Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:22

Девочки, срочно нужна ваша помощь - кто тут есть из педиатров?!!!!!
ситуация следующая - мой малыш сегодня ночью после обычного кормления срыгнул - была жидкость не творожистая, а  жидкая и немного молочко было окрашено в розовый цвет. надо заметить, что наш сын до 3 недель практически не срыгивал. а стал буквально недавно это делать. я предположила  ночью - мне показалось, что молочко розоватое. пока ему меняла подгузник, срыгнувшая жидкость уже впиталась в подстилочку, и оставила на белой ткани легкий бежеватый след.
утром все было как обычно: в 8 утра очередное кормление, держу столбиком, срыгивает воздух, умываю, водные процедуры, одеваю новый подгузник. вот пока лежал на пеленальном столике, срыгнул немножко, прям по щеке стекло, ничего особенного. а вот когда было кормление после 10, так же держала столбиком и он срыгнул у меня бежево-желтой-розоватой жидкостью с прожилками красными и коричневыми. это все было сильно заметно, потому что я успела подставить белую салфетку тканевую. вышло примерно со столовую ложку жидкости, ну ориентировочно, на глаз. у меня паника, что мой малыш срыгнул полукровью какой-тоsad.gif(((( при этом ребенок ведет себя достаточно адекватно и как обычно. как буд-то ничего не беспокоит, не болит. пока пыталась взять себя в руки, решала куда и кому звонить, что вообще это такое, смотрела, что с ним и что будет дальше. попыталась его уложить, он не захотел лежать в кровати, стал ерзать, скиметь. потом успокоился.
стала звонить в поликлинику. у нас по плану сегодня последний раз патронажный обход, и завтра месяц и на комиссию. но нам никто и ничего не объяснил по поводу нее. да и на осмотр уже неделю никто не приходил. позвонила в стол справок, вызвала врача.
он стал беспокоиться, видимо мой мандраж ему передался, через минут 30-40 стал опять просить грудь. я пыталась успокоить соской, прижимала к себе. но грудь не давала. я боялась, что опять срыгнет. пока он плакал, видела на небе у него немного вот таких же прожилок коричневых, как в утреннем срыге.
без груди не смогла успокоить, и на свой страх и риск дала. поел, держала столбиком,срыгнул воздухом, поменяла описанный подгузник, он еще раз пописал. уложила в кроватку, спать сразу не захотел, гулил, вертелся, ножками и ручками махал. срыгнул опять на салфетку, но уже просто бежеватой жидкостью.
минут через 30-40 уснул. спит до сих пор. периодически просыпается и тут же засыпает. тьфу-тьфую
только что приходила врачsad.gif( пришла молодая девчонка модельного типа. будить его не стала. осмотрела не его, а все у нас дома вокруг из любопытства. я ей показала салфетки, она увидела и сказала, что они с таким не работают. если такое еще будет, то скорую вызывать. на мои вопросы все ответила, что не знает, это не нормально, такого быть не должно и просто за ним наблюдатьsad.gif
сказала, что и коричневатым срыгивать не должен, только белым молоком. а как будет белым, если само молоко у меня с легким оттенком коричневого?? я когда его сцеживала, оно было у меня не белым изначально. это говорит, что оно жирное, или я не права?
перелопатила весь инет. ничего толком нет. только то, что может быть сосок травмирован и кровь матери попала в молоко. у меня соски целые, без трещин. другое объяснение, что это бывает у малышей до 3 месяцев. якобы мог лопнуть сосудик, или еще что-нибудь. даже в кале прожилки крови бывают в нашем возрасте.
я в расстройстве, со страхом жду очередного кормления, выпила пустырник...
стул у него в норме, как обычно. при опорожнении, как всегда тужился, краснел. какал при кормлении. вообщем, пока ведет себя, как обычно. наблюдаю за ним.
кто-нибудь может мне объяснить что с ним?

#62 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:31

Francaise-Elmira, ты успокойся для начала сама, потому как твоя нервозность 100% передается ребенку. Грудь точно целая? Нигде ничегошеньки?
Мой совет пока наблюдать за поведением и стулом малыша.

Сообщение отредактировал Mariel: 11 July 2011 - 15:32

#63 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:36

Francaise-Elmira, скорую пока не вызывай, чушь все это, скорая тем более ничего путного по этому поводу не скажет, а мотать ре в больницу не вижу сейчас смысла.
Может, сходить к платному врачу? Он назначит узи, анализы... можно даже на дом платно вызвать...

#64 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:42

Francaise-Elmira, может внтури груди где-то капиллярик лопнул? ты главное = сама успокойся, не нервничай - и не надо со страхом кормлений ждать - этим делу не поможешь

#65 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 15:43

Francaise-Elmira,
1) во рту у малыша нет никаких трещинок? (это, конечно, врач должен был посмотреть)
2) нет никаких подозрительных болевых ощущений в груди?

Я согласна с Мариной - основная тактика - это наблюдение. Если это повторится (неважно сегодня, через полчаса, или через 3 недели - вызывать скорую и соглашаться ехать в больницу)

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 15:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

только что приходила врач( пришла молодая девчонка модельного типа. будить его не стала. осмотрела не его, а все у нас дома вокруг из любопытства. я ей показала салфетки, она увидела и сказала, что они с таким не работают. если такое еще будет, то скорую вызывать. на мои вопросы все ответила, что не знает, это не нормально, такого быть не должно и просто за ним наблюдать

Как раз сейчас идет практика у студентов-педиатров 5-го курса. Возможно (неточно, конечно, может, просто доктор выглядит молодо), это был кто-то из них. Так что рекомендовала бы консультацию-осмотр кого-то более компетентного, но думаю, что если это так, ваш участковый завтра сам придет на вас посмотреть.

#66 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 16:22

cray.gif cray.gif  грудь однозначно целая, еще раз соски пересмотрела. на ней были трещинки, только в первые дни после родов, после все ок с ней.
успокоиться вроде получилось, но капец как страшно за него.....и паникую из-за незнания, хоть бы педиатр что-то объяснила, а то сказала, что это не нормально и про скорую все твердила.
родители (врачи, но в другой области) говорят не кипишить и скорую не вызывать (они куда-нибудь в инфекционку отвезут), только наблюдать пока за состояние малыша.
как назло, у нас в поликлинике, мало того, что педиатры не опытные какие-то, еще и все врачи в отпуска ушли. и мы не сможем пройти нормально месячную комиссию!

#67 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 16:29

Francaise-Elmira, если переживаете - сходите к платному гастроэнтерологу.

#68 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 16:45

Francaise-Elmira, у нас такое же было! Также видимых ранок на соске не было, не знала на что и думать, ужасы всякие лезли в голову! Потом попробовала сцедить немного молока, так вот из одной груди пошло розовое молочко, как я поняла трещинка была где-то внутри протока, может передавила дочка когда кушала. Так что не отчаивайся и  понаблюдай, не думаю что у вас что-то серьезное может быть!

#69 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 17:20

Dragonfly, к нам ни разу наш педиатр не приходила еще, и мед. сестра не с нашего участка были. все в отпускахsad.gif у меня грудь не болит, тьфу-тьфу. молоко есть. а вот про царапинки тоже уже подумала во рту, может соской как-то мог повредить нёбо.

#70 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 17:24

Девушки, спасибо вам!! не думала, что столько откликов будет на такой редкий случай! наблюдаю за малышом, надеюсь больше такого не повториться.

#71 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 18:08

Francaise-Elmira, попробуй сцедить молока немного, возможно повреждение есть в груди, как выше spring_irina писала

#72 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 18:11

Mariel, да-да, я так и сделаю. вот сейчас только обработаю кипятком молокоотсос. у меня немного одна грудь больше, чем другая. но такая разница в размерах была и до беременности и до ГВ, это как анатомическая особенность. а сейчас это  стало сильно заметно, когда грудь молоком наполнилась. но я значение этому не придавала, она не беспокоит, не болит. но для своего спокойствия сейчас пойду сцеживаться.

#73 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 19:01

Francaise-Elmira, размер тут скорее всего не причем, особенно если и до беременности были разные + молока вырабатывается разное количество, грудь, которую активнее стимулирует ребенок - и молока вырабатывать больше будет. Просто если проток повредился - в молоке при сцеживании это будет видно, и ты успокоишься, что причина не в малыше.

#74 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 23:07

Девочки, к какому врачу нужно обратиться по поводу срыгиваний? Леха до сих пор срыгивает обильно, я думала, что уже должно прекратится.
Мы давно сдавали кал, у нас положительный анализ был на молочную кислоту, сказали пить Лактазар, но мы его не пили почти, т.к. он никак не признает бутылочки. Может быть из-за этого?

#75 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2011 - 23:10

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 0:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, к какому врачу нужно обратиться по поводу срыгиваний? Леха до сих пор срыгивает обильно, я думала, что уже должно прекратится.

У меня Ваня месяцев до 6 срыгивал. Я тоже переживала что долго! А потом как то внезапно перестал. Может это как то с прикормом связано. Точно не знаю. Но если срыгивает немного, что бить тревогу, я думаю, не надо. )

#76 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 08:43

NataLinie, в том то и дело, что совсем не немного =(

#77 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 10:05

Злыденька, все равно в желудке остается молочко! И потом в этом возрасте ребенок уже начинает активно двигаться, переворачивается на живот постоянно, даже после еды. Конечно сфинктер пищевода не может удержать все содержимое желудка.
Скажи, конечно, об этом вашему педиатру, но, я думаю, она тоже скажет подождать.

#78 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 11:58

Злыденька, значит, вы-таки поленились лактазар попить (((
зря вы, тем более анализы показали что надо...

#79 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 12:18

anutkin, вот честно, замучилась впихивать невпихуемое =(

#80 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2011 - 12:21

Злыденька, понимаю, мы тож. в свое время мучились (((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладной пластиковый стол | Потолочные люстры лофт купить | дома барн проекты под ключи | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-6П2223Е