Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#741 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:24

Мне сегодня из "Солнышка" позвонили, пойдем через недельку на разведку в 9:30. Алина, Лена, вам звонили?

#742 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:59

Katochek, Нет не звонили .
Сходите на разведку , если там норм. То мы с марта начнем !

#743 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 22:22

flirt, Мария Монтессори первая женщина врач в Италии. Свою врачебную практику начала с работы с детьми с интеллектуальной недостаточностью (с умственно отсталыми детьми). Это отправной пукт ее педагогической системы. Далее она переключается в своей практике со специальной педагогики и уже работает с нормальными детьми. Никаких насильных методов нет это слово полностью противоречит самой системе. Вот совсем вкратце.

Другое дело, что этот подход достаточно специфичен, хотя и очень интересен. Но именно в силу его особенностей родители часто выступают достаточно категорично "за" или "против".  

Извиняюсь, что влезла smile.gif

Сообщение отредактировал Июньская: 16 February 2012 - 22:23

#744 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 03:07

Katochek, я читала хорошо. и до того, как я прочитала эту книгу, посмотрела видео занятий, я действительно думала, что это замечательная методика...
дети просто тупо занимаются тем, чем они хотят. все! вся суть метода. у меня сын с 6и месяцев играет на пианино, вот вам и метод монтессори в действии в домашних условиях.
при этом, если бы он всегда делал, что он хочет, он не умел бы: бросать мячик, различать части лица и тд...
Июньская, ну я своими глазами видела этот идиотский хоровод. типа отдых от занятий

#745 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 22:02

flirt, возможно вы посмотрели видео не совсем методики монтессори, а с использованием ее элементов, например. Другого объяснения хороводам я не вижу smile.gif
Суть системы в определенных материалах (разработанных М.Монтессори), в организованной развивающей среде, а не в том, что дети тупо занимаются, чем хотят. А если вы пишите, что система только для детей с отставанием в развитии - делаю вывод, что глубоко вы с ней не ознакомились, поэтому не стоит дискутировать с теми, кто в нее погружен, и знает, возможно, о ней чуть больше вас, как и видит результаты на своем ребенке.
Смысла спорить здесь не вижу - каждая мама сама выбирает как, чем и по какой методике ей заниматься с ребенком.

#746 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 22:07

flirt, вам какая методика ближе? Планируете в какую-то развивайку ходить?

#747 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 04:32

я ни в какую развивашку с ним ходить не буду, по тому что мой ребенок опережает сверстников и по физическому (не считаю, что это хорошо) и по умственному развитию...
да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую, но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры, пытается повторять за мной слова и так далее...
и это все без методик! а вундеркинда я из него вырастить не хочу

#748 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 08:58

Цитата(flirt @ Сегодня, 4:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры

Так вам  повозрасту положенно это уметь, я оперижения не вижу)))

Цитата(flirt @ Сегодня, 4:32)

да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую

Ну не так уж это и плохо, связь развития речи и мелкой моторики ни кто не отменял

#749 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 09:19

Цитата(flirt @ Сегодня, 5:32)

я ни в какую развивашку с ним ходить не буду, по тому что мой ребенок опережает сверстников и по физическому (не считаю, что это хорошо) и по умственному развитию...
да, он не умеет перекладывать камни из одной миски в другую, но умеет показать пальчиком, что ему надо, знает части маминого лица, играет в ладушки и еще в 3 подобные игры, пытается повторять за мной слова и так далее...
и это все без методик! а вундеркинда я из него вырастить не хочу

У меня ребенок все это в вашем возрасте делал, но я таких выводов про опережению сверстников не делала. Вообще, некрасиво так говорить, так как вы с другими детьми сутками не общаетесь и адекватно сравнить не можете.

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2012 - 09:20

#750 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 09:22

Ржунемагу ))))) flirt, Спасибо , от души повеселили )))))

#751 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:16

flirt, я согласна с вами, что иная мама и без развивайки, садика и прочего может дать ребенку и опыт, и знания, и навыки. Очень здорово, что вы чувствуете в себе такие силы.
Единственное, вопрос с социализацией остается открыт - кроме мамы к определенному возрасту требуется еще общение со сверстниками и другими взрослыми.

Сообщение отредактировал Mariel: 19 February 2012 - 23:18

#752 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2012 - 23:17

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 9:58)

Так вам по_возрасту положеНо это уметь, я оперЕжения не вижу)))

продолжить дальше? сам пьет из чашки, сам кушает ложкой (правда в половине случаев мимо рта), показывает, куда он уронил что-то, находит некоторые предметы (зайка, бутылка, черепашка и хрюша), показывает маму, папу и бабушку (дедушку пока нет), показывает где юра, говорит ама (еда), знает, что батарея горячая, вчера собрал пирамидку... это те умения, которые появились за последний месяц
а по физическому развитию: ребенок в 8 месяцев РАЗУЧИЛСЯ ходить самостоятельно. в 6 месяцев он по кроватке бегал (до сих пор расхлебываем последствия такого раннего развития)
Беладонна, у нас во дворе с декабря 2010 по май 2011 родилось 6 мальчиков. ну соответственно гуляем вместе, рассказываем, кто чему научился. так вот только один из них нас опередил тем, что к 10 месяцам говорил 3 слова. по остальным параметрам мы в лидерах...
Елена-замужем, да на здоровье. не понимаю, правда, чему вы так обрадовались

#753 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2012 - 10:53

Сегодня сходили в Солнышко и оч.разочаровалась ,находится в квартире в которой ужасно пахнет.  обстановка совсем не располагает там находится с ребенком ,Там конечно присутствует элементы Монтессори  но больше деревянных  материалов и  работа с водой(мыть пупса), больше я не чего там не увидела ! Мне там даже на пробное занятие остаться не захотелось!!!

#754 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 03:02

Цитата(Mariel @ Вчера, 0:16)

flirt, я согласна с вами, что иная мама и без развивайки, садика и прочего может дать ребенку и опыт, и знания, и навыки. Очень здорово, что вы чувствуете в себе такие силы.
Единственное, вопрос с социализацией остается открыт - кроме мамы к определенному возрасту требуется еще общение со сверстниками и другими взрослыми.

ну так а чем еще в отпуске заниматься? только с детем играть во всяческие ладушки (7 вариантов уже знаюbiggrin.gif)
а с социализацией... у нас не совсем проблемы, но... в общем ребенок, когда видит других детей его возраста... все!!! ему больше ничего не надо, ни игрушек, ни еды... просто смотрит, трогает, улыбается и все.
но это еще и наследственное, тк и я и муж в детстве стеснительными очень были

#755 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 09:46

оспадя, ну какая социализация в 10 месяцев-то?))
Цитата
просто смотрит, трогает, улыбается и все

а что еще должен сделать?)) подбежать, руку пожать и сказать: давай дружить?)) моему ребенку до сих пор сверстники неинтересны, только понаблюдать за ними
flirt, вы против любых развивашек или именно монтессори?

Вообще, у меня складывается впечатление, что сейчас только ленивый развивашку не открывает... какое-то пед образование у этих людей есть? какие-то дипломы, сертификаты, лицензиии представлены?..

#756 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 11:09

flirt, по моему вы вполне по возрасту развиваетесь, к примеру календарь развития на 10 мес-в:

Сообщение отредактировал komolenok: 21 February 2012 - 11:10

#757 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 11:11

flirt, молодец ваш малыш! Всё правильно - для каждой мамы её чадо будет особенным! =)

#758 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 13:40

SNEJINKA,  оспадя, ну какая социализация в 10 месяцев-то?))  

thumbup.gif

Мы ходим в 2,8 и Костя осознанно играет с детками, беседуют они между собой и пр.  Но в 1,5 то года ни о каком сознательном общении речи не было, именно тогда мы попробовали сходить в первый раз. При всем моем уважении, о какой социализации вы говорите относительно малышей? Предостаточно площадки во дворе и общение  с соседской малышней, не в глухом лесу ведь живем.
Уж точно никакой Америки развивашки не открывают и при желании любая мама может дать своему ребенку  тоже самое дома. Другой разговор, что маме скучно дома сидеть и хочется общества единомышленников так сказать тут уже вопрос о чьей социализачии мы говорим smile.gif
Хотя я очень даже все это понимаю, реально тяжело сидеть дома в декрете и быть ограниченной абсолютно во всем общение, походы по магазинам, прогулки и т.д. У меня мечта ПОЧИТАААТЬ  в тишине и что бы никто не дергал, ну это уже из другой оперы конечно smile.gif

#759 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 13:43

flirt, молодец ваш малыш! Всё правильно - для каждой мамы её чадо будет особенным! =)
Asproff, конечно smile.gif Мы же МАМЫ!

#760 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2012 - 13:53

Ну насчет социализации не соглашусь, наверное. Конечно, никто не ожидает, что группа 10-месячных карапузов коллективно будет в "мафию" играть. Однако ненавязчиво начинать знакомить деток с группой себе подобных - почему бы и нет. Сегодня ему это неинтересно, ну и ладно, мама же рядом, да и вокруг столько разных игрушек, завтра - неинтересно, а через месяц интерес проснется. Все детки разные с разной потребностью в общении.
Ну и поскольку я окончательно отказалась от садика до 3-х лет минимум, сейчас рассматриваю развивашку именно с этой целью. В прямом смысле "развивать" я его, конечно, и дома могу, и делаю это, но общения со сверстниками нам оооочень не хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Шкаф сушильный АШС-2000 (1818x800x512мм) | суперзвезда | костюмные вешалки напольные | Вентилятор ВР 280-46 №4 2,2 кВт 1000 об/мин