Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#661 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 21:54

Цитата(alisha @ Сегодня, 21:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и спервого раза все стал делать как надо...

Надо? В Монтессори же нет такого слова)))

В развивайках тоже не все педагоги с образованием или даром. Я Лене рассказывала, как в одну у нас в Ленинском сходила и плевалась долго. Мало того, что она свой поп не подняла и ни одного движения/танца не показала, ничего не спела, так еще и дикция плохая. А самое интересное я эту мадам знаю, муж ей как развлечение эту школу завел.

#662 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 21:57

Наталика, я что-то упустила, что ты в Монтессори ходила. А из лекций вынесла что-то?

#663 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 22:18

Беладонна, Как надо , это концентрация и ребенок долже прожить каждый этап работы с материалом .
Так же существуют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, правила порядка, поработал - убери на место, приведение рабочего места в порядок + не вмешиваться в работу других
Вообще очень много КАК НАДО , но в то же время , для ребенка свобода .

#664 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 22:22

А ну да, российская демократия))

#665 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 22:31

Беладонна, ... Мда уж

#666 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 12:41

Цитата
Наталика, ну еще ведь дело в том, что вы я так поняла были только 1 раз, а когда предподаватель видит ребенка первый раз, то что тут можно за полтора часа выявить и посоветовать...нам тоже не с первого раза стали указывать на ошибки, а уже когда присмотрелись....

Алин, да это само собой разумеющееся. Честно бы и сказала что по вашему ребенку вывод рано делать, а так получилось как заезженная пластинка, стандартный ответ. Очень хочется найти хорошего педагога))Так же
Цитата
существуют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, правила порядка, поработал - убери на место, приведение рабочего места в порядок + не вмешиваться в работу других
Вообще очень много КАК НАДО , но в то же время , для ребенка свобода .

я бы сказала КАК НАДО заниматься том или иным материалом. Свобода для ребенка только в выборе, остальное по правилам.
А таким элементарным вещам как поиграл - убери за собой - я и дома приучаю.
НО ! все-таки я планирую (скорее всего весной) походить туда.

#667 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 12:48

Цитата
В развивайках тоже не все педагоги с образованием или даром. Я Лене рассказывала, как в одну у нас в Ленинском сходила и плевалась долго. Мало того, что она свой поп не подняла и ни одного движения/танца не показала, ничего не спела, так еще и дикция плохая. А самое интересное я эту мадам знаю, муж ей как развлечение эту школу завел.

Мне в нашей развивайке понравилось что у девушки есть муз.образование и пед.образование. По развитию речи женщина по образованию логопед, много работала в дошкольных учреждениях, у нее есть и индивидуальные занятия.
Цитата
Наталика, я что-то упустила, что ты в Монтессори ходила. А из лекций вынесла что-то?

после лекций (и не только в монтессори) смотрю на поступки ребенка под другому, понятней что ли становятся... и чаще вспоминаю себя в детстве.

#668 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 14:58

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:48)

и чаще вспоминаю себя в детстве.

А что именно?
Спрашиваю потому что мне очень не нравится как мой папа обращается с Богданом. Строгим угрожающим тоном "нельзя" - вот это он любит. Вчера Богдан хотел будильник посмотреть, так тот прям всполошился, как будто это кипяток.

#669 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 15:00

Цитата(Наталика @ Сегодня, 13:41)

Свобода для ребенка только в выборе, остальное по правилам.
А таким элементарным вещам как поиграл - убери за собой - я и дома приучаю.

У нас дома и свобода выбора и убери за собой.

#670 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 17:59

Цитата
А что именно?
Спрашиваю потому что мне очень не нравится как мой папа обращается с Богданом. Строгим угрожающим тоном "нельзя" - вот это он любит. Вчера Богдан хотел будильник посмотреть, так тот прям всполошился, как будто это кипяток.

в некоторые игры или чем-то позаниматься хотелось с родителями, а не одной , из-за чего я вредничала, капризничала или обижалась. Меня очень бесила неудобная одежда, особенно когда тысячу одежек одевали. Родители не понимали)) Кстати, насчет запретов. Мне не нравилось что некоторые взрослые таким тоном безапеляционным говорили НЕЛЬЗЯ, хотя было очень интересно просто потрогать или подержать в руках, почувствовать какой предмет наощуп. Я ничего не ломала, поэтому мне было неприятно и обидно что не дают.
А вот супруг у меня не такой в детстве был, как мальчик он очень любознательный до сих пор. Ломал что-то потому что не давали и не объясняли что куда откуда и делал это естесно втихаря)) Разбирал, а собрать не мог. Моя мама в своем детстве не один будильник испортила - тож любознательная была.

#671 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2012 - 15:41

Цитата(Наталика @ Вчера, 17:59)

Ломал что-то потому что не давали и не объясняли что куда откуда и делал это естесно втихаря))

Я такая же была. Не дают - подожду когда уйдет и все пронюхаю, но мне доставалось потом)

#672 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 21:08

Кто что слышал о Беби клубе ?( у нас в городе скоро откроется , на северке , у киномакса победа )

#673 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 22:18

Цитата
Кто что слышал о Беби клубе ?( у нас в городе скоро откроется , на северке , у киномакса победа )

ух ты, круто! это клуб по методике (книге) Масару Ибука

Мы сегодня были на ворошилова в монтессори. В общем дорога нам далась туда бол-мен, обратно Соня уснула, до сих пор не спит (( Позанимались отлично, я даже не ожидала, думала она забыла все, а она умничка, зашла в комнаты, все оглядела, нашла знакомые материалы и стала работать )) Горжусь ребенком. Правда на круге растерялась, у них он немного другой, надо будет взять слова, дома репетировать )) Кстати было всего 5 деток, все постарше Сони, с интересом за ними наблюдала. Педагоги на этой группе меня не впечатлили пока, одна даже поразила своим бездействием, когда маме реально нужна была помощь-подсказка. Она тупо наблюдала, чуть ли не зевая (( Пока думаю про время, мечусь между утром, потому что удобней, и вечером, потому что в скором пойдем в садик, и после садика, как раз удобно вечернее время

#674 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 22:38

Katochek, То что по книге "после трех уже поздно " это я знаю ))) поэтому и интересуюсь,  на сайте внятной инфы не нашла !

Да я тоже была удивлена что все помнит , но занятия брала только те что давным давно знает и уже не занималась или в ленинском )))
Сегодня утром нас тоже было не много, 5 человек ( вместе с нами ) чудесно позанимались ! А в круге нам хоровода не хватает (((( педагоги ( Лариса - в желтом сегодня по пойму была , она еще в ленинском последние пару раз была ) тоже нового ничего не сказали ))) поругали, как обычно , что не даю ребенку свободу в занятиях с водой )))

#675 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 08:58

Katochek, Кать, а ты уверенна что после садика вам еще будет нужна эмоциональная и интеллектуальная нагрузка?

#676 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 08:58

Девочки вот и еще такой вопрос как вы себе представляете сочетать подход монтессори и простой детский сад?!

#677 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:12

@lex@ndr@, думаю ничего сложного в этом не будет. Детям в садике же не навязывают к примеру какой игрушкой ему поиграть, выбирает сам. А то, что они в садике будут все по команде рисовать к примеру тож не факт, Соня вот до сих пор равнодушна к рисованию, не думаю что ее в садике насильно будут заставлять. Хороводы и коллективные какие то круги, зарядки и прочее - это все есть и в монтессори. Поэтому я вообще не вижу проблемы

#678 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:13

Кстати в некоторых муниципальных садиках есть монтессори занятия

#679 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:18

Katochek, Катюш я тебе в первлом посте не много не об этом писала)))

Я с точки зрения психолога говорю, что вам особенно в период адаптации может быть много эмоциональных нагрузок, пусть хоть это просто монтессории, хоть дополнительные занятия. В этом случаии смотри по Сониному состоянию

#680 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2012 - 09:21

@lex@ndr@, это то понятно. Пока у меня планы еще и бассейн совмещать с садом, но посмотрим как будет себя Сонь чувствовать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

led телевизоры samsung | купить парту | диван кровать в скандинавском стиле | Tecno MegaBook T1