Отправлено 12 June 2009 - 11:33
Начнем с того, что труд оператора (качественный труд) занимает не 2 суток. Конечно, если просто снять, перекатать на диск 12 часов съемки - это одно. Если вы заказываете клип, или супер-сложный монтаж, то тут явно не 2 дня сроку выполнения. Я не спец, чтобы оценивать техническую сторону, но как музыкант выскажусь. Я не знаю, обращают ли внимание заказчики на такую казалось бы мелочь, как подбор музыки, Я когда увидела первый раз работы Ильи Игнатова, Гудановичей, я пребывала в культурном шоке. Посмотрите ту же встречу невест. там ведь не просто нарезка под музыку, там маленькая жизнь, диалог, причем без слов, но такой выразительный, а как музыка это все подчеркивает. Представляете, сколько времени нужно было просмотреть фрагмент и подобрать нужный такт мелодии? а капли фонтана и такие же пронзительные "музыкальные" капли из песни? А эмоции такие поймать? думаете просто взял камеру и снял? так здорово передать не только то, что было, а характеры девчат, кто-то застенчив, кто-то лиричен, а у кого-то энергетика бьет ключом, как точно передал Илья настроение, атмосферу вечера. Данке шон тебе большое!!!!
А клипы ГиКо?
(Эх, как же написать то, ни слов, ни букв не хватает) представляю, какой кропотливый труд труд был подобрать музыку под то, как открывается дверь, как тянется тень от туфлей, как под перебор гитары летят лепестки,как в такт мелодии визажист наносит мелкие штрихи кисточкой, кружится фата....
Смотришь на работы ребят и испытываешь те же эмоции, что и герои фильмов, в одном из клипов невеста выдыхает от волнения, когда шнуруется корсет, и я вместе с ней начинаю волноваться, а в другом кадре невеста светится от счастья, и у меня ползет улыбка от уха до уха.
Наверное, это и есть мастерство.
Ребят, спасибо большое за ваши работы, они у меня в избраннном, и я частенько их просматриваю, отчего настроение мое становится суперским!!!!