Перейти к содержимому

Как сдавать анализы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#101 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 20:04

Кудрявая, платные конечно не до 9 принимают , а до 11 примерно , но мы все равно не успевали (((

#102 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 16:48

Девочки, в месяц ОАК у малыша откуда берут - из пяточки или пальчика?

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2012 - 17:09

Анютка, из пальчика.

#104 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 10:54

Dragonfly, спасибо, пальчик конечно достать удобнее чем пяточку в "походных" условиях, но я так слабо себе представляю как там в сосудик попасть, у нас ещё и руки все время холодные. А ещё вопросик - мочу можно вечернюю собрать? Утром мы просыпаемся нерано и в памперсе, боюсь можем не "словить момент" до 8 часов утра.

#105 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 12:59

Анютка, мочесборник вам в помощь, тогда и утреннюю соберешь.

#106 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:30

Анютка, не, мочу утрешнюю  надо. купи мочеприемник, лучше несколько) В пальчик попадут. Ваню маленького ваще перьями этими жуткими кололи, вот я рыдала. А потом оказалось у них специальные иглы есть, только они ими не пользуются! пришлось настаивать, чтобы кололи именно нетравматичной иглой

#107 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:45

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А потом оказалось у них специальные иглы есть, только они ими не пользуются! пришлось настаивать, чтобы кололи именно нетравматичной иглой

мы последний раз когда кровь сдавали, прокалывали автоматическим скарификатором пальчик, Сашка даже не проснулся!

#108 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 13:49

Мочеприемники купили, видимо придется часов в 5 утра прикреплять...

#109 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:07

Анютка, есть маленькие хитрости) мы приклеиваем мочеприемник и идем в ванную воду включаем. Или просто водичку в кружках переливаем. помогает) неужели Дима так редко писиет? Я обычно в 7-7.30 встаю, подмываю и начинаем процедуру. Бывает, что в процессе подмытия писает, тогда приходится дольше ждать. Иногда прям к закрытию прибегаем с баночкой

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 14:11

komolenok, парадокс в том, что были у них эти скарификаторы, только мс пользоваться ими не хотела. ей пером-то привычнее. А то, что дети орут как резаные - по фиг. Ване первый раз брали, ему меньше месяца было, там пальчики-то тонюсенькие, а она этим пером зверским. Он так кричал бедный(( а в след. раз я узнала, что у них эти иглы есть и настояла, чтобы только ими кололи. Так мы зашли и вышли молча. А сейчас наверное везде этими скариф-ми берут, Маше тоже здесь им кололи

#111 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 15:49

SNEJINKA, мы с ним утром спим до 9 а то и дольше, памперс снимаем только после пробуждения, и я не знаю когда он успевает в него пописать...а на пеленочку первый попис получается уже после кормежки, для завтрашнего похода в больницу все это поздновато.

#112 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 15:54

SNEJINKA,  не знаю как везде в нашей пол-ке до сих пор этими ужасными перьями колют детишек mad.gif  мы свой приносили, у нас был скарификатор, который идет в комплекте с глюкометром, он вообще мягенький, я проверяла на себе))) но даже обычные автоматические, которые в аптеках продаются и то лучше, чем перья

Сообщение отредактировал komolenok: 20 March 2012 - 15:55

#113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:27

Когда нам исполнилось 5 дней, нас из роддома перевели больницу, в те же сутки нам взяли кровь из крохотулечного пальчика (как у взрослых берут) крохотулечной ручки, сделав прокол обычным скарификатором. Кккак же он жалобно плакал, я аж сама разревелась cray.gif
А потом, в поликлинике, до года пальчик кололи автоматическим Акти-Лансом. Все равно хныкал, когда кровь из пальца выдавливали sad.gif После года обычным - уже не ревел.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 20 March 2012 - 16:29

#114 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:55

Dragonfly,  я как вспомню как мы в больнице лежали у меня до сих пор слезы подстпупают, когда Сашуле ставили уколы огроменным шприцем в его малюсенькую попочку и брали кровь, прокалывая обычным пером, как он каждый раз плакал горькими слезами...

#115 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 11:12

В нашей, как оказалось, те же перья cray.gif  (видимо в качестве компенсации за халявные бахилы перед входом в лабаротрию и телек с мультами в коридоре), уревелись... Мочу собрали мочеприемником - закрепили его в пол-пятого утра, одели новый памперс. В 6.30 везде было сухо и пусто, а в 7 уловчик был, правда и в памперсе тоже, видимо чудо-пакетик где-то протек.

#116 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 12:49

Девочки, а для копропрограммы продаются какие-нибудь штуки типа мочесборников? И насколько свежий "материал" можно приносить? Нам дали направление, там принести с 8 до 9, а сыночек у нас в последнее время какает редко, всего два-три раза в день, причем в основном днем или вечером((( вот и не знаю что делать, бумажка с анализом уже неделю лежит(((

#117 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 14:04

VasiLena, можно кал хранить в холодильнике 9 часов. собирать лучше с пеленки, продаются баночки с лопаточкой.

#118 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 15:06

VasiLena, абсолютно ничего мудреного в заборе кала на копрограмму нет, кроме того, что запрещены клизмы, масло и свечи (найдут повышенное количество жиров - заставят кучу болячек исключать). Это не кал на дисбактериоз, где информативен анализ кала только 3-хчасовой свежести. Можно спокойно сдать и вечернюю порцию.

#119 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 16:43

VasiLena, мы с пеленки собирали, в баночку с лопаткой, как Чуда писала. Можно и вечерний.
Мы вот с анализом на дисбак долго мучились, недели 2 точно не могли сдать, Ваня в нужное время не какал..

#120 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2012 - 21:59

Спасибо за советы! Завтра схожу в аптеку и будем пробовать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус с сауной под ключ | Двуспальные кровати Глазов-мебель | купить угловой компьютерный стол недорого | обувница 50 см ширина