

Консервирование и заготовки на зиму
#101 Гость_Дарья
Отправлено 22 August 2013 - 19:58
#102 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 20:52
#103 Гость_Катюшка_
Отправлено 22 August 2013 - 20:53
и банки обязательно переворачиваю, дабы крышка притянулась!
Сообщение отредактировал Катюшка_: 22 August 2013 - 20:54
#104 Гость_Беладонна
Отправлено 23 August 2013 - 00:06
Вообще, все это маринованные огурцы, а не соленые. Соленые заливают холодной водой и при комнатной температуре выдерживают 3 дня, они бродят, а потом кипятят этот рассол и заливают им
А переворачивают , я всегда считала, чтобы крышка тоже прогрелась и обеззаразилась.
Сообщение отредактировал Беладонна: 23 August 2013 - 00:08
#105 Гость_Беладонна
#106 Гость_Катюшка_
Отправлено 23 August 2013 - 08:28
Рецепт: берём огурчики маленькие и средние, пупырчатые.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького).
Хорошо помытые огурцы ( кончики не обрезать!! ), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить). Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т. е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя вода вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ.
Сообщение отредактировал Катюшка_: 23 August 2013 - 08:28
#107 Гость_Беладонна
Отправлено 23 August 2013 - 15:08
#108 Гость_lisale
Отправлено 23 August 2013 - 15:37
сначала кипячу воду, потом первый раз заливаю огурцы в банках, стоят минут 5-7.
воду сливаю, довожу до кипения и снова заливаю огурцы, стоят минут 2-3.
воду сливаю, в нее добавляю соль и сахар, в пропорции сколько и какие банки.
довожу до кипения.
заливаю, вливаю уксус в каждую банку и закручиваю.
#109 Гость_Катюшка_
Отправлено 26 August 2013 - 17:59
и еще помидоры поспели большие хочу хреновину сделать, но чтобы не в холодильнике хранить, а в кладовке - такое возможно? а то везде пишут в холодильнике
#110 Гость_Дарья
Отправлено 26 August 2013 - 21:53
#111 Гость_Asproff
Отправлено 26 August 2013 - 23:27

#112 Гость_Беладонна
Отправлено 27 August 2013 - 10:22
Что касается Хреновины - там тоже масло выступает консрвантом, наверное чем больше его, тем выше вероятность. Но я еще знаю, что в помидорах какая-то кислота содержится, похлеще уксусной, вроде не должна давать микробам выживать - истории девочек про взорвавшуюся хреновину заставили меня задуматься
#113 Гость_Dazy
Отправлено 27 August 2013 - 11:11
#114 Гость_Катюшка_
Отправлено 28 August 2013 - 17:02
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Катюшка_: 28 August 2013 - 17:03
#115 Гость_Катюшка_
#116 Гость_ЛиЛи
Отправлено 28 August 2013 - 19:09
солености и консервацию домашнюю ооочень люблю, но как не люблю это готовить...=)
#117 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 August 2013 - 19:41
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг лука репчатого
300 грамм сладкого перца
300 грамм укропа
300 грамм петушки
все порезать мелко, засыпать 1 кг соли, перемешать и разложить по банкам. банки под капроновую крышку и в холодильник. Хотя с таким количеством соли и так не пропадет. И потом я такую штуку в суп, в жаркое - везде добавляю. Только не много - а то солено очень
#118 Гость_Катюшка_
#119 Гость_Dazy
Отправлено 29 August 2013 - 07:55
А что за мелкие помидорки у вас такие в баночках, сами садите? Уже несколько лет подобрать не можем со свекровкой сорт мелких помидор, чтоб потом из них в собственном соку делать, или крупные или очень мало на кусту плодов(((
#120 Гость_Катюшка_
Отправлено 29 August 2013 - 08:56
Dazy (29 August 2013 - 07:55) писал:

Сообщение отредактировал Катюшка_: 29 August 2013 - 08:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных