Кудрявая (22 August 2013 - 11:51) писал:


Консервирование и заготовки на зиму
#81 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 11:58
#82 Гость_Натсик
Отправлено 22 August 2013 - 12:08
" Борщевая заправка"
3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
#83 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 August 2013 - 12:08
#84 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 12:10
#85 Гость_riddle
Отправлено 22 August 2013 - 12:13
Еще грушу тоже можно посушить, мы в том году только грушу успели насушить, поздно сушку купили. Ну и шарлотку с грушами можно сделать
#86 Гость_Дарья
Отправлено 22 August 2013 - 12:15




#87 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2013 - 15:05
Для литровых банок и для трехлитровок.
На литровую (это уже на слитую из заливки воду) - 1 ст соли и 0,5 ст ложек сахара?
А на трехлитровку в 3 раза больше?
#88 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 16:11
Беладонна (22 August 2013 - 15:05) писал:
Для литровых банок и для трехлитровок.
На литровую (это уже на слитую из заливки воду) - 1 ст соли и 0,5 ст ложек сахара?
А на трехлитровку в 3 раза больше?
#89 Гость_Дарья
Отправлено 22 August 2013 - 16:43
#90 Гость_Беладонна
#91 Гость_Катюшка_
#92 Гость_Беладонна
Отправлено 22 August 2013 - 17:29
Обычно вроде из огурцов сливают и из него варят рассол
#93 Гость_dju
#94 Гость_Дарья
Отправлено 22 August 2013 - 18:18
#95 Гость_dju
Отправлено 22 August 2013 - 18:19
Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые
Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр
Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ).
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 August 2013 - 18:21
#96 Гость_ЛиЛи
#97 Гость_Дарья
#98 Гость_ЛиЛи
#99 Гость_Беладонна
#100 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 August 2013 - 19:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных