

Консервирование и заготовки на зиму
#61 Гость_lisale
Отправлено 20 August 2013 - 13:09
1ст. - 1 стакан?
т.е. сахара надо 1 стакан
0,5 стакана уксуса?
не многовато))
#62 Гость_dju
Отправлено 20 August 2013 - 13:11
Катюшка_ (20 August 2013 - 11:25) писал:
Я готовила "на глаз". Кастрюля у меня на 5 литров, овощей кладу литра 4-4,5.
Лук (5-6 шт) режем полукольцами. Огурцы нарезаем или кружками или полуколечками. Помидоры ломтиками (в процессе приготовления они превратятся в соус). Огурцов больше, чем помидоров. Вливаем 1ст. растительного масла, 2-3ст. л. соли, 1ст. сахара, перец горошком и 0,5ст. уксуса 9%. Все перемешать и оставить постоять примерно 1 час. Овощи дадут много сока. Варить после закипания 10 минут примерно (пока огурчики не поменяют цвет). Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, убрать в одеяло до остывания. в общей сложности у меня получилось 5 банок по 0,5л.
этот салат хорош тем, что туда можно использовать огурцы - "переростки". и времени на него ушло не так много, у меня овощерезка-терка, дак я огурцы и лук быстро нашинковала, помидоры колечками и потом пополам эти колечки.
Банки я сейчас в мультиварке стерилизую, ставлю на программу варки на пару.
Вчера у меня все 4 комфорки были включены) на одной крышки стерилизовала на 2х маринад готовила, и еще на одной уже стерилизовала банки с огурчиками) и еще мультиварка - вот счет за электроэнергию у меня будет огромный)))
#63 Гость_dju
#64 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 August 2013 - 13:13
Катя, тоже, возьмусь сделать этот салатик, и правильно, огурцы-переростки в самый раз туда и идут) когда жалко выкидывать и не вкусно есть, в этом салате они будут в самый раз=) ммм, а какой у них соус обалденный.... хвалю, это салат, девочки, сделайте-не пожалеете!
#65 Гость_lisale
Отправлено 20 August 2013 - 13:43
все нормально всегда, ничего никогда не взрывалось.
#66 Гость_Катюшка_
Отправлено 20 August 2013 - 14:06
#67 Гость_Катюшка_
#68 Гость_Катюшка_
Отправлено 20 August 2013 - 14:11
4 кг огурчов(переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли(я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка(я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингридиенты, перемешать и оставись на 4 часа(я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5часов. За ночь 2 раза хорошо промешала. Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом.
Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, как буд то только нарезала, а зимой самое то!
хочу попробовать так сделать) в инете много отзывов!
#69 Гость_lisale
#70 Гость_Катюшка_
Отправлено 20 August 2013 - 14:30
уксус 9%...
кстати покупала в дикси в прошлом году любимые традиции - банки взрывались, в этом году решила другой попробовать
Сообщение отредактировал Катюшка_: 20 August 2013 - 14:32
#71 Гость_Дарья
Отправлено 21 August 2013 - 22:05
Прикрепленные файлы
#72 Гость_Беладонна
Отправлено 21 August 2013 - 22:32
ЛиЛи (20 August 2013 - 08:40) писал:
#73 Гость_ЛиЛи
Отправлено 21 August 2013 - 22:45
п.с. "огонек-хреновина" красивый получился)
#74 Гость_ЛиЛи
#75 Гость_riddle
Отправлено 22 August 2013 - 08:04
Я узнаю в выходные у свекра, он все свои яблони знает! У нас Настена пока с дачи едем, такое яблоко съедает. В пн еще заезжай) они за неделю еще сочнее и слаще наверное стали на яблоне.
там для них корма(30 соток)!!!!! У нас деда опытный кроликовод, в 90-е, занимался ими)
Сообщение отредактировал riddle: 22 August 2013 - 09:17
#76 Гость_Дарья
Отправлено 22 August 2013 - 08:09
Чеснок — 2-3 зуб.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Кабачок — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень
Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать как удобно, можно не сильно тонкими кружочками, у меня брусочки , посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, уксусом и зеленью. Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на сутки.
#77 Гость_Натсик
Отправлено 22 August 2013 - 08:28
#78 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 11:34
набрала вчера груши северянки пакетик - вот не знаю, чтобы такое испечь!?
груши в этом году много! еще бы кто приехал и собрал? еще куст облепихи - я с детства запах не выношу
#79 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 11:46
#80 Гость_Кудрявая
Отправлено 22 August 2013 - 11:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных