала, что на зубы влияет недостаток Омега 3-6-9 жиров. а кто у нас сейчас рекомендует давать детям рыбий жир? мне ниразу не говорили про него((( я сама дошла до этого.

#1716 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2013 - 21:16

Ну, конечно, мало, кто станет спорить с тем, что "мы - то, что мы едим". Хотя в здоровье зубов немаловажное значение имеет генетика.
Вот только непосредственно в самом понятии "полезное питание" очень много спорных моментов и палок о 2-х концах, и рыбий жир, одна из них.

#1717 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:44

Слышала, что зубики надо начинать чистить уже тогда, когда первый появляется. У нас сейчас два нижних, но они наполовинку-еще не до конца выросли.
Когда начинать чистить доче зубки? Когда они полностью вырастут (эти два первых)? И кто чем чистит детские зубики? Удобна ли силиконовая щеточка на палец? Нужно ли использовать пасту?
Подружка с первым зубиком водила дочу в стоматологию БК, там врач сказал, что нужно чистить с детской зубной пастой сплат, на ее вопрос, как после нее промывать ротик? Выдал-никак! Пусть глотает! Все равно промыть в таком раннем возрасте не удастся!    А зачем тогда вообще пасту использовать и глотать такую химию....

#1718 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 11:55

Есть тема Здоровые зубки с рождения, как раз посвящена уходу за ротовой полостью малышей.

Я до года чистила силиконовой щеточкой без пасты. А после года либо сплатом 0-3 (щетка силиконовая прилагается, но после года правда она уже была не нужна - чистили обычной щеткой по возрасту), или ROCS тоже 0-3. По консистенции она мне нравится больше первой.
Еще для младенцев есть специальные салфетки для зубов, но мы не пользовались.

#1719 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:31

У нас такая история... У Мироши рахит, причем до такой степени, что каждый анализ мочи возвращается с солями (об этом наверное в др. теме). Нефролог назначила группу витаминов по схеме и препараты, но мы пока ничего не пили, педиатр уговорила еще раз сдать мочу.
У Мирона вылезли два зума, но доконца они не доростают и вообще они мне не нравятся, а сверху уже очень и очень давно просвечивают. Из-за болячек наша педиатр имела возможность наблюдать за нашими зубками и заметила, что пора им вылезти давно. Кароче, она нам выписала Кальций D3 и Мультитабс, чтобы помогать зубам прорезаться....

#1720 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2013 - 16:37

Мы зубки начали чистить практически как появились, сначала без пасты протирала просто. ближе к году пасту рокс стала использовать. Еще я мазала примерно месяц, два гелем реминерализующим рокс. когда начала мазать мне кажется зубки быстрее росли. может совпадение конечно просто. я мазала изза того что на некоторых зубках пятнышки были. курс промазала - прошли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить дом барнхаус | Обувница Гуд Лакк Сириус 60х89 | подставка для цветов на окно купить | стол кухонный купить москва