Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#981 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:54

Мне проще что-то делать с детьми,если составить какой-то план на день. Чисто для себя. А так бывает конечно лень что-то с ними делать, но когда есть программа, то уже проще.

#982 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 12:56

к крупам я настороженно отношусь. не хочу (и, видимо, не буду) их использовать. в той же развивайке, кстати, не понравился момент, нас впустили в комнату, Ульяна ползает-исследует, тут же рассыпана чечевица, я за пару минут целую горсть насобирала.
карточки - какие? типа Умницы?
фигурки животных - тоже какие и с какой целью?

в общем и целом, я считаю, домашнего арсенала у любой вполне достаточно, особенно для малявок. может, я ошибаюсь, но той же пирамидки и нескольких зверушек (это лошадка, а это мишка, а тут у киски глазки, а это у собачки ушки и т.д.) уже хватит для нескольких видов занятия. кубики еще, особенно с картинками и сюжетами (как у мякишей, например). мне тут пришли развивающие яйца)))))))) по назначению их пока рано использовать, но Ульяна полюбила ими друг об друга кокать, очень звонко получается.

короче, я это к тому, что не то чтобы я прям не знаааааю, что с ребенком делать, наоборот, сейчас гораздо проще, чем месяца в 4, когда ее ни-че-го не интересовало. у меня другая проблема - организованности, что ли, не хватает. Чтобы конкретно изо дня в день определенный набор действий производить, да еще и по возможности в одно время - тут скорее я шилопоп и не могу себя дисциплинировать))) а в группе проще как раз в этом плане, там ты никуда не денешься и будешь повторять за педагогом.

#983 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:12

Я крупы пробовала, полиэтиленом пол застелила, туда тазик с крупой. Но у нас все равно все в рот тогда было, да и в развивайку мы горошек норовим не в баночку положить, а в ротик, туда же интереснее!))
А по поводу в гости прийти поучиться, я за)

#984 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 September 2013 - 12:56) писал:

к крупам я настороженно отношусь. не хочу (и, видимо, не буду) их использовать. в той же развивайке, кстати, не понравился момент, нас впустили в комнату, Ульяна ползает-исследует, тут же рассыпана чечевица, я за пару минут целую горсть насобирала.
карточки - какие? типа Умницы?
фигурки животных - тоже какие и с какой целью?

в общем и целом, я считаю, домашнего арсенала у любой вполне достаточно, особенно для малявок. может, я ошибаюсь, но той же пирамидки и нескольких зверушек (это лошадка, а это мишка, а тут у киски глазки, а это у собачки ушки и т.д.) уже хватит для нескольких видов занятия. кубики еще, особенно с картинками и сюжетами (как у мякишей, например). мне тут пришли развивающие яйца)))))))) по назначению их пока рано использовать, но Ульяна полюбила ими друг об друга кокать, очень звонко получается.

короче, я это к тому, что не то чтобы я прям не знаааааю, что с ребенком делать, наоборот, сейчас гораздо проще, чем месяца в 4, когда ее ни-че-го не интересовало. у меня другая проблема - организованности, что ли, не хватает. Чтобы конкретно изо дня в день определенный набор действий производить, да еще и по возможности в одно время - тут скорее я шилопоп и не могу себя дисциплинировать))) а в группе проще как раз в этом плане, там ты никуда не денешься и будешь повторять за педагогом.
Зверушки? Ну перебирать она их будет, ты Мекать-Кукарекать, сюжетные игры...  А зачем в одно время? Дома то как раз по настроению это бывает. Вот с утра мы поиграли деревяными бусинами, наполнили ими бутылочки через узкие горлышки, понанизывали на шнурок, порисовали мелом на доске, прослушали песенки Железновых + побренчали на инструментах. Правда у нас есть Богдан, который подхватывает занятия и доводит их до конца с Мироном, но с ним то я все по честному делала.

Просмотр сообщенияАня Pro (11 September 2013 - 14:12) писал:

Я крупы пробовала, полиэтиленом пол застелила, туда тазик с крупой. Но у нас все равно все в рот тогда было, да и в развивайку мы горошек норовим не в баночку положить, а в ротик, туда же интереснее!))
А по поводу в гости прийти поучиться, я за)
А если просто за столиком для кормления с крупами поиграть?) Про гости договоримся обязательно)

#985 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияБеладонна (10 September 2013 - 14:44) писал:

Это только мое мнение, но в этом возрасте смысл есть только в бассейне, остальное - бесполезная трата денег. Для разнообразия лучше иногда ходить в игровые.
у меня другое мнение. Мы в годик пошли в развивайку, очень повезло нам с преподавателем. Прекрасный педагог, знает свое дело от и до. Ходили ровно год до лета (был выпускной у нас даже), в группе даже текучки не было, одни и те же дети ходили, теперь к ней же вернулись тем же составом. Занятия проходят разнообразно, но по одному принципу. Дома я такое делать не буду, это точно, тут коллектив важен. Еще большим плюсом было то, что осенью-зимой-весной в любую погоду можно из дома выходить. Я конечно занимаюсь со Стасом дома, но если мы не выйдем на свободу хоть раз за день, он по потолку готов бегать.  В общем, мы жутко довольны своей развивашкой. Теперь в бассейн запишемся и переживем этот год без садика :ok:

#986 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияБеладонна (11 September 2013 - 14:22) писал:

А если просто за столиком для кормления с крупами поиграть?)
Мы так и делали с 8 мес. Андрей играет с крупами - я в 20 см от него, "на стрёме". Кто-то позвонил, нужно отвлечься, вытаскиваю его из стульчика и на пол ползать.
Изображение
Изображение

#987 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияValeria Tequila (11 September 2013 - 16:26) писал:

у меня другое мнение. Мы в годик пошли в развивайку, очень повезло нам с преподавателем. Прекрасный педагог, знает свое дело от и до. Ходили ровно год до лета (был выпускной у нас даже), в группе даже текучки не было, одни и те же дети ходили, теперь к ней же вернулись тем же составом. Занятия проходят разнообразно, но по одному принципу. Дома я такое делать не буду, это точно, тут коллектив важен. Еще большим плюсом было то, что осенью-зимой-весной в любую погоду можно из дома выходить. Я конечно занимаюсь со Стасом дома, но если мы не выйдем на свободу хоть раз за день, он по потолку готов бегать.  В общем, мы жутко довольны своей развивашкой. Теперь в бассейн запишемся и переживем этот год без садика :ok:
Ну про проминад я согласна, унас для этого (не только для этого, конечно) был бассейн, гости.
Можешь описать занятие для деток 1-2 года? Мы же тоже ходили в Сему в 1,5 годика, для меня это все было таким примитивным, реально жалко было за тусовку отдавать деньги. Получается одеть и привезти ребенка мне не лень, а посидеть позаниматься дома лень))  Вот на танцы мне нравилось Бодю водить в 1,5-2 годика

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 September 2013 - 18:25

#988 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 18:45

Занятие начинается с приветствия, хоровод под музыку под песенку, которую все дети уже выучили. Потом за стол все идут. Каждое занятие посвящено определенной теме (животные на ферме, в лесу, птицы, цветы, мебель, транспорт и т.д.). От этого и всякие задания (с крупами, с пазлами, с мозаикой, засунуть-высунуть монетки, палочки т.д.), пальчиковая разминка, к конце этого 20-минутного марша обязательно поделка (рисунок красками, пластилин, аппликация и т.п.). Потом все бегут на активную часть занятия. Сначала танец на фитболах под музыку, потом эстафета (на полу по кругу раскладываются коврики разные, горка, туннель, скамейка) под музыку. Потом разучиваем несложные танцы (2-3 за занятие, постоянно повторяем, к утреннику дети показывали 5-6 танцев). Потом расслабление. Все ложатся на подушечки и резиновыми ежиками опять же под музыку массаж мамы делают. Заключительный хоровод. ВСЕ. 45 минут радости ребенка. Стас на занятие в сентябре пришел, чуть от радости в штаны не написал))
И кстати, дома не лень заниматься, просто это совсем другое. И игровая, и прогулки, и гости тоже другое. имхо.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 11 September 2013 - 18:46

#989 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 21:45

Беладонна, а на какие танцы вы ходили в 1,5-2 года? Или это в рамках развивайки?
Я настроена Леру на танцы обязательно отдавать, но самые ранние вроде с 3х, да и стоит ли раньше...

#990 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 21:57

Лера, в год-то еще понятно отдать в развивашку, а Маша и я пробовали рано в 8-9 месяцев, считаю,это бесполезно в таком возрасте)

#991 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияАня Pro (11 September 2013 - 21:45) писал:

Беладонна, а на какие танцы вы ходили в 1,5-2 года? Или это в рамках развивайки?
Я настроена Леру на танцы обязательно отдавать, но самые ранние вроде с 3х, да и стоит ли раньше...
В Семе хореография, но мамы там в 10 раз больше двигаются)

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 September 2013 - 21:57) писал:

Лера, в год-то еще понятно отдать в развивашку, а Маша и я пробовали рано в 8-9 месяцев, считаю,это бесполезно в таком возрасте)
В год разучивать танцы? ну ну...

Лера, а мне дома и вкуснее ресторана, и кино уютнее смотреть, чем в кинотеатре, но это моя философия. Мы тут ходили с Мироном на открытый урок, ну ерунда, честное слово

Что-то мы о развивашках не в той теме понаписали...

Сообщение отредактировал Беладонна: 11 September 2013 - 22:30

#992 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 22:26

Мы пошли в развивашку в 8 месяцев и тогда мне проще было хоть и не надолго, но заинтересовать ребенка. интерес у нее пропал ровно тогда, как начала ходить ( в 10,5 мес), и тогда все время бегала за ней, нам было не до занятий. Сейчас нам 1,5 года, хочу попробовать еще, надеюсь ее заинтересует.

#993 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияБеладонна (11 September 2013 - 22:24) писал:

ну там же не Алла Духова танцы ставит)) два притопа три прихлопа Стас и в год танцевал :yu:

#994 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 22:56

Мы ходили в развивашку  с 1,3 ооочень нравилось, особенно музыкальные занятия, Семка с удовольствием слушал, танцевал, но проходили полгода, потом перестали ( там я в больницу попала и беременной было неудобно ходить) но очень сожелею, что бросили. Сейчас когда пошли в садик скорее всего не будем ходить, а вот в бассейн пойдем, но хотим семьей ходить, чтобы сами поплавать и ребенок поплескался. Больше как развлечение.
Так что я за развивашки, но раньше года не стала бы водить!!

#995 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 23:02

Девочки, кто-нибудь водил деток в монтессори-центр "бусинки" в ленинском?

#996 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияБеладонна (11 September 2013 - 22:24) писал:

а я про танцы воообще ничего не говорила.
Я про программы развития имела в виду.

#997 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 01:06

Аня, ты вообще мега мама)) я вот не знаю детских песенок, много стихов подзабыла. В развивайке хоть что-то новое сама узнала. Плюс у меня нет хорошего муз.слуха и голоса. Да и занятия как-то продумывать надо. Но я капец как выматывалась к вечеру чтобы подготрвиться к щаеятию дома на следуюший день. Хоть мне и говорили что я маньяк по всяким  щанятиям, но мне все кажется что я ребенком не занимаюсь( а как почитаю твои посты так совесть  гложет что вообще не занимаюсь...и надобы у тебя поучиться)

#998 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияБеладонна (11 September 2013 - 00:20) писал:

Очень просто) Встреча с ляльками форума в будний день с утра) В Мегаполисе обычно никого нет в такие дни
+1 , мы же раньше так и собирались .
А в развивайку мы пошли в 1,2

#999 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 20:08

мне бы очень хотелось, чтобы Ульяна виделась в игровых с другой малышней, особенно с такими же ползунами. но Мегаполис точно не для нас, мы пешеходы, покааа добредем... уже обратно пора будет. а вот если в Буратино есть желающие, мы с удовольствием присоединимся)

#1000 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2013 - 21:49

Valeria Tequila, куда вы в развивайку ходите? Я в Дольку планировала, а они съехали(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить AliExpress - синхронизация за 5 минут! | компьютерный стол на заказ | Диваны кровати большие | стол купить на кухню