Перейти к содержимому


Консервирование и заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 13:09

Катя, я правильно понимаю:
1ст. - 1 стакан?
т.е. сахара надо 1 стакан
0,5 стакана уксуса?
не многовато))

#62 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияКатюшка_ (20 August 2013 - 11:25) писал:

рецепт салата:
Я готовила "на глаз". Кастрюля у меня на 5 литров, овощей кладу литра 4-4,5.
Лук (5-6 шт) режем полукольцами. Огурцы нарезаем или кружками или полуколечками. Помидоры ломтиками (в процессе приготовления они превратятся в соус). Огурцов больше, чем помидоров. Вливаем 1ст. растительного масла, 2-3ст. л. соли, 1ст. сахара, перец горошком и 0,5ст. уксуса 9%. Все перемешать и оставить постоять примерно 1 час. Овощи дадут много сока. Варить после закипания 10 минут примерно (пока огурчики не поменяют цвет). Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, убрать в одеяло до остывания. в общей сложности у меня получилось 5 банок по 0,5л.  
этот салат хорош тем, что туда можно использовать огурцы - "переростки". и времени на него ушло не так много, у меня овощерезка-терка, дак я огурцы и лук быстро нашинковала, помидоры колечками и потом пополам эти колечки.
Банки я сейчас в мультиварке стерилизую, ставлю на программу варки на пару.
​Вчера у меня все 4 комфорки были включены) на одной крышки стерилизовала  на 2х маринад готовила, и еще на одной уже стерилизовала банки с огурчиками) и еще мультиварка - вот счет за электроэнергию у меня будет огромный)))
Катя накрутила я твоего салата,получилось очень вкусно ,спасибо.!!!

#63 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияlisale (20 August 2013 - 13:09) писал:

Катя, я правильно понимаю:
1ст. - 1 стакан?
т.е. сахара надо 1 стакан
0,5 стакана уксуса?
не многовато))
я тоже так подумала но ложила все по рецепту,вкусно!!

#64 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 13:13

а как банки стерилизуют еще, кроме мультиварки? можно в микроволновке?

Катя, тоже, возьмусь сделать этот салатик, и правильно, огурцы-переростки в самый раз туда и идут) когда жалко выкидывать и не вкусно есть, в этом салате они будут в самый раз=) ммм, а какой у них соус обалденный.... хвалю, это салат, девочки, сделайте-не пожалеете!

#65 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 13:43

Лиана, я делаю так, ставлю кастрюльку, в нее дуршлаг и туда уже банку. минут по 7 держу так.
все нормально всегда, ничего никогда не взрывалось.

#66 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 14:06

можно с помощью пароварки, или круга для стерилизации, у меня есть специальная вставка на кастрюлю с дырочками (типа на пару готовить). в духовке как то прокаливают банки,  в аэрогриле, да и микроволновке можно (мне лично страшно, можно наверное не много воды налить и попробовать в микроволновке

#67 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияlisale (20 August 2013 - 13:09) писал:

Катя, я правильно понимаю:
1ст. - 1 стакан?
т.е. сахара надо 1 стакан
0,5 стакана уксуса?
не многовато))
неа не многовато) я так всегда делаю, муж правда говорит соли многовато - ему в следующий раз поменьше сделаю

#68 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 14:11

а вот еще рецепт для "переростков":
4 кг огурчов(переросших, не стандартных)
250гр 9% уксус
1ст сахара
1 не полный ст масла
3 ст л соли(я добавила больше)
2 головки чеснока
2 ст л чёрного перца горошком
Зелень:укроп, петрушка(я без петрушки)
Огурцы режу вдоль на 4 части, если длинные, режу ещё пополам. Чеснок на крупной тёрке+ остальные ингридиенты, перемешать и оставись на 4 часа(я оставила на ночь), у меня получилось около 6,5часов. За ночь 2 раза хорошо промешала. Утром разложила по банкам и залила получившимся маринадом.
Стерилизовала в аэрогриле 20мин при температуре 180’. Закрыла закручивающимися крышками и оставила там до полного остывания.
Если стерилизовать "по старинке" 15мин
Вкус получается, как буд то только нарезала, а зимой самое то!

хочу попробовать так сделать)  в инете много отзывов!

#69 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияКатюшка_ (20 August 2013 - 14:07) писал:

неа не многовато) я так всегда делаю, муж правда говорит соли многовато - ему в следующий раз поменьше сделаю
спасибо, Катя.
сделаю вечером.

#70 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 August 2013 - 14:30

да не за что))) надеюсь понравится)))
уксус 9%...
кстати покупала в дикси в прошлом году любимые традиции - банки взрывались, в этом году решила другой попробовать

Сообщение отредактировал Катюшка_: 20 August 2013 - 14:32


#71 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 August 2013 - 22:05

Хвастаюсь:)/> мои заготовки: варенье из клубники, самая большая баночка варенье из лесной клубники (ягода вообще удачная попалась, крупная, сладкая, варенье прям ммммм), 3 банки приправы "хреновина", 1 маленькая супер острая приправа "хреновина" для мужа:)/>, 2 банки яблочного джема и 1 баночка кабачков, рецепт очень вкусный и по идеи идет как салат, то есть не долгого хранения, но 2 недели у нас лежал вполне нормально

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   85.39К   21 Количество загрузок:


#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 August 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 August 2013 - 08:40) писал:

Девочки, а кто-нибудь солил кабачки? я очень люблю соленые кабачки, но не умею их готовить, а кабачков-то море...куда девать? часть нарезала и заморозила на зиму, большая часть еще лежит....
мы раньше солили патиссоны, очень вкусно получалось , со вкусом грибов. Кабачки, мне кажется, уже не то получится. Я предпочитаю кабачковую икру, но это при наличии избытка томатов

#73 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 August 2013 - 22:45

Даша, а кинь рецепт кабачков)
п.с. "огонек-хреновина" красивый получился)

#74 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 August 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияБеладонна (21 August 2013 - 22:32) писал:

мы раньше солили патиссоны, очень вкусно получалось , со вкусом грибов. Кабачки, мне кажется, уже не то получится. Я предпочитаю кабачковую икру, но это при наличии избытка томатов
дааа, патиссоны тоже вкусные)

#75 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 08:04

Кушайте на здоровье!  
Я узнаю в выходные у свекра, он все свои яблони знает! У нас Настена пока с дачи едем, такое яблоко съедает. В пн еще заезжай) они за неделю еще сочнее и слаще наверное стали на яблоне.

там для них корма(30 соток)!!!!! У нас деда опытный кроликовод, в 90-е, занимался ими)

Сообщение отредактировал riddle: 22 August 2013 - 09:17


#76 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 08:09

Лиана, вот рецепт, на половину придуманный мной, надеюсь понравиться!
Чеснок  — 2-3 зуб.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 100 мл
Кабачок — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч. л.
Зелень

Кабачки очистить от кожуры (если кабачок молодой, её можно оставить),
нарезать как удобно, можно не сильно тонкими кружочками, у меня брусочки , посолить и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок. Готовим соус - для этого раздавить чеснок, смешать с маслом, уксусом и зеленью. Из кабачков отжать сок и смешать с соусом,
поставить в холодильник на сутки.

#77 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 08:28

Аня, у нас есть яблоня Славянка, ооооочень похожа на Семеринку, такие же зелененькие , но даже послаще

#78 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 11:34

а мы в этом году без яблок остались, пока были в санатории они все осыпались и испортились! даже насушить не успела(
набрала вчера груши северянки пакетик  - вот не знаю, чтобы такое испечь!?
груши в этом году много! еще бы кто приехал и собрал? еще куст облепихи - я с детства запах не выношу

#79 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 11:46

а кто нибудь делал заправку для супов\борщей в банки на зиму - я так понимаю что-то типа пережарки? хочу свеклу переработать и морковь

#80 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 August 2013 - 11:51

Катюшка_


у меня бабушка делает - там морковка, перчик, укроп, лучок - я просто потом при готовке в суп кладу, в блюда




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

1700 сокет материнская плата | обеденный комплект для кухни стол и стулья | барнхаус одноэтажный цена | прикроватные тумбы для спальни