Перейти к содержимому

Свадебный фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#441 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2009 - 20:47

у нас в союзе видеографов если накосячил и не прав ответ держать придется и перед цеховым братством в том числе.
клиент тут один подзабыл) или педант 2009

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"на своей базе 400-600р/ч" надо конечно смотреть выхлоп с работы, если колбаса в 90 минут на один слой нарезка и синхроны, то дорого получается, но если быстро делает без переделок то неплохо так сидеть под хозяином), мне многим меньше капает, но я контрактник а это далеко не фриланс)

#442 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 19:51

еще из перлов)
Утром звоню в домофон а заказчик отвечает, что их фотографируют, и чтобы я дожидался у подъезда... На прогулке то же самое, через 20 минут мне было объявлено что теперь их будут "снимать", и я свободен... Вечером невеста прощаясь, говорит "надеюсь фильм нам понравится" на что я ответил " "главное чтобы фотографии понравились.

#443 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:04

Rudamir, люди не воспитанные какие то!

#444 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:16

всяко бывает)

#445 Гость_Ольга71

Гость_Ольга71
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:20

Читала тут читала , до профи нам конечно далеко: Но вот90% заказчиков просят эти "дешевые " спецэффекты, что бы все блестело , переливалось , именно это и замечают,  в этом для них вся суть свадебного фильма,  если просто хороший монтаж - для них это скучно и неинтересно. Времени обговорить детали фильма ( что бы угодить, у всех ведь разные вкусы и желания) у молодоженов обычно нет, звонят родственники или родители спрашивают цену , говорят что видели ваши фильмы или вобще кто то посоветовал и приходишь снимать,  а некоторые невесты даже не в курсе что их снимать пришли.

#446 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 20:57

странные у вас невесты какие то! одни видеопраторов в дом не пускают, другие вообще о том что они будут не знают! я сама выбирала, тех кто будет делать памятьsmile.gif и чтобы их где нибудь бросить мне даже в голову не пришло! и что то им указывать, я выбрала, доверилась, пусть делают свою работу, зачем мешать профессионалам!?!?!

#447 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 21:44

Ольга71,
Как верно заметил Эйнштейн — мы не меняем наш подход, мы продолжаем пытаться достигать новых целей тем же старым способом, надеясь на новый результат. Продолжаем  заглядывать в ту же старую шляпу, надеясь обнаружить там нового кролика), это к слову о блестяшках. Ушли от 180 минутного поливалова, ушли от безвкусного оформления, уйдём и от блестяшек). Новая визуальная среда уже сформировалась.
С родителями это отдельная песня, учитывая нашу социальную среду и материальную зависимость молодых от старшего поколения случаются казусы, например молодые после первого просмотра утверждают, что они рокеры и эти розовые сопли по экрану ни их тема)... Но как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует))
Дарья,
бывает приходит мама и молодые, мама рулит-молодые тока кивают). Работая через агенство молодых видишь в первый и последний раз на свадьбе. У буржуев как правило в брак вступают люди уже зрелые и в жизни состоявшиеся, у нас пары за тридцать редкость. Они тоже конечно брачуются и как правило уже не по первому разу, но у них как то все так периферийно - без шума, гама и пыли)
Про мам ещё скажу), на прогулке трутся о тебя телесами не в плане домогательств, а в плане указующих персом что и как делать всем и вся). На банкете их любимый вопрос: "-а почему не снимаем?"
и диалоги типа:
-а почему не снимаем?
-как не снимаем? снимаем! у меня вон камеры по всему залы гвоздями сотками прибиты, весь вечер вчера потратил прибивал. А тут по залу я так хожу, карму отрабатываю...
))

#448 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 21:59

Читаю и "диву даюсь"..!  Откуда такие проблемы?! Два года на этом рынке и ни разу с таким не сталкивались ( - почему не снимаем? -, "после первого просмотра утверждают, что они рокеры и эти розовые сопли по экрану ни их тема , ). Не сталкивался по одной простой причине, (бесплатный совет всем операм) "НАДО ОГОВаРАИВАТЬ УСЛОВИЯ, на которых  работаешь." Спрашивайте что от вас ждет  пара и прикидывайте сможете вы  это дать или нет! если да -договорились. нет - не беритесь. Тогда всем будет счастье!

Сообщение отредактировал ГиКо: 29 October 2009 - 22:01

#449 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 22:09

а у меня сестра обижалась, говорит, не фотографирует совсем! я ей говорю он тебе что должен был сказать "так! все замрите, не дышите! я фотографирую! не дышите сказал!!"  tongue.gif  говорю, успокойся женщина, все супер будет, как фотографии получили, так она в шоке таком smile.gif говорит "когда успел такую красоту  сделать" ( у моей сестры неудачный опыт общения со свадебным фотографом)

#450 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2009 - 22:41

Цитата(ГиКо @ 29.10.2009, 21:59)

Читаю и "диву даюсь"..!

ладно хоть не "отдаюсь", диву то). Здравствуй уважаемый! Теорию вероятности читал? При неограниченном возрастании количества заказов вероятность нежелательного исхода возрастает, хотя это уже скорее не канонический но Мерфи)

#451 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 08:09

Я тоже до определённого момента радовался, что у меня на свадьбах драк никогда не было...
Виктор, а ты с агентствами никогда не работал? У нас есть такие. Утром субботы видишь пару первый раз, а вечером этой-же субботы - последний. И про то, что их будут много снимать, чтобы получить тот результат по которому они тебя выбрали, ребята даже не догадываются.

Сообщение отредактировал Кирилл Горохов (kirk): 30 October 2009 - 08:10

#452 Гость_polymirus

Гость_polymirus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 08:40

А я свои пары "на берегу" предупреждаю что буду их "мучать" долго и с особым удовольствием rolleyes.gif  photographer.gif , потому что работаю на результат, а не на тещу...))))
Но конечно же не обходится без случаев, когда "моя пара, просто устает на прогулке и начинает сама просить "пощады"...))), и не в последнюю очередь от того, что гости ходят хвостом за ними и плачут о том что они уже устали и хотят за стол))). Обычно это один-два делегата от стаи гостей, которые немым укором следуют за нами по-пятам..))). По этому чтобы всем было весело на этом "празднике жизни" я стараюсь всех задействовать в процессе... Так и живем....))))

#453 Гость_Ольга71

Гость_Ольга71
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 10:54

Цитата(polymirus @ Сегодня, 7:40)

и не в последнюю очередь от того, что гости ходят хвостом за ними и плачут о том что они уже устали и хотят за стол)))

До боли знакомое...

#454 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 10:54

Цитата(Кирилл Горохов (kirk) @ 30.10.2009, 8:09)

а ты с агентствами никогда не работал? У нас есть такие. Утром субботы видишь пару первый раз, а вечером этой-же субботы - последний.

Кирилл, с агенствами мы тоже работаем на определенных условиях, например  обязательная встреча с парой перед свадьбой, это позволяет  дать полное представление о твоей работе молодым, и сразу оговорить все нюансы.

Сообщение отредактировал ГиКо: 30 October 2009 - 11:21

#455 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 12:59

Мне очень понравилось работать с Гико, в том числе и потому, что мы все обговорили с первой встречи и потом несколько раз созванивались и уточняли - в итоге к свадьбе Евгений стал совсем своим человеком smile.gif А вот например то, что мы несколько раз встречались с фотографом и пытались ему объяснить, что хотим-было бесполезно. Он кивал головой, говорил, чтобы мы его слушались, а на свадьбе ему постоянно приходилось напоминать, кто он и зачем здесь. В итоге из 1500 снимков я не могу набрать и 10 для свадебного альбома(

#456 Гость_Ольга71

Гость_Ольга71
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 13:48

Цитата(ГиКо @ Сегодня, 9:54)

например обязательная встреча с парой перед свадьбой, это позволяет дать полное представление о твоей работе молодым, и сразу оговорить все нюансы.

да никто и не спорит что так лучше. и хочется чтоб так было но...

#457 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 15:11

Цитата(Ibiza @ 30.10.2009, 12:59)

мы все обговорили с первой встречи и потом несколько раз созванивались и уточняли - в итоге к свадьбе Евгений стал совсем своим человеком smile.gif

спасибо Даша. rolleyes.gif ,
Цитата(Ольга71 @ 30.10.2009, 13:48)

никто и не спорит что так лучше. и хочется чтоб так было но...

Ольга 71, при следовании этим всего лишь 2 правилам отпадут сразу все НО. прислушивайтесь к пожеланиям и решайте сможете  сделать или нет. единственное, как и всегда, могу посоветовать будущим парам смотреть работу полностью и у видео и у фото операторов всей свадьбы. От начало до конца.

Сообщение отредактировал ГиКо: 30 October 2009 - 15:13

#458 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 20:50

Ой, ребят, я тут почитала ваши сообщения и меня очень заинтересовало одно "выражение" - "... мы рокеры и эти розовые сопли по экрану ни их тема)... ". Вот с этим у меня возник вопрос, а как вы подходите к таким "нестандартным" свадьбам? Нестандартным не плане внешнего вида пары и всей организации свадьбы в целом, а конкретно в плане создания свадебного фильма - музыка, спецэффекты и пр. Обсуждаете ли вы их с молодыми при первой встрече?
Для меня это очень и очень актуальный вопрос. wub.gif  rolleyes.gif

#459 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 23:00

Цитата(D_M @ 25.10.2009, 15:36)

Предлагаю взглянуть на нестандартный вариант свадебной видеосъемки. Вся съемка свадьбы, по желанию молодоженов, была смонтирована в виде трех клипов.

Видеографы: Дмитрий Морозов и Вячеслав Мотов. Монтаж: Дмитрий Морозов

Очень круто, ну просто очень))) а музыка то какая...  thumbup.gif

#460 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2009 - 23:03

2Fata Morgana
подходим просто, вы говорите мы слушаем и корректируем), по ходу пьессы расстовляем точки над Ё, потом хлопаем по ладошкам и начинаем работать. В двух словах, примерно так)
2polymirus
нонче не раз слышал от гостей, что мы превращаем свадьбу в съемочную площадку и до банкета все крутится вокруг нас, что само по себе не есть хорошо. В августе мне ребята просто сказали, "хотим чтоб вас не было не видно, не слышно" следуйте в русле праздника, снимайте что считаете нужным, но нас не третируйте)
А мы чо? козырнули и отработали, репортаж ничем не хуже постанова, даже интереснее.

Сообщение отредактировал Rudamir: 30 October 2009 - 23:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамические грили купить | морозильная камера уценка купить | маленький дом барнхаус | тумба прикроватная в москве купить