Перейти к содержимому

Консервирование и заготовки на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:36

конечно, серьезно)
но они у меня мерзли не при минус 35)
а при первых заморозках, но все равно был внутри лед. Размораживала в тазу, мало ли лопнули бы...и не около батареи)

#142 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 12:54

ЛиЛи, спасибо)))
буду есть значит))

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2014 - 13:01

В любом случае из можно потушить

#144 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2014 - 11:07

Обалденная капуста получается, и правда, сметается со стола.
С пловом, с любым др.вторым блюдом-очень вкусно как дополнение и пикантность)
по ингредиентам кажется сложной в готовке, на самом деле-все просто)

"Остренькая капуста быстрого приготовления"

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!

Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока

Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Изображение

#145 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 19:42

ЛиЛи, забываю рассказать, что я таки попробовала такой рецепт. Вкуснятина! И практически к любому блюду становится отличным дополнением.
А главное просто готовится. Особенно при условии, что муж помог нашинковать капусту :thumbup:

#146 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияСлива (19 February 2014 - 19:42) писал:

ЛиЛи, забываю рассказать, что я таки попробовала такой рецепт. Вкуснятина! И практически к любому блюду становится отличным дополнением.
А главное просто готовится. Особенно при условии, что муж помог нашинковать капусту :thumbup:
А какой вариант? остренький?
и приятно, что доверяешь рецепту)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 February 2014 - 20:10

#147 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 February 2014 - 20:09) писал:

А какой вариант? остренький?
да, с чесночком, но я бы добавила его по-больше, т.к. сама люблю поострее.

#148 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2014 - 21:01

А я прошлой осенью вот такое ассорти сделала.Так не естся, но на все праздники на ура пошло.
Изображение

#149 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2014 - 22:41

присмотрела такой рецепт:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

●1 кг белокочанной капусты
●1 кг свежих огурцов
●6 зубчиков чеснока

Для маринада:
●2 л воды,
●10 штучек перца горошком,
●1 ст. л. сушеной паприки,
●30 г укропа,
●2 ст.л. соли,
●5 ст. л. сахара,
●1/3 ст. подсолн. масла,
●0,5 ст. яблочного уксуса.

Приготовление:

Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.

Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь)

Изображение

#150 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2014 - 19:13

я вчера впервые делала квашенную капусту быстрый вариант вот это вкуснятина получилась! круто! буду теперь так часто делать очень довольна! и хорошо что мясорубка электро есть с функцией шинковки.
2 кг капусты прогнала и на ночь поставила в рассоле в холодильник, и на следующий день такая вкусняша! ммм

на 2 кг капусты
2 большие морковки
2 ст. ложки соли с горкой
морковку на крупной терке, капусту на шинковке, пожамкать помять до сока и растереть с солью.

рассол- стакан воды
полстакана уксуса 9%
полстакана масла раст-го
полстакана сахара
10-12 горошин перца
4-5 лаврушных листочка.
замешать и довести до кипения и залить капусту, как остынет положить сверху тарелку и пресс сверху поставить и убрать в холодильник на ночь.

Сообщение отредактировал Надюшка: 20 October 2014 - 19:15

#151 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 17:36

Тоже наделали квашенной капусты. С картошечкой только в лёт идет)))

#152 Гость_blue_lyric

Гость_blue_lyric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2014 - 22:21

эх, а я все ленюсь заквасить! надо взять себя в руки пока не поздно :)

#153 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2015 - 15:05

я тут заготовила суповую зажарку на зиму:) посмотрим, что получиться:) вообще хочу на первое время после родов по максимуму приготовить-заготовить, чтоб потом на готовку меньше времени уходило

#154 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2015 - 22:00

Даша, делись рецептом:-)
Я уже несколько лет делаю борщевую заправку, нам очень нравится, и в качестве салата вкусно и борщ яркий получается:-)

#155 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 18:00

да просто, в инете часто этот рецепт встречается, я его чуток подкорректировала
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

Замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Поблагодарили 1 Member:
Катюшка_  

#156 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2015 - 18:02

я изменила : обжарила морковь, лук и перец, остудила, потом добавила свежие помидоры и зелень, еще чесночка  мелко нарезала, все перемешала и все

Поблагодарили 1 Member:
Катюшка_  

#157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2016 - 18:30

Консервация у многих в разгаре, делюсь любимым салатом "Тещин язык" с огурцами. Хрустящий, пикантный, с остринкой в послевкусии.
Мои фото:
Изображение
Изображение
Изображение

рекомендация: огурцы класть за 10 минут до готовности, чтобы похрустывали.
Рецепт проверенный годами, рекомендую!

выходит около 12б по 0,5л

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 August 2016 - 18:31

#158 Гость_Kn_rydanov1985

Гость_Kn_rydanov1985
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2018 - 17:50

Очень люблю баклажаы и заготавливаю их на зиму очень много. Вот один из рецептов быстрого приготовления салата из баклажанов.
2кг баклажанов порезать крупными брусочками чем крупнее, тем лучше. Пробланшировать 3 мин от момента закипания в 2-х литрах воды  0,5стакана уксуса  2 ст.л. соли.
В миску нарезать соломкой: 2-3 репчатых луковицы, 4-5 сладких перцев желательно цветных, тогда салат будет ярче, 3 горьких перца, пучёк зелени сельдерея.
На порезаные овощи выложить шумовкой горячие баклажаны и дать постоять минут 30.
Добавить 0,5 стакана раскалёного рафинированого масла, 3-4 ст.л. уксуса, соли по вкусу, 1 головку чеснока через чесночницу. Разложить в 2-3 литровые банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Употреблять можно на 3-й день.

#159 Гость_Kn_rydanov1985

Гость_Kn_rydanov1985
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2018 - 06:55

Неплохой топик

#160 Гость_Kn_rydanov1985

Гость_Kn_rydanov1985
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2018 - 04:50

BAROMETER International Bar Show — ежегодное событие в барной индустрии, которе рассчитано на барменов, бартендеров, бар-менеджеров, собственников баров и ресторанов, а также производителей, дистрибьюторов алкоголя. Проходит с 2016-го года и признано самым масштабным барным фестивалем в Восточной Европе. Каждый год меропритятие собирает от 20 до 30 тыс. человек. Его уникальность в том, что на одной площадке могут одновременно находиться как профессионалы, так и конечные потребители и гости столицы.
Купить билет за 200 грн. на барный фестиваль   BAROMETER Bar Show  Вы можете у наc на сайте https://barometer.show/ru/ Скидки для большой компании!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

моноблок аквариус | полки настенные навесные купить | прихожая угловая купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: юла авито - синхронизация за 5 минут!