
Делаю подобный отчет впервые, засим не судите строго

Нам понадобится:
Рис 4 кружки (700гр.),
мясо (можно любое, здесь использовала баранину) 500 - 700гр.
морковь 3-4 штуки средние.
лук репчатый 2-3 сред.,
чеснок - 3-4 зубчика. на вкус, я не кладу,
масло растительное,
Соль, приправка всякая, я кладу хмели-сунели, приправу для плова и еще одна привезенная с юга.
Рис можно как круглый, так и длинный пропаренный. Но с длинным пропаренным плов будет суховат (нужно больше воды), но рассыпчатый. А с круглым с механической обработкой плов будет развареннее (но тоже не каша) и мягкий. Мне последнее время по душе круглый.
1. Хорошо промываем рис, заливаем его теплой водой и ставим размокать.
2. Режем лук полукольцами
и кладем его в разогретое в жаровне масло. Обжариваем на среднем огне. Обязательно использовать жаровню, скороварку или толстую (чугунную) сковороду. Кастрюльки для плова никак не подходят.
3. Пока лук обжаривается режем морковь брусочками.
и добавляем в лук. Пережариваем минут 10-15.
4. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками
Все это обжариваем минут 20, помешивая. Добавляем приправы, соль, обжариваем еще минут 10. Крышку не закрываем!
5. Высыпаем на мясо с овощами рис (предварительно слив воду из риса). Разравнивам. Не перемешиваем!!! И заливаем аккуратно сверху кипятком.
Закрываем крышкой и оставляем на очень медленном огне на 1 час (если готовите длинный рис, то на 1,5 часа).
Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
