Перейти к содержимому

Аквариумисты, как просто завести дома рыбок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 16:49

На счет питательного грунта) Можно без него) Жидкие удобрения муж льет. Желательно для растений густых баллоны с углекислотой. У нас их опять же нет - растения прекрасно растут)
У нас два аквариума большой на почти 400 литров и маленький с креветками на 30 литров.
Грунт ни в одном муж не моет (это его игрушки :)). Подмена воды 20-30% каждую неделю, воду льет через фильтр водопроводную.

После покупки первую неделю просто отстаивали воду с аквириумом - чтобы весь клей вышел. А потом сменил воду и залил туда химию (чтобы хлор нейтрализовать) и бактерии

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#82 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 18:03

Углекислый газ нужен более сложным растениям, которые без него никак. У нас таких нет)))) а питательный грунт да, можно заменить на удо, но я читала, что там с дозой сложнее угадать, передоз хуже. Я без него обхожусь .
Марин, покажи креветочник. У меня муж мечтает наших отсадить и сделать чисто креветочник, но пока в нем живут мальки гуппи, которых я успела поймать, гуппи плодятся почти также как улитки меланьи))

#83 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 18:10

Вот креветочник:)/>
Изображение

И общий вид Изображение

Сообщение отредактировал Marina: 29 December 2015 - 18:12

#84 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 19:14

Anastacia, да))) причем самцы уже на небесах, а самки несутся и несутся)))

#85 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 21:13

Marina, красиво! а какие у вас там креветки, кроме вишен? Как в нем меняете воду? В таком аквариуме все немного по-другому наверное.

lisale, у живородящих такое бывает))) мальки у вас растут в общем аквариуме? не отсаживаете?

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

#86 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 21:26

Мурка,по-моему, только вишни. Этим летом уезжали отдыхать на 3 недели, и так как долго не было, то муж залили какую-то химию в аквариум (раз воду не будет менять так долго), и все креветки предыдущие сдохли(( от этой химии. Сейчас по новой заселил аквариум.
Воду меняет так же раз в неделю в креветочном аквариуме, не полностью, а одну треть. Креветки размножаются быстро

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 21:42

Marina, жалко креветочек(((( мне очень нравятся креветки фильтраторы, у нашего друга за ними наблюдала, глаз не оторвать, но наш объем для них мал.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 December 2015 - 21:42

#88 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

зачем так часто? У нас на работе стоит по полгода и все живы)
так пишут на просторах инета

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

видя аквариум, часто вспоминаю слова одной известной личности, ответ на вопрос "чем вам нравятся именно рыбки?" - "видишь ли, они молчат" сама не решусь, наверное: кажется, что места много занимает, и заморочек много по уходу.
заморочек точно много, одно отстаивание воды чего стоит, но надеюсь плюсы тоже будут :)

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Хм, на такой заказ я бы ответила, что вопросы появления в нашем доме живых существ решают мама с папой,а не Дед Мороз.
Когда хотела просить еще одного малыша - так и сказали, потом она сама уже обдумала и про кошку, и про собаку, что не стоит - большая ответственность, а вот на рыб мы дали зеленый свет, ребенок должен чего-то хотеть (а всякую живность рано или поздно просит каждый), а мечты, я считаю, должны сбываться (это не каприз у нее, давно желание зрело), тем более, что Варя долго не решалась просить, была уверенна, что мы не позволим.

#89 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:06

Mariel, отстаивать воду при не очень капризных рыбах не надо.
А не меняют воду совсем это врядли, самые профи меняют ее раз в 1-2 мес,только фильтр чаще моют, это при супер налаженной флоре в воде , но это редкая ситуация. Есть еще спец химия, больничные антисептики, иногда их используют , чтобы реже воду менять.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 December 2015 - 23:08

#90 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:12

Мурка, спасибо большое! Все законспектировала, в голове вроде уложилось.
Торопиться точно не планирую, много времени уже потратила на изучение, хочется сделать как надо, чтобы никто не сдох :)
Аквариум у нас Акваэль, на 70 литров. Размеры точные не скажу пока (на работе у супруга живет до НГ ночи), но он прямоугольный.

#91 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:12

lisale, спасибо, Лен! А покажи как у вас устроено все?

Сообщение отредактировал Mariel: 29 December 2015 - 23:17

#92 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:13

Marina, красиво у вас!  А фото большого есть? Ты раньше выкладывала, но сейчас наверно иначе совсем выглядит.

#93 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:28

Mariel, ты взялась основательно )))) все получится. И я уже убедилась, что покупать рыбу в зоомагазине небезопасно (или только в магазине с очень хорошей репутацией, проверенного), оттуда можно заразу принести, я иногда вижу как уже больная рыба плавает и ее продают. Лучше у заводчиков или от знакомых, на авито, или Лена , например, предлагает.

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#94 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:37

Мурка, Ань, хотела про корягу для сомов спросить - ты ее кипятила?

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:47

Mariel, да, 1,5 часа, потом несколько дней еще в соленой воде вымачивала, но это уже скорее, чтобы цвет вышел и не так красилась вода в аквариуме (это касается именно мангровых коряг).

Сообщение отредактировал Мурка: 29 December 2015 - 23:49

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#96 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2015 - 23:48

Marina, на что у вам мхи на коряге крепятся? просто так намотали или на клей?

Сообщение отредактировал Мурка: 29 December 2015 - 23:49

#97 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2015 - 09:09

Мурка, обычной ниткой намотал, чтобы на первое время мох зафиксировать, а дальше он сам уже растет и цепляется за неровности и сучки

#98 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2015 - 11:26

Мурка, нее, там и растут всем скопом))

#99 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2016 - 23:00

Марин, расскажи как подарочек Варе? Сфоткай что получилось, на каком сейчас этапе? кого решили поселить туда?

#100 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2016 - 23:28

Мурка, Ань, я пока на этапе штудирования инета, голова правда, чувствую, скоро лопнет...
Сегодня вот весь день про грунты читала, решила, что питательный мне не пригодится - надо много растений с ним, иначе попрут водоросли. Так что возьму в качестве грунта что-то темное, натуральное с частичками 3-6 мм (вроде как многие растения в таком грунте вполне себе живут, особенно с глиняными шариками или иной подкормкой).
Присмотрела корягу, скорее всего завтра поедем купим, и грунт, надеюсь в акваблюзе будет нужный (сегодня были в другом магазине - там только крупный и крашенный).
Задний фон у моего пестрый, не нравится, хочу сделать темно-синий или вообще черный.
С рыбами - скорее всего на дно парочку анциструсов, а в толщу - стайку суматранцев (пишут, что интересные для наблюдения) или скалярий штучки 2 (Варе они больше понравились). Может быть еще пару улиток, наверно ампулярий.
Показывать пока нечего, банка пустая :)
Размером 60см в ширину и 30см в длину.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5943_.JPG   212.63К   37 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mariel: 04 January 2016 - 11:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

5950x ryzen купить | выбрать микроволновку по параметрам | готовый проект дома барнхаус купить | монитор 34 дюймов купить