Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#921 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 12:55

Mariel, ясно)))

#922 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2012 - 22:45

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а что такое тодлер?

влезу)
lisale, в англоязычных странах тоддлерами называют возрастную категорию от 2 до 3 лет

#923 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 00:31

Коваляшка, вот и Соня Ларису боится, хотя Соня по сути всех чужих боится )) В общем если у нас в этот месяц ничего не изменится, то лучше уж мы на ворошилова переберемся. Сейчас сидела на закупке винтика, нашла материалы которые в ленинском были в доступе для наших малышей, вот нам бы их сейчас на занятия... Кстати, башню и цилиндры я не раз просила выставить, в итоге нам выставили коробочки, Соне не интересно, а башню когда выставляли, она брала.

#924 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 13:03

Katochek, Дима сегодня без меня занимался все занятие с Ритой, в том числе и розовую башню, и коричневые блоки составлял. Не понимаю, почему так отличается среда для детей центр то один и тот же. Так назанимался, что уже спит (чуть ли не в стульчике над кашей уснул).

#925 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 13:34

Я подумываю о беби клубе , там конечно дороже ( 1600 за 4 занятия ) . Спросила у знакомой , они раньше в монтессори ходили, сейчас в беби клуб , говорит хорошая подготовка к детскому саду , дети занимаются все вместе, в группе .

#926 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2012 - 13:36

Коваляшка, Мне сегодня сказали что я сама могу просить определенные материалы если вижу необходимость. Блин , но моему ребенку удобнее смотреть на полки и видеть интересное . Сегодня в тодлер зашла , правда не в группу а на кухню где кашу готовили , минут 5 ее не было .

#927 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 18:17

Девочки, как вы думаете, есть смысл идти нам сейчас в монтессори клуб? или отложить этот вопрос на несколько месяцев.

#928 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 21:59

Я пошла не семинар когда Лизе было 1 и 2 или 3 месяца . Смысл есть идти если ребенок сам ходит ( это только на мой взгляд)

#929 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:12

Сейчас в нашем монтессори изменения . С нами в группе раз в неделю , бывает даже 2 раза ( мы сами ходим 2 раза в неделю ) присутствует психолог. Она дает адекватные рекомендации как в процессе занятий так и после них . Это очень приятный момент , тем более что у меня под копились вопросы, наши педагоги не то что рекомендации не дают, они не вмешиваются в конфликт ( это когда ребенок ревет ) . В первые 2 дня присутствия психолога у меня голова шла кругом , куча не стыковок , такие как - сказали что бы мой ребенок сама занималась а я от нее отходила все дальше и дальше , эта работа шла больше 2 месяцев и вот я добилась этого , ребенок сам занимается , не идеально но все же , психолог же сказала быть в поле зрения ребенка все время и быть на готови предложить свою  помощь . Вот спрашивается какого фига ( в реале было слово по страшнее) . Теперь в тодлер будут брать после одобрения психолога , она сама сказала что один из главных критериев - ребенок должен уметь обслуживать себя сам !
До тодлера я не рвусь , осенью в садик ,буду лучше в баске дочь водить ,  так что педагогика у них хромает 100%( ИМХО)

#930 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:21

Елена-замужем, а куда вы ходите?

#931 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:37

Выше радуги на кесарева

#932 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:37

Косарева

#933 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:38

Елена-замужем, так Лиза же умеет сама себя обслуживать, накрывает сама, пьет сама, убирает сама, или там что-то другое имеется ввиду?

#934 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:43

Одеваться , а у нас это туго ((((

#935 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 22:50

Елена-замужем, совсем туго: обувь, трусики, штанишки?
зы: если собираешься в садик отдавать, вам пора начать над этим работать, там конечно ей будут помогать, но лучше, если у нее самой уже будут эти навыки, ей будет проще.

#936 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2012 - 23:00

Обувь -снять и одеть у нас норм , снять трусы , носки , штаны может а одеть нет ((( начала работать над этим

#937 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 14:40

еще до 1-го годика думала учить ребенку ин.языку. Ведь не секрет что маленькие дети намного лучше запоминают. Но все изменилось, когда я поняла что в 1г ребенок не говорит даже 10 слов (по нормам :spiteful:  ), ждала до 1,5, потом до 2-х - в итоге сейчас уже не знаю когда все-таки он заговорит.
Как с ним ходить на такие занятия, если он даже по-русски не говорит(( иногда попадаем на программу "фанни инглиш", смотрит с удовольствием.
Когда мне было лет 5,  в садике за доп.плату в сончас мы изучали английский, дошли до хорошего разговорного уровня (по детскому, конечно, критерию). Потом в школе мне пришлось учить немецкий - дебильная система разделения....Вообщем, растеряла я свой опыт ( Хочу заинтересовать ребенка, заодно и посмотреть, есть ли у него способность к языкам.
Как думаете, есть ли смысл ходить на занятия? или дождаться когда он начнет нормально разговаривать?

Сообщение отредактировал Наталика: 07 September 2012 - 14:40

#938 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 14:49

Наталика, я слышала мнение, что ин.языкам лучше учить после 4-х лет, и то после консультации с логопедом. Тем не менее много где пишут, что лучше начинать пораньше. Сама я  до сих пор не определилась, когда стоит начинать учить ин.языки

#939 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияНаталика (07 September 2012 - 14:40) писал:

Как думаете, есть ли смысл ходить на занятия? или дождаться когда он начнет нормально разговаривать?

Наташа, начинать лучше после формирования речи до уровня нормы, если у него речь запаздывает значит центры в головном мозге не созрели, следовательно толку от занятий будет мало, а воспитание в двуязычной среде вообще противопоказано. Так что жди мамочка.

#940 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2012 - 15:37

я сама всегда с английским целый день :) и Сашка его слушает, порой что-то повторяет, совершенно без понимания.И я не пытаюсь ей даже объяснить что это, считаю рано. Слушает, пусть слушает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхауз для дачи | Кресло плетеное из роупа 4sis Верона | большие кресла | Кресла norden