Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#41 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:12

Девочки, у нас последние недели 1,5-2 ужас просто какой-то. Лешка очень сильно срыгивает, и сразу после кормления, и позже творожком, бывает даже во сне, через час-полтора после еды.  Меня прям сильно это волнует. Был период, когда мы практически не срыгивали, так пару раз за день, и то не сильно. Мы сдали копрограмму, нам назначили лактазар, он нам поможет чем-то?

#42 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:16

Злыденька, а что анализ то показал?
Леша сильно активничать начал? Дрыгается, вошкается сильно?

#43 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:20

Mariel, как мне сказали, каких-то ферментов не хватает, хотя до этого сдавали, всё было хорошо в анализе. Сама я результат еще не видела. Лешка активничает, но и раньше тоже просто не лежал, любит ручками ножками подрыгать.

#44 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:28

Злыденька, я бы пока понаблюдала за поведением, возможно все-таки ногами сильно начал дрыгать или еще что-то + сама на анализ посмотрела, прежде чем лекарства давать. Столбиком держишь после кормления? На животик не давишь?

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 11:28

#45 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:37

Mariel, столбиком мы уже давно перестали носить, видимо пора опять начинать, слишком рано я ребенка в "переросшего" срыгивания записала.

#46 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:38

Еще в чем страх начинать давать лакатазар, так это то, что нужно поить из бутылочки, разбавлять в 40 мл. молока. Прям у меня ревность какая-то... Не хочу, чтобы как-то по-другому он кушал мое молочко =(

#47 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:42

Злыденька, вообще лактазар при лактазной недостаточности часто назначают, вам ее поставили?
Попробуй пока столбиком снова поносить и еще понаблюдать.

#48 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:51

Mariel, ну именно  диагноза она нам не назвала, но видимо она, раз сказала, что ферментов не хватает.

#49 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:55

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 12:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Еще в чем страх начинать давать лакатазар, так это то, что нужно поить из бутылочки, разбавлять в 40 мл. молока. Прям у меня ревность какая-то... Не хочу, чтобы как-то по-другому он кушал мое молочко =(

Злыденька, это вовсе не обязательно.
Мы тоже пили лактазар.
Мне врач сказала давать так: сцеживаешь молока буквально чуть-чуть, можно даже 2-3 чайные ложки. Высыпаешь туда содержимое капсулы, перемешиваешь. Ждешь несколько минут, потом даешь из ложечки перед кормлением. Вовсе даже не обязательно 40 мл из бутылочки. Эффективность препарата при этом не меняется.

#50 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 11:59

anutkin, ну тогда лучше! А вам он помог?

#51 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:00

Злыденька, вообще у лактазной недостаточности несколько симптомов - это и колики, диарея, рвота, срыгивания, вздутие живота, беспокойство, стул водянистый, пенистый, иногда зеленый, с кислым запахом.

#52 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:07

Цитата(Злыденька @ Сегодня, 12:59)

anutkin, ну тогда лучше! А вам он помог?

да, помог. очень помог.
в любом случае этот препарат не повредит. это вообще-то БАД, а не лекарство. вреда точно не будет.

#53 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:09

Mariel, у нас были признаки: частый жидкий стул, несколько раз был пенистый даже, зеленоватый, срыгивания. Но я думала, что это из-за дисбактериоза, пропили бифиформ, стул нормализовался.

#54 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:14

Не следует принимать препарат, если Ваш организм не испытывает лактазной недостаточности.
Как показывает инструкция к Лактазару, возможно появление аллергических реакций в виде сыпи, крапивницы, зуда после применения данного пищеварительного ферментного средства.

Диагноз ЛН обычно ставится на основании характерной клинической картины, т. к. она достаточно показательна и, при необходимости, подтверждается дополнительными методами обследования. Самым распространённым методом диагностики является определение содержания углеводов в кале (проба Бенедикта). В норме у детей до 12 месяцев оно должно составлять до 0,25 мг%, а у детей старше года и взрослых углеводы в кале должны отсутствовать. При увеличении уровня углеводов в кале выше 0,5 мг% проба считается положительной

Как заподозрить наличие ЛН у ребёнка?
1. Вздутие живота, повышенное газообразование, кишечные колики (могут появляться как через 15–30 минут после кормления, так и непосредственно во время него), срыгивания.
2. Беспокойство ребенка во время или после кормления. Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно прикладывается к груди, но спустя несколько минут после начала кормления плачет и прекращает есть.
3. Появление частого, водянистого, пенистого стула с кислым запахом. В связи с тем, что при использовании одноразовых подгузников жидкость моментально впитывается, для сбора стула (если врач назначит анализ кала на углеводы) следует использовать материал, не впитывающий воду (например, клеёнка)
4. Ребенок может плохо набирать вес или даже терять в весе.
отсюда:

И я не считаю, что БАД лучше лекарства и безвреден.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 12:15

#55 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:06

Злыденька, помимо капрограммы сдать нужно калл на углеводы, он покажет есть ЛН или нет. Dragonfly об этом вроде писала где-то, или еще кто-то, не помню уже точно.
У нас тоже ее подозревали, но все ее признаки прошли как только дисбактериоз (стафилококк) пролечили. Хотя я думаю лн у нас все же есть, если я молоко выпью или лактоза дочери попадет (с лекарством, например), то жидкий стул сразу. Но я ничего не давала.
anutkin, как долго лактазар пили?

#56 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 14:42

Мурка, я не помню сколько по времени пили его. Но выпили 2 упаковки по 100 капсул, и после этого все пришло в норму

#57 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2011 - 22:42

anutkin, а ты как в итоге его давала? Разбавляла небольшим количеством молока?
Девочки, я так намучилась, 3 дня пытаюсь дать Алешке бутылочку с лактазаром, он у меня ни в какую. Попробовала уже 3 вида сосок, одну проколола до такой степени, что молочко просто льется, а он все равно не сосет! 30 мл. из ложечки дать не получается- он выплевывает! Что делать?

#58 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2011 - 23:20

Злыденька, из шприца! я до сих пор многие лекарства из шприца даю!

#59 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 09:33

Ксенич, он у меня всё, что попадает неестественным путем, т.е. не через грудь, немного проглатывает, а потом начинает выплевывать и орать. Я ему пыталась глюкозу через шприц давать, после нескольких дней мучений себя и ребенка бросила это дело.

#60 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2011 - 09:39

У нас наоборот шприц ну вообще никак не воспринимался, только из ложечки. Причем когда держали на руках и давали, хныкал, а вот просто лежа на кровати - пил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

фрезеровка оргстекла на чпу | m8130 | аренда чехлов на стулья для свадьбы | угловые полочки на стену