Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#881 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 16:31

Беладонна,  ну вот к прмеру из статьи на первой странице цитата
Цитата
Правило одно – каждый малыш может брать любую игрушку, с которой в данный момент никто не играет. То есть нельзя забирать у другого ребёнка из рук игрушку, даже если она принадлежит тебе. Нужно либо подождать, пока освободится эта игрушка, либо взять другую. Как показывает практика, дети очень быстро схватывают эти правила, и конфликтов, в коллективах, в которых игры детишек были организованы подобным образом, практически не бывает.

это один из принципов монтессори
НО, я не разочаровываюсь в системе, я разочаровываюсь в нашем челябинском монтессори, у нас реально слабые педагоги, и на данный момент ни мне ни Соне эта система ничего не дает и ничему не учит к сожалению (( В ленинском был намного сильнее филиал... но это все не по теме

У нас чаще всего проблема в том, что Соня "хвостик", во дворе бегает за старшими ребятами, иногда просто смотри, иногда пытается играть вместе, но что девочки ей иногда грубо отвечают, причем девочки лет 7-8, я им объясняю что она маленькая еще и не нужно ее обижать, в результате увожу...
А с дележкой игрушек пока сталкивались в нашей компашке ))) слава богу ))) и то я не умею реагировать ))

#882 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 17:14

Katochek, а что ты именно хочешь от этой системы получить? что не устраивает? (модераторы, сорри. перенесите нас в соответствующую тему потом, плиз)
Елена-замужем, почему разочаровываешься?

#883 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 18:01

SNEJINKA, раньше я получала от занятий эмоции, и положительные и отрицательные, в конце занятие педагог анализировал наше с Соней взаимодействие, ее состояние и готовоность к какому-то продвижению, мне это нравилось, мы обе учились, она развивалась, я училась владеть своими эмоциями. А сейчас мы просто приходим на занятие, Соня бегает от материала к материлу, быстро все делает, все за собой убирает, никого не трогает, ждет когда будет"круг" и чаепитие, все... никакого развития нет, потому что ей надо в тоддлер, а с мамой туда нельзя, в группе с мамой нам не выставляют сложный материал, потому как деткам помладше он не нужен, ну а соне не интересен малышковый материал уже... И педагогом я остаюсь недовольна, потому как никакого анализа в конце занятия нет (не только нас, но и малышей, которые только начинают ходить м мамы не справляются еще), никакой помощи мамам в сложных ситуациях. "круг" (занятия на мелкую моторику, хоровод, стихи с действиями) сократился раза в 3. Ну и педагог наша периодически пытается Соню зазвать в тоддлер, но Соня ни в какую не идет, и я понимаю ее чувства, по сути она ее не знает, потому как она к нам почти не подходит, конечно она с ней не пойдет. Хотя во время занятий я Соне рассказываю про педагога, что она хорошая, что с ней можно сходить в группу тоддлер, посмотреть что там и как, а я буду ждать ее у двери. в итоге я в ступоре, Соне нет развития, в тоддлер она не готова идти...

#884 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 18:21

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 7:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Я вообще начинаю разочаровываться в этой системе ...

А почему?

Сообщение отредактировал Mariel: 27 May 2012 - 20:02

#885 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:01

Katochek, она в тоддлер даже не заглядывает, сама не пытается зайти?
Вы на бр.кашириных ходите? Я в раздумьях, хочу начать Варю водить, может она за Варей туда пойдет? (хотя когда Варя будет готова тоже не знаю, но по материалам для Вари там ну вообще ничего нет, надо в тоддлер)

#886 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:24

Mariel, SNEJINKA, Да я не правильно выразилась . Катюша все верно описала ( мои чувства схожи) . Работа не ведется , просто ребенок пришел поиграл и все !!! Педагог у нас никакая . Нина была лучше всех . Даже когда я думала что у нас сЛизой все ОК , она меня спускала меня на землю и говорила над чем стоит работать именно Мне , это подстегивало, с интересом ходили , сейчас не то ! С нашей Ларисой я бы тоже не пошла на месте наших деток , она не учитывает особенностей ребенка ( к примеру , с чужим не пойдет )

#887 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:31

Mariel, Только в тодлер , хоть я там и не была , не видела . Но меня прям бесит и я не одно кратно повтор яма педагогу что моему ребенку неинтересно , просила добавить материалы , а они ссылаются на нововведения ! ( убрали половину материалов с полок , ввели чай питие за счет музыкального круга )

#888 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:37

Елена-замужем, вы тоже на кашириных ходите? Во сколько, по каким дням? Я планировала в июне начать ходить, но ситуация, что никакой материал не выносят для детей постарше мне вообще не нравится, Варя с чужим человеком тоже скорее всего не пойдет, а там материал для детей 1,5-1,10 максимум, на мой взгляд sad.gif

#889 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:48

Mariel, Мы с Катей ходим ( пн и ср 9.30) но май мы не ходим , думала в июне продолжить, вопрос толко в какую развивайку пойти

#890 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:56

Елена-замужем, я эти же дни записалась на 11-30 smile.gif

#891 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 20:58

Лена, Катя, а что сами педагоги говорят по поводу ваших деток? Вам сейчас предлагается что делать то: ходить, пока они сами в тоддлер не запросятся, потому что тут с мамой скучно что ли (раз материалы все посложнее туда убраны)?

#892 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:02

Елена-замужем, Katochek, просто я вчера перечитывала про Монтессори, и там четко сказано, что одно из основных правил состоит в поддержании дружеской атмосферы, где игрушки забирать нельзя и т.д. Так вот получается, что раз именно вы с подняли эту тему, значит в клубе все по правилам, а в обычной жизни все по другому и для вас и для деток?)) Вот это странно... И, кстати, там же прочитала, что педагогом в этой систему тоже не так просто стать (обучиться, переломить себя)

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 May 2012 - 21:07

#893 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2012 - 21:29

Mariel, Мне ничего не говорят , вот прям ничего , сколько были ну ни разу ничего не сказали , кроме - ну давайте попробуем пусть она сама занимается а вы в корридоре посидите ...
А то что не интересно , говорят что у них такие нововведения и посмотрим что будет дальше ...

#894 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 12:30

мы тоже в эту школу записались-отходили 3 занятия-нам нравится! я получила несколько советов, для меня они не новы-но замечено было верно) С каждым занятием есть небольшие сдвиги. Убирать за собой-далось нам достаточно легко. Тяжелее было не лезть к другим деткам,так как мы компанейские очень) Дальше посмотрим,как будет.
Девочки, а что вам мешает сменить педагога,если вас не устраивает? там же по моему Лариса не каждый день работает?

#895 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 14:19

Во вторник первый раз ходили в Мамину радость на сенсорику, как-то меня не очень впечатлило sad.gif Хотя Рома с удовольствием рисовал.
Педагог "не первой свежести" как мне показалось, понимаю жарко, лето, но все же...
Наталика, вы ходите/ходили?
Она занятия всех видов ведет или всегда другие педагоги?
Понимаю что от первого занятия не стоит ожидать супер результата... Но осталось какое-то двоякое чувство.

#896 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 14:37

Angelito, мы не ходим на сенсорику, меня она не впечатлила. Педагоги разные, один педагог одно направление.

#897 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 21:42

Ibiza, Представляю каково тебе )))) болтушке

Тот педагог который нам нравится в декрете ... Остальные в тодлере.

#898 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 00:11

Angelito, по сенсорике у них сменился педагог, до этого была вроде ничего, но какая то не приветливая. Мы к новой еще не ходили, я что то вообще сомневаюсь продолжать ли туда ходить, все в принципе банально, развитие речи мне вообще показалось бесполезной тратой денег. Пол урока скакали на табуретах со словами Бух!!!

#899 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 09:28

Наталика, E_lenka, спасибо за отзывы smile.gif
Тоже думаю ходить или нет. Попробуем, конечно, сходить еще на другие занятия.

#900 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2012 - 16:50

А мне наоборот развитие речи у них нравится! На табуретках у нас проходит 3 минуты =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс доставка - синхронизация за 5 минут! | Диван из искусственного ротанга трехместный 4sis Валенсия | купить комод на валберис недорого | стулья венские деревянные