Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#821 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:18

Цитата
Mariel, Марин, но согласись она не понимает что это и с чем это едят. Она их запомнила, как и любую другую информацию как цвет, форма и т.д. И ты не толдычишь ей с целью чтобы она научилась быстрей читать.

+1. и главное, эти знания в таком возрасте ничего не дают, читать-то все равно не может

#822 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:30

По-моему, мы немного отклонились от темы в целом))))
От себя еще скажу что в развивайку вожу ребенку не для того что его сделали гением, типа как научить читать, писать, считать и т.д. в 3 года, а для того чтобы ребенок узнавал новое. Ведь только с получением этого нового и происходит развитие)

#823 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 23:59

Цитата
Тань, у меня обратная ситуация) В школе язык легко давался, плюс ходила на подготовительные курсы, была оч приличная база. Пришла в институт, досталась очень слабая группа. Язык начали проходить практически с нуля. ессно мне было просто неинтересно

Но ведь если есть способности ты ведь могла и дальше его учить, ходить на факультатив, перейти в более сильную группу, ходить на языковые курсы ну т.д. просто ты не захотела, а это уже др. Хотя ты и сейчас с легкостью вспомнишь если нужно, а это уже очень много.

#824 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 00:11

Июньская, не, там не было сильных групп. Можно было тока на платные курсы пойти или репетитора

#825 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 01:13

Цитата(Беладонна @ Вчера, 1:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

flirt, до лета еще дожить надо, в развивашки летом и не ходят обычно.

тут смысл не в лете, как таковом, а в возрасте моего ребенка... к лету просто он станет достаточно крепким для того, чтобы не цепляться за маму при ходьбе и тд...
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 3:38)

flirt, взаимодействие не только с детьми, но и со взрослым, с посторонним взрослым

на данный момент он посторонних взрослых недолюбливает... редко кто может его "улыбнуть". а воспитатель тот же, уже очень скоро перестает быть посторонним)))
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 3:38)

Мне ближе какие-то творческие занятия (те же поделки. музыка, танцы) или физкультура

вот физкультура - это да! я обеими руками за!!!
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 14:08)

может так получится, что сейчас читает, а потом, в школе, не будет. Вот у меня куча таких примеров почему-то.

гы...
я научилась читать в 4 года. на лето уехала к бабушке и забыла буквы!!!
учиться читать второй раз было гораздо сложней!
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 14:08)

Мне кажется сейчас в стремлении напичкать маленького ребенка разными знаниями забывают, что главное обучение в этом возрасте - игра

вполне можно ребенку ненавязчиво дать такие знания, что ему не придется учить некоторые школьные предметы вообще! например, биологию или географию... и это будет в разы лучше, чем научить его читать)))
Цитата(Наталика @ Вчера, 15:20)

И что вы будете делать если ребенок повзрослел и ему нужна новая "пища к размышлению"? Исключаем вариант с садиком. Как вы будете удовлетворять такие потребности? Поделитесь! Может, я тоже передумаю и не стану водить ребенка в развивайку.

а почему вариант с садиком исключаем?)))
а пища к размышлению может браться откуда угодно! зоопарк, цирк, кукольный театр, настольные игры, конструкторы, автомобили, поход в магазин, совместное приготовление еды...
я очень постараюсь (финансово) купить проектор и показывать на стене мультики или какие-нибудь короткие познавательные фильмы.
мне почему-то кажется, что этого будет вполне достаточно)))

#826 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 01:28

Цитата(Июньская @ Вчера, 18:57)

Ну и как следствие хорошая школа это путь к соотвествующего уровня высшему образованию

ну не правда! при поступлении в вуз не смотрят, в какой школе ребенок учился, смотрят на наличие аттестата и на результаты егэ. а это от школы не зависит)))

#827 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 01:37

flirt, да еще как зависит, к сожалению.

#828 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 08:36

Цитата
тут смысл не в лете, как таковом, а в возрасте моего ребенка

flirt, вот именно) дело в возрасте, вы еще маленькие. У ваших оппонентов дети начали посещать развивайки после года. Неизвестно как ваш ребенок в этом возрасте поведет себя. Возможно в 1,5-2 года всех этих походов по зоопаркам и прочим местам недостаточно будет)

#829 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 09:29

flirt, вы чего-то забыли с каким заявлением пришли в эту тему. Посеяли, так сказать, зерно раздора. Я вам напомню.
Цитата
я ни в какую развивашку с ним ходить не буду, по тому что мой ребенок опережает сверстников и по физическому (не считаю, что это хорошо) и по умственному развитию...
да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую, но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры, пытается повторять за мной слова и так далее...
и это все без методик! а вундеркинда я из него вырастить не хочу

Никто из нас не переубеждает вас в этом возрасте не вести ребенка в развивайку! НИКТО! и даже больше - никто не водил и не водит на данный момент. Не пойму в чем собсно вопрос?
А то что ваш ребенок опережает других ваших сверстников во дворе, так это не значит что он не нуждается в общении с другими. Почему вы на будущее лишаете его этой возможности? или вы будете "развивать" его в песочнице с вашими сверстниками, которые, по вашим словам, не такие продвинутые? Предлагаю, вам сначала дорасти хотя бы до 1,5 лет а потом делать категоричные заявления про развивайки. А может даже и про систему монтессори.
И то что вас в 4 года научили читать а потом вы забыли буквы, так тут можно сделать только один вывод - рано научили.

Сообщение отредактировал Наталика: 27 February 2012 - 09:31

#830 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:36

Цитата(Наталика @ Вчера, 22:14)

Mariel, Марин, но согласись она не понимает что это и с чем это едят. Она их запомнила, как и любую другую информацию как цвет, форма и т.д. И ты не толдычишь ей с целью чтобы она научилась быстрей читать.

Запомнила, понимает/нет не могу судить, сейчас пытается слоги прочесть - препятствовать этому не вижу смысла. Я естественно не толдычу ей, но если спрашивает - отвечаю.

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 22:10)

Ты утрируешь. Разве я ЭТО сказала? Я написала всего лишь, что не хочу сейчас, в наши 2-3 года, вести своего ребенка в развивашку, чтобы его там научили считать и читать.

Ты немного не так изначально написала:
Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 16:27)

И все-таки читать в 5 лет, это не в 3. Есть разница?

Я повторюсь, идти надо за ребенком, а не тащить его за собой.

Цитата(Наталика @ Вчера, 22:30)

От себя еще скажу что в развивайку вожу ребенку не для того что его сделали гением, типа как научить читать, писать, считать и т.д. в 3 года, а для того чтобы ребенок узнавал новое. Ведь только с получением этого нового и происходит развитие)

Вот я примерно также относилась - новый опыт, новые люди, новые ситуации. То, чему непосредственно там учили - Варя итак все знала уже.
зы: сейчас мы вообще в развивайки никакие не ходим ))))

Цитата(flirt @ Сегодня, 1:28)

ну не правда! при поступлении в вуз не смотрят, в какой школе ребенок учился, смотрят на наличие аттестата и на результаты егэ. а это от школы не зависит)))

Еще как зависит, сильная школа - сильные преподаватели, более углубленная подача материала и спрос соответствующий.
Обычная школа конечно может иметь нескольких сильных преподов, но это скорее исключение, чем правило.
Взять 31 лицей - он сильнейший по техническим наукам, на всех олимпиадах дети в первых рядах, конечно побеждают и детки из простых школ (сама к таковым относилась), но это именно их талант+хороший учитель, общий уровень знаний деток обычной школы ниже уровня 31-ой.

#831 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:40

Цитата(Наталика @ Сегодня, 9:29)

Никто из нас не переубеждает вас в этом возрасте не вести ребенка в развивайку! НИКТО! и даже больше - никто не водил и не водит на данный момент. Не пойму в чем собсно вопрос?

ага

Цитата(Наталика @ Сегодня, 9:29)

Предлагаю, вам сначала дорасти хотя бы до 1,5 лет а потом делать категоричные заявления про развивайки. А может даже и про систему монтессори.

опять ага smile.gif

#832 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:41

Выше радуги с 5 марта открыты и на братьев кашириных 85а

#833 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 12:56

Елена-замужем, спасибо за инфу, Лен.

#834 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:21

Цитата

Вы правда верите, что в самой посредсвенной школе ребенок может сдать ЕГЭ на высшие баллы (не берем вариант одаренного ребенка)? )) Вы живете в другом мире )))
Я  имела возможность чуть-чуть видеть всю эту кухню с другой стороны, поверьте мне без это утопия!  Или вы думаете мамы и папы из чистой блажи ходят на все возможные подготовишки к школе и изыскивают пути попасть в выбранную ими? Я думаю просто, что вы далеки от всех этих мыслей имея малышка, я так дальновидно все здесь расписала потому что знаю что такое выбор школы, а потом проблема сдачи ЕГЭ чтобы поступить в ВУЗ.
Но это уже точно не потеме.

#835 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:34

Цитата
Выше радуги с 5 марта открыты и на братьев кашириных 85а
ура! не зря мне стало идти лень в "солнышко" сегодня )))

#836 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:43

Мы в Бусинку сходили в субботу тоже не плохо, преподователи внимательные подсказывала что не так!И в Ленинском ближе чем на Бр. Кашириных ездить.

#837 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 14:03

Цитата
Посеяли, так сказать, зерно раздора

Наталика, да лан, мы ж по-доброму) зато вон как темка оживилась

#838 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 16:56

Katochek, Мне вообще что то стало лень ходить к 9.30 . Хочу пере записаться на 11.30
Реально сегодня еле встали

#839 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:43

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 16:56)

Katochek, Мне вообще что то стало лень ходить к 9.30 . Хочу пере записаться на 11.30
Реально сегодня еле встали

сейчас как раз группы можно переформировать ))
еще мне понравилось, что на кашириных они группы тодлеров сделали 5 раз в неделю. Записались в лист ожидания аж на 3 дня в неделю )))

Сообщение отредактировал Коваляшка: 27 February 2012 - 22:44

#840 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 22:43

Цитата(dju @ Сегодня, 14:43)

Мы в Бусинку сходили в субботу тоже не плохо, преподователи внимательные подсказывала что не так!И в Ленинском ближе чем на Бр. Кашириных ездить.

Что за Бусинка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн пенза | Компакт-прихожие Арника | барные стулья мягкие купить | купить комод из дерева в москве