Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#401 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 15:36

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 10:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, Ну ты как всегда )))))))

ага, без розовых соплей на ровном месте, ну и ознакомилась прежде чем рваться за модным течением. Между прочим, эта система вызывает споры во всем мире, так что не я одна такая. Жду ваших отзывов))

#402 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 15:38

Цитата(Mariel @ Сегодня, 11:48)

И повторюсь, эта система подходит далеко не всем родителям.

А детям разве всем?? Мне кажется для непосед - это деньги на ветер, ИМХО

#403 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 15:40

Беладонна, детям всем, а для непосед остальное деньги на ветер, это я тебе как мама непоседы говорю - с половины развиваек Варя тупо вставала из-за столиков и убегала за дверь, усидеть за столом она не может.
Тут она носилась несколько месяцев, прежде, чем заниматься начала нормально, пока адаптация была. Но эффект от занятий был даже при этом.

Сообщение отредактировал Mariel: 08 October 2011 - 15:43

#404 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 15:53

Беладонна, Думаешь я не читала , я видела детей воспитанных по этой системе и больших и маленьких , раница на мой взгляд каллосальная.
Надо же смотреть ,ходить,пробовать . А так получается сидишь читаешь , пойду не пойду ,это же дело каждого.

#405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 15:55

Расскажите ваши впечатления от семинара (я была на подобной, но в другом клубе).

#406 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 16:31

Беладонна, Ань, ты молодец, что размышляешь, задумываешься. но тут действительно надо пробовать. я долго хотела в монтессори,в итоге не пошла. 7 часов семинара Дема мне не даст посидеть,поучиться. плюс отпугнула история мамы во дворе: ребенок после монтессори  в классической школе вел себя как тайфун, не мог ужиться в группе с детьми. не мог просто сидеть за столом и делать все хотя частично по плану: 5 минут на одно задание, 5 минут на другое. там ведь рулит преподаватель, план.а в монтессори ребенок все решаем САМ.  
Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:40)

с половины развиваек Варя тупо вставала из-за столиков и убегала за дверь, усидеть за столом она не может.

о чем ты вообще рассказываешь)) я с таким трудом СВяту объясснила,что нужно в школе сидеть и выполнять задания,а не бегать и хватать мячи, кубики, игрушки...хотя мы пошли в 2,5. года (!!!)  . {впервые я повела его в год и 3,но осталась недовольна,забросила надолго. он был вообще неуправляем..}     ну ,а потом мы  целый месяц были на индивидуальных занятиях,чтобы он привык к преподавателю,к определенному плану занятия, сменили 3 группы,чтобы найти СВОИХ деток (либо на уровне, либо чуть развитее СВята,чобы он тянулся за ними.).  а Варюху ты совсем крошкой повела. тем более такой ребенок активный. шутка ли ей сидеть за столом. ))
короче всему свое время. надо пробовать,искать. хороши школы,где можно прийти на одно пробное занятие.где необязательно оплачивать сразу месяц,как рядом с нами Чудо-чадо. они обязывают покупать абонемент,совсем припухли
думаю,семинар М вам не повредит. сходить на несколько пробных занятий, прочувствовать все... а потом очень много можно проводить дома. благо сейчас в продаже столько всего , что мама не горюй. собрались в 4 детеныша,собрали все свои разные-разнообразные развивающие игрухи и занимайтесь. я бы на вашем месте так сделала,раз вы так дружны, мобильны, детки одного возраста.

Сообщение отредактировал lerika: 08 October 2011 - 17:07

#407 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 16:36

Mariel, Рассказывали о последовательности, о порядке, о этапах развития .
Вообщем для тех кто читал хоть какую- нибудь литературу ни чего нового не расскажут , ну если только преподнесут иначе . В каких то моментах я согласна , а какие то меня смущают (та же усидчивость)но это скорее дело уже не теории а практики .(хотя я не считаю свою Лизу не усидчивой , это скорее я не могу увлекаться чем то долго,поэтому думаю эти занятия будут полезны для Лизы но и ля меня в большей степени)

#408 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 16:40

lerika, Офигели , это настараживает ,сразу абонимент

#409 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 16:56

Беладонна, кстати идея тогда на Калдах общего музыкального урока очень крутая! просто нас было слишком много!  а так в 4-6 деток встречаться очень здорово! каждый приносит свой материал ,все меняются и как в монтессори дают ребеночку получить этот бесценный опыт неограниченного познания предмета/игрушки/головоломки. я с радостью бы раз в недельку вас принимала у себя. детки в группе так хорошо все усваивают. я вообще всегда рада гостям с детьми. дома сразу такая кутерьма и суматоха. просто кайф!

Сообщение отредактировал lerika: 08 October 2011 - 16:59

#410 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 17:14

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 17:40)

lerika, Офигели , это настараживает ,сразу абонимент

Оооо, а цены? Как пропускать можно? Сколько занятий в недельку? Ох-хо-хо, что-то не очень я готова на такие траты(((((
Кстати, Лена, в чем по твоему разница между обычными детьми и детьми прошедшими Монтессори? Я тоже знаю нескольких таких - нимб гениальности над головой не заметила и особой усидчивости тоже. В то же время, сама посмотри на ниших годовасиков, которые никуда еще не ходили - все же разные, у всех разные таланты непонятно откуда взятые.

lerika, я тоже думаю, что как Саша нам когда-то говорила заниматься можно вместе, но не толпой. Было бы круто зимой организовать нам небольшие кружки и ходить по гостям, хозяин дома бы готовил урок. Я после Египта все мечтаю о нашем совместном отдыхе, чтобы минидиско организовать))

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 October 2011 - 17:15

#411 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 17:44

Беладонна, Просто есть люди которые детьми занимаются и которые не занимаются,я чесно признаюсь что сама не могу организовать досуг своего ребенка ( как наверное ты) поэтому мне удобнее придти туда где меня чему то научат.а разница есть , может это заслуга не конкретно определенной системы или клуба развития,но все же эти дети послушана  и понимают все с первого вторго или 3 го раза а не игнорят родителей. Блин, может просто объяснить не могу нормально )))

#412 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 17:47

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 18:44)

но все же эти дети послушана и понимают все с первого вторго или 3 го раза а не игнорят родителей. Блин, может просто объяснить не могу нормально )))

Ох, Лена, тут надо просто самим развиваться, читать и терпения набираться, ну и темпераменнт мы детям еще в животе закладываем. А досуг я могу организовать - той же музыкой, танцами, рисованием, чтением и т.д.

#413 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 18:38

вот тут Марина много чего писала ну и мы начинали рассуждать на эту тему

#414 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 18:39

lerika, возьме те нас с Пашкой, я буду всем помогать... Сразу расписать все занятия мне тяжело будет но идеи и научные разработки с меня)))

#415 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 19:16

Беладонна, В этом я с тобой поспорить не могу ))) развиваться самим тоже нужно

#416 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 19:52

Саш,с радостью))

девчат,вы все правы: я за то,чтобы ходить в развивашку,чтобы нас направляли профи. + читать много литературы самим, развиваться,чтобы слепо не доверять профи,чтобы было свое мнение,своя точка зрения. + постоянно общаться мамам и деткам для обмена опытом!
одно другому не помеха!

#417 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 20:21

мне  целом понравилось сегодня, и теория самой системы тоже....
посмотрим еще на практике....
а насчет совместных занятий мы всегда за, особенно после нашего переезда)))

#418 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 20:53

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 19:39)

lerika, возьме те нас с Пашкой, я буду всем помогать... Сразу расписать все занятия мне тяжело будет но идеи и научные разработки с меня)))

А... хочу, хочу! smile.gif

#419 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 20:59

Девчонки, вы вообще ж рядом живете, детки одного возраста примерно - грех не проводить вот такие совместные занятия!

#420 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2011 - 21:41

Я тоже за совместные занятия, тоже всегда рада гостям ))) так что по-очереди вообще можно здорово все организовать!
мне семинар понравился, подход тоже, почитать вот только хочу еще по-подробней

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

IP телефон Yealink SIP-T30P | лучшая газовая плита gorenje | одноэтажный барнхаус | барный столик купить