Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#801 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 13:56

Цитата
Самый трагичный, когда ребенок в 4 года энциклопедии читал, родители так гордились, а в 5 классе школу бросил, там тааакенные проблемы были!

blink.gif
и куда подался?

Сообщение отредактировал Июньская: 26 February 2012 - 13:57

#802 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 14:20

Цитата
я не понимаю, в чем проблема, если честно... что есть такого в этих студиях (где те же самые 4 стены), чего не было бы дома? это вот мне объясните, я может быть после этого стану верным адептом учения о развивашках

flirt, ну во-первых смена обстановки. Дома-то все изучено, все обычно. Во-вторых, другие правила. В-третьих, другие люди - и маленькие и взрослые. конечно, если у самого ребенка желания нет - тогда не о чем даже разговаривать.
Но вот не так давно мы тут разговаривали про садик с Леной Dragonfly и на мой вопрос проявляет ли он интерес к другим детям, она ответила
Цитата
Однозначно и не задумываясь - НЕТ. Он не проявляет никаких чувств по отношению к деткам своего возраста: ни агрессии, ни любви, ни интереса, он даже до сих пор не воспринимает, что у него игрушки отбирают. А сам причем может спокойно подойти к ребенку и взять у него из рук игрушку, но именно взять, словно она бы на тумбочке лежала...

а уже через некоторое время (сегодня) )
Цитата
А я по своему ребенку стала замечать, что мы стали тянуться к деткам. Уже 3-жды меня в садик на детскую площадку к играющим детям затаскивал (Чем вызывал гнев тамошних воспитателей  - и это радует, что воспитатели наших метсных садиков не относятся к посторонним людям на детских площадках пофигистически).
Я до 1,9 была убеждена (и на тот момент это так и было), что развивайка нам не нужна - развивать я его и дома могу, а до детей ему дела нет.
На данный момент я озадачена выбором развивайки, обычной, не Монтессори.

И что вы будете делать если ребенок повзрослел и ему нужна новая "пища к размышлению"? Исключаем вариант с садиком. Как вы будете удовлетворять такие потребности? Поделитесь! Может, я тоже передумаю и не стану водить ребенка в развивайку.

Сообщение отредактировал Наталика: 26 February 2012 - 14:24

#803 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 14:30

Наталика, да, Наташ smile.gif, по-моему и месяца не прошло с того сообщения. Сама удивляюсь)))

#804 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 14:34

Dragonfly, малыши наши так быстро взрослеют...........  Я очень хочу чтобы Костик еще побыл только моим, но увы, мой лялечка уже маленький мальчик и с каждым днем все взрослее  )

#805 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 14:42

Цитата(Июньская @ Сегодня, 11:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Рисую трапецию пальцем всегда показывает, а само слово запомнить не может. Говорю что это? Костя дуууумает и: Это писить! ))))))))))))))) Видимо трапеция и писить оч. похожи))))

Наверное у вас горшок такой формы)

Цитата(Июньская @ Сегодня, 11:41)

Беладонна, это у многих ребятишек знает, а маме не говорит. Племянник ходит на английский, сестра дома просит рассказать, что выучили в школе, молчит как партизан! А преподаватель хвалит, предлагает перевести в группу с детьми постарше, говорит легко очень ребенок все усваивает.

Так в том то и дело, что атмосфера развиваек настраивает на некое соперничество, выживание в коллективе. Это же тоже существенно.

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 12:27)

На данный момент я озадачена выбором развивайки, обычной, не Монтессори.

Лена, я тебе советую на пробные попробовать походить. Но в Ленинском их так мало((

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:08)

Самый трагичный, когда ребенок в 4 года энциклопедии читал, родители так гордились, а в 5 классе школу бросил, там тааакенные проблемы были!

Ну не надо. Как читала сама с 5 лет, так до сих пор и читаю, в школе всегда лучшей ученицей по литературе была. А я знаю, когда мама не напрягала своего ребенка, в садик не водила, вставали до 7 лет в 11 утра, телек смотрели, гуляли. А в первом классе стресс, аж проблемы с сердцем - не успевает за детками, по скорости чтения в хвосте. Мама то не переживает из-за этого, а вот ребенок очень.

У нас рядом развивашка, думала буду водить. зашли посмотреть, а там обучение чтению, счету...

В том же Семе есть отдельные группы Лего, работа с песком, с речью, ритмика

#806 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 14:44

Цитата(Наталика @ Сегодня, 14:20)

Как вы будете удовлетворять такие потребности? Поделитесь!

Она же сказала - в песочнице))

#807 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 16:27

Беладонна, я не говорю про ВСЕх. И все-таки читать в 5 лет, это не в 3. Есть разница?
Я научилась читать перед самой школой летом, с той поры запойный читатель.
ЗЫ. А где этот Сема? Мне же надо в шаговой доступности от дома

#808 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 16:30

Цитата
Цитата

blink.gif
и куда подался?

тань, он из дома уходил, подворотни, компании... А там профессорская семья, сестра старшая отличница. Видимо ребенок не вынес бремя родительских ожиданий. В общем там и детская комната милиции была, и работа психологов. С горем пополам окончил 8 классов. Щас даже не знаю как устроился в жизни, давненько не общались

#809 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 17:57

Цитата
Наверное у вас горшок такой формы)

Под такой горшок надо и попу соотвествующей формы иметь ))

SNEJINKA, Сема  в Ленинском в р-не Авроры, туда Степик наш ходит.

Самое интересное, что система образования ставит  нас в такие рамки. В садики племяшке дают задания каждый день, н-р нарисовать схему слова мы это делали в первом классе. Если ребенок не умеет читать и не знает еще ряд вещей его не возьмут в хорошую школу, либо он попадет в класс с детьми с несколько иным интеллектуальным уровнем. И несмотря на все заявления нашего минестерства это  правда жизни на сегодняшний момент! В хорошую школу не только нужно отдать взнос в несколько 10 тыс, но еще и пройти тестирование.  Ну и как следствие хорошая школа это путь к соотвествующего уровня высшему образованию. Наши дети сейчас в другой образовательной среде, у нас  в советской школе все было иначе. Объем информации увеличивается соотвественно и уровень требований выше.
Чтение с трех лет никто не ставит самоцелью, но в 4-5 годочков вполне, большинство из нас в пять лет уже  читали. Опять же как родители преподносят знания свои детям? И игре, давай попробуем буквы посмотреть, не пошло, отложили на потом. Вернемся к этому  позже. Если родителям принципиально чтение  энциклопедии они все равно этого добьются ну плодами тоже будут насложатся сами же, а тут уж как повезет либо взбунтовавшаяся против личность, либо нобелесвкий лауреат.    

#810 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 18:08

Мне нравится подход моей сестры. Пошли в этом году на английский, потом спросили: Степан, тебе нравится? будем ходить? Ребенок заинтересовался, толи момент подходящий, то способности к языкам, но как говорится пошло, а раз легко дается, то и ребенку интересно он увлечен. Многое и от преподавателя зависит.

Как пример, мой муж учился в языковой школе, французкий с первого класса, знает, но очень посредственно, а в институте  начал английский учить и с его слов: как то все легло, препод отличный попался. А попался бы этот преподаватель в детстве может было бы все иначе. Ну или попробуй его мама в развивашку отвести в опр. момент, но их же не было тогда, а способности к языку  у чел. есть.   Сейчас он свободно владеет английским, мне вот честно завидно smile.gif Мы в этом году в Индию ездили, так с ним легко путешествовали по стране без всяких гидов и все благодаря его владению английским, путешествие получилось в стиле Индиана Джонс, а не знай мы языка мы просто в финансово не смогли бы себе это позволить. А я не могу так говроить, как собака, смотрю понимаю, в голове фраза есть, а сказать стесняюсь sad.gif  Спрашиваю нужно было вот так сказать? говорит да. Ведь знание в какой то обоасти дает тааакие возможности.....
В общем я за то что бы пробовать, ходить в языковые школы,  в лего, в секции, обязательно будет то, что ребенка увлечет и может в дальнейшем очень-очень ему поможет чего-то добится.

Сообщение отредактировал Июньская: 26 February 2012 - 18:11

#811 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:16

А мне вот очень грустно от этого:
Цитата(Июньская @ Сегодня, 17:57)

Если ребенок не умеет читать и не знает еще ряд вещей его не возьмут в хорошую школу, либо он попадет в класс с детьми с несколько иным интеллектуальным уровнем.

У нас в первом классе (это были шестилетки) половина не умели читать и писать, я в том числе. И очень интересно было учиться, потом я начала читать "запоем", и мои сочинения всегда были одними из лучших в классе. А теперь, все ходим в развивашки, подготовительные курсы к школе. Но вот не сказала бы я, что нынешние подростки умнее и начитаннее нашего поколения. А уж когда на работу приходят устраиваться, там вообще через одного - без слез не взглянешь...

#812 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:24

что сейчас читает, а потом, в школе, не будет. Вот у меня куча таких примеров почему-то. Самый трагичный, когда ребенок в 4 года энциклопедии читал, родители так гордились, а в 5 классе школу бросил, там тааакенные проблемы были!

Первый раз такое слышу, я сама с 4,5 лет читала, не учили специально, как-то само собой вышло, с обучением потом проблем никогда не было, и интерес к учебе был огромный.
Варя с года все буквы знает, опять же - так само получилось, букварь была единственная книга, которую она соглашалась смотреть, точно также и с формами.
Главное это смотреть по ребенку и по его интересам, и следовать за ними, а не растить энциклопедии на ножках и реализовывать какие-то свои заморочки. Любой фанатизм опасен и ни к чему хорошему не приведет.
Если я увижу, что моему ребенку интересно будет чтение в 3 года - ну неужели я ей скажу, рано тебе, вот подрастешь - тогда и приходи?!

#813 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:31

Цитата(Июньская @ Сегодня, 17:57)

Если ребенок не умеет читать и не знает еще ряд вещей его не возьмут в хорошую школу, либо он попадет в класс с детьми с несколько иным интеллектуальным уровнем. И несмотря на все заявления нашего минестерства это правда жизни на сегодняшний момент!

угу, правда жизни

#814 Гость_Marishka

Гость_Marishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 19:37

Цитата(Июньская @ Сегодня, 19:08)

Мне нравится подход моей сестры. Пошли в этом году на английский, потом спросили: Степан, тебе нравится? будем ходить? Ребенок заинтересовался, толи момент подходящий, то способности к языкам, но как говорится пошло, а раз легко дается, то и ребенку интересно он увлечен. Многое и от преподавателя зависит

Тань, куда пошли английский изучать и в каком возрасте?

#815 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:30

Цитата
Тань, куда пошли английский изучать и в каком возрасте?

Они в Сему ходят с 3,5 лет.

#816 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:42)

Но в Ленинском их так мало((

Я в районе Теплотеха-Цирка ищу, а еще лучше ближе к Пл.Революции, чтобы потом из Ленинского в случае, если "осядем" в этой развивайке, ближе было добираться. Мы с 11 марта опять к родителям на временное "ПМЖ" до конца мая как минимум.

#817 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 21:45

раньше школьникам за редкость было занятие с репетитором, скорее тем, кто слишком долго проболел или вообще недопонимает что-то очень сильно, и чаще просто перед поступлением в профильный университет, и даже это было редкостью. Сейчас же, спрашиваю знакомых, у кого дети в школе и далеко даже не 11 класс, а 5-8 классы, 90% учеников занимаются с репетиторами, и вина кстати этого не самих детей зачастую.

#818 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:10

Июньская, конечно нужно развивать и пробовать, и требования сейчас другие, и смотреть по склонностям ребенка и пр. А я всего лишь против ИСКУССТВЕННОГО насаждения знаний не по возрасту. все эти чтения с пеленок к чему? Сейчас же многие стремятся напихать в ляльку все что угодно. А развитие должно быть поступательным. Но зачастую получается, что пока у мамы в декрете время было, она ребенка развивала, а потом он пошел в сад и в школу и все, развитие закончилось) И все полученные когда-то знания никакого продолжения  не получили. И главное что для всего это должен дозреть мозг.
Mariel, у меня родственница учитель нач классов в прошлом, отсюда множество историй) ребенку банально неинтересно в школе проходить то, что он давным-давно знает (еще раз к вопросу поступательного развития возвращаемся). у нее такие уникумы были, диву даешься. ну она сама женщина не закоснелая, нормально к таким детям относилась и класс ориентировала, что бывают и такие дети, ничего страшного и ненормального в них нет. например у нее мальчик учился очень умный и развитый, который во время урока под партой сидел с машинкой игрался, потому что все что они проходили, он уже знал. И ему просто повезло, что достался учитель, который не стал упираться в такое поведение, а постарался найти подход, заинтересовать ребенка и помочь ему интегрироваться в классе. могло ведь быть и по-другому, ребенка сломали бы и все.

Цитата
Если я увижу, что моему ребенку интересно будет чтение в 3 года - ну неужели я ей скажу, рано тебе, вот подрастешь - тогда и приходи?!

Ты утрируешь. Разве я ЭТО сказала? Я написала всего лишь, что не хочу сейчас, в наши 2-3 года, вести своего ребенка в развивашку, чтобы его там научили считать и читать. Если у него будет желание, никто ему не будет препятствовать. Ессно, если все эти буквы выучиваются непринужденно, по желанию ребенка, это одно. Когда это становится самоцелью родителей - другое. Ваня тоже носится с буквами и цифрами. И мы их учим, но просто так, без его желания, я бы этого делать не стала в нашем возрасте. ну не вижу смысла просто.
Вот такое мое мнение. Спорить ни с кем не хочу)

#819 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:14

меня сестра старшая научила читать и писать в 5 лет. Читать очень люблю!! Тима никаким буквам, цифрам не учу специально, спрашивает (точнее, пальчиком тыкнет) - отвечаю))) Абсолютно не ставлю цель научить.
Цитата
Варя с года все буквы знает, опять же - так само получилось, букварь была единственная книга, которую она соглашалась смотреть, точно также и с формами.

Mariel, Марин, но согласись она не понимает что это и с чем это едят. Она их запомнила, как и любую другую информацию как цвет, форма и т.д.  И ты не толдычишь ей с целью чтобы она научилась быстрей читать.

#820 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 22:16

Цитата
Как пример, мой муж учился в языковой школе, французкий с первого класса, знает, но очень посредственно, а в институте начал английский учить и с его слов: как то все легло, препод отличный попался. А попался бы этот преподаватель в детстве может было бы все иначе.

Тань, у меня обратная ситуация) В школе язык легко давался, плюс ходила на подготовительные курсы, была оч приличная база. Пришла в институт, досталась очень слабая группа. Язык начали проходить практически с нуля. ессно мне было просто неинтересно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство барнхауса | полка для обуви | stool group комплект стульев для кухни одди 4 шт | комод с надстройкой