как-то слишком, по-моему.
#181 Гость_Nessie
Отправлено 19 August 2012 - 19:57
как-то слишком, по-моему.
#182 Гость_Мария Хуан
Отправлено 21 August 2012 - 12:18
Мы при выборе оконной компании решили ориентироваться на золотую середину. Можно совсем дешево заказать в фирме "Рога и копыта", а можно втридорога у прославленной компании типа "Алькора". Мы остановились на окнах "СОК". И на слуху они, и репутация неплохая, и цены не заоблачные. Ждать их, правда, долго, если заказывать самарскую сборку, но она лучше, чем челябинская. Хотя в итоге они привезли раньше, чем обещали. Сделали нам 5% скидку за 100%-ную предоплату и даже еще 5% скидку как пенсионерам)))) хоть договор и на меня, я принесла мамино пенсионное, скидку дали без проблем! хотя у нас даже фамилии разные)) в общем, такой вот клиентоориентированный подход))
Вчера был монтаж. Монтажники - само очарование, очень вежливые, обходительные и приветливые парни. Просто молодцы. Установили все идеально ровно, красиво, приятно и посмотреть, и пощупать, материалы, чувствуется, что качественные (сравниваю с тем г*вном, которое стоит в маминой квартире, небо и земля). Так что рекомендую, мне очень понравилось.
Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 August 2012 - 12:20
#183 Гость_Shark528
Отправлено 27 August 2012 - 13:14
Ну и я до декрета почти там работала и часть окна могла проконтролировать.
Может под какую-то акцию у них можно попасть ну или поискать золотую середину. Я бы поискала фирму у которой собственное производство, а не перекупщиков.
#184 Гость_Nessie
Отправлено 27 August 2012 - 14:28
сейчас жду замерщиков из Окнофф, Эталон-монтаж, СОК
Квалитет групп, ЦентрОкон - были замерщики, рассматриваем.
Алькор, Евроокно - слишком дорого даже с учетом всевозможных скидок.
Не рассматриваем 100% предоплату (Евростандарт, Фабрика окон)
#185 Гость_Shark528
#186 Гость_Nessie
#187 Гость_Nessie
#188 Гость_Shark528
Отправлено 28 August 2012 - 16:36
#189 Гость_Nessie
Отправлено 29 August 2012 - 07:43
#190 Гость_Мария Хуан
Отправлено 29 August 2012 - 17:20
мы с СОКом так же подписали договор, сразу при замере. я думала, это у всех так (ну правда удобнее же).
нас начальник ремонтников наших сначала пугал, мол, уууу, вы сразу всю сумму отдали, все теперь, не видать вам ваших окошек и т.д. и т.п. В итоге привезли и установили все раньше срока даже, и начальник наш посмотрел все, пощупал, говорит, это очень хорошие окна... сколько они их насмотрелись на разных своих объектах, говорит, так много фуфла гонят((
#191 Гость_Nessie
Отправлено 29 August 2012 - 17:23
сказал "завтра вам перезвонят"...
#192 Гость_Nessie
Отправлено 07 September 2012 - 07:36
офис у них, конечно
посчитали нам сумму среднюю, понравилось то, что можно в рассрочку (оформляется кредит в банке, но проценты по кредиту оплачивает сама фирма, для нас сумма не меняется)
ждать долго - 2 недели, ну, не к спеху.
в общем, что могу сказать по разным фирмам.
Окнофф - какая-то шарашкина контора, по манере общения, возникает напряг.
Стекландия - ужасный замерщик к нам пришёл!!! Опоздал, торопился, видно было что ему нас***ть на наши окна, ничего у нас не спрашивал, что и как хотим, расковырял ножом пол-стены (без спросу!!!) и радостно убежал
Квалитет групп - хорошая, добротная контора, цены умеренно-высокие, установка по ГОСТу (!), но там предоплата большая, или кредит под %, не стали брать.
Евростандарт - очень много, видимо, заказов у них, не смогли договориться по времени прихода замерщика. По телефону насчитали смешную сумму, что особого доверия не вызвало.
Эталон-монтаж, Евроокно - просто дорого.
Сообщение отредактировал Nessie: 07 September 2012 - 07:38
#193 Гость_Nessie
Отправлено 25 September 2012 - 10:22
машина должна была прийти 18го - оказалось, "задержалась в пути"! и пришла только сегодня!
теперь они будут распределять установку - я так понимаю, в порядке заключения договора!
дурдом.
#194 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 September 2012 - 11:27
Nessie (25 September 2012 - 10:22) писал:
машина должна была прийти 18го - оказалось, "задержалась в пути"! и пришла только сегодня!
теперь они будут распределять установку - я так понимаю, в порядке заключения договора!
дурдом.
А что по этому поводу в договоре написано? Я свой уже не помню)) мебельщики точно прописывают процент от суммы заказа, который они возвращают клиенту за каждый день просрочки по их вине.
#195 Гость_Nessie
Отправлено 25 September 2012 - 12:49
а они меня не информировали о задержках - я сама их вызванивала и выспрашивала, что, как, почему, и вообще когда?
теперь вот, обещали перезвонить по срокам - и канули.
#196 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 September 2012 - 17:23
#197 Гость_Marina
Отправлено 25 September 2012 - 18:06
Мария Хуан (25 September 2012 - 11:27) писал:
Если да, то Закон о защите прав потребителяот 07.02.1992 N 2300-1
"Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя."
И неважно, что написано в договоре, т.к. тот же закон говорит:
"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме."
В разговоре можно сослаться на эти статьи - может дело ускориться и окна установят в срок
Сообщение отредактировал Marina: 25 September 2012 - 18:08
#198 Гость_Nessie
Отправлено 25 September 2012 - 22:07
по стоимости получилось около 37 тыс за балконный блок + окно (размеры большие нестандартные, дом старый кирпичный).
предоплата внесена - 30%
завтра буду снова вызванивать, разговаривать придется по-другому.
#199 Гость_Nessie
Отправлено 26 September 2012 - 10:00
с утра до вечера.
теперь надо думать, кого дома оставить.
#200 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 September 2012 - 16:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных