Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#81 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 12:39

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 0:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Леха до сих пор срыгивает обильно

я маленькая до 7 месяцев срыгивала, пока не начала есть хлеб и мясо

#82 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 21:32

у нас сегодня Семка фонтаном срыгнул....я в шоке была, так сильно не разу небыло( ...сегодня на комиссию ходили, может из-за того, что накричался там. Ну чего-то я так напугалась, главное после кормления прошел почти час, он спал, а потом завошколся и срыгнул  до другого угола кроватки. Это нормально? или стоит переживать?

#83 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 21:38

Marianna, понаблюдать надо, пока это не повторяется повода паниковать я не вижу.

#84 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 22:40

Marianna, у нас такое тоже было - я пугалась жутко

#85 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 09:55

сцедила я грудь, все хорошо у меня с молоком - было обычного цвета. значит не во мне дело. а лучше бы во мне, чем у малыша! а вчера заметила у него кровь во рту, пока он кричал и широко открывал рот, я с фонариком рассмотрела, что у него есть ранки на нёбе, там глубоко. он соской себе все поранил, а мы неопытные родители и не поняли сразу, что соска для него великоватаsad.gif( у него стали активно выделяться слюни, прям пузырятся. так вот после еды бывает через час или минут 30 вытекают эти слюни, с избытком молочка и окрашены в немного темно-бежевый, коричневатый цветsad.gif( вытекает не много. завтра на комиссию. пока никакую скорую и врачей не вызываю.
поражает, что педиатр, которая приходила, даже ему рот не посмотрела!! отмазалась скорой и все! я то откуда могу знать, первый раз мамой стала, что они могут поранить ротsad.gif( и ранки не как при молочнице у новорожденных. а как будто немножко натер небо.
сегодня ночью вообще не срыгивал, тьфу-тьфу. посмотрим, что будет днем. но эта кровь во рту его сильно беспокоила вечером.

#86 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 10:53

Francaise-Elmira, бедный малышик!

#87 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 12:13

Francaise-Elmira, ну раз оно так, то ничего страшного - слизистая очень быстро заживает-регенерирует, больше, конечно, такого старайтесь не допускать - выбросьте эту соску, купите более мягкую-удобную, а лучше вообще от нее откажитесь - на ГВ можно спокойно вообще без соски обойтись.

#88 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 15:04

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 13:13)

а лучше вообще от нее откажитесь - на ГВ можно спокойно вообще без соски обойтись.

я тоже так считала и искренне сопротивлялась желанию бабушек приучить к соске. Меня хватило на месяц. Ребенок часто плачет из-за животиков и вообще, а у него паховая грыжа, которой этот плач просто не дает закрыться. Так что теперь соска - реальная помощь мне в успокоении малыша.
Если по теме, до последних дней у меня сынуля почти не срыгивал, редко и понемногу. А в последние два-три дня прям активно начал. Видимо, съедать больше стал и становится активнее что ли. Проблема еще в том, что бодрствуем в хорошем настроении мы только после кормления. Я хоть и держу его столбиком, но стоит положить, чтобы поиграл и погулил, начинает срыгивать sad.gif

#89 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2011 - 15:11

Натусечка, у меня тая до 4, 5 месяцев соску не признавала. Богдан вообще не знает что это такое. так что все реально

#90 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 07:34

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 16:11)

Натусечка, у меня тая до 4, 5 месяцев соску не признавала. Богдан вообще не знает что это такое. так что все реально

не спорю. лишь говорю, как получилось у меня. малыш иногда грудь не берет, если что-то беспокоит, а соску может взять. он еще и плачет прям очень сильно, закатывается, а этого допускать нельзя, вот и приходится использовать все способы

#91 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 10:15

Мы с соской тоже только играли, никогда по назначению не использовали. Покупали наборчиком из 2-х сосок, одна до сих пор новая лежит, а вторая где-то среди игрушек валяется. Давно ее не видела. )))

#92 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 13:21

а нам платный невролог сказала срыгиваем из-за повышенного внутричерепного давления. по узи у нас в передней части головы давление выше нормы. нам назначили диакарб, кортексин... мне активно есть творог - восполнять выводимый диакарбом калий...
кто нибудь с таким сталкивался? в бесплатной поликлинике вообще говорят  - пройдет, незрелость пищевода, перекармливаете. а про давление - "ну да, группа риска по гидроцефалии. но без определенных условий (болезнь с температурой например) ничего у вас не застоится, не образуется."

#93 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 00:21

Цитата
мне активно есть творог - восполнять выводимый диакарбом калий...

Вообще-то творог богат кальцием, а не калием. А вот при избытке кальция, слишком рано может закрыться большой родничок, что не совсем хорошо при повышенном внутричерепном давлении.

Диакарб, как и любое мочегонное, действительно выводит калий, поэтому назначается вместе с аспаркамом (калий+магний).
Ставить повышенное внутричерепное давление только по узи - безграмотно. Если узи показывает небольшое расширение желудочковой системы мозга, но по допплеру нет нарушения оттока жидкости, и нет признаков повышенного внутричерепного давления (выраженное ничем неуемное беспокойство, мозговой крик, симптом "заходящего солнца" - глазки настолько широко открыты, что видно белую полоску над радужкой глаза, выбухающий и сильно пульсирующий родник), в диакарбе смысла нет.
А обыное расширение желудочковой системы вполне проходит самостоятельно и без препаратов, вполне достаточно обычного курса массажа.
Но я бы на вашем месте, еще у одного невролога проконсультировалась.
Это сугубо ИМХО. Вашему врачу, конечно, виднее.

#94 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 09:11

Dragonfly, спасибо!!!
мы с доплером делали, все без паталогии, только давление большое - гиперрезистентный кровоток
Бывает у нас спокойствие только на руках, лежать одна не может. Глазки редко широко раскрывает и ручками при этом машет...

#95 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 09:38

Personunknown, в нашей поликлинике я не особо доверяю неврологу. Тоже подруге сказала не лечить ничего и меньше кормить чтоб ребенок не срыгивал. А после консультации еще одного невролога и небольшого лечения, ребенок перестал так сильно срыгивать. Но там и обследование было хорошее в стационаре помимо лечения.

#96 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 13:24

Вот и я думаю, что все-таки нужно к платному неврологу сходить с нашими срыгиваниями =(

#97 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2011 - 17:42

Цитата(Marianna @ 12.7.2011, 22:32)

у нас сегодня Семка фонтаном срыгнул...

У нас Андрюша  срыгивал и фонтаном и через нос, ужас просто , я все боялась что захлебнется ночью, первое время с мужем дежурили по пол ночи у кроватки, до 2, 5 месяцев где-то сильно срвыгивал,а потом перестал . Ничео мы не лечили, невролог к на никаких перетнзий не имела. Мы просто если по 40 минут а ингода и по часу, а щас 10-15 минут и никаких срыгиваний, конечно если его вниз головой не переворачивать сразу после еды=)

#98 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2011 - 13:36

Нам уже 6 месяцев, а мы все еще срыгиваем... Наша педиатр на больничном, были сегодня на приеме у другого, отправили нас на узи желудочка. А наша всё только- переедает, да переедает

#99 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2011 - 09:25

Сходили мы на узи желудка, жалею, что не настояла на нем раньше. Поставили транзиторный ГЭР,гастроэнтеролог назначила креон, бифиформ и потом мотилиум. У кого был такой диагноз? Как лечили?

#100 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2011 - 20:46

Злыденька, у нас тоже какая-то фигня, по несколько раз фонтаном срыгиваем после еды, правда не всегда(( думала из-за жары, но не проходит(( не знаю, что делать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

монитор лок 27 дюймов цена | купить винчестер | построить барнхаус | стул складной