

Консервирование и заготовки на зиму
#141 Гость_ЛиЛи
Отправлено 30 January 2014 - 12:36
но они у меня мерзли не при минус 35)
а при первых заморозках, но все равно был внутри лед. Размораживала в тазу, мало ли лопнули бы...и не около батареи)
#142 Гость_lisale
#143 Гость_Беладонна
#144 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 February 2014 - 11:07
С пловом, с любым др.вторым блюдом-очень вкусно как дополнение и пикантность)
по ингредиентам кажется сложной в готовке, на самом деле-все просто)
___________________________
"Остренькая капуста быстрого приготовления"
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 морковки
- 4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 гвоздичек
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

#146 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 February 2014 - 20:09
Слива (19 February 2014 - 19:42) писал:
А главное просто готовится. Особенно при условии, что муж помог нашинковать капусту

и приятно, что доверяешь рецепту)
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 19 February 2014 - 20:10
#147 Гость_Слива
#148 Гость_Bybyzyaka
Отправлено 18 March 2014 - 21:01

#149 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 June 2014 - 22:41
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ну очень вкусный салатик, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
●1 кг белокочанной капусты
●1 кг свежих огурцов
●6 зубчиков чеснока
Для маринада:
●2 л воды,
●10 штучек перца горошком,
●1 ст. л. сушеной паприки,
●30 г укропа,
●2 ст.л. соли,
●5 ст. л. сахара,
●1/3 ст. подсолн. масла,
●0,5 ст. яблочного уксуса.
Приготовление:
Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.
Все готово. Наслаждайтесь)

#150 Гость_Надюшка
Отправлено 20 October 2014 - 19:13
2 кг капусты прогнала и на ночь поставила в рассоле в холодильник, и на следующий день такая вкусняша! ммм
на 2 кг капусты
2 большие морковки
2 ст. ложки соли с горкой
морковку на крупной терке, капусту на шинковке, пожамкать помять до сока и растереть с солью.
рассол- стакан воды
полстакана уксуса 9%
полстакана масла раст-го
полстакана сахара
10-12 горошин перца
4-5 лаврушных листочка.
замешать и довести до кипения и залить капусту, как остынет положить сверху тарелку и пресс сверху поставить и убрать в холодильник на ночь.
Сообщение отредактировал Надюшка: 20 October 2014 - 19:15
#151 Гость_Bybyzyaka
Отправлено 05 November 2014 - 17:36
#152 Гость_blue_lyric
Отправлено 05 November 2014 - 22:21

#153 Гость_Дарья
Отправлено 20 July 2015 - 15:05


#154 Гость_Катюшка_
Отправлено 20 July 2015 - 22:00
Я уже несколько лет делаю борщевую заправку, нам очень нравится, и в качестве салата вкусно и борщ яркий получается:-)
#155 Гость_Дарья
Отправлено 23 July 2015 - 18:00
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#156 Гость_Дарья
Отправлено 23 July 2015 - 18:02
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#157 Гость_ЛиЛи
Отправлено 24 August 2016 - 18:30
Мои фото:



рекомендация: огурцы класть за 10 минут до готовности, чтобы похрустывали.
Рецепт проверенный годами, рекомендую!
выходит около 12б по 0,5л
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 August 2016 - 18:31
#158 Гость_Kn_rydanov1985
Отправлено 31 March 2018 - 17:50
2кг баклажанов порезать крупными брусочками чем крупнее, тем лучше. Пробланшировать 3 мин от момента закипания в 2-х литрах воды 0,5стакана уксуса 2 ст.л. соли.
В миску нарезать соломкой: 2-3 репчатых луковицы, 4-5 сладких перцев желательно цветных, тогда салат будет ярче, 3 горьких перца, пучёк зелени сельдерея.
На порезаные овощи выложить шумовкой горячие баклажаны и дать постоять минут 30.
Добавить 0,5 стакана раскалёного рафинированого масла, 3-4 ст.л. уксуса, соли по вкусу, 1 головку чеснока через чесночницу. Разложить в 2-3 литровые банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Употреблять можно на 3-й день.
#159 Гость_Kn_rydanov1985
#160 Гость_Kn_rydanov1985
Отправлено 04 September 2018 - 04:50
Купить билет за 200 грн. на барный фестиваль BAROMETER Bar Show Вы можете у наc на сайте https://barometer.show/ru/ Скидки для большой компании!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных