ситуация следующая - мой малыш сегодня ночью после обычного кормления срыгнул - была жидкость не творожистая, а жидкая и немного молочко было окрашено в розовый цвет. надо заметить, что наш сын до 3 недель практически не срыгивал. а стал буквально недавно это делать. я предположила ночью - мне показалось, что молочко розоватое. пока ему меняла подгузник, срыгнувшая жидкость уже впиталась в подстилочку, и оставила на белой ткани легкий бежеватый след.
утром все было как обычно: в 8 утра очередное кормление, держу столбиком, срыгивает воздух, умываю, водные процедуры, одеваю новый подгузник. вот пока лежал на пеленальном столике, срыгнул немножко, прям по щеке стекло, ничего особенного. а вот когда было кормление после 10, так же держала столбиком и он срыгнул у меня бежево-желтой-розоватой жидкостью с прожилками красными и коричневыми. это все было сильно заметно, потому что я успела подставить белую салфетку тканевую. вышло примерно со столовую ложку жидкости, ну ориентировочно, на глаз. у меня паника, что мой малыш срыгнул полукровью какой-то

стала звонить в поликлинику. у нас по плану сегодня последний раз патронажный обход, и завтра месяц и на комиссию. но нам никто и ничего не объяснил по поводу нее. да и на осмотр уже неделю никто не приходил. позвонила в стол справок, вызвала врача.
он стал беспокоиться, видимо мой мандраж ему передался, через минут 30-40 стал опять просить грудь. я пыталась успокоить соской, прижимала к себе. но грудь не давала. я боялась, что опять срыгнет. пока он плакал, видела на небе у него немного вот таких же прожилок коричневых, как в утреннем срыге.
без груди не смогла успокоить, и на свой страх и риск дала. поел, держала столбиком,срыгнул воздухом, поменяла описанный подгузник, он еще раз пописал. уложила в кроватку, спать сразу не захотел, гулил, вертелся, ножками и ручками махал. срыгнул опять на салфетку, но уже просто бежеватой жидкостью.
минут через 30-40 уснул. спит до сих пор. периодически просыпается и тут же засыпает. тьфу-тьфую
только что приходила врач

сказала, что и коричневатым срыгивать не должен, только белым молоком. а как будет белым, если само молоко у меня с легким оттенком коричневого?? я когда его сцеживала, оно было у меня не белым изначально. это говорит, что оно жирное, или я не права?
перелопатила весь инет. ничего толком нет. только то, что может быть сосок травмирован и кровь матери попала в молоко. у меня соски целые, без трещин. другое объяснение, что это бывает у малышей до 3 месяцев. якобы мог лопнуть сосудик, или еще что-нибудь. даже в кале прожилки крови бывают в нашем возрасте.
я в расстройстве, со страхом жду очередного кормления, выпила пустырник...
стул у него в норме, как обычно. при опорожнении, как всегда тужился, краснел. какал при кормлении. вообщем, пока ведет себя, как обычно. наблюдаю за ним.
кто-нибудь может мне объяснить что с ним?