Перейти к содержимому

Школы раннего развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1125

#181 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 11:56

Беладонна, насколько поняла, самое простое - это фрукты. но у нас такого нету. и вообще подобной серии не видела - только  в украинском исполнении - там яркие четкие картинки только фруктов - на белом фоне, без зелени, листочков, и прочего.
у меян сестренка с 4,5 месяцев начала ребзику их демонстрировать. в 2 года ПЛЕМЯШКА называла репродукции картин и художников по таким карточкам

#182 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 12:07

ШСГ мы очень быстро запоминаем ( у нас где-то 8 книг), например из второй серии (синяя книжка) "Чей это голос?" уже наизусть знаем и карточки моментально раскладываем, тоже нужно будет прикупить...

"литера-детям" (занятия от года до трех) - это "книженция" для родителей маленькая и тоненькая на видsmile.gif рублей
50 стоит в книжном возле "Горок". Думаю по ней можно с месяцев 10-ти заниматься(мы так и сделали)... Тогда в год ребенок будет различать большой и маленький и многое другое....

Мир на ладошке у нас набором из шести наборовsmile.gif Платону очень нравится, тоже много слов с их помощью начали говорить! НО такой набор реально сделать самой... в инете картинок миллион, можно фотографии самим сделать (тех же самых шишек, паровозиков, голубей и пр...) к тому же эти наборы на мой "профессиональный" взгляд далеко не идеальны - например есть картинки "распадающиеся на пиксели"... НО у меня нет времени делать карточки самой поэтому я куплю обязательно еще один набор...

lerika, а какой выпуск про машины 1-й или 2-й?

Кудрявая, а вы попробуйте показывать, только эмоциональнее окрашивайте то что показывайтеsmile.gif мы в три месяца начали показывать книжки со сложными иллюстрациями - альбомы по искусствуsmile.gif))) смотрел как завороженный!

#183 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 12:19

Klopik, ой не знаю. там пожарная, самолет, скорая, легковая, поезд и прочий транспорт.

#184 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2010 - 13:11

Цитата(Klopik @ Сегодня, 13:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Кудрявая, а вы попробуйте показывать, только эмоциональнее окрашивайте то что показывайте мы в три месяца начали показывать книжки со сложными иллюстрациями - альбомы по искусству))) смотрел как завороженный!

Ой, пойду показывать))

#185 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 22:45

Кстати, тоже опдумываю начать водить в развивайку Бодю. Они летом работают?

#186 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 07:40

Цитата(Гость_Гость виктория @ Вчера, 22:05)

Удобно, что раздевалка внутри помещения

я по другому даже и представить не могу blink.gif
Беладонна, мне кажется летом на улице много всяких развлекух и деток в той же песочнице, вот осенью действительно скучновато и сыро и прохладно и песочница совсем не та что летом))))

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 09:23

Olya10, +100) на детской площадке куча развивающего материала и игр)))

#188 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 21:26

Согласна с Аней , я тоже подумываю , интересуют центры развития Монтессори(клуб- Солнышко), в июне думаем пойти ,тк с 10 месяцев там ( ближайший на коммунаров 28)
но вот летом они вроде не работают!
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:23)

Olya10, +100) на детской площадке куча развивающего материала и игр)))

ну там же не весь день , как правило с 11-12 ни на час -два !
улку ни кто не отменял

#189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 22:15

Елена-замужем, летом режим такой был: проснулись- позавтракали-на улицу. вернулись-поели-поспали-на улицу-вернулись-поели-спать))) Ребенка не загнать было. Да и естесственней мне кажется, тут тебе и пальчиковые игры (песочек-камушки), и мамины рассказы, и свои наблюдения.

#190 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 08:01

Цитата(Гость_Гость виктория @ 7.5.2011, 23:05)

Мы прошли комиссию в садик ПМПК на Худякова, показали отличные результаты, даже спросили ,где так хорошо развивают детей.

хи-хи-хи не самая хорошая реклама, ПМПК для детейс нарушением развития

#191 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 23:52

Я тоже опдумыва о развивалке, девочки, давайте компашкой соберемся )) может для нас отдельную группу организуют ))))

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 23:55

Цитата(@lex@ndr@ @ Вчера, 9:01)

Цитата(Гость_Гость виктория @ 7.5.2011, 23:05)
Мы прошли комиссию в садик ПМПК на Худякова, показали отличные результаты, даже спросили ,где так хорошо развивают детей.
хи-хи-хи не самая хорошая реклама, ПМПК для детейс нарушением развития

laugh.gif

#193 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 21:30

Цитата(Katochek @ 10.5.2011, 0:52)

Я тоже опдумыва о развивалке, девочки, давайте компашкой соберемся )) может для нас отдельную группу организуют ))))

Можно организовать подобные занятия на встречах, тем более щас лето пойдете в парк, там главное система. а помогу чем могу)))

#194 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 21:40

@lex@ndr@, ты про систему Монтессори?

#195 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 21:46

Цитата(Беладонна @ 10.5.2011, 22:40)

@lex@ndr@, ты про систему Монтессори?

Не только, хотя в основном на это возраст она и подходит. На западе есть такая система, мамы собирается в клубе по интересам, одна из мама проводит занятие, в следующий раз другая. Могу предложить скитнуть сетку, сколько каких занятий должно быть и основные навыки которые надо формировать, а дальше полет фантазии)))

#196 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 22:21

@lex@ndr@, хорошая идея!интересно бы было посмотреть!

#197 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 22:25

@lex@ndr@, интересненько)

#198 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 10:34

@lex@ndr@, и мне очень интересно

#199 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 11:05

Могу предложить сетку занятий для детей 2го года жизни. те кто младше пойдут по схеме "обучение, опережает развитие". нужно определиться кто желает, тем дополнительно вышлю параметры завтия что б знать на что ориентироваться. Могу предложить обязательно начинать занятие с гимнастики, так как это активизирует мозговую деятельность (за гимнастику может всегда отвечать кто-то один). И вариант первого занятия (а может и система из этого получиться). принести по развивающему коврику, ползучие-ползают, ходячие-ходят рассматривают, говорящие обсуждают, считают, ищат цвета и т.д.

#200 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 11:07

Девочки желающие отпишитесь в этой темке и возраст малыша количество полных месяцев, майчата могут писать год))) А то линеечки не всегда видно.
И еще сори в плотную могу заняться после пятницы, мне срочно нужно дописать диплом wub.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мангалы аск 38 | лазерное 3д сканирование | настенная полка купить | интерьерное кресло купить