Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#721 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:35

Елена-замужем, этот этап надо просто пережить, потом пройдет smile.gif

#722 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:36

Mariel, Вот я его и проживаю ))) точнее даю Лизе его прожить спокойно !

#723 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:41

Маюшка, я бы походила, при условии хорошего самочувствия. Потому что у меня, например, на твоем сроке оно было плохое из-за токсикоза( Может тебе и не понравится -  хоть будет с чем сравнить. Вот сейчас я начала снова ходить на занятия, чтобы пешком гулять на большие расстояния...

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 February 2012 - 23:43

#724 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:44

Елена-замужем,  thumbup.gif

#725 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:45

Mariel, Елена-замужем, спасибо smile.gif
в плане недодам - дома все равно не то, сейчас вот дома неделю сидели, вылезло разом три зуба на фоне этого простуда плюсом, так он капризный такой стал, играть только вместе, один ничем не занимается. Я с ним по школе 7гномов пытаюсь заниматься, и красками вроде порисовали, и то и это поделали, улицы нехватает очень и общения с другими детками, поэтому и переживаю что дома ему скучно.
может правда хоть сколько походим и то хорошо. Эх скорей бы переехать ))))))))))))))))))

#726 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 23:49

Маюшка, в этом возрасте общение с другими детками точно не нужно еще, и играть самостоятельно мало кто умеет.

#727 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 00:37

Маюшка, просто уясни для себя одну простую вещь...будучи спокойной гармоничной семьей(мамой, папой) твой ребенок будет таким же! и от гармоничного и полноценного общения с тобой ребенок получит совсем не меньше, чем в развивайке. До двух лет я бы вообще не заморачивалась бы на этот счет. Когда видишь, что детей начинают водить в развивайки с 9 мес невольно у неводящих туда детей мам появляется ощущение, что их ребенок ущербен. Пойми, что это не так.  да, каждая мама хочет лучшего ребенку. И ему не скучно, гуляй больше, разговаривайте, играйте!!! Я вообще насчет раннего развития последнее время много думаю, и чаще думаю что оно не нужно, разную литературу и статьи читала. Это не мотивация, а просто мое мнение.
Перегружать ребенка информацией уж точно не нужно, это как приучение к горшку, как говорится в школу еще никто в памперсе не ходил. Утрирую, конечно, но суть та же.
Ты дома и на обычных прогулках можешь дать не меньше, если не больше даже (только маме тоже иногда надо отдыхать и развеиваться, поэтому развивайки и мамам удобны).
Если проблема с вариантами игры (как у меня, с фантазией беда), то читай идеи и рассказы , что происходит в развивайках и применяй это дома..а что касается того, что в обществе ребенок, Марина правильно сказала, не в вашем возрасте ребенку нужна компания еще.... у меня дочери год и 7 скоро, и я у нее только сейчас начинаю замечать зачатки интереса совместных занятий, да наблюдать любила за другими давно,а чтобы играть с детьми, она лучше за моей ногой постоит посмотрит.

#728 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 16:52

Елена-замужем, Mariel,  у нас этот этап  водяной до сих пор не пережит )))) Сейчас опять стоит воду льет, лягушка.

Маюшка, конечно же поздравления smile.gif
Я согласна с Мурка, вообще не вижу проблемы в отсутствии развивайки. Ты сама можешь дать сейчас очень многое, мы начинали ходить как раз в 1,3 вообще никак. Ни хорошо, ни плохо. Потом оставили это дело, а сейчас наша школа очень многое дает, но и возраст конечно другой.

Сообщение отредактировал Июньская: 09 February 2012 - 16:53

#729 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 17:43

А мы ваще никуда не ходим, не развиваемся))... эх, недоросль видно будет у меня))

#730 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 20:35

SNEJINKA,  biggrin.gif судя по игровой очень даже умненький мальчик.
Спасибо за мнения smile.gif послушала, приняла к сведению. Буду делать все как будет получаться, если нет - то переживать сильно не буду))))))))

#731 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 22:21

Маюшка, ой как здорово! поздравляю!!!!!
в 1,3 дети не умеют друг с другом играть - мы в этом возрасте на улице гулять начали, не понимают они как это)) Мы начали ходить в 1,10 (уже конкретно, до этого на разовые занятия ходили) только потому что не с кем даже гулять на улице стало - все по садикам разошлись или просто дома сидят.
Так что не переживай что не додашь чего-то. Соглашусь с Аней насчет самочувствия.

#732 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:44

вот нашла на детях:
В связи с закрытим Монтессори-центра "ВЫШЕ РАДУГИ" на КОммунаров для детей до 3-х лет.

Мы САМИ ОТКРЫВАЕМ группу "МАМА+РЕБЕНОК" (до 3-х лет).

Планируемое время работы группы: СРЕДА 18:15 и СУББОТА 10:00.
Возможно и другие дни (в рабочие только после 18)
Продолжительность занятия 1,5 часа.
Расположение там же - ул. Стахановцев д.114А, торец здания от озера.
2 остановки от Авроры в сторону Озера Смолино.

Все вопросы и информация по телефону 7760834.

Планируется начало занятий с 15 февраля.
Так же планируется собрание родителей для знакомства в СУББОТУ 11 февраля в 11 часов.

#733 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:50

Цитата(Katochek @ Сегодня, 22:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мы САМИ ОТКРЫВАЕМ группу "МАМА+РЕБЕНОК" (до 3-х лет).

Кто МЫ?
Если без лекций, то я бы посмотрела и время такое удобное.

#734 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 23:13

полностью согласна  Муркой!Я тоже после НГ искала школу куда пойти, потом почитала о том, что там делают и решила, что мы и дома неплохо занимаемся играючи)) Ребенку в таком возрасте все интересно - и на кухне когда я готовлю он со мной крупами,водичкой, мукой, тестом грается; и порядок мы вместе наводим - пылесосим, пыль вытираем - тряпочку выжимаем, игрушки по местам расставляем; и танцуем и читаем, рисуем,лепим. А уж всяких игр напридумывать с подручными материалами можно уйму. насчет общения-в таком возрасте дети сами с собой играют, а за другими детьми мой по крайней мере больше наблюдает) а так во дворе на улице много деток гуляет - есть с кем пообщаться))

#735 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 12:41

Katochek, Прикольно )))
Только время Не удобное для нас .

#736 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 15:30

а почему закрылись?

#737 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 18:52

я читала про метод монтессори... девчонки, это ж для детей с отставаниями, не для нормальных...

#738 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 19:14

flirt, значит не очень внимательно читали

#739 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:07

вполне даже внимательно. монтессори работала именно с такими детьми. ее метод помог таким детишкам адаптироваться к жизни, научиться элементарным вещам...
надо ли это нормальным детям? мне кажется нет. водить хороводы насильно, отдыхая тем самым... ну не знаю

#740 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2012 - 20:23

flirt, ой... думайте что хотите. вы думаете в обычной развивашке вам америку открывать будут? и насильно хороводы водить не заставят? и вообще причем тут монтессори и насильное вождение хороводов? вы точно плохо читали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус одноэтажный для базы отдыха | Зеркала гуд лакк | купить офисные стулья | купить малогабаритную прихожую