Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#761 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 14:49

Dragonfly, приезжайте в гости пообщаемся)))

#762 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 14:56

Цитата
Другой разговор, что маме скучно дома сидеть и хочется общества единомышленников так сказать тут уже вопрос о чьей социализачии мы говорим smile.gif

+1

Dragonfly, вот именно
Цитата
почему бы и нет
, но острой необходимости/потребности у ребенка в этом возрасте нет

#763 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 02:09

Цитата(SNEJINKA @ 21.2.2012, 10:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а что еще должен сделать?)) подбежать, руку пожать и сказать: давай дружить?)) моему ребенку до сих пор сверстники неинтересны, только понаблюдать за ними

ну я бы не сказала... есть дети общительные... в поликлинику даже ходим, он там сядет и смотрит на детишек. а остальные-то ходят, веселятся как-то!
Цитата(SNEJINKA @ 21.2.2012, 10:46)

flirt, вы против любых развивашек или именно монтессори?

да и то и другое! мама лучше знает, что нужно малышу. во всех развивашках есть один ОГРОМНЫЙ недостаток: расписание... а ведь малыш может захотеть в это время есть, спать и тд...
Цитата(komolenok @ 21.2.2012, 12:09)

flirt, по моему вы вполне по возрасту развиваетесь, к примеру календарь развития на 10 мес-в: развитие ребенка

наши дворовые малыши к 10и месяцам не дотягивали до этой статьи. юрик тоже не все умеет из того, что там написано... зато умеет делать несколько вещей из 11и месяцев (очень странно, что они там оказались)

#764 Гость_Mary M

Гость_Mary M
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 08:51

Можно я вмешаюсь в разговор о том, надо ли ходить в "развивайку"? У меня дочери скоро 1г 9мес.,и мы уже с сентября ходим 2 раза в неделю на занятия. Т.к.я работающая дома мама, то дома мне с ней заниматься совсем некогда, всё, что я успеваю - прочитать ей книжку на ночь. Поэтому на моей дочке можно увидеть результаты именно "развивайки". Самый главный для меня результат - преодоление стеснения, зажатости. Первые три месяца мы на занятиях за маму держались, всех боялись, а сейчас стали смелыми. Когда в группу приходят новые дети, очень видна разница в поведении: моя делает все задания от начала до конца, танцует с учителем и понимает всё, что ей говорят. Все "новые" мамы говорят: "Как по вам заметно, что вы давно занимаетесь!" Дочка научилась называть и показывать все формы, цвета, делать бусы, собирать правильно просто кучу сложных пирамидок, вставлять всякие деревянные и мягкие вкладыши сложной формы - транспорт, животных и т.п. - без моей помощи, и т.д. Постоянно поёт дома песенки с занятий и показывает танцы, стишки с движениями. Целые концерты перед зеркалом устраивает. Когда бы я её этому учила? Так что для занятой мамы "развивайка" незаменимая вещь. С расписанием у нас никогда проблем не было. Надо найти такую, где идут занятия с утра до вечера, и ходить "по скользящему графику" с разными группами. Куда мы ходим, писать не буду, там и так народа много. Извините, если нахвасталась.

#765 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 09:58

да и то и другое! мама лучше знает, что нужно малышу. во всех развивашках есть один ОГРОМНЫЙ недостаток: расписание... а ведь малыш может захотеть в это время есть, спать и тд...

flirt, я во многом разделяю ваше мнение НО! В хороших школах рабоют грамотные специалисты (психологи, логопеды, педагоги) с сильной методической базой и утверждать, что мама лучше  знает как то не корректно. Конечно можно почитать литературу, но ведь если так рассуждать то можно почитать педагогику и не ходить в школу, мама всему научит, почитать мед. учебники и полечится дома и т.д.  Не принижайте значение специалиста в образовании.
И потом что значит захочет есть, спать и т.д.  В возрасте, когда начинают детки ходит в школы уже есть четкий режим. А если его нет, то я искренне не понимаю ребенок кушает не придерживаясь завтрака, обеда, ужина? спит не в определенное время, а когда?  и занятия эти очень кратковременны, никто не будет там держать вас часами уж режим то в этом случае легко корректируется.

#766 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 10:01

Mary M, ваша дочка молодец! И специалисты конечно занимаются хорошие, если так много дали вашему ребенку smile.gif

.......С расписанием у нас никогда проблем не было. Надо найти такую, где идут занятия с утра до вечера, и ходить "по скользящему графику" с разными группами.

Я категорически с этим не согласна!!

#767 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 12:19

Про график ! Для ребенка очень важен режим , подъем , сон и еда в определенное время . А занятия можно по времени подобрать и по активности ребенка !

#768 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 13:44

Девочки, про социализацию я писала не в 10мес. ребенка естественно, а после 2-3 лет, т.к. flirt (если я правильно поняла) против всех развиваек. Хотя не удивлюсь, если через годик/два ее мнение может радикально измениться smile.gif

#769 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 20:42

Mariel, Марин, так после 2-3 лет большинство детей уже в садике социализируются smile.gif

#770 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 20:55

Июньская, большинство, согласна

#771 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 00:40

Цитата(Июньская @ Вчера, 10:58)

Не принижайте значение специалиста в образовании.

да я ж не спорю! но не в младенческом возрасте! лет до 3х этот специалист не нужен просто никак. никакой, даже самый продвинутый специалист не сможет лучше мамы понять, что нужно конкретному ребенку. это уже в школьном возрасте реакции детей становятся предсказуемы, но не в 9 месяцев...

#772 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 00:46

flirt, Вы сами к такому выводу пришли или чтение определенной литературы Вас к этому подтолкнуло?

#773 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 00:53

Цитата(Июньская @ Вчера, 10:58)

В возрасте, когда начинают детки ходит в школы уже есть четкий режим. А если его нет, то я искренне не понимаю ребенок кушает не придерживаясь завтрака, обеда, ужина? спит не в определенное время, а когда? и занятия эти очень кратковременны, никто не будет там держать вас часами уж режим то в этом случае легко корректируется.

у нас был четкий режим до 7и месяцев! а сейчас он только завтракает и спать на ночь ложится в одно и то же время.
а что же, мне надо в ребенка силой еду запихивать, если он не хочет? или спать его насильно укладывать? моих нервов на это не хватит. я удовольствие от материнства хочу получать, а не больную голову от крика сына...
ну как-то так...

#774 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 01:15

Цитата(Mariel @ Вчера, 14:44)

Хотя не удивлюсь, если через годик/два ее мнение может радикально измениться

в следствие чего?
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:46)

lirt, Вы сами к такому выводу пришли или чтение определенной литературы Вас к этому подтолкнуло?

сама. по опыту своему, своих родственников и друзей.
мой опыт заключается в том, что с 3х лет я начала учить английский язык. ходила к разным учителям, пробовала разные методики, но мне ничего не помогло!!! вообще! когда в институт поступала, меня спасло лишь то, что там был типовой тест, которых я за 11й класс решила несколько тысяч!!!
в итоге я могу сказать: вот из ё нейм? с идеальным произношением, но это почти все, что я могу сказать по английски...
дальше. пример моего брата-вундеркинда. к 4м годам он знал таблицу умножения до 20и, а в 6 лет, после консультации ПСИХИАТРА, из дома были изъяты все книги, даже детские...
подружка активно ходила с дочкой во все кружки и развивашки, готовила ее к школе. в итоге в третьем классе девочка осталась на второй год...

конечно же это исключения!!!

но вот еще. мой муж не учился вообще ничему. даже в садик не ходил. итог: золотая медаль в школе, красный диплом в институте. причем институт такой, который далеко не все и заканчивают...

#775 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 12:18

Цитата
нас был четкий режим до 7и месяцев! а сейчас он только завтракает и спать на ночь ложится в одно и то же время.а что же, мне надо в ребенка силой еду запихивать, если он не хочет? или спать его насильно укладывать? моих нервов на это не хватит. я удовольствие от материнства хочу получать, а не больную голову от крика сына...ну как-то так...

Дело исключительно ваше придерживатся режима или предоставить ребенку самому решать что  делать. Мне простоинтересно, а вы планируете в детский сад ходить? И если да, то как вы вообще поведете ваше чадо в заведение со строго разграниченным режимом дня?

#776 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 12:20

Цитата
сама. по опыту своему, своих родственников и друзей.мой опыт заключается в том, что с 3х лет я начала учить английский язык. ходила к разным учителям, пробовала разные методики, но мне ничего не помогло!!! вообще! когда в институт поступала, меня спасло лишь то, что там был типовой тест, которых я за 11й класс решила несколько тысяч!!!в итоге я могу сказать: вот из ё нейм? с идеальным произношением, но это почти все, что я могу сказать по английски...дальше. пример моего брата-вундеркинда. к 4м годам он знал таблицу умножения до 20и, а в 6 лет, после консультации ПСИХИАТРА, из дома были изъяты все книги, даже детские...подружка активно ходила с дочкой во все кружки и развивашки, готовила ее к школе. в итоге в третьем классе девочка осталась на второй год...

без комментариев

#777 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 14:36

flirt, почитав ваши посты, сложилось такое впечатление что мы водим детей в развивайки НАСИЛЬНО. Не принимая во внимание ни режим дня, ни особенности детей, т.е. тупо решили поумничать или следовать какой-то моде на развивайки.
В 10 мес у меня ребенок спал 2 раза в день и новой информации ему хватало получать дома по самое нехочу и, честно вам скажу, я с ним не выматывалась при всей его активности и шилопопности. Про развивайки толком и не думала. Но сейчас в 2 года, ему явно не хватает 4 стены, энергии и любознательности в разы больше.
Если у вас ребенок спокойный - радуйтесь и вкладывайте свои силы и знания! Но не стоит считать что мы тут все монстры.

#778 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 15:29

Цитата(Июньская @ Сегодня, 13:18)

Дело исключительно ваше придерживатся режима или предоставить ребенку самому решать что делать. Мне простоинтересно, а вы планируете в детский сад ходить? И если да, то как вы вообще поведете ваше чадо в заведение со строго разграниченным режимом дня?

планирую, конечно... но до этого еще далеко. режима как такового сейчас нет по причине (ну как мне кажется) зубов. он то не ест, то спать его не уложишь, то наоборот сонливый целый день... вчера днем спал 2 раза по 2 часа, сегодня же я час его укладывала, так и не уснул.
к тому времени, как в садик надо будет идти, режим наладится. а если даже и нет, не думаю, что это будет критично...

#779 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 16:03

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:36)

flirt, почитав ваши посты, сложилось такое впечатление что мы водим детей в развивайки НАСИЛЬНО. Не принимая во внимание ни режим дня, ни особенности детей, т.е. тупо решили поумничать или следовать какой-то моде на развивайки.

очень надеюсь, что нет

Но не стоит считать что мы тут все монстры.

не считаю так совершенно! смысл моих постов сводится к вашей слепой уверенности, что вы делаете детям лучше тем, что водите их в развивашки...

Если у вас ребенок спокойный - радуйтесь и вкладывайте свои силы и знания!

я у этого "спокойного" ребенка почти каждый день синяки нахожу))) вчера аж на 15 минут увлекла его перекладыванием бусинок из одной мисочки в другую...

В 10 мес у меня ребенок спал 2 раза в день и новой информации ему хватало получать дома по самое нехочу и, честно вам скажу, я с ним не выматывалась при всей его активности и шилопопности. Про развивайки толком и не думала.

так занятия начинаются с 9и месяцев!!!

сейчас в 2 года, ему явно не хватает 4 стены, энергии и любознательности в разы больше.

я не понимаю, в чем проблема, если честно... что есть такого в этих студиях (где те же самые 4 стены), чего не было бы дома? это вот мне объясните, я может быть после этого стану верным адептом учения о развивашках

#780 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 16:09

Лично я совершенно нейтрально отношусь  к разного рода школам раннего развития.... От восторга не прыгаю, но и ничего плохого не вижу в них. Своего дитятушку, скорее всего никуда водить не буду - сами все себе разовьем =) Ни один из моих трех пельмешей   ни в какую развивашку не ходили,  а задвигают такое, чтоб дай Бог каждому взрослому так размышлять =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн дома под ключ | Шкаф навесной Анрэкс 1D / TYP 65 LINATE | настенные зеркала в прихожую купить | reehouse group