Перейти к содержимому

Свадебный фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 692

#201 Гость_КВН

Гость_КВН
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:05

Цитата(pustotnik @ Jun 2 2009, 08:09 AM)
Ребята и девчата не забывайте, что видеографы позиционируются не как продукты массового спроса. Если пакет услуг стоит 27р и он не покупается, значит он пока не нашел своего ценителя.
Никто не будет работать по 16 часов вместо 8 если это не мотивировано двумя вещами, а! - деньгами в! - творчеством. Мотивируйте не только деньгами и нормальные видеографы вам пойдут навстречу. Тупо снижают цены те, кто их изначально необоснованно завысил. Здравомыслящий же человек за меньшую плату, вам просто предложит меньший пакет услуг и тут не причем сезонность, пики и прочие перепитии рынка.

После таких фраз хочется спросить:
Люди на заводах работают в жутких условиях месяц а то и 2 чтобы заработать эти самые 27 т.р. и Вы считаете что ваш труд общей продолжительностью в 2-е суток по одному заказу сопоставим с трудом у домменной печи в течении месяца? Сразу извиняюсь за такое категоричное высказывание.

#202 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:10

кто на кого учился !!!! ИМХО

#203 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:10

Цитата(КВН @ Jun 2 2009, 02:05 PM)
Цитата(pustotnik @ Jun 2 2009, 08:09 AM)
Ребята и девчата не забывайте, что видеографы позиционируются не как продукты массового спроса. Если пакет услуг стоит 27р и он не покупается, значит он пока не нашел своего ценителя.
Никто не будет работать по 16 часов вместо 8 если это не мотивировано двумя вещами, а! - деньгами в! - творчеством. Мотивируйте не только деньгами и нормальные видеографы вам пойдут навстречу. Тупо снижают цены те, кто их изначально необоснованно завысил. Здравомыслящий же человек за меньшую плату, вам просто предложит меньший пакет услуг и тут не причем сезонность, пики и прочие перепитии рынка.

После таких фраз хочется спросить:
Люди на заводах работают в жутких условиях месяц а то и 2 чтобы заработать эти самые 27 т.р. и Вы считаете что ваш труд общей продолжительностью в 2-е суток по одному заказу сопоставим с трудом у домменной печи в течении месяца? Сразу извиняюсь за такое категоричное высказывание.

Я с этим мнением полностью согласна! И что 27 тыс. это ОЧЕНЬ много!!!!

#204 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:14

если много то ищите дешевле , есть разные цены , что вы к этим 27-ми прицепились , правильно было сказано на каждую сумму свой покупатель (или работу соответственно)

#205 Гость_КВН

Гость_КВН
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:18

разговор не о 27 т.р. конкретно, а о не соответствии цены выполняемым работам. затратам сил и ресурсов.

#206 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:22

ПОВТОРЮСЬ !! ищите дешевле !!! это натура человеческая возмущаться , тут ничего не поделаешь !

сравнение работы на заводе и видео или фото оператора , вообще дикая вешь

кто мешает работнику завода послать завод и взять камеру и снимать , и цены заламывать ??? НИКТО ....  cool.gif

#207 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:37

хе-хе-хе Леенка ты чего завелась то??? Нормально все, пусть сами разбирается))

#208 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 14:41

да и не говори , просто поражает эта ситуация

#209 Гость_ГиКо

Гость_ГиКо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 15:40

Цитата(КВН @ Jun 2 2009, 08:09 AM)

Люди на заводах работают в жутких условиях месяц а то и 2 чтобы заработать эти самые 27 т.р. и Вы считаете что ваш труд общей продолжительностью в 2-е суток по одному заказу сопоставим с трудом у домменной печи в течении месяца?

Кстати, я работаю и на заводе (в рабочей должности) и занимаюсь видео, и уж точно могу сказать, что и там и тут работа тяжелая, но сравнивать их между собой нет никакого смысла... nea.gif

#210 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 15:46

Цитата(ГиКо @ Jun 2 2009, 03:40 PM)
Цитата(КВН @ Jun 2 2009, 08:09 AM)

Люди на заводах работают в жутких условиях месяц а то и 2 чтобы заработать эти самые 27 т.р. и Вы считаете что ваш труд общей продолжительностью в 2-е суток по одному заказу сопоставим с трудом у домменной печи в течении месяца?

Кстати, я работаю и на заводе (в рабочей должности) и занимаюсь видео, и уж точно могу сказать, что и там и тут работа тяжелая, но сравнивать их между собой не имеет никакого смысла... nea.gif

thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif

#211 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 16:49

Цитата(Елена-скоровыйдузамуж @ Jun 2 2009, 03:10 PM)

Молодожёны все видимо на миллионеров учились, потому как если хочешь качественную услугу - плати дорого, а если хочешь платить мало - то получишь не лучше чем бесплатно

#212 Гость_pustotnik

Гость_pustotnik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 22:49

"Цена значимым фактором при принятии решения не является."(с)

ценоообразование это часто задаваемый вопрос, я на эту тему статью написал на своем сайте "Почему дороги услуги?"(но пока не ходите, дальше визитки вход закрыт из за наполнения видео контента и статей) Если в двух словах, это оборудование + работа + услуги. Два аспекта: цена и ценность, тоже рассматриваются в статье.
Все честно и открыто, никто работающий годами на мультимедиа рынке не ищет сиюминутных выгод и не формирует цену с потолка. К слову сказать, чем выше цена услуги тем больше отдачи потребуется и от вас, таковы условия игры. Вам тоже придется выкладываться работая на результат. Нонсес да? вы платите не мало денег, потом вас от 6 до 10 дней напрягают на съемке, а потом еще четыре недели вы ждёте результата. Ужос)
ps не знаю когда открою доступ на сайт, но форма обратной связи уже готова и у вас будет возможность полемезировать по тем или иным статьям). У вас интересный форум, но я к сожалению не частый гость...

#213 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 01:44

Цитата(Персик @ Jun 2 2009, 04:49 PM)
Цитата(Елена-скоровыйдузамуж @ Jun 2 2009, 03:10 PM)

Молодожёны все видимо на миллионеров учились, потому как если хочешь качественную услугу - плати дорого, а если хочешь платить мало - то получишь не лучше чем бесплатно

посмотрите на рынок, например, туристических путёвок. что-то не видно страдальцев о недоступности Тая для тех, кто в турецию ездит два раза в год rolleyes.gif

#214 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 01:45

"Цена значимым фактором при принятии решения не является."(с)

цена - это даже не третичный фактор на самом деле.

другой вопрос, что когда молодожёны начинают искать кто выполнит им необходимую работу - они зачастую даже не представляют себе диапазон этой самой работы как по качеству, так и по цене, не говоря о банальных трудозатратах с обоих сторон

#215 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 11:33

Начнем с того, что труд оператора (качественный труд) занимает не 2 суток. Конечно, если просто снять, перекатать на диск 12 часов съемки - это одно. Если вы заказываете клип, или супер-сложный монтаж, то тут явно не 2 дня сроку выполнения. Я не спец, чтобы оценивать техническую сторону, но как музыкант выскажусь. Я не знаю, обращают ли внимание заказчики на такую казалось бы мелочь, как подбор музыки, Я когда увидела первый раз работы Ильи Игнатова, Гудановичей, я пребывала в культурном шоке. Посмотрите ту же встречу невест. там ведь не просто нарезка под музыку, там маленькая жизнь, диалог, причем без слов, но такой выразительный, а как музыка это все подчеркивает. Представляете, сколько времени нужно было просмотреть фрагмент и подобрать нужный такт мелодии? а капли фонтана и такие же пронзительные "музыкальные" капли из песни? А эмоции такие поймать? думаете просто  взял камеру и снял? так здорово передать не только то, что было, а характеры девчат, кто-то застенчив, кто-то лиричен, а у кого-то энергетика бьет ключом, как точно передал Илья  настроение, атмосферу вечера. Данке шон тебе большое!!!!

А клипы ГиКо?
(Эх, как же написать то, ни слов, ни букв не хватает) представляю, какой кропотливый труд труд был подобрать музыку под то, как открывается дверь, как тянется тень от туфлей, как под перебор гитары летят лепестки,как в такт мелодии визажист наносит мелкие штрихи кисточкой, кружится фата....

Смотришь на работы ребят и испытываешь те же эмоции, что и герои фильмов, в одном из клипов невеста выдыхает от волнения, когда шнуруется корсет, и я вместе с ней начинаю волноваться, а в другом кадре невеста светится от счастья, и у меня ползет улыбка от уха до уха.

Наверное, это и есть мастерство.

Ребят, спасибо большое за ваши работы, они у меня в избраннном, и я частенько их просматриваю, отчего настроение мое становится суперским!!!!

#216 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 14:22

Согласна, музыка в клипе имеет далеко не последнее значение. До сих пор рука не поднимается удалить 2 клипа ГиКо, в то время как другие операторы умудряются наложить свадьбу на песню Stupid mistake (о чём поётся не знаю, но моего английского хватает чтобы перевести название "Глупая ошибка")
Я не против того что работы много, но всё равно меня удивила фраза "кто на кого учился" в отношении заводских рабочих. Труд не сравним, но ведь они действительно работают больше и сложнее, а получают в разы меньше и раз в месяц. Может им пойти всем на операторов переучиться? Или у них совершенно нет вкуса и они не захотят себе на свадьбу хорошего оператора?

#217 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 16:09

Нельзя сравнивать оплату профессий - это ну некорректно как-то... Вот приведу в пример мою многострадальную профессию - врачей. То, сколько получают врачи за свой труд - это уж простите, жалкая подачка, чтоб не померли совсем. А отчего? Оттого, что Сталин когда-то сказал, что хороший врач не должен много зарабатывать (ну кто помнит историю) и всё, вопрос больше не поднимался. И Сталина-то уже нет, а у нас до сих пор законодательно даже запрещено врачам бастовать, чтобы отстоять себе нормальный уровень жизни (хитрый закон такой, да?). НО! Хотя оплата моего оператора превышает мою зарплату в 2 с лишним раза, я всё равно согласилась и считаю это адекватной ценой, потому что ну нельзя это сравнивать! Есть спрос - есть предложение. Есть тяжёлые работы, где люди получают мало, а есть лёгкие, где много, но это просто разные сферы! Почему менеджер в нефтяной компании получает 15 тыс.дол./месяц, а заведующий хир. отделением стационара 15 тыс. рублей со всеми надбавками и дежурствами? Я уж не говорю про среднестатистических врачей со ставками в 3-4-5 тысяч! А учителя?... Что у нефтянников работа сложнее? Да нет! Просто разные сферы. Если Вы не согласны с ценой - ищите друго человека, если согласны - платите. Не можете оплатить - отказывайтесь. А то - "у всех отобрать и поделить" мы уже проходили...

#218 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 16:12

Персик, я тоже была в шоке от этой песни на свадебном клипе )))
В ней поется об измене (ну или почти измене) и последующих извинениях ("скажи, что ты будешь мне верить", "она никто для меня")...
Вот такая вот "свадебная" песня... Хотя мелодия симпатичная ))))
Можно минусовку брать ))))

#219 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 17:18

Тема "свадебный фильм" плавно переросла в "блин, ну и цены"... )) Прошлым летом тоже подобное было. А закончилось тем, что каждая ЛЕДИ нашла свой наиболее приемлемый вариант и ОБРЕЛА СВОЕ СЧАСТЬЕ biggrin.gif  Один знакомый "опер" (правда живет очень далеко) недавно сказал, что на монтаж фильма у него уходит 4 часа... То есть меняется только видео... А всяческие украшательства и музыкальная подложка - они уже готовы и ждут своего "звездного часа"...  И у него полно клиентов. И отзывы - "все супер!" Вывод прост - каждому свое... Форум хорош тем, что здесь можно ВЫБРАТЬ... Позитива всем нам!  dance.gif

#220 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 17:42

Дело не в "ну и цены", я знаю что есть операторы дешёвые и очень дешёвые. Только вот качество меня их не устраивает. Так что выражение "на любой вкус и на любой карман" выглядит скорее "либо на вкус, либо по карману"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

KS4800D5P11016G | Стул полубарный STOOL GROUP Knobb | барнхаус проекты маленьких одноэтажных | купить кресло для отдыха недорого