Перейти к содержимому


Консервирование и заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#81 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияКудрявая (22 August 2013 - 11:51) писал:

Женя, а поподробней можно пропорции??? я бы сделала)

#82 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 12:08

Катя, вчера себе сохранила закладку:

" Борщевая заправка"

3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 12:08

Катя, у Наташи-Натсик вк была ссылочка на этот борщик, вот http://vk.com/id1450...4505295_287/all

#84 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 12:10

попробую, хотелось бы проверенный рецепт - а то друг вчера жаловался как у него жена по рецепту из инета засолила 3 ведра груздей! пришлось все выкинуть! поругались и два дня не  разговаривали!

#85 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 12:13

у меня мама сварила из груши вкусное варенье, почистила грушу от кожуры и на дольки ее порезала, такая вкуснятина.
Еще грушу  тоже можно  посушить, мы в том году только грушу успели насушить, поздно сушку купили. Ну и шарлотку с грушами  можно сделать

#86 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 12:15

Я всегда сначала на пробу чуток делаю:) потом пробудем, если понравиться то делаем уже на зиму в нужном количестве :) вчера хреновину делали, я сначала помидор мало положила, решила попробовать, так у меня чуть глаза не выпали, такая острота! Один хрен и чеснок:) потом помидорок добавили и вкуснота:)

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 15:05

Девочки, SOS, прям срочно! Подскажите пропорции для засолки огурцов ПРОВЕРЕННЫЕ!
Для литровых банок и для трехлитровок.
На литровую (это уже на слитую из заливки воду) - 1 ст соли и 0,5 ст ложек сахара?
А на трехлитровку в 3 раза больше?

#88 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияБеладонна (22 August 2013 - 15:05) писал:

Девочки, SOS, прям срочно! Подскажите пропорции для засолки огурцов ПРОВЕРЕННЫЕ!
Для литровых банок и для трехлитровок.
На литровую (это уже на слитую из заливки воду) - 1 ст соли и 0,5 ст ложек сахара?
А на трехлитровку в 3 раза больше?
по сути на 3х литровую увеличиваешь в 3 раза

#89 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 16:43

я на 1 литр 1 ст.л соли кладу, чуть с горкой, 0,5 ч.л сахара и если закатывать будешь нужен уксус

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияДарья (22 August 2013 - 16:43) писал:

я на 1 литр 1 ст.л соли кладу, чуть с горкой, 0,5 ч.л сахара и если закатывать будешь нужен уксус
Это на литр воды или вместе с огурцами?

#91 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияБеладонна (22 August 2013 - 16:47) писал:

Это на литр воды или вместе с огурцами?
на литр воды-рассола

#92 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 17:29

То есть вы заливаете огурцы кипятком, потом его выливаете, а рассол из другой воды варите?
Обычно вроде из огурцов сливают и из него варят рассол

#93 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 18:15

Просмотр сообщенияБеладонна (22 August 2013 - 17:29) писал:

То есть вы заливаете огурцы кипятком, потом его выливаете, а рассол из другой воды варите?
Обычно вроде из огурцов сливают и из него варят рассол
Я с огурцов сливаю воду и из него на 3 раз варю рассол

#94 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 18:18

Ань, я заливаю воду в огурцы, потом сливаю в кастрюлю, туда сахар, соль, Все вскипает, соль-сахар растворяется, воду остужаю, и заливаю назад в огурцы

#95 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 18:19

Закатала еще по этому рецепту получилось неожиданно вкусно и уксуса не надо)
Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые
Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр

Маринад:(на 3-л банку)

2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ).

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 22 August 2013 - 18:21


#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 18:19

а смысл наливать, выливать?

#97 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 18:34

чтоб правильно рассчитать нужное количество воды:)

#98 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияДарья (22 August 2013 - 18:34) писал:

чтоб правильно рассчитать нужное количество воды :)
ааа, вот оно зачем)
я в консервировании вообще не спец.

#99 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияЛиЛи (22 August 2013 - 18:19) писал:

а смысл наливать, выливать?
Это вопрос именно к Даше?
или про то когда кипятком заливают? В этом случае обеззараживание и выгон воздуха идет

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 19:36

нет, не к Даше, вообще, смысл хотела понять этих действий)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить биотуалет торфяной | купить недорогой телевизор на кухню | напольные металлические подставки для цветов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать яндекс такси к почте - синхронизация за 5 минут!