Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#181 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:41

по логике - да, но меня смущает фонтан...

#182 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияkomolenok (11 October 2013 - 13:27) писал:

опять Мариэль опередила меня)))))
:rofl:

#183 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 14:32

по неврологии, конечно, вопросы есть. невролог и нсг дважды были в роддоме. мы там 3 недели и лежали из-за уколов, которые невролог прописал.
Но неврология бы сказывалась на кормление из обеих грудей и бутылки, а то у меня только левая грудь фортели устраивает

#184 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:14

вообще, если б смена позы не помогла, я бы наверное с гастроэнтерологом проконсультировалась до кучи.

#185 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:26

Гастро думаешь поможет (хотя сказать на комиссии стоит обязательно)? Молоко то одно и то же в груди, да и из бутылки нормально все - тут надо найти именно в чем особенность кормления из левой груди (если бы был только напор - то сцеживание бы помогло, а Марина выше писала, что нет).
Загадка прям :)

#186 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:45

Про комиссию в 1месяц - у нас прям смех. Похоже ее не будет.
Нас же выписали из РД ровно в 1 месяц. На следующий день к нам пришел педиатр с поликлиники на патронаж. Я спросила, что делать с комиссией в 1 месяц. Она посмотрела нашу выписку, а там у нас проделано: осмотр невролога 2 раза, окулист, узи тбс, нгс два раза, узи сердца, экг, узи внутренних органов, ОАК, ОАМ, бакпосевы, биохимия крови, протеинограмма, капрограмма. И педиатр сказала, что по сути у нас вся комиссия пройдена и нечего по больницам таскать маленького ребенка: в 3 месяца приходите

Сообщение отредактировал Marina: 11 October 2013 - 15:46

#187 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияMariel (11 October 2013 - 15:26) писал:

Гастро думаешь поможет (хотя сказать на комиссии стоит обязательно)? Молоко то одно и то же в груди, да и из бутылки нормально все - тут надо найти именно в чем особенность кормления из левой груди (если бы был только напор - то сцеживание бы помогло, а Марина выше писала, что нет).
Загадка прям :)
это, конечно, мои размышления, но если ребенок бы срыгивал у меня постоянно при сосании груди, лежа на правом боку, это для меня было бы сигналом, что существует вероятно какая-то патология желудка/пищевода к примеру.

#188 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:53

нет-нет, я не хочу нагнать жути, это просто мои размышления

#189 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:53

а на скринингах во время беременности возможной патологии желудка/пищевода не видно?

Просмотр сообщенияMariel (11 October 2013 - 15:26) писал:

именно в чем особенность кормления из левой груди (если бы был только напор - то сцеживание бы помогло, а Марина выше писала, что нет).
вот если я прям очень сильно сцежу левую грудь, почти полупустую ее оставлю, то тогда нет с нее срыгивания. А если чуток сцежу или до половины - то есть

#190 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 15:55

komolenok, я не пугаюсь. я же для того и написала, чтобы кто-то что-то дельное написал, навел на размышления

#191 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияMarina (11 October 2013 - 15:53) писал:

а на скринингах во время беременности возможной патологии желудка/пищевода не видно?

вот если я прям очень сильно сцежу левую грудь, почти полупустую ее оставлю, то тогда нет с нее срыгивания. А если чуток сцежу или до половины - то есть
у меня левая грудь тоже кормииилица была)))) может, действительно, переедает просто Варюшка, вот и срыгивает?
а патологии они приходящими могут быть, у нас недавно рефлюкс обнаружился, хотя с рождения все в порядке было.

Сообщение отредактировал komolenok: 11 October 2013 - 16:47

#192 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 16:08

У нас педиатр запаниковала, когда узнала о частых срыгиваниях, говорила, что педиаторы, по своему опыту,  усматривают в этом частые бронхиты и даже астму. Настойчиво рекомендовала пить перед кормлением специальную молочную смесь (девочки, напомните название!!!).

Кароче, я пока думала, пока по врачам бегала, Мирон перестал срыгивать, это месяца в 3 примерно

#193 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 16:47

ага, мне тоже советовали какую-то смесь, которая типа пробочку создает))) из-за которой ничего обратно не польется)
что-то мне так не хотелось давать смесь, и я просто проигнорировала эту рекомендацию)) но у Ульки и не было фонтанов или потока через нос и т.д., так, по мелочи.

#194 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 17:18

О! Рефлюксная смесь

#195 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 17:32

антирефлюксная, если точнее. это-то понятно, я имею в виду, что мне конкретное наименование говорили, а я запамятовала.

#196 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 18:55

Просмотр сообщенияМария Хуан (11 October 2013 - 17:32) писал:

антирефлюксная, если точнее. это-то понятно, я имею в виду, что мне конкретное наименование говорили, а я запамятовала.
фрисовом?

#197 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 18:57

я за поход к ХОРОШЕМУ неврологу и гастрику.  Нам сегодня сказали узи шеи делать на предмет нестабильности, и как следствие неправильной работы нервных центров. отсюда и рефлюкс

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 October 2013 - 18:58

#198 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 19:34

По поводу срыгивания, ВЧД и гидроцефальный синдром, я считаю так ("плавали-знаем"):
Вообще, ВЧД просто так не замерить, и на узи это не видно. Нам мильон раз говорил невролог, что у нас ВЧД. На мой вопрос:как вы его замерили - то? ответа не поступало. И на самом деле ВЧД-это страшно, и если бы у ребенка оно было, это бы заметили все...
Мы много срыгивали, и переваренными частичками молока, но это все таки, я грешу на перекорм возможный, на незрелость жкт. Но никак не на ВЧД и гидроц.синдром и т.п.
Это довольно серьезные проблемы, и судить только по тому , что ребенок срыгивает, и ставить такие предположительные диагнозы..ну, не знааааюююю...Там бы скопом еще клинические проявления были бы.
п.с. Но к неврологу хорошему я бы показала ребенка, минусом точно не будет.

#199 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 19:36

и, Марин, я поняла, что такое "выходило через нос" .

#200 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 19:58

Марина, а в такой позе кормила? Откинуться слегка назад, а ребенок располагается на тебе сверху?
Еще читала, что срыгивания бывают при вегето-висцеральных нарушения (бывают недоношенным деткам ставят). У вас нет такого?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить кресло мягкое | аксессуары для керамических грилей купить | стол малайзия обеденный раздвижной | тахта угловая