ага, без розовых соплей на ровном месте, ну и ознакомилась прежде чем рваться за модным течением. Между прочим, эта система вызывает споры во всем мире, так что не я одна такая. Жду ваших отзывов))

Школы раннего развития
#401 Гость_Беладонна
Отправлено 08 October 2011 - 15:36
ага, без розовых соплей на ровном месте, ну и ознакомилась прежде чем рваться за модным течением. Между прочим, эта система вызывает споры во всем мире, так что не я одна такая. Жду ваших отзывов))
#402 Гость_Беладонна
Отправлено 08 October 2011 - 15:38
А детям разве всем?? Мне кажется для непосед - это деньги на ветер, ИМХО
#403 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2011 - 15:40
Тут она носилась несколько месяцев, прежде, чем заниматься начала нормально, пока адаптация была. Но эффект от занятий был даже при этом.
Сообщение отредактировал Mariel: 08 October 2011 - 15:43
#404 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 October 2011 - 15:53
Надо же смотреть ,ходить,пробовать . А так получается сидишь читаешь , пойду не пойду ,это же дело каждого.
#405 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2011 - 15:55
#406 Гость_lerika
Отправлено 08 October 2011 - 16:31
о чем ты вообще рассказываешь)) я с таким трудом СВяту объясснила,что нужно в школе сидеть и выполнять задания,а не бегать и хватать мячи, кубики, игрушки...хотя мы пошли в 2,5. года (!!!) . {впервые я повела его в год и 3,но осталась недовольна,забросила надолго. он был вообще неуправляем..} ну ,а потом мы целый месяц были на индивидуальных занятиях,чтобы он привык к преподавателю,к определенному плану занятия, сменили 3 группы,чтобы найти СВОИХ деток (либо на уровне, либо чуть развитее СВята,чобы он тянулся за ними.). а Варюху ты совсем крошкой повела. тем более такой ребенок активный. шутка ли ей сидеть за столом. ))
короче всему свое время. надо пробовать,искать. хороши школы,где можно прийти на одно пробное занятие.где необязательно оплачивать сразу месяц,как рядом с нами Чудо-чадо. они обязывают покупать абонемент,совсем припухли
думаю,семинар М вам не повредит. сходить на несколько пробных занятий, прочувствовать все... а потом очень много можно проводить дома. благо сейчас в продаже столько всего , что мама не горюй. собрались в 4 детеныша,собрали все свои разные-разнообразные развивающие игрухи и занимайтесь. я бы на вашем месте так сделала,раз вы так дружны, мобильны, детки одного возраста.
Сообщение отредактировал lerika: 08 October 2011 - 17:07
#407 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 October 2011 - 16:36
Вообщем для тех кто читал хоть какую- нибудь литературу ни чего нового не расскажут , ну если только преподнесут иначе . В каких то моментах я согласна , а какие то меня смущают (та же усидчивость)но это скорее дело уже не теории а практики .(хотя я не считаю свою Лизу не усидчивой , это скорее я не могу увлекаться чем то долго,поэтому думаю эти занятия будут полезны для Лизы но и ля меня в большей степени)
#408 Гость_Елена-замужем
#409 Гость_lerika
Отправлено 08 October 2011 - 16:56
Сообщение отредактировал lerika: 08 October 2011 - 16:59
#410 Гость_Беладонна
Отправлено 08 October 2011 - 17:14
Оооо, а цены? Как пропускать можно? Сколько занятий в недельку? Ох-хо-хо, что-то не очень я готова на такие траты(((((
Кстати, Лена, в чем по твоему разница между обычными детьми и детьми прошедшими Монтессори? Я тоже знаю нескольких таких - нимб гениальности над головой не заметила и особой усидчивости тоже. В то же время, сама посмотри на ниших годовасиков, которые никуда еще не ходили - все же разные, у всех разные таланты непонятно откуда взятые.
lerika, я тоже думаю, что как Саша нам когда-то говорила заниматься можно вместе, но не толпой. Было бы круто зимой организовать нам небольшие кружки и ходить по гостям, хозяин дома бы готовил урок. Я после Египта все мечтаю о нашем совместном отдыхе, чтобы минидиско организовать))
Сообщение отредактировал Беладонна: 08 October 2011 - 17:15
#411 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 October 2011 - 17:44
#412 Гость_Беладонна
Отправлено 08 October 2011 - 17:47
Ох, Лена, тут надо просто самим развиваться, читать и терпения набираться, ну и темпераменнт мы детям еще в животе закладываем. А досуг я могу организовать - той же музыкой, танцами, рисованием, чтением и т.д.
#413 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 08 October 2011 - 18:38
#414 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 08 October 2011 - 18:39
#415 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 October 2011 - 19:16
#416 Гость_lerika
Отправлено 08 October 2011 - 19:52
девчат,вы все правы: я за то,чтобы ходить в развивашку,чтобы нас направляли профи. + читать много литературы самим, развиваться,чтобы слепо не доверять профи,чтобы было свое мнение,своя точка зрения. + постоянно общаться мамам и деткам для обмена опытом!
одно другому не помеха!
#417 Гость_alisha
Отправлено 08 October 2011 - 20:21
посмотрим еще на практике....
а насчет совместных занятий мы всегда за, особенно после нашего переезда)))
#418 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2011 - 20:53
А... хочу, хочу!

#419 Гость_Mariel
Отправлено 08 October 2011 - 20:59
#420 Гость_Katochek
Отправлено 08 October 2011 - 21:41
мне семинар понравился, подход тоже, почитать вот только хочу еще по-подробней
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных