Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#201 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 October 2013 - 19:34) писал:

Мы много срыгивали, и переваренными частичками молока, но это все таки, я грешу на перекорм возможный, на незрелость жкт. Но никак не на ВЧД и гидроц.синдром и т.п.
Это довольно серьезные проблемы, и судить только по тому , что ребенок срыгивает, и ставить такие предположительные диагнозы..ну, не знааааюююю...Там бы скопом еще клинические проявления были бы.
п.с. Но к неврологу хорошему я бы показала ребенка, минусом точно не будет.

с этим все согласятся.
А если это применительно к этой ситуации написано:

Просмотр сообщенияMarina (10 October 2013 - 16:51) писал:

у нас ребенок в палате срыгивал через нос и неонантолог мамочке сказала, что это из-за сильного гидроцефального синдрома
То этого ребенка смотрел невролог 3 раза и нсг делали 2 раза - это только при мне. И там проблемы с неврологией серьезные: сильный гидроцефальный синдром, увеличено мозолистое тело и какие-то рога в голове растут. А неантолог это сказала мамочке, потому что она ребенка целыми днями не видит, и врач рассказала ей, что ребенок ваш срыгивает сильно+через нос, не пугайтесь этого дома, обязательно держите столбиком, и вообюще, занимайтесь ребенком серьезно. А на вопрос мамы "из-за чего так срыгивает?",ответила: сильный гидцефальный сндром.

Сообщение отредактировал Marina: 12 October 2013 - 09:39

#202 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияShark528 (11 October 2013 - 19:58) писал:

Марина, а в такой позе кормила? Откинуться слегка назад, а ребенок располагается на тебе сверху?
Еще читала, что срыгивания бывают при вегето-висцеральных нарушения (бывают недоношенным деткам ставят). У вас нет такого?
Да, я читала, что такая поза предпочтительна, когда сильный поток из груди.Назад откидываюсь, но Варя не сказать что прям сильно сверху лежит, но и не снизу - а посередине где-то.
Наташа, вроде такого вегето-висцеральные нарушения - нет у нас в выписке. Это какой врач ставит, тоже невролог?

Сообщение отредактировал Marina: 12 October 2013 - 09:39

#203 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 10:07

Marina, у нас в выписке был после 3 этапа. Как поняла такой диагноз по нескольким факторам ставится. Не только неврологическим.

Думаю, что вы чуть-чуть подрастете, сил у Варюши прибавится и лактация установится и не будет уже такой проблемы с левой грудью.

#204 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2013 - 23:52

Если дело только в потоке - Варя быстренько окрепнет и скоро сможет с ним справляться (плюс и лактация скоро у тебя наладится, грудь наполняться перестанет).
Но, Мариш, я бы Громовой все-таки показала ее, тем более ты писала, что по неврологии есть вопросы.

#205 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 05:22

Я собираюсь показать Варю неврологу,но позже.мы сейчас лечение проходим,прописанное неврологом при выписке нас с роддома

#206 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияShark528 (09 October 2013 - 18:39) писал:

Еще вспомнила, что говорили чуть-чуть покормить, дать выпустить воздух и кормить дальше
вот мы сейчас по этой схеме кушаем ! Но у нас в этот перерыв не только воздух выходит но и попа работает , так что переодеваемся и едим дальше .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 13 October 2013 - 14:50

#207 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2013 - 22:37

У нас и синдром вегето-висцеральных дисфункций был, я так понимаю туда как раз наша мышечная гипотония (и гипомоторная дисфункция желудка иже с ней) и входила. Но Дима не срыгивал фонтаном и сразу, скорее срыгивания были поздние, скоро уж следующая кормежка а он тут бац и срыгнул сывороткой и/или створоженным молочком.
По поводу проблем с желудком на УЗИ во время Б - когда один горе-хирург (в нашей долбанной поликлиннике) предположил у моего ненабравшего вес за первый месяц ребенка пилоростеноз, а хирурги в стационаре (ГБ№1) сказали, что этот диагноз устанавливается ТОЛЬКО путем а-ля лапары (и я дрожа от ужаса написала отказ от неё), мы попали на УЗИ желудка в седьмую детскую больницу, узистка мне там объяснила, что этот самый пилоростеноз ВИДЕН на узи-скринингах в беременность и учитывая, что она на узи желудка (в 5 вариациях) не нашла ни одного косвенного признака этой бяки, а я делала 17 узи и не у абы кого и ни разу никто про желудок не заикнулся - вопрос о пилоростенозе был закрыт.
Марин, если нужен хороший десткий гастроэнтеролог, маякни, посоветую.

#208 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 11:26

Анютка, мне оч понравилась твой гастрик) спасибо за наводку!

#209 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 16:21

Таня, рада была помочь. Я вообще от неё балдю)))

#210 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 October 2013 - 17:32) писал:

антирефлюксная, если точнее. это-то понятно, я имею в виду, что мне конкретное наименование говорили, а я запамятовала.
Она есть в линейке смесей у любого производителя, так что название может быть любым.

#211 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияАнютка (13 October 2013 - 22:37) писал:

У нас и синдром вегето-висцеральных дисфункций был, я так понимаю туда как раз наша мышечная гипотония (и гипомоторная дисфункция желудка иже с ней) и входила. Но Дима не срыгивал фонтаном и сразу, скорее срыгивания были поздние, скоро уж следующая кормежка а он тут бац и срыгнул сывороткой и/или створоженным молочком.
По поводу проблем с желудком на УЗИ во время Б - когда один горе-хирург (в нашей долбанной поликлиннике) предположил у моего ненабравшего вес за первый месяц ребенка пилоростеноз, а хирурги в стационаре (ГБ№1) сказали, что этот диагноз устанавливается ТОЛЬКО путем а-ля лапары (и я дрожа от ужаса написала отказ от неё), мы попали на УЗИ желудка в седьмую детскую больницу, узистка мне там объяснила, что этот самый пилоростеноз ВИДЕН на узи-скринингах в беременность и учитывая, что она на узи желудка (в 5 вариациях) не нашла ни одного косвенного признака этой бяки, а я делала 17 узи и не у абы кого и ни разу никто про желудок не заикнулся - вопрос о пилоростенозе был закрыт.
Марин, если нужен хороший десткий гастроэнтеролог, маякни, посоветую.
Есть еще такая беда как пилороспазм, оно схоже по симптомам с пилоростенозом, но лечится в отличие от последнего в незапущенных случаях не хирургически и медикаментозно, потому что это функциональное нарушение, а не анатомический дефект.  Вот его на узи как раз сразу можно и не увидеть, только по косвенным признакам.

#212 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 19:00

Лен, ну у нас оказалась банальная но сильная ЛН, плюс ворох проблем по неврологии. Просто теперь при упоминании детского хирурга меня начинает потряхивать. Ну а в маринином случае по-моему точно об этих пилоро...речи нет.

#213 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2013 - 09:30

я считала наши срыгивания неврологическими, но когда мы перешли на 10 дней на ИВ они прекратились, сегодня вернулись на ГВ - снова срыгивает ((
может нам к гастроэнтерологу надо?

#214 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2013 - 18:52

mursa, может и да...Смеси менее лактозные чем грудное молоко, если подозревать ЛН. У вас есть недостаток веса? Может же быть и банальный перекорм, когда грудь кушает.

Сообщение отредактировал Анютка: 21 December 2013 - 18:53

#215 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 12:37

неее, перекорм - точно не про нас, т.к. он худенький у меня, с 3 месяцев начал плохо набирать. Смесью я кормила по 180 гр за раз, а сцедить такой объем у меня не получалось (((
Зато со стулом на ГВ проблем нет, а на смеси как-то мне его какашки совсем не понравились

#216 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 12:45

mursa, может не правильно грудь берет, воздух попадает? Ну и можно к врачу сходить конечно

#217 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 13:02

Shark528, да, грудь неправильно берет, я уже замучилась с ним, опять после длительной паузы все в кровь изодрал ((( но это уже другая тема

#218 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2013 - 17:54

mursa, попробуй вызвать консультанта очно, тебе покажут, как правильно прикладывать, Маргариту ту же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ccr2004 16g 2s pc | микроволновка с уценкой | дом в стиле барнхаус под ключ цена | обеденная группа