Школы раннего развития
#481 Гость_Беладонна
#482 Гость_Mariel
Отправлено 13 October 2011 - 13:24

#483 Гость_Беладонна
#484 Гость_Елена-замужем
Отправлено 13 October 2011 - 14:18
#485 Гость_Anastacia
Отправлено 14 October 2011 - 22:52
Теперь вот не знаю - идти ли еще раз? В развивайке говорят, что конечно приходите (ну а что им еще сказать?), типа все дети через это проходят.
И задумалась: а может ей не хочется, например, танцевать, а хочется лепить? Может,действительно, Монтессори-занятия попробовать? Но тут же задумалась: если развивать ребенка по этой системе - это надовсегда и во всем придерживаться ее (хотя, в принципе, она ни за что не будет рисовать, если хочет лепить, например, ну т.е. мы так и придерживаемся дома такого принципа). Но следом возникла мысль: а садик как потом водить? Там же не станут придерживаться этой системы. Все лепят - и ты давай, все танцуют - и ты пляши. Т.е. для ребенка непонятки будут - привык заниматься по одному принципу, в садике другой.
Короче, хз, что делать и куда вести ее теперь.
Кто что думает про это?
#486 Гость_lerika
Отправлено 14 October 2011 - 23:10
ты уже за месяц заплатила,или разово? развивашка далеко от дома? попробуй туда завтра просто так зайти с ней,проверь.если опять будет рыдать,то это не просто каприз. значит,надо делать приличную паузу и ,возможно,поискать что-то другое. а если все окей, не будет плакать, то попробуй походить. тут столько разветвлений в алгоритме...
ты,получаетсЯ,так и не смогла ее успокоить и вы ушли?препод не пыталась отвлечь? там же столько заманух...
#487 Гость_Беладонна
Отправлено 14 October 2011 - 23:14
Теперь вот не знаю - идти ли еще раз? В развивайке говорят, что конечно приходите (ну а что им еще сказать?), типа все дети через это проходят.
Настя, у нас такая же ерунда! Причем, началось когда к Лере пришли - все детки и мамы знакомые вроде, а он такую истерику закатил... Потом пошли в развивайку на ритмику - опять такая же история, но мы в этот раз с мужем были. На занятиях покуксился, но вы вместе танцевали и быстро его развесилили - под конец такого гопака там отплясывал с ржанием. Я списываю это на очередной кризис или на то, что мы у зубного ему стресс устроили , теперь с недоверием к новым местам
#488 Гость_Беладонна
Отправлено 14 October 2011 - 23:18
Короче, хз, что делать и куда вести ее теперь.
Кто что думает про это?
У меня Женя вообще против этой системы. Дело в том, что это чисто западная модель, а самой сильной школой в мире считается советская школа с обязаловкой. Сами же говорим, что американцы тупые, а от них все тянем в нашу страну. Без обид, этот не я, а муж сказал)))))
#489 Гость_Anastacia
Отправлено 14 October 2011 - 23:29
Мы пошли второй раз. В первый раз все ОК было. Сегодня сплошные слезы. Отвлекать пытались, конечно же, но там ведь занятие,педагоги не могли только ей уделать все время, надо было же дальше урок проводить. Причем когда достали петушка, курочку и цыпляток (игрухи), она даже расскзала, что это КО-КО и ПИ-ПИ, а потом начались тацы - и очередная и порция истерики. Вышли в другую комнату, там карандашики. Порисовали, уже поулыбались, стали обратно заходить - ревет и мотает головой - не пойду! Говорю: ну неси ботиночки, будем одеваться. Рванула к двери, принесла их. Все ей там улыбались, может кого и испугалась, фиг ее знает.
мама говорит, что в таком возрасте детям не нужно общество, и рано Ксюше еще видать.
Обидно, если так, потому что после первого занятия уже она принесла домой умелки. Там танцевали с платочками (шифоновыми), она пришла, нашла такой же и давай также танцевать))
#490 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 October 2011 - 23:48
Лиза на первом занятии была немного скованна а вот на втором пошла в разнос и когда мне не удается с ней справится ( добиться чего то ). Обязательно на помощ придет учитель и подскажет как поступить в данно ситуации или сама вмешается и поможет .
Anastacia, А вообще странно , может ей место не понравилось , все же думаю что не просто так эта истерика
#491 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 15 October 2011 - 00:11

#492 Гость_lerika
Отправлено 15 October 2011 - 07:10
Anastacia, наверное,паузу надо вам выдержать. раз на одно задание нормально реагирует,а на танцы - плохо... может,Ей кто на ножку наступил,толкнул в прошлый раз..мало ли в этой маленькой головке своих мыслей....
я вот тоже за Демку боялась,что ему кроме меня не надо никого и зачем вообще водить,раз ему самый кайф со мной посидеть и позаниматься. но в итоге увидела у ребенка большую заинтересованность. особенно ему нравятся песенки слушать,как препод поет. и на клавиши синтезатора нажимать любит. в блоках с развивающими пособиями участвует с удовольствием. но.. я ему стараюсь помогать по минимуму, так эта кнопка так психует, если не получается.все швыряет со стола... ползанятия залезал на стол, где мы занимаемся, с хохотом.типа знает,что нельзя, но пакостил с хитрой моськой. жук,короче,хитрый.
Сообщение отредактировал lerika: 15 October 2011 - 07:15
#493 Гость_Наталика
Отправлено 17 October 2011 - 22:22

блин и в школу монтессори только после семинара записывают, а у меня на той неделе не получилось - теперь только в ноябре.
#494 Гость_Елена-замужем
Отправлено 17 October 2011 - 22:28
#495 Гость_Беладонна
Отправлено 17 October 2011 - 22:31
На счет Монтессори - я бы сначала на пробное сходила, а потом на семинары. Нельзя?
#496 Гость_Елена-замужем
Отправлено 17 October 2011 - 22:36
#497 Гость_Беладонна
#498 Гость_Наталика
Отправлено 17 October 2011 - 22:57
у нас здесь на чтз и выбора особого нет, все самое интересное на северо-западе, а мне туда ехать без машины капец просто....
#499 Гость_Anastacia
Отправлено 18 October 2011 - 14:40
Ксюше тоже не нравится танцевать толпой.
Пошли сегодня снова в развивайку. Уговорила ее зайти, все тут хорошие, красивые, пришли пораньше, все рассмотрели, вроде нормально. Но начались танцы, она вцепилась в меня и сидела. Но все задания выполняла отлично. Зато домой пришли, она давай плясать как дети танцевали, а она сидела смотрела на них.
Т.е. ей нравится интеллектуальная часть, а танцевальная нет.
#500 Гость_lisale
Отправлено 18 October 2011 - 14:45
втянется еще твоя принцесса)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных