Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#161 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:43

...или повышенного внутричерепного давления.

#162 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:43

И вчд срыгивания провоцирует.
Как мы с Леной одновременно-то)))

Сообщение отредактировал Анютка: 10 October 2013 - 16:44

#163 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:51

А гидроцефальный синдром - это что означает? у нас ребенок в палате срыгивал через нос и неонантолог мамочке сказала, что это из-за сильного гидроцефального синдрома

#164 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:46

из той же оперы - скопление жидкости в голове...
Вот чего мой сегодня срыгнул...я что-то растерялась, думала что дела давно минувших дней.

#165 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 18:52

Понятно. А я только про жкт думала..

#166 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияMarina (10 October 2013 - 16:51) писал:

А гидроцефальный синдром - это что означает? у нас ребенок в палате срыгивал через нос и неонантолог мамочке сказала, что это из-за сильного гидроцефального синдрома
у нас он был, но срыгивал после кормления, как многие дети, но через нос ни разу не было. И уверена, что это не влияет на то, что он срыгивает через нос. Это не взаимосвязь. Скорее всего-это переедание.
Гидроц.синдром означает, что, желудочки в головном мозге расширены, что, дабы приводит к накоплению ликворной жидкости в мозге, что это может привести к огромному росту головы по отношению к телу(в самых страшных случаях), короче, ЗПР, и вообще капец.
И этот синдром, как и многие др.неврологические, и проблемы жкт,а еще и не правильного кормления, приводят к срыгиванию.

#167 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:15

Точно ведь) Сейчас вспомнила, на месячной комиссии пожаловалась на срыгивания. И нас направили на УЗИ головного мозга и заодно еще тазобедренные суставы посмотрели.

#168 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 October 2013 - 19:06) писал:

у нас он был, но срыгивал после кормления, как многие дети, но через нос ни разу не было. И уверена, что это не влияет на то, что он срыгивает через нос. Это не взаимосвязь. Скорее всего-это переедание.
Гидроц.синдром означает, что, желудочки в головном мозге расширены, что, дабы приводит к накоплению ликворной жидкости в мозге, что это может привести к огромному росту головы по отношению к телу(в самых страшных случаях), короче, ЗПР, и вообще капец.
И этот синдром, как и многие др.неврологические, и проблемы жкт,а еще и не правильного кормления, приводят к срыгиванию.
чего-то я не поняла: влияет или нет?

#169 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияMarina (10 October 2013 - 19:55) писал:

чего-то я не поняла: влияет или нет?
сам синдром, не уверена, что влияет на срыгивания ИМЕННО ЧЕРЕЗ НОС.
В принципе, на срыгивания, может быть.

#170 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияMarina (09 October 2013 - 21:21) писал:

Бутылочки - зло, я понимаю. Но такое кормление меня пугало очень, особенно через нос срыгивание. Приучения к бутылки я не боюсь: после месяца в роддоме, где ее 5 раз в день кормили из бутылки, к груди я ее "приучила".
В роддоме ее кормили смесью из бутылки, если я правильно понимаю, а ты сейчас кормишь из бутылки молоком, тем же, что в груди, на этом фоне отказ от груди очень вероятен (ттт, чтобы вас это миновало, просто предупреждаю), т.к. бутылку сосать легче.
Поэтому я бы попробовала сцеживать эту грудь чуть-чуть перед кормлением, потому как самый сильный поток идет в прилив, вот с ним ей справиться сложно, а потом молоко уже не так об'емно льется, там число протоков роли не играет, особенно когда заднее молоко добывает.

#171 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 20:54

Прочитала, что даже со сцеженной груди срыгивает - посмотри внимательно захват этой груди, где-то она воздух у тебя подсасывает похоже, попробуй с положениями поэкспериментировать.

#172 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияMariel (10 October 2013 - 20:52) писал:

В роддоме ее кормили смесью из бутылки, если я правильно понимаю, а ты сейчас кормишь из бутылки молоком, тем же, что в груди, на этом фоне отказ от груди очень вероятен (ттт, чтобы вас это миновало, просто предупреждаю), т.к. бутылку сосать легче.
в роддоме Варю кормили  так:
-  три ночных кормления из бутылки роддомовской смесью
- два дневных кормления моим грудным молоком из моих бутылок
- два дневных кормления я грудью + через раз докорм из бутылки моим молоком

#173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияMariel (10 October 2013 - 20:54) писал:

Прочитала, что даже со сцеженной груди срыгивает - посмотри внимательно захват этой груди, где-то она воздух у тебя подсасывает похоже, попробуй с положениями поэкспериментировать.
не знаю когда я созрею еще раздать ей эту грудь((. пока не готова. она, кстати, наоборот ее  лучше захватывает, трещин на соске нет, и чмоканий  при сосании тоже нет.
Пока кормлю у меня приливы 2,3 раза случаются.

Я когда сцеживаюсь молокоотсосом, то с левой груди видно, что струй больше идет, напор больше

Сообщение отредактировал Marina: 11 October 2013 - 09:30

#174 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 October 2013 - 19:58) писал:

сам синдром, не уверена, что влияет на срыгивания ИМЕННО ЧЕРЕЗ НОС.
В принципе, на срыгивания, может быть.
ЛиЛи, извини, я не докапываюсь. Но, я действительно, не понимаю что ты имеешь ввиду. Может потому что у тебя Денис не срыгивал через нос - ты не представляешь что это, а я пишу "срыгивание через нос" и ввожу тебя в заблуждение.
Как происходит у нас это срыгивание: очень большое объем молока (практически все что съела) Варя фонтаном под напором срыгивает через рот, это даже не срыгивание, а рвота. А так как молоко идет под напором и в большом количестве, то часть его залетает и в носовые пути, следовательно выходит и через ноздри. Т.е. молоко льется отовсюду одновременно: и изо рта, и из носа. Вот как-то так

#175 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 10:26

Marina, когда кормишь из бутылки молоком из левой груди, то срыгивания нет?

#176 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 10:28

Просмотр сообщенияИришенька (11 October 2013 - 10:26) писал:

Marina, когда кормишь из бутылки молоком из левой груди, то срыгивания нет?
Нет срыгивания

#177 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:24

Мариш, то есть срыгивание только на кормление из этой груди? В любой позе? Прям фонтаном? Каждый раз?
Не замечала, может ты с этой груди как-то берешь неудобно после кормления, на живот давишь?  
Все-таки хочется неврологию исключить на всякий случай, узи делали в роддоме? Повышенного вчд нет?

#178 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияMarina (11 October 2013 - 10:28) писал:

Нет срыгивания
может быть тогда дело в положении, в котором она ест из этой груди? где-то что-то давит? попробуй положение поменять.

Сообщение отредактировал komolenok: 11 October 2013 - 13:31

#179 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:27

опять Мариэль опередила меня)))))

#180 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2013 - 13:29

Мне кажется неврология не при чем тут, срыгивала бы после каждого кормления, независимо от того из какой груди ела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | набор камней для гриля | легкие столы | кресло cougar