Школы раннего развития
#761 Гость_Olya10
#762 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 February 2012 - 14:56
+1
Dragonfly, вот именно
#763 Гость_flirt
Отправлено 23 February 2012 - 02:09
ну я бы не сказала... есть дети общительные... в поликлинику даже ходим, он там сядет и смотрит на детишек. а остальные-то ходят, веселятся как-то!
да и то и другое! мама лучше знает, что нужно малышу. во всех развивашках есть один ОГРОМНЫЙ недостаток: расписание... а ведь малыш может захотеть в это время есть, спать и тд...
наши дворовые малыши к 10и месяцам не дотягивали до этой статьи. юрик тоже не все умеет из того, что там написано... зато умеет делать несколько вещей из 11и месяцев (очень странно, что они там оказались)
#764 Гость_Mary M
Отправлено 24 February 2012 - 08:51
#765 Гость_Июньская
Отправлено 24 February 2012 - 09:58
flirt, я во многом разделяю ваше мнение НО! В хороших школах рабоют грамотные специалисты (психологи, логопеды, педагоги) с сильной методической базой и утверждать, что мама лучше знает как то не корректно. Конечно можно почитать литературу, но ведь если так рассуждать то можно почитать педагогику и не ходить в школу, мама всему научит, почитать мед. учебники и полечится дома и т.д. Не принижайте значение специалиста в образовании.
И потом что значит захочет есть, спать и т.д. В возрасте, когда начинают детки ходит в школы уже есть четкий режим. А если его нет, то я искренне не понимаю ребенок кушает не придерживаясь завтрака, обеда, ужина? спит не в определенное время, а когда? и занятия эти очень кратковременны, никто не будет там держать вас часами уж режим то в этом случае легко корректируется.
#766 Гость_Июньская
Отправлено 24 February 2012 - 10:01

.......С расписанием у нас никогда проблем не было. Надо найти такую, где идут занятия с утра до вечера, и ходить "по скользящему графику" с разными группами.
Я категорически с этим не согласна!!
#767 Гость_Елена-замужем
Отправлено 24 February 2012 - 12:19
#768 Гость_Mariel
Отправлено 24 February 2012 - 13:44

#769 Гость_Июньская
Отправлено 24 February 2012 - 20:42

#770 Гость_Mariel
#771 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 00:40
да я ж не спорю! но не в младенческом возрасте! лет до 3х этот специалист не нужен просто никак. никакой, даже самый продвинутый специалист не сможет лучше мамы понять, что нужно конкретному ребенку. это уже в школьном возрасте реакции детей становятся предсказуемы, но не в 9 месяцев...
#772 Гость_Dragonfly
Отправлено 25 February 2012 - 00:46
#773 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 00:53
у нас был четкий режим до 7и месяцев! а сейчас он только завтракает и спать на ночь ложится в одно и то же время.
а что же, мне надо в ребенка силой еду запихивать, если он не хочет? или спать его насильно укладывать? моих нервов на это не хватит. я удовольствие от материнства хочу получать, а не больную голову от крика сына...
ну как-то так...
#774 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 01:15
в следствие чего?
сама. по опыту своему, своих родственников и друзей.
мой опыт заключается в том, что с 3х лет я начала учить английский язык. ходила к разным учителям, пробовала разные методики, но мне ничего не помогло!!! вообще! когда в институт поступала, меня спасло лишь то, что там был типовой тест, которых я за 11й класс решила несколько тысяч!!!
в итоге я могу сказать: вот из ё нейм? с идеальным произношением, но это почти все, что я могу сказать по английски...
дальше. пример моего брата-вундеркинда. к 4м годам он знал таблицу умножения до 20и, а в 6 лет, после консультации ПСИХИАТРА, из дома были изъяты все книги, даже детские...
подружка активно ходила с дочкой во все кружки и развивашки, готовила ее к школе. в итоге в третьем классе девочка осталась на второй год...
конечно же это исключения!!!
но вот еще. мой муж не учился вообще ничему. даже в садик не ходил. итог: золотая медаль в школе, красный диплом в институте. причем институт такой, который далеко не все и заканчивают...
#775 Гость_Июньская
Отправлено 25 February 2012 - 12:18
Дело исключительно ваше придерживатся режима или предоставить ребенку самому решать что делать. Мне простоинтересно, а вы планируете в детский сад ходить? И если да, то как вы вообще поведете ваше чадо в заведение со строго разграниченным режимом дня?
#776 Гость_Июньская
Отправлено 25 February 2012 - 12:20
без комментариев
#777 Гость_Наталика
Отправлено 25 February 2012 - 14:36
В 10 мес у меня ребенок спал 2 раза в день и новой информации ему хватало получать дома по самое нехочу и, честно вам скажу, я с ним не выматывалась при всей его активности и шилопопности. Про развивайки толком и не думала. Но сейчас в 2 года, ему явно не хватает 4 стены, энергии и любознательности в разы больше.
Если у вас ребенок спокойный - радуйтесь и вкладывайте свои силы и знания! Но не стоит считать что мы тут все монстры.
#778 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 15:29
планирую, конечно... но до этого еще далеко. режима как такового сейчас нет по причине (ну как мне кажется) зубов. он то не ест, то спать его не уложишь, то наоборот сонливый целый день... вчера днем спал 2 раза по 2 часа, сегодня же я час его укладывала, так и не уснул.
к тому времени, как в садик надо будет идти, режим наладится. а если даже и нет, не думаю, что это будет критично...
#779 Гость_flirt
Отправлено 25 February 2012 - 16:03
очень надеюсь, что нет
не считаю так совершенно! смысл моих постов сводится к вашей слепой уверенности, что вы делаете детям лучше тем, что водите их в развивашки...
я у этого "спокойного" ребенка почти каждый день синяки нахожу))) вчера аж на 15 минут увлекла его перекладыванием бусинок из одной мисочки в другую...
так занятия начинаются с 9и месяцев!!!
я не понимаю, в чем проблема, если честно... что есть такого в этих студиях (где те же самые 4 стены), чего не было бы дома? это вот мне объясните, я может быть после этого стану верным адептом учения о развивашках
#780 Гость_Asproff
Отправлено 25 February 2012 - 16:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных