Перейти к содержимому

Как сдавать анализы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#41 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 21:38

а мне медсестра объяснила сразу, что если на дизбак свежак проблематично, то можно вечернее, но обязательно замотать в полотенце и к батарее поставить, тогда анализ будет достоверный

#42 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 21:40

те если такая холодрыга контейнер надо замотать во что-то и везти?

#43 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 22:02

Angelito, ого, ясно,в субботу подем на прием , спрошу про анализы

#44 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 22:59

Как правильно сдать анализ на дисбактериоз:
Приготовьте баночку и ложечку для сбора кала, предварительно все прокипятив -в течение 10 минут. Собирайте кал сразу после испражнения и плотно закройте банку. Доставку в лабораторию необходимо осуществить в течение 1-1,5 часов. Если у вас не получается осуществить такую быструю доставку — вы можете поставить баночку в холодильник и сдать анализ позже. Но учитывайте, что иногда результаты при таком способе могут искажаться.
При посеве обязателен учет чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и бактериофагам. В зависимости от причин дисбактериоза и данных антибиотикограммы врач назначает лечение.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как подготовиться к исследованию?

За 3-4 дня до исследования нужно отменить прием слабительных препаратов и прекратить введение ректальных свечей.

Кал, полученный после клизмы, а так же после рентгеновского обследования с барием, непригоден для анализа. Если пациент принимает антибиотики, анализ делают не ранее чем через 12 часов после отмены препаратов.

Как правильно собрать кал для анализа?

Кал собирается в стерильный контейнер. Необходимо проследить, чтобы в анализ не попала моча.

Какое количество кала необходимо для анализа?

Около 10 мл.

Через какое время нужно доставить контейнер с калом в лабораторию?

Кал доставляется в лабораторию в течение 3 часов с момента сбора анализа.

Как хранить кал до лаборатории?  

Контейнер с калом желательно хранить в холоде, но не замораживать. В субботу и в воскресенье в лабораториях этот анализ не принимается.

И еще могу очень много ссылок привести. Медсестра как всегда мнит себя главврачом))

#45 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 11:24

Беладонна,  biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif  Не говори, вот и верь им теперь! Хорошо, что нам ее советы не понадобились тогда.

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 11:34

Anastacia, в общем, надо слабительный прикорм накануне давать)))))

#47 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2011 - 14:00

Девочки, мб кто знает, в Прогрессивных Технологиях малышам кровь на общий анализ берут детскими скарификаторами или нет?

#48 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2011 - 23:51

Angelito, насколько знаю, в прогрессивках кровь берут только из вен. из пальчика нет

#49 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 00:38

Девочки как малыши переносят сдачу крови из венки? у нас из пальчика такая истерика была, весь выгибался когда кровь выдавливали в пробирку, а там ведь иголка в венке будет

#50 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 00:43

Иська, меня выгоняли из процедурной в больнице, когда ему кровь из вены брали. Но вроде не пикал. Из пальчика больнее значительно, если без спец.скарификатора.

#51 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 13:13

Иська, моя до года нормально переносила когда кровь из вены брали, мы всегда сдавали в прогрессивных на северке, там по моему более приспособлены к маленьким деткам. там помогают держать ручку малышу, да и вообще "муси-пуси" с ними))) а вот сдавали на Воровского, там одна тетка сидит и не кому даже ребенка подержать кроме мамы(((( это мы сдавали в прошлом году летом, ужас!!!! она у меня так орала и выгибалась, что реальньно страшно было, что иголка не удержится в вене((((((
а из пальца сейчас готова сдавать каждый день, донор блин. берут автоматическим скорификатором красота (да еще потом и киндер дают))))

#52 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 13:25

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:13)

автоматическим скорификатором красота

мы когда уже пришли сдавать, я про него вспомнила((

нам у нас в процедурке сдавать предстоит, там держать не кому, только злющая тетка, которая анализ берет

#53 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 15:01

Цитата(Иська @ 16.1.2011, 13:25)

только злющая тетка, которая анализ берет

вот поэтому мы всегда сдаем в мед.центрах)))

#54 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 17:32

Кудрявая, спасибо, да, в рогрессивках только из вены, из пальчика в ИНВИТро берут, сдавали там уже, аж два раза

#55 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2011 - 17:38

Иська, я как то с племянником ходила, ему 6 месяцев тогда было, плакал ужасно, я и его мама вместе с ним sad.gif, ему сначала иголку засунули в вену, а потом потихоньку кровь выкачивали (они наблюдаются в ДГКБ10)
я бы своего только влатную лабораторию повела из вены сдавать, там вроде как вакуумом берут

#56 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2011 - 11:55

мы неделю собирали правильный анализ)))

вчера наконец то зделали все дела с утра до 9 и побежала с  этой баночкой в больничку ! ура !

#57 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 08:00

Девочки поднимаю тему! не можем мочу сдать! пробывали мочеприемник, но она интенсивно ногами машет и он отрывается! читала где то можно прицепить и на ночь оставить, но как его в подгузник поместить чтобы не оторвался? хелп ми!

#58 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:04

Катюшка_теперь уже_Корнеева, а если самой придерживать? Всё равно отклеивается? У нас получается пописить сразу после того как снимаю подгуз, иду подмывать и стоим несколько минут "пись-писькаем" ему и всё.
Я тут умудрилась мочеприемник использовать для сбора кала на дисбак. С первого раза всё удачно ттт. Но он у нас стал и писить и какать над ванной в последнее время...

#59 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 13:36

Катюшка_теперь уже_Корнеева, лепишь ей мочеприемник на писю и переворачиваешь на живот, 2-3 минуты и ВСЯ моча в мочеприемнике-ПРОВЕРЕНО smile.gif

#60 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2011 - 15:41

Катюшка_теперь уже_Корнеева, можно еще мочеприемник одеть перед кормлением, во время еды она его ножками-то не должна сорвать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация yougile с гугл календарем - синхронизация за 5 минут! | туалетный столик с зеркалом и подсветкой | кухонный стол на колесиках раскладной | собери свой стол