Школы раннего развития
#741 Гость_Katochek
Отправлено 16 February 2012 - 20:24
#742 Гость_Елена-замужем
Отправлено 16 February 2012 - 20:59
Сходите на разведку , если там норм. То мы с марта начнем !
#743 Гость_Июньская
Отправлено 16 February 2012 - 22:22
Другое дело, что этот подход достаточно специфичен, хотя и очень интересен. Но именно в силу его особенностей родители часто выступают достаточно категорично "за" или "против".
Извиняюсь, что влезла

Сообщение отредактировал Июньская: 16 February 2012 - 22:23
#744 Гость_flirt
Отправлено 18 February 2012 - 03:07
дети просто тупо занимаются тем, чем они хотят. все! вся суть метода. у меня сын с 6и месяцев играет на пианино, вот вам и метод монтессори в действии в домашних условиях.
при этом, если бы он всегда делал, что он хочет, он не умел бы: бросать мячик, различать части лица и тд...
Июньская, ну я своими глазами видела этот идиотский хоровод. типа отдых от занятий
#745 Гость_Mariel
Отправлено 18 February 2012 - 22:02

Суть системы в определенных материалах (разработанных М.Монтессори), в организованной развивающей среде, а не в том, что дети тупо занимаются, чем хотят. А если вы пишите, что система только для детей с отставанием в развитии - делаю вывод, что глубоко вы с ней не ознакомились, поэтому не стоит дискутировать с теми, кто в нее погружен, и знает, возможно, о ней чуть больше вас, как и видит результаты на своем ребенке.
Смысла спорить здесь не вижу - каждая мама сама выбирает как, чем и по какой методике ей заниматься с ребенком.
#746 Гость_Mariel
Отправлено 18 February 2012 - 22:07
#747 Гость_flirt
Отправлено 19 February 2012 - 04:32
да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую, но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры, пытается повторять за мной слова и так далее...
и это все без методик! а вундеркинда я из него вырастить не хочу
#748 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 19 February 2012 - 08:58
Так вам повозрасту положенно это уметь, я оперижения не вижу)))
Ну не так уж это и плохо, связь развития речи и мелкой моторики ни кто не отменял
#749 Гость_Беладонна
Отправлено 19 February 2012 - 09:19
да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую, но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры, пытается повторять за мной слова и так далее...
и это все без методик! а вундеркинда я из него вырастить не хочу
У меня ребенок все это в вашем возрасте делал, но я таких выводов про опережению сверстников не делала. Вообще, некрасиво так говорить, так как вы с другими детьми сутками не общаетесь и адекватно сравнить не можете.
Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2012 - 09:20
#750 Гость_Елена-замужем
Отправлено 19 February 2012 - 09:22
#751 Гость_Mariel
Отправлено 19 February 2012 - 23:16
Единственное, вопрос с социализацией остается открыт - кроме мамы к определенному возрасту требуется еще общение со сверстниками и другими взрослыми.
Сообщение отредактировал Mariel: 19 February 2012 - 23:18
#752 Гость_flirt
Отправлено 19 February 2012 - 23:17
продолжить дальше? сам пьет из чашки, сам кушает ложкой (правда в половине случаев мимо рта), показывает, куда он уронил что-то, находит некоторые предметы (зайка, бутылка, черепашка и хрюша), показывает маму, папу и бабушку (дедушку пока нет), показывает где юра, говорит ама (еда), знает, что батарея горячая, вчера собрал пирамидку... это те умения, которые появились за последний месяц
а по физическому развитию: ребенок в 8 месяцев РАЗУЧИЛСЯ ходить самостоятельно. в 6 месяцев он по кроватке бегал (до сих пор расхлебываем последствия такого раннего развития)
Беладонна, у нас во дворе с декабря 2010 по май 2011 родилось 6 мальчиков. ну соответственно гуляем вместе, рассказываем, кто чему научился. так вот только один из них нас опередил тем, что к 10 месяцам говорил 3 слова. по остальным параметрам мы в лидерах...
Елена-замужем, да на здоровье. не понимаю, правда, чему вы так обрадовались
#753 Гость_dju
Отправлено 20 February 2012 - 10:53
#754 Гость_flirt
Отправлено 21 February 2012 - 03:02
Единственное, вопрос с социализацией остается открыт - кроме мамы к определенному возрасту требуется еще общение со сверстниками и другими взрослыми.
ну так а чем еще в отпуске заниматься? только с детем играть во всяческие ладушки (7 вариантов уже знаю

а с социализацией... у нас не совсем проблемы, но... в общем ребенок, когда видит других детей его возраста... все!!! ему больше ничего не надо, ни игрушек, ни еды... просто смотрит, трогает, улыбается и все.
но это еще и наследственное, тк и я и муж в детстве стеснительными очень были
#755 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 February 2012 - 09:46
а что еще должен сделать?)) подбежать, руку пожать и сказать: давай дружить?)) моему ребенку до сих пор сверстники неинтересны, только понаблюдать за ними
flirt, вы против любых развивашек или именно монтессори?
Вообще, у меня складывается впечатление, что сейчас только ленивый развивашку не открывает... какое-то пед образование у этих людей есть? какие-то дипломы, сертификаты, лицензиии представлены?..
#756 Гость_komolenok
Отправлено 21 February 2012 - 11:09
Сообщение отредактировал komolenok: 21 February 2012 - 11:10
#757 Гость_Asproff
Отправлено 21 February 2012 - 11:11
#758 Гость_Июньская
Отправлено 21 February 2012 - 13:40

Мы ходим в 2,8 и Костя осознанно играет с детками, беседуют они между собой и пр. Но в 1,5 то года ни о каком сознательном общении речи не было, именно тогда мы попробовали сходить в первый раз. При всем моем уважении, о какой социализации вы говорите относительно малышей? Предостаточно площадки во дворе и общение с соседской малышней, не в глухом лесу ведь живем.
Уж точно никакой Америки развивашки не открывают и при желании любая мама может дать своему ребенку тоже самое дома. Другой разговор, что маме скучно дома сидеть и хочется общества единомышленников так сказать тут уже вопрос о чьей социализачии мы говорим

Хотя я очень даже все это понимаю, реально тяжело сидеть дома в декрете и быть ограниченной абсолютно во всем общение, походы по магазинам, прогулки и т.д. У меня мечта ПОЧИТАААТЬ в тишине и что бы никто не дергал, ну это уже из другой оперы конечно

#759 Гость_Июньская
Отправлено 21 February 2012 - 13:43
Asproff, конечно

#760 Гость_Dragonfly
Отправлено 21 February 2012 - 13:53
Ну и поскольку я окончательно отказалась от садика до 3-х лет минимум, сейчас рассматриваю развивашку именно с этой целью. В прямом смысле "развивать" я его, конечно, и дома могу, и делаю это, но общения со сверстниками нам оооочень не хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных