Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#641 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:43

Цитата
Ань вот честно мне гораздо проще передоставить дома условия обычной развивашки...сели полепили, сели-порисовали, потанцевали.....а для условия монтесорри воспроизвести сложно.

согласна

#642 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:56

alisha, мы ходили в секрет детства, солнышко да и выше радуги нам далеко, а секрет детства только до 3 лет, дальше там нет ни базы, ни места.

#643 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 12:59

Цитата(alisha @ Сегодня, 12:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так Лена об этом и говорит, что родители не сдерживают и не отводят в случае каприза свотх детей, а все в кругу орут и бесятся....

Ну это минус и преподам в том числе, должны как-то направить, если уж родители сами не понимают.
Я представляю когда народу много, + еще 6 взрослых ходят, дети отвлекаются постоянно - в такой атмосфере моя заниматься точно не будет.

#644 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 15:47

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 12:24)

Беладонна, А в семе есть консультации ? Нас после занятия направляют , подсказывает что нужно сделать что бы добиться нужного результата

Ну я же не рекламирую Сему. В Семе написано, что есть дет. психолог. Просто удивляюсь, что вы так переживаете и ищите именно Монтессори, а фото посмотришь, такие занятия элементарные. Я просто по себе сужу, что не стала бы возить далеко ребенка, тем более он бы у меня точно заснул в машине после 1,5 часов.

#645 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 17:44

Беладонна, Я и не говорю что ты сему рекламируешь )))
Mariel, Лиза не отвлекается ( считаю все же это заслуга монтессори ) просто мне самой не комфортно, а следовательно я не могу с головой окунуться в процесс .  
А то что детей не держат это именно на сз так , у нас по другому было , если ребенок не успокаивается то мама с ребенком выходили , здесь же из 10  детей 4 бегали из стороны в сторону , учитывая что круг проходит в двигательной зоне , у них похоже занятие продолжалось, а мамы сидели нахлопывали в ладоши вместо детей

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 26 January 2012 - 17:45

#646 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 20:46

А мы начали ходить в "Маленькую школу для маленьких", сегодня было 4-ое занятие. Поля самая старшая в группе и практически все делает сразу же, где-то ей даже не интересно. Я бы перешла в более старшую группу, у них там разница в месяц, но Поля не ходит, а в той группе уже все ходят.  Не знаю, что делать, в этой группе нет с мысла оставаться, а ходить она никак не хочет, или ползет или на руки ко мне просится(((
А Монтессори нам наверное еще рано?

#647 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 20:51

Елена-замужем, что Лизу не отвлекает это заслуга именно Лизы, ее умение сконцентрироваться.
Вообще мне странно, всегда читала, отзывы слушала, что "Выше радуги" у нас в городе самая мощная и продвинутая развивайка из всех мест, где по монтессори занимаются. Они даже ребенка нового не принимали, пока адаптацию не закончит последний новичок, чтобы не нарушать работу другим детям. А тут такое - 6 посторонних взрослых, бегающие в круге дети, родители правильно не проинструктированные выходит...
Да и 10 детей (+10 родителей) + педагоги = очень большой объем народу для небольшого помещения...
Я в раздумьях...

#648 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 20:54

Цитата(Ekaterina_flower @ Сегодня, 20:46)

А Монтессори нам наверное еще рано?

нет, можете попробовать

#649 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:07

Mariel, допустим учеба скоро закончится это временно. Мне в среду было тоже в этом не комфортно, но больше из-за Димы, который всех рассматривал, а концентрация на 0 при этом )) Обычно в 16 и 18 часов у них очень мало народу не больше 4-5 детей. Мы в это время ходим на отработки (( если пропустили наше занятие. Вообще мы занимаемся в 11.30 по средам и субботам. Мне все нравится: и количество народу (ну 10 деток, максимум 12), и разделение зон по комнатам. Всем обычно комфортно и удобно )) Что касается занятий на круге, то обычно все дети сидят спокойно и занимаются, есть неугомонные, которым надо двигаться, но это прекращать должен родитель (если не справляется, то педагог). И "вынос тела" у нас на занятиях тож бывает ))) Конечно минус - это одевание, места мало, но можно же одеться и в двигательной зоне, что я обычно делаю. Хотя мы с Димой самые последние уходим всегда (( просто не могу его поймать после занятия, носит по двигательной зоне либо в корридоре шарики катает wink.gif Из педагогов больше Аня и Рита (сейчас в отпуске) нравятся. И вообще если бы у Димы были чуть более скоорденированные действия (меньше разрушений с опрокинутыми подносами, разлитой водой), то я бы уже спокойно в тодлер к Ане перевела.

#650 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:15

Коваляшка, спасибо, Катюш. Надо собраться мне на семинар к ним все-таки сходить и попробовать поводить Варю что ли, а то мы совсем с лета все забросили.

#651 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:32

Mariel, думаешь вас без семинара не возьмут? вы ж ходили

#652 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:40

Katochek, Катюш, мы ходили, но в другой центр, они никак не пересекаются.

#653 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 21:44

Девочки а вы не спрашивали у них про новое помещение?У них есть в планах его искать?

#654 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 22:06

Цитата(dju @ Сегодня, 21:44)

Девочки а вы не спрашивали у них про новое помещение?У них есть в планах его искать?

ну я слышала разговоры, что они ищут уже ))

#655 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 23:08

Я у Ани спрашивала про новое помещение , сказала что  не знает

#656 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2012 - 23:13

Надеюсь что наша среда была переполнена из за от работок ( в пн не было занятий)

#657 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 14:42

мы сегодня возобновили походы в развивайку. Тимоха такой радостный был! На занятии нас было 3-ое со всеми мальчиками пообнимался по-братски)) на занятии все делал! Даже карандашами рисовал.
Сейчас на телеке напереключал каналы и включил звук на максимум бокс wacko.gif
Если бы в Монтессори было для нас подходящее время, ходила бы туда и может, по-другому относилась бы. А так "все как дома", за исключением самих игрух и двигательной зоны.
С нами в развивайку ходят 2-ое, кто со мной ходил в Монтессори - они вернулись обратно, к сожалению времени не было подробней узнать причины.

#658 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 15:50

На счет педагогов в монтессори. Когда я ходила на семинар (на Юрюзань), там предлагали курсы педагогов Монтессори, никакого образования специального не требовалось! Записывайся, плати, учись а трудоустройство зависит от того как выучишься. Так извините, какие они могут дать компетентные советы по поводу вашего ребенка? только исходя из опыта работы и прослушивания курсов, типа: Все дети разные, подождите и ваш ребенок со временем будет делать то и то, не заставляйте его и т.д.
То время которое мне предложили, педагог была молодая девушка, без пед.образования и своих детей у нее нет. То что она мне сказала про моего ребенка, я и без нее знала а кого-то толкового совета я от нее не услышала. Это, пожалуй, сыграло решающую роль ходить или нет.
Может, с другим педагогом я решила бы по-другому.

#659 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:11

Наталика, Согласна , не все педагоги клевые , у нас Нина клевая была ( думаю девочки , Алина и Катя , меня поддержат. ) я такая думаю что у меня все идеально , ан нет . всегда все по полочкам разложит !

#660 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:37

Елена-замужем, полностью согласна!!!
Наталика, ну еще ведь дело в том, что вы я так поняла были только 1 раз, а когда предподаватель видит ребенка первый раз, то что тут можно за полтора часа выявить и посоветовать...нам тоже не с первого раза стали указывать на ошибки, а уже когда присмотрелись....
Цитата(Наталика @ Сегодня, 16:50)

Все дети разные, подождите и ваш ребенок со временем будет делать то и то, не заставляйте его и т.д.

ну правильно все сказала, у каждого ребенка есть период адаптации, я что-то не видела чтобы уто-то пришел и спервого раза все стал делать как надо...просто срок у всех разный..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить под ключ недорого | Письменные столы столлайн | дешевый кухонный стол купить | купить кровати двуспальные