Перейти к содержимому


Консервирование и заготовки на зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 August 2013 - 09:44

что можно из груш вкусного сделать? они немного вязкие, но сладкие и сочные. Компот не хочу - ребенок его не пьет.

#122 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 August 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияКатюшка_ (29 August 2013 - 08:56) писал:

это единственный помидоры, которые я в этом году сама вырастила из рассады))) сорта могу потом написать! у меня бумажки остались с названиями! на кусту много довольно таки, я садила красные и желтые черри, желтые покрупнее, чем красные! я люблю маленькие помидорки маринованные - как семечки уходят) специально в маленькие банки делаю, чтобы много не съесть ;)
если можно)))

#123 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 August 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияDazy (29 August 2013 - 10:29) писал:

если можно)))
НАШЛА ТОЛЬКО упаковку от красных называются томат КЕРАСО F1
http://www.agrosnsk....-store/58/3307/

Поблагодарили 1 Member:
Dazy  

#124 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 August 2013 - 17:11

замариновала сегодня две баночки маленького лука))) потом откроем зимой)

#125 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 August 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияЗоя Разведчица (31 July 2010 - 22:55) писал:

Почему взрываются огурцы?
Блин вчера насолила, а сегодня вечером все взорвалось, опять закрутила посмотрим, что будет завтра
В огурцах много воздуха. Перед засолкой их обязательно надо отмачивать.В завмсимости от размера от 3 до 8 часов.

#126 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 August 2013 - 20:40

эх) не могу остановиться - сделала еще сегодня три банки помидоров в собственном соку без кожуры и маринада)))
икру кабачковую делать не буду, уж отказался ее кушать(
выкопаем свеклу и морковку - сделаю заправку  для супа

#127 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 September 2013 - 15:12

сделала заправку для борща - 2б по рецепту Жени и 4б по рецепту из инета со свеклой!
вчера открыли баночку помидоров в собственном соку - вкуснотища.. жаль мало сделала - всего 3 банки. вот подумываю еще купить помидоров и сделать

#128 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 October 2013 - 19:07

А у нас патиссонов в этом году много- замариновали, икру сделали, в ассорти положили(засол)

#129 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 October 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияКатюшка_ (23 October 2013 - 12:23) писал:

у меня в морозилке месте вообще нет! только если с разбегу впихивать и ногами притаптывать( нашла рецепт, а-ля вяленые перцы в масле подсолнечном... возник вопрос как прокалить масло http://mosfoodnews.r...rticle-313.html


#130 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 31 October 2013 - 23:54

Девочки поделитесь пожалуйста  проверенным и вкусным рецептиком соления капусты!

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 November 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияКсенич (31 October 2013 - 23:54) писал:

Девочки поделитесь пожалуйста  проверенным и вкусным рецептиком соления капусты!

+1!
Приготовила пару кочанов, сижу и не решаюсь, не получается у меня как у родителей( Вчера маме звонила, она мне так рассказала:
На 1 кг капусты, 20 гр соли (НЕЙОДИРОВАННОЙ!). Режем не сильно мелко, мнем очень мягко и быстро. 2 часа пусть стоит без груза, потом груз ставим и 2 дня не трогаем. Потом протыкаем , чтобы газы вышли  и пусть еще стоит киснет

И , еще, важно, чтобы сорт был засолочный! Мне свекровь дала , еще хочу у бабулек на рынке купить. У нас все капусту любят, а про супы и винегреты с ней я вообще молчу)

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2013 - 14:46


#132 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 November 2013 - 15:09

мы покупали славу мешок на гаражах в ленинском для бабули. Сами свою солили выращенную, точнее бабушка моя нам солит. у меня тоже качан валяется все хочу ради эксперимента попробовать... да руки не доходят. я нашла рецепт на еде http://www.tveda.ru/...henaya-kapusta/
в прошлом сезоне мы делали 6 3х литровых банок. съели все
в этом году уже 9 сделали, и вроде бабушка еще хотела сделать) у меня муж ест только такую капусту, суп и тушу только ее

Сообщение отредактировал Катюшка_: 01 November 2013 - 15:11


#133 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 November 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияКатюшка_ (01 November 2013 - 15:09) писал:

мы покупали славу мешок на гаражах в ленинском для бабули. Сами свою солили выращенную, точнее бабушка моя нам солит. у меня тоже качан валяется все хочу ради эксперимента попробовать... да руки не доходят. я нашла рецепт на еде http://www.tveda.ru/...henaya-kapusta/
в прошлом сезоне мы делали 6 3х литровых банок. съели все
в этом году уже 9 сделали, и вроде бабушка еще хотела сделать) у меня муж ест только такую капусту, суп и тушу только ее
Подскажи в каких гаражах и по какой цене

Рецепт странный какой-то. Я уже велась как-то на подобное, получилась как тряпочка. У меня и родители и бабушки всю жизнь солят без воды, сахара и уксуса

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2013 - 16:32


#134 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 November 2013 - 19:00

Просмотр сообщенияБеладонна (01 November 2013 - 16:30) писал:

Подскажи в каких гаражах и по какой цене

Рецепт странный какой-то. Я уже велась как-то на подобное, получилась как тряпочка. У меня и родители и бабушки всю жизнь солят без воды, сахара и уксуса
покупали по 9 руб. гаражи на копейском шоссе около бывшего троллейбусного депо

#135 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 November 2013 - 19:02

нам бабушка еще сегодня дала 4 банки капусты))) ух в этом году будем обжираться

#136 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 November 2013 - 22:08

А я закупила 25 кг капусты и отвезла родителям солить, говорят, что в итоге из этого 5-6 литров всего получится. вместе с капустой на рынке купила рыбину Белого Амура, кое как его почистила и сварила уху на ужин.
На завтра опять язык говяжий приготовлю на гарнир наверное ризотто овощное

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 November 2013 - 22:21


#137 Гость_Bybyzyaka

Гость_Bybyzyaka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 November 2013 - 14:13

Просмотр сообщенияДарья (26 August 2013 - 21:53) писал:

Кать, мне кажется возможно! Там же столько хрена и чеснока, что фиг что испортиться, я даже читала рецепт, где пишут, что хреновина должна перебродить типа так вкуснее (только в этом случаи не надо плотно хреновину накладывать, надо оставить немного свободного места) но сколько лет мы готовим ни разу у нас она бродить не начинала и в холодильнике и так в комнате стояла, ничего не случилось
Я слышала, что бы хреновина не бродила, надо водки в нее добавлять.

#138 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 January 2014 - 11:33

блин, забыла, что на балконе стоят консервированные помидоры, ну и естественно они замерзли в лед.
вопрос, можно ли их потом есть, как оттают?
или лучше выкинуть?

#139 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 January 2014 - 11:36

lisale,у меня так же было) ели , все ок! ни вкус, ни консистенция не изменились.

#140 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 January 2014 - 11:43

ЛиЛи, серьезно?
просто мне так жалко все эти банки, я просто жить не могу без соленых помидор((((((
ладно, разморозятся, открою и попробую.
жалко 5 банок выкидывать(((((((




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

доработка типовых конфигураций 1с 8.3 | купить в москве прикроватную тумбочку | стоимость дома барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Pinterest - синхронизация за 5 минут!