Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#781 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 16:27

Пользу или вред того или иного метода или способа воспитания можно с достоверностью оценить только у взрослого состоявшегося или несостоявшегося человека. Прошу прощения за грубое сравнение, но "цыплят по осени считают". А будет ли мой ребенок цитировать Шопенгауэра в 5 лет (тоже повод для консультации психиатра, ИМХО) или вычислять логарифмы в 10, или читать научится только в школе - дело десятое. Поэтому пример с племянниками, если им не по 25-30, конечно, но  
Цитата(Asproff @ Сегодня, 17:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

дай Бог каждому взрослому так размышлять =)
дает мне основание полагать, что это не так smile.gif

#782 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 16:30

По-моему писала про одного своего знакомого, который до 3-х лет просто не говорил ничего, а мычал только. А сейчас его интеллекту, начитанности и положению в обществе можно только позавидовать.

#783 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 20:17

Да опять все видимо к спору сводится smile.gif Я понимаю, о чем говорят все (надо-ненадо, ходить-не ходить). И еще раз повторюсь да мы в развивашку ходим, но честно это не мечта-идея для меня. Ну начали ходить с сентября, понравились педагоги, хорошая программа и.д. и т.п.  Все было чудесно, а потом у нас начался кризис вот тут Костик такое стал вытворять. И это уже стало школой для меня ))))) Находить выход из сложных ситуаций,  учится управлять моим ооочень активным ребенком  при куче других родителей и детей.  А если честно все это сложно, Костя меня иногда доводит до бешенства просто. Вижу все же многое нам дали эти занятия. Перечислять все конечно не буду, но самое главное и не достижимое для поставили правильно руку, т.е. карандашь  держить как школьник ) А я этого добится никак не могла. Ну и поделки, которые мы делаем каждый понедельник, очень любимы всеми детками и больше даже мамами настолько наша Ольга Алексеевна с душой и творчеством к ним подходит. Мастерим все ))) Но несмотря на все успехи и умелки, если бы за это время пришел хоть один ребенок с соплями я бы распрощалась с этими походами, мне здоровье ребенка дороже всех математик, танцев, ритмики, пений и пр. вместе  взятых! Но нам повезло довольна уж  очень сознательные мамочки подобрались.  
Так что если кто то не хочет ходить, то нет повода упрекать. Ребенок и без развивашки вырастет умным все же от родителей зависит.

#784 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 20:43

flirt, ну просто вашему ребенку еще только 10 мес. Большинство здесь общающихся начали водить в развивайки после полутора лет. Я согласна, до года-полутора они на фиг не нужны, мать-то для чего ребенку? что такого есть в этих студиях, чего нет дома? Да хотя бы смена обстановки, новые впечатления, расширение жизненного пространства и пр. Ребенок растет, осваивает мир. Я согласна, есть такие мамы которые могут так организовать досуг, что никакие развивайки не нужны будут. Но не все на это способны.

#785 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:13

Я настороженно отношусь к развивайкам, потому что сама уже вижу 2 примера как мужья моим бывшим одноклассницам троешницам завели такие развивайки...
В нашем педагоге мне нравится четкость речи, слух и голос. И что самое интересное, сть некий авторитет для моего ребенка. Например, он наотрез не хочет дома показывать цвета, а в развивайке на все ее вопросы по цветам правильно отвечает. Есть какой-то эффект позерства чтоли перед толпой и иногда удивляешься что он там показывает, особенно если хвалят. Проявляться это стало в 1,8.
В качестве подготовки к садику я бы обязательно рекомендовала поводить. В-первых ребенок немного адаптируется к группе детей, во-вторых мама понаблюдает за его реакцией.

#786 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:37

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 21:43)

Да хотя бы смена обстановки, новые впечатления, расширение жизненного пространства и пр.

для этих целей можно раз в неделю сводить ребенка в лес, парк, зоопарк... да хоть на соседнюю детскую площадку!
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 23:13)

В качестве подготовки к садику я бы обязательно рекомендовала поводить

блин! уже к садику готовиться нужно! а к развивашке не нужно?

#787 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:54

Цитата
для этих целей можно раз в неделю сводить ребенка в лес, парк, зоопарк... да хоть на соседнюю детскую площадку!

flirt, ну это-то само собой) просто тут коллектив и как бы первый шаг к жизни без мамы, взаимодействие с другими людьми, детьми. Ну я вас не уговариваю, мы и сами не ходим)

#788 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 22:56

Цитата(flirt @ Сегодня, 1:15)

в следствие чего?

давайте к этому вопросу через годика полтора вернемся, если вы будете с нами, сейчас разговор слепого с глухим получается

#789 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 23:04

Цитата(flirt @ Вчера, 23:37)

блин! уже к садику готовиться нужно! а к развивашке не нужно?

По вашему мнению нет разницы с мамой ребенок или без? Например, мой ребенок даже со мной не сразу захотел в развивайку ходить, хотя казалось бы что там страшного с мамой то рядышком.

#790 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 23:11

Мне в одной из развиваек сказали, что занятия с ребенком они проводят без мамы, мотивируя тем, что при маме ребенок не раскрывается полностью, ждет, что мама "промяукает, прогавкает" и т.д., соответственно и процесс обучения идет хуже. Я, честно сказать, была в замешательстве. В 1,3 не рановато ли без мамы обучаться...
Но мамы пишут, что результаты есть и неплохие...

#791 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 23:24

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 0:11)

Я, честно сказать, была в замешательстве. В 1,3 не рановато ли без мамы обучаться...
Но мамы пишут, что результаты есть и неплохие...

Ну дети разные бывают, конечно. Для моего ребнка это будет стресс, да и кроме того он и со мной отлично все задания выполняет, я за него ничего не далаю особенно

#792 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 23:50

Цитата(E_lenka @ Сегодня, 23:11)

при маме ребенок не раскрывается полностью, ждет, что мама "промяукает, прогавкает" и т.д., соответственно и процесс обучения идет хуже

не согласна категорически, если мама будет вести себя грамотно (а именно держать в узде все свои малейшие попытки ребенку помочь, подсказать и сделать что-то за него), то с мамой ребенок будет усваивать лучше, потому как ему не надо настораживаться от чужих людей, бояться куда мама делась, когда придет и т.п.

#793 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 00:33

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:54)

просто тут коллектив и как бы первый шаг к жизни без мамы, взаимодействие с другими людьми, детьми.

так дети обычно не под стеклянным куполом растут-то... у нас этим летом в песочнице планируется 9 годовалых детишек. вот и будут взаимодействовать... лопаткой по голове куличиками делиться

#794 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 00:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:04)

По вашему мнению нет разницы с мамой ребенок или без?

можно и в садик по первости вместе ходить. даже, наверное, нужно...

#795 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 00:39

flirt, до лета еще дожить надо, в развивашки летом и не ходят обычно.

#796 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 02:38

flirt, взаимодействие не только с детьми, но и со взрослым, с посторонним взрослым. Воспитателем, учителем. И там ведь не просто игры, а какое-то обучение, выполнение заданий. Это же абсолютно новый для ребенка стиль общения. Но ессно это необязательное условие (вождение в развивайки), чтобы ребенок вырос умным и развитым. Мне например не нравятся все эти ранние обучения азбуке, счету...  Я тоже знаю достаточно примеров, когда такое ранее обучение чтению ни к чему хорошему не приводило. Мне ближе какие-то творческие занятия (те же поделки. музыка, танцы) или физкультура

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 February 2012 - 02:39

#797 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 02:47

SNEJINKA, согласна, я тоже не фанатик развиваек, на данный момент не вижу в них смысла (полноценное развитие в соответствии с ее нуждами и потребностями ее возраста я ей пока могу и дома обеспечить) ,но возможно что уже через какое-то время изменятся потребности дочки и соответственно мое отношение к этому.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 February 2012 - 02:48

#798 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 11:41

SNEJINKA, Тань, про счет. Мы с Костей как то все между делом выучили цифры, формы, буквы. А логопед в развивашке на меня наругалась, что не надо было, что потом ребенок читать не будет. Я как то даже растерялась, не насильно все получилось и не со злым умыслом. Племяшка у меня сейчас в 4,5 года очень хорошо, бегло  читает, он буквы все очень рано выучил.
У нас забавный случай был )) Играем с Костей я рисую фигуры он их называет. Рисую трапецию пальцем всегда показывает, а само слово запомнить не может. Говорю что это? Костя дуууумает и: Это писить! ))))))))))))))) Видимо трапеция и писить оч. похожи))))

Беладонна, это у многих ребятишек знает, а маме не говорит. Племянник ходит на английский, сестра дома просит рассказать, что выучили в школе, молчит как партизан! А преподаватель хвалит, предлагает перевести в группу с детьми постарше, говорит легко очень ребенок все усваивает.

Сообщение отредактировал Июньская: 26 February 2012 - 11:43

#799 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 12:27

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:24)

Для моего ребнка это будет стресс

+1

А я по своему ребенку стала замечать, что мы стали тянуться к деткам. Уже 3-жды меня в садик на детскую площадку к играющим детям затаскивал (Чем вызывал гнев тамошних воспитателей smile.gif - и это радует, что воспитатели наших метсных садиков не относятся к посторонним людям на детских площадках пофигистически).
Я до 1,9 была убеждена (и на тот момент это так и было), что развивайка нам не нужна - развивать я его и дома могу, а до детей ему дела нет.
На данный момент я озадачена выбором развивайки, обычной, не Монтессори.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 February 2012 - 12:34

#800 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 13:08

Цитата
Тань, про счет. Мы с Костей как то все между делом выучили цифры, формы, буквы. А логопед в развивашке на меня наругалась, что не надо было, что потом ребенок читать не будет

Танька)) мы с тобой про это стопиясят раз разговаривали)) понимаешь, может так получится, что сейчас читает, а потом, в школе, не будет. Вот у меня куча таких примеров почему-то. Самый трагичный, когда ребенок в 4 года энциклопедии читал, родители так гордились, а в 5 классе школу бросил, там тааакенные проблемы были!
Мне кажется  если это ненавязчиво - это одно, да и то, буквы-то выучит, а как читать все равно не понимает. И хранятся эти знания без дела, а потом благополучно забываются. Ваня тоже с этими буквами цифрами носится, спрашивает все время, но сознательно учить читать я сейчас не буду. Все-таки чтение это определенный этап развития, а пока пусть наиграется. У нас рядом развивашка, думала буду водить. зашли посмотреть, а там обучение чтению, счету... мне это на фиг не надо. Мне кажется сейчас в стремлении напичкать маленького ребенка разными знаниями забывают, что главное обучение в этом возрасте - игра. Она развивает фантазию, помогает понять роли в обществе, учит общаться и много-много всего. Так что, девочки. играйте в игры со своими детьми)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д моделирование для 3д принтера | Стул барный Sheffilton SHT-ST36/S93 | сколько стоит кухонный стол со стульями | кресло стул для гостиной