Перейти к содержимому

Как сдавать анализы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#201 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 15:51

Оля, анализ кала на что нужен? ПРям свежак необходим в случае бак посева (он же на дисбакт), если обычная копрограмма, то может и подождать в баночке при комнатной температуре, на углеводы тоже не надо сломя голову торопиться, тут только надо не с подгуза собирать а с чего-то что не впитываетт, жидкая составляющая нужна (я с клеенки собирала, "благо" Даня какал в режиме практически нон-стоп, раздеть и положить на клеенку не составляло труда угадать момент).

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#202 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияАнютка сказал:

если обычная копрограмма, то может и подождать в баночке при комнатной температуре,
а я бы в холодильник убрала.

#203 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 16:48

я в холодильнике хранила с вечера и в итоге дрожжевые грибы +++, пересдавали свежак, уже все в норме было.

#204 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 19:21

Просмотр сообщенияLuchik (19 May 2015 - 16:21) писал:

а я бы в холодильник убрала.
Вот когда с Димой это делали хранила в холодильнике, а сейчас мне рекомендуют в холодильник не ставить, я слушаюсь)))

#205 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2015 - 23:25

нам на 1 год в ПК дали направления сдать ОАК, ОАМ и кал на копрограмму. Последнее  я даже не расчитываю сдавать бесплатно в ближайшее время) эти дела мы делаем часов до 3х дня, хранить наверное совсем не вариант, боюсь искаженных рез-тов. Мне проще спокойно в Инвитро.
а мочу мы всего 1 раз сдавали с мочеприемником, в принципе удобно. Ну а потом завязли с почками, лечением и нефролог настоятельно рекомендовала всегда сдвать среднюю порцию что на ОАМ, что по Нечипоренко и особенно на бакпосев и непременно первую, утреннюю., Так что по старинке с баночкой и ловлю. приноровилась уже, хорошо что мальчик) . Помнится нам надо было сдать 5 различных анализов мочи, чтобы определиться с лечением, так мы недели 2  все это дело собирали, осечки случались

Сообщение отредактировал Irishka96: 19 May 2015 - 23:28

#206 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2015 - 11:38

Девочкам тоже несложно в баночку с утра мочу собрать. Главное, располагать временем и терпением:)

#207 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 21:59

до которого часа в "инвитро" можно сдать ОАК?

#208 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияIrishka96 (19 May 2015 - 23:25) писал:

а мочу мы всего 1 раз сдавали с мочеприемником, в принципе удобно. Ну а потом завязли с почками, лечением и нефролог настоятельно рекомендовала всегда сдвать среднюю порцию что на ОАМ, что по Нечипоренко и особенно на бакпосев и непременно первую, утреннюю., Так что по старинке с баночкой и ловлю. приноровилась уже, хорошо что мальчик) . Помнится нам надо было сдать 5 различных анализов мочи, чтобы определиться с лечением, так мы недели 2  все это дело собирали, осечки случались
Так, Ирин, делись опытом, как собирала мочу без мочеприемника? Нам нужен бакпосев...Я без вышеобозначенного приспособления только в сознательном Димином возрасте смогла собирать, Данику еще до него далеко.

#209 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 13:39

Анютка, утром вставали и без особых валяний ( чтобы не успел утренние дела в подгуз наделать) подмывались хорошо , потом на пеленатор и я с баночкой караулила струю. Животик гладила, в районе пупка нам особенно помогало, как массажистка делала ( кроме области печени) . Но если встаем и подгуз полный , то откладывали это дело на завтра, тк мало мог сходить или ждать долго. А если на вес не очень тяжелый , значит, день удался)))

#210 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 13:42

20 мл в Инвитро за глаза хватает, мы узнавали, говорили, что и с 10 в принципе можно работать, но на всякий лучше побольше )

#211 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 14:47

Для оценки большинства показателей ОАМ достаточно буквально 5-10 мл. Но все упирается в оценку удельного веса (плотности) мочи, где требуется от 50-100 мл (50 мл достаточно для большинства лабораторий) - технология такая просто. Но и этот параметр многие современные лаборатории сейчас научились определять с небольшим количеством материала.

#212 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2015 - 15:23

Буквально позавчера истязались по поводу количества мочи, которого хватило бы на анализ. Даже звонить пришлось в Инвитро по этому поводу. Они сказали, им достаточно 3,5 мл. Мы набрали 10.
Ириш, спасибо за инструкцию, с завтрашнего утра начнем испытания)))

#213 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 12:35

Вот так вот а нам в инвитро сегодня сказали что наших 20 мл мало, только на 1 анализ, а нам их надо три было. В итоге только 1 сделают, а собирала это вообще ужас...с 5 утра сидела с банкой, потом уже налепила мочеприемник и в итоге все мимо, в итоге кое как я нацедила в 2 приема несчастные эти 20 мл мочи и бабушка наша укатила в инвитро.
Вечером будет готово.
У меня глаз уже дергается по поводу как собрать мочу у девочки.
Над ванной и кран воды не помогли еще пуще орала и выгибалась.

#214 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 18:28

Девочки - они такие :)

#215 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 18:34

ооой, эти сики прям кошмарный кошмар:)

#216 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 20:28

Надя, я и в тарелку Тасю клала, и с мочеприемнмком танцы с бубнами плясала - у меня ни разу не получилось.

#217 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 21:28

Я как вспомню как мочу с Варей собирали. Сплошное мучение

#218 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 21:53

мы с Аленой намучились, с Анютой делаем так, цепляем письпись пакет, потом беру ее на руки, ноги на раскоряку, пакет болтается и все бдим, чтоб и не слетел, когда посикает, ну и Алена развлекает сестру как может, Анюта аж не дышит когда Алена с ней играет, ну на долго ее не хватает, убегает играть в свои игры, но в такие моменты помогает:)

#219 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 22:01

Мы также сидели на коленках с мочеприемником. Бывало по 1,5-2 часа сидели. И это при том что у меня дама темпераментная, больше 3-х секунд на месте не высиживала. Чего я только ей не давала, чтобы высидела: и телефон, и мультики шли в дело. А ей видимо мочеприемник мешал расслабиться и терпела до последнего, не писила

#220 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2016 - 22:14

Мы новый пакет разворачиваем и  подкладываем под попу,когда лежит, и ждем) раньше хорошо было, часто писала, сейчас дольше ждать конечно, но 100% результат

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить проекты барнхаус | Кресла sheffilton | диван книжка бомонд | купить кресла компьютерные