Перейти к содержимому

Аквариумисты, как просто завести дома рыбок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 19:35

Сейчас сяду изучать растюхи, чтобы поскорее баланс установился, да и просто красиво стало, жалко, что на готовых аквах не подписано, где и какое растение посажено :)

#122 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 19:52

Мурка,Мес 3-4 не больше. Они подрастали, объём 130 л. Мы брали 2-3 их.

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 19:56

Mariel, написала тебе в личку вконтакте где продают много разных растений, консультируют очень неплохо и рядом с вами.

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#124 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 20:02

Просмотр сообщенияНадюшка (04 January 2016 - 19:52) писал:

Мурка,Мес 3-4 не больше. Они подрастали, объём 130 л. Мы брали 2-3 их.
Я думаю у вас они просто заболели, скорее всего была не очень хорошая вода. Просто если бы они были больны изначально, то жили бы не больше 3-4 недель, места у вас достаточно для жизни. А вот как раз к 3-4 мес более менее становится понятен баланс в аквариуме, не раньше. И если он не очень, рыбы начинают гибнуть. Либо болезнь пришла извне, если за этот период покупались новые растения или еще что-то живое в аквариум. Умерли по сроку приблизительно в одно время?
У моего брата так было, ведь это он нам свой аквариум отдал,он как раз по принципу "все сразу" запускал его и вообще без живых растений с искуственным грунтом, а это добавляет сложности в содержании, естественного баланса при таких условиях быть просто не может. Я не знаю как простейшие (не породистые) гуппи у него выжили, именно выжили, 5-6 мес, но потом они погибли все почти за неделю. Проблемой был дисбаланс в аквариуме.

#125 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 20:49

Просмотр сообщенияMariel (04 January 2016 - 19:29) писал:

lisale, там на продаже 2 девушки, мне показалось, знаний у них маловато, одна к компу постоянно ходила, смотрела размеры рыб и кто с кем совместим, да и золотух на наш объем сказала, что нормально 2 пары... В общем, доверия мне не внушила.
Но там такие коряги..... прелесть, ну и образцы стоят красивущие, видно, что ухаживают за ними.
обидно(( прошу прощения тогда.
Мы когда были там был парень и мужчина такой в возрасте. Очень компетентны.
Я хотела больше рыб, хотя понимала, что не надо))) а меня отговаривали, как могли)))
Даже растюху подарили)))

Сообщение отредактировал lisale: 04 January 2016 - 20:50

#126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 22:06

lisale, сам магазин мне очень понравился! Так столько красивых аквариумов стоит, и морских, и травников, и просто с рыбами, да и грунт в итоге нашли там такой, как я хотела - смотрится здорово! За корягой я скорее всего туда вернусь ;)
Может в НГ праздники там новички, а в обычные дни как раз крутые дяденьки ;)

#127 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 22:07

Еще хотела спросить про фильтр, акваэль фан 1 хватит на мой объем?

#128 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 23:10

Mariel, я уже всё почитала про них, прикинула по деньгам и метражу )) заморочек явно меньше, да и как-то несимпатичны мне рыбы как домашние животные, а для красоты - я лучше картину вышью)

#129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2016 - 23:19

Желудь, тоже вариант!
Я сама бы точно не решилась, если б не ребенок (никто не любит дополнительных обязанностей). Но сейчас вот грунт засыпала, воду залила - и уже прикольно так стало :)
Когда растения посажу наверно вообще супер будет, не говоря уже про запуск рыбешек :)
Очень надеюсь, что если все сделаю правильно, хлопот у меня с ним будет по минимуму, все будут расти и радовать глаз.

#130 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 02:58

Просмотр сообщенияMariel (04 January 2016 - 22:07) писал:

Еще хотела спросить про фильтр, акваэль фан 1 хватит на мой объем?
он до 100л, но реально его лучше как раз на ваш объем , эффекта будет больше,чем если он же в 100л.
Мы такой свой отдали племяннице в их 40-литровый , там он прекрасно работает, учитывая их жуткую перенаселенность и грязь, чистит на ура.
По характеристикам он вам подойдет, но! по отзывам он мне не понравился и на практике у нас лично он ломался, шумел иногда без причины, а у племянницы пока неплохо работает. Хотя в целом акваэлевские фильтры неплохи.
Сейчас у нас на 60л фильтр-рюкзак  Акваэль FZN-1, пока все устраивает.

Сообщение отредактировал Мурка: 05 January 2016 - 03:04

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#131 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 03:08

Mariel,  если бы мне еще полгода назад сказали, что я полюблю аквариум и их обитателей, я бы не поверила, насколько я к ним была равнодушна, хотя в детсве тоже был аквариум и у брата он был, и он меня уговаривал. Сейчас я им наслаждаюсь. Когда мы его заливали, я мужу поставила ультиматум, что чистить будет только он, и кормить, а я буду с чайком за жизнью аквариума наблюдать))) сейчас у нас спор, кто будет кормить и кто менять воду)))) Сашулька естественно хочет вообще все делать сама, но учитывая ее аллергичность, я ее пока держу на расстоянии от корма, хотя я и корм выбирала с учетом ее здоровья и реакции.
Помню, как с удовольствием сажала каждое растение, выбирала, читала, наблюдала...
да...аквариум , как и любых других животных,  надо сначала полюбить...

Сообщение отредактировал Мурка: 05 January 2016 - 03:08

#132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 03:11

Кстати, сегодня муж модифицировал штатное освещение в аквариуме (слабовато было, более редкие растения медленнее расли) и мы с удивлением обнаружили, что у нас растут маленькие креветята :pleasantry:  и уже не только что рожденные, а наверное уже больше недели-двух...как их никто не съел в  нашем всегда немного голодном царстве - загадка :)

#133 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 17:05

Мурка, здорово! Я креветочек тоже хочу, на нашем грунте они должны шикарно смотреться. Сколько их можно?
И еще по меланьям хотела спросить тебя - вы специально заводили или с растюхой попала улитка? Читала вчера про них, отзывы от "заводите обязательно, чтобы грунт не закисал, особенно если он из мелких фракций", до "держитесь подальше от этой множащейся заразы, чур вас чур"  ))) Что думаешь?

#134 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 18:23

Мурка, что то у нас стояли раньше керамический грот, потом мы убрали их все их разных было 3 вида, и отдали. Расстения мы с трудом но собрали, у нас так мало выбора и раз растили, теперь у нас зеленые джунгли) во времена их бытия мне нравилось наблюдать как они "сосут" кокос и грызут огурцы))) прикольные они)

#135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2016 - 19:57

Просмотр сообщенияМурка (05 January 2016 - 03:08) писал:

Mariel,  если бы мне еще полгода назад сказали, что я полюблю аквариум и их обитателей, я бы не поверила, насколько я к ним была равнодушна, хотя в детсве тоже был аквариум и у брата он был, и он меня уговаривал. Сейчас я им наслаждаюсь. Когда мы его заливали, я мужу поставила ультиматум, что чистить будет только он, и кормить, а я буду с чайком за жизнью аквариума наблюдать))) сейчас у нас спор, кто будет кормить и кто менять воду)))) Сашулька естественно хочет вообще все делать сама, но учитывая ее аллергичность, я ее пока держу на расстоянии от корма, хотя я и корм выбирала с учетом ее здоровья и реакции.
Помню, как с удовольствием сажала каждое растение, выбирала, читала, наблюдала...
да...аквариум , как и любых других животных,  надо сначала полюбить...
Безумно интересно посмотреть на ваш аквариум)

Сама в новую квартиру очень хотела большой аквариум, но читаю вас и все страшнее становится

#136 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2016 - 11:15

Ах да по прежнему остаются любимыми у меня гурами)) ах какие они красивые)) медовые и голубые и жемчужный гурами....ах ах ах!

начинали мы с 50 л аквариума)) вот так вот скромно все было)
Изображение

потом у нас появился 125 л.
Изображение

а сейчас 130 л с тумбой.

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2016 - 11:57

Mariel, насчет креветок я не очень в курсе по ограничениям, по мне так, чтобы не было киш-миш)))) но это я шучу, надо читать. Я думаю смело можно 10 , а может даже 15 сажать. У нас 7 покупалось и я их очень редко вижу)))
Меланий мы заводили специально. Не так страшны  они, как их малюют. При мелком грунте они обязательны или он закиснет, там будет аммиак. Они чрезмерно размножаются при переизбытке недоеденной еды, их популяцию легко контролировать, я уже писала - неретины, те же креветки, ну или хотя бы просто отлавливать и отдавать кому-то лишних (в магазины, на рынки, знакомым) или вообще выбрасывать, если уж вообще некуда деть. Я думаю самое гуманное тут это неретины. Но у нас популяция держится нормально я думаю благодаря креветкам, которые едят их яйца. Я лично не вижу , что они такие уж страшные звери)))) у меня они жутко плодятся в малявочнике, где перебор с едой (но так надо, в данном случае) - я частично отдаю племяннице, у них не плодятся вообще. Сейчас мальки уже взрослее и кормлю меньше и сразу заметно, что и улиток уже не так много. То есть, все можно уравновешивать.

Сообщение отредактировал Мурка: 06 January 2016 - 11:59

Поблагодарили 1 Member:
Mariel  

#138 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2016 - 11:59

Надюшка, а покажи какой сейчас аквариум) маленькие скалярии такие милые!!!!!

#139 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2016 - 12:01

Беладонна, я попозже постараюсь сфоткать поближе обитателей, покажу, но общую фотку в начале запуска я выкладывала на предыдущих страницах, но там жильцов не видно и качество фото не очень, просто показывала какой аквариум.
Не бойся запускать аквариум, это только на бумаге страшно, разок почитаешь, разберешься и хлопот сразу уменьшится, а деткам какое развлечение.

#140 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2016 - 13:28

Изображение
жильцов мало осталось, много кто приказал долго жить, одни крапчатые сомики да скалярии, обновлять состав муж пока не дает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

asus expertbook b1 b1500 | 3д сканирование москва | одноэтажный барнхаус проект | t400 nvidia