Школы раннего развития
#781 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 February 2012 - 16:27

#782 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 February 2012 - 16:30
#783 Гость_Июньская
Отправлено 25 February 2012 - 20:17

Так что если кто то не хочет ходить, то нет повода упрекать. Ребенок и без развивашки вырастет умным все же от родителей зависит.
#784 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 February 2012 - 20:43
#785 Гость_Беладонна
Отправлено 25 February 2012 - 22:13
В нашем педагоге мне нравится четкость речи, слух и голос. И что самое интересное, сть некий авторитет для моего ребенка. Например, он наотрез не хочет дома показывать цвета, а в развивайке на все ее вопросы по цветам правильно отвечает. Есть какой-то эффект позерства чтоли перед толпой и иногда удивляешься что он там показывает, особенно если хвалят. Проявляться это стало в 1,8.
В качестве подготовки к садику я бы обязательно рекомендовала поводить. В-первых ребенок немного адаптируется к группе детей, во-вторых мама понаблюдает за его реакцией.
#786 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 22:37
для этих целей можно раз в неделю сводить ребенка в лес, парк, зоопарк... да хоть на соседнюю детскую площадку!
блин! уже к садику готовиться нужно! а к развивашке не нужно?
#787 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 February 2012 - 22:54
flirt, ну это-то само собой) просто тут коллектив и как бы первый шаг к жизни без мамы, взаимодействие с другими людьми, детьми. Ну я вас не уговариваю, мы и сами не ходим)
#788 Гость_Mariel
Отправлено 25 February 2012 - 22:56
давайте к этому вопросу через годика полтора вернемся, если вы будете с нами, сейчас разговор слепого с глухим получается
#789 Гость_Беладонна
Отправлено 25 February 2012 - 23:04
По вашему мнению нет разницы с мамой ребенок или без? Например, мой ребенок даже со мной не сразу захотел в развивайку ходить, хотя казалось бы что там страшного с мамой то рядышком.
#790 Гость_E_lenka
Отправлено 25 February 2012 - 23:11
Но мамы пишут, что результаты есть и неплохие...
#791 Гость_Беладонна
Отправлено 25 February 2012 - 23:24
Но мамы пишут, что результаты есть и неплохие...
Ну дети разные бывают, конечно. Для моего ребнка это будет стресс, да и кроме того он и со мной отлично все задания выполняет, я за него ничего не далаю особенно
#792 Гость_Mariel
Отправлено 25 February 2012 - 23:50
не согласна категорически, если мама будет вести себя грамотно (а именно держать в узде все свои малейшие попытки ребенку помочь, подсказать и сделать что-то за него), то с мамой ребенок будет усваивать лучше, потому как ему не надо настораживаться от чужих людей, бояться куда мама делась, когда придет и т.п.
#793 Гость_flirt
Отправлено 26 February 2012 - 00:33
так дети обычно не под стеклянным куполом растут-то... у нас этим летом в песочнице планируется 9 годовалых детишек. вот и будут взаимодействовать...
#794 Гость_flirt
Отправлено 26 February 2012 - 00:36
можно и в садик по первости вместе ходить. даже, наверное, нужно...
#795 Гость_Беладонна
Отправлено 26 February 2012 - 00:39
#796 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 February 2012 - 02:38
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 February 2012 - 02:39
#797 Гость_Мурка
Отправлено 26 February 2012 - 02:47
Сообщение отредактировал Мурка: 26 February 2012 - 02:48
#798 Гость_Июньская
Отправлено 26 February 2012 - 11:41
У нас забавный случай был )) Играем с Костей я рисую фигуры он их называет. Рисую трапецию пальцем всегда показывает, а само слово запомнить не может. Говорю что это? Костя дуууумает и: Это писить! ))))))))))))))) Видимо трапеция и писить оч. похожи))))
Беладонна, это у многих ребятишек знает, а маме не говорит. Племянник ходит на английский, сестра дома просит рассказать, что выучили в школе, молчит как партизан! А преподаватель хвалит, предлагает перевести в группу с детьми постарше, говорит легко очень ребенок все усваивает.
Сообщение отредактировал Июньская: 26 February 2012 - 11:43
#799 Гость_Dragonfly
Отправлено 26 February 2012 - 12:27
+1
А я по своему ребенку стала замечать, что мы стали тянуться к деткам. Уже 3-жды меня в садик на детскую площадку к играющим детям затаскивал (Чем вызывал гнев тамошних воспитателей

Я до 1,9 была убеждена (и на тот момент это так и было), что развивайка нам не нужна - развивать я его и дома могу, а до детей ему дела нет.
На данный момент я озадачена выбором развивайки, обычной, не Монтессори.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 February 2012 - 12:34
#800 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 February 2012 - 13:08
Танька)) мы с тобой про это стопиясят раз разговаривали)) понимаешь, может так получится, что сейчас читает, а потом, в школе, не будет. Вот у меня куча таких примеров почему-то. Самый трагичный, когда ребенок в 4 года энциклопедии читал, родители так гордились, а в 5 классе школу бросил, там тааакенные проблемы были!
Мне кажется если это ненавязчиво - это одно, да и то, буквы-то выучит, а как читать все равно не понимает. И хранятся эти знания без дела, а потом благополучно забываются. Ваня тоже с этими буквами цифрами носится, спрашивает все время, но сознательно учить читать я сейчас не буду. Все-таки чтение это определенный этап развития, а пока пусть наиграется. У нас рядом развивашка, думала буду водить. зашли посмотреть, а там обучение чтению, счету... мне это на фиг не надо. Мне кажется сейчас в стремлении напичкать маленького ребенка разными знаниями забывают, что главное обучение в этом возрасте - игра. Она развивает фантазию, помогает понять роли в обществе, учит общаться и много-много всего. Так что, девочки. играйте в игры со своими детьми)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных