Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#681 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:29

Начну с первого и главного, я за любое развитие, как это делать рашает только мама, так ей лучше всего известно, как будет лучше еее ребенку))))

Цитата(Katochek @ Сегодня, 9:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кстати в некоторых муниципальных садиках есть монтессори занятия

Катюш соглашусь элементы занятий, да есть, но я могу вам привести кучу упражнений из простой программы детского сада написанного еще в совесткие времена и вы увидите в них монтессори упражения. Это всего лишь красивые названия, старым добрым методам)))

Цитата(Katochek @ Сегодня, 9:12)

@lex@ndr@, думаю ничего сложного в этом не будет

Вот тут я не согласна, если это ситема, то единых требований должны предерживаться везде и всегда и дома, и в развивайке, и на прогулке, и  в садике в том числе...

Основное в наших детских садах это сотруднечество со взрослым, во всех его проявлениях)))

#682 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:31

Это напиши отдельно, что не думали что это к кому-то конкретному обращено)))

Мое мнение просто для того чтоб утверждать, что для моего рабенко оптимально подходит тот или иной метод, то надо попробывать хотя бы 2, и не так что скаходить один раз... Результаты видны после 3-4 недель систематической работы

#683 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:41

@lex@ndr@, Согласна , нужно пробовать разное !
А монтессори при наюличае садика , можно ходить и в субботу )))

#684 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:48

Цитата(Katochek @ Сегодня, 9:21)

@lex@ndr@, это то понятно. Пока у меня планы еще и бассейн совмещать с садом, но посмотрим как будет себя Сонь чувствовать

Вот бассейн как раз большой плюс так как вода снимает стресс и мышечное напряжение

#685 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 11:22

Katochek, чего-то пропустила, а ты кода Соню планируешь в садик отдать?

#686 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 11:49

Olya10, в идеале в феврале, но говорят лучше в апреле

#687 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 17:05

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 10:29)

Это всего лишь красивые названия, старым добрым методам)))

Саша, ты сильно то не приземляй, а то вон уже Масару Ибука на подходе))) Методика Масару Ибуки в голове дожна быть и дома с рождения, а не в Бейби клубе.

#688 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 17:14

Katochek, Кать а вы в частный собираетесь или в муниципальный???
ссори за офффтоп

#689 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 17:21

Вот тут я не согласна, если это ситема, то единых требований должны предерживаться везде и всегда и дома, и в развивайке, и на прогулке, и в садике в том числе...

Саш, еу это что-то уж совсем идеальное...просто еслт ребенок привык к тому что он все убирает- он это делает, что в садике не будут этого требовать??

Основное в наших детских садах это сотруднечество со взрослым, во всех его проявлениях

да ладно....вот не верю что воспитательница каждую минуту уделяет каждому из 20 детей.....дома по-моему как раз больше взаимодействия....

я могу вам привести кучу упражнений из простой программы детского сада написанного еще в совесткие времена и вы увидите в них монтессори упражения. Это всего лишь красивые названия, старым добрым методам)))

ну и отлично, но так-то М Монтессори совсем не современный методист...так что не исключаю, что как раз в советские времена методисты брали что-то тз ее методики...например гипенрейтер прямо говорит что она на нее в том числе зачастую ссылается...

#690 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 20:13

Цитата(alisha @ Сегодня, 17:21)

просто еслт ребенок привык к тому что он все убирает- он это делает, что в садике не будут этого требовать??

так вот я, от вас только и слышу, моему ребнку это подходит потому... что он там все выбирает сам, и убирает за собой)))
А система как раз для этого и нужна чтоб всегда и везде, а не для того чтоб быть в идеале.

Цитата(alisha @ Сегодня, 17:21)

да ладно....вот не верю что воспитательница каждую минуту уделяет каждому из 20 детей.....дома по-моему как раз больше взаимодействия....

Внимание, взаимодействие и сотруднечество это разные вещи, вся система образования РФ посторина на сотруднечесвте ребенок взрослый в глобальном ее проявлении, охватывая все строны этого сотруднечества

Девочки, вот правда разговор глухого со слепым))) Я вас не в чем не переубеждаю и не уговариваю...
Читайте посты выше

#691 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 20:41

@lex@ndr@, так я просто пытаюсь понять, чкм уж так садик будет противоречить и спорить в восприятии ребенка с развмвающими занятиями в Монтессори???
что значит это
Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 21:13)

сотруднечесвте ребенок взрослый в глобальном ее проявлении,

я не понимаю, что если ре будет содеть заниматься каким то делом, то воспитатель подойдет и будет ему помогать или отбаирвть??в чем будет несостыковка...
я просто хочу от тебя как от педагога услышать, так как сама о садиках сужу только по своим воспоминаниям и восприятию...и если я чем то занималась, то меня не трогали и были только рады....

#692 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 20:45

Цитата(alisha @ Сегодня, 20:41)

и если я чем то занималась, то меня не трогали и были только рады....

У нас не так было. На свободные занятия выделялось время после сончаса, остальное время было занято обязаловкой. И если бы я в часы обязательных занятий вдруг подошла к полке с игрушками и начала играть, то по головке бы меня не погладили.

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 January 2012 - 20:46

#693 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 21:04

Ань, я думаю, что дети которые ходят в Монтесори и которые привыкли к тому что есть определенные правила будут вести себя в содике не хуже лругих...
на занятиях ведь тоже четко разграничено.ю вот начался круг с педагогом, все убтраем и идем заниматься с педагогом...и дети хнают это правило и не бегут обратно к материалам, а если бегут , то родители и педагог объясняют, что сейчас время других занятий...

#694 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 21:13

alisha, основное, что в раннем возрасте требует современная система от деток это умение слушать и слышать "чужого" взрослого, а основное правило монессори, какое... не вмешательство взрослого в процесс развития ребенка...
Цитата(alisha @ Сегодня, 21:04)

которые привыкли к тому что есть определенные правила будут вести себя в содике не хуже лругих...

увы практика свидетельствуюет обсалютно о другом... первое время возникают сложности адаптации, так правила работы в монтессори  и и всовременном детском саду, уж очень разные... Конечно, если ребенок с сохранным интллектом, он усвоит новые правила, вот только как ему обяснить, что до этого можно было делать сейчас нельзя

#695 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 21:15

Ну и уж что совсем было понятно и не закидали меня тапками...

Система монтессори ребенок выбирает - взролый помогает, а в детском саду взрослый выбирает - взрослы помогает,
монтессори педагог (родитель) подстраивается под интересы ребенка, в детском саду ребенок должен подстроиться по интересы взрослого и т.д.

#696 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 22:19

E_lenka, вы не надумали в Мамину радость походить? Я жду, когда Леха пойдет нормально ножками, сразу подем туда.

#697 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 22:31

Злыденька, пока определяюсь, продолжать в старую развивайку ходить или в мамину радость пойти, еще Индиго есть, но про него ничего не слышала (он в ДК ЧТЗ вроде).

#698 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 22:35

E_lenka, у нас туда соседка ходит с дочкой, им нравится. А про вашу расскажи развивайку. Сколько раз в  неделю, сколько стоит, какие занятия?

#699 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 23:51

Цитата
ще Индиго есть, но про него ничего не слышала (он в ДК ЧТЗ вроде).
слышала хорошие отзывы от знакомой

по поводу Монтессори, давайте не будем разводить полемику. Пусть каждый останется при своем мнении. Саша, я в чем-то с тобой согласна в чем-то нет, наверно в силу своей некомпетентности в этих вопросах. Но пока меня в монтессори все устраивает. Пойдем в садик, там посмотрим что и как будет. Там тоже есть развивающие занятия.

Цитата
Методика Масару Ибуки в голове дожна быть и дома с рождения, а не в Бейби клубе.
посмотрела я на сайте презентацию бейби клуба и была мягко говоря шокирована, что к чему и зачем они ее сняли и показали, фигня какая то, ни сути, ни развивающей среды, ни чего не показали, живые цветы и туалет, оч интересно )))

#700 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2012 - 02:08

Тоже от знакомой слышала хороший отзыв про Индиго. Сейчас в нашу закончим абонемент, потом сходим на пробные в Индиго и в Мамину радость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус построить цена | купить диван кровать | стеллажи для библиотеки купить | стеллаж белый узкий