Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 16:41

Цитата(Анютка @ 2.8.2012, 15:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Беладонна, мы на АР смеси уже очень давно. У нас много предпосылок к срыгиваниям - сильная ЛН и забитый газиками кишечник, проблемы по неврологии. Даю АР смесь перед каждым кормлением.

Что такое ЛН? И как вы про газики поняли?

Я вообще не понимаю про кормления, если они по требованию. У нас они частые, так как соску не берет

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 16:43

Беладонна, лактазную недостаточность, наверное имеют в виду.

#143 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 16:58

Luchik, узи всего кишечника, может быть, и необязательно, но посмотреть работу пилорического отдела желудка (место перехода пищевода в желудок) оценить стоит.

Вне зависимости от того, съедает она положенную возрастную норму или нет, не исключать вероятность банального перекорма, т.к. все нормы индивидуальны - у всех детей объем желудка все равно несколько различается. Может, действительно стоит уменьшить еще объем съедаемой порции.

#144 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 17:00

Беладонна, мы за первый месяц набрали всего 100г при чем от выписного, а в РД сильно похудели. И когда в месяц об этом узнали и забили тревогу сделали УЗИ желудка (натощак, сразу после еды, спустя 30 минут после еды и через час после еды+во время кормления), на котором и выяснилось, что кишечник забит газиками, желудок вялый, пищу протолкнуть не может и она задерживается в желудке, ребенок голода не чувствует и ест реже и меньше чем надо. Ну а срыгивал он с первых часов, ещё в родзале сразу после первого прикладывания срыгнул, но я до этого узи не считала срыгивания за криминал. С результатами этого узи обратились к гастроэнтерологу, она сразу заподозрила лактазную недостаточность, которая и подтвердилась анализами, ну а потом и неврология выползла.

#145 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:37

Ох, как я намучилась со срыгиванием в первые дни после выписки. Варя сильно срыгивала фонтаном, да через нос. И на живот выкладывала до кормления, и столбик после кормления. Ничего не помогало. Потом заметила, что срыгивает так сильно только с левой груди, из которой молока много и оно сильным потоком льется. Перестала ее кормить с нее, сцеживаю и даю из бутылки, а потом уже полупустую грудь - для засыпания. Такие срыгивания кошмарные прекратились)

#146 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:47

Марина, бутылкой не злоупотребляй.Ребенку ее легче сосать,чем грудь. А молока скоро меньше станет, по потребности ребенка.

#147 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияDragonfly (04 August 2012 - 16:58) писал:

Luchik, узи всего кишечника, может быть, и необязательно, но посмотреть работу пилорического кардиального!!! отдела желудка (место перехода пищевода в желудок) оценить стоит.
Прошу прощения.

Марина, здорово, что проблема со срыгиваниями так просто разрешилась. У нас была сходная проблема.

#148 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 17:52

да уж, Мариш, бутылочки это зло!:( по себе знаю!

#149 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 18:19

Я сцеживала чуть-чуть и когда уже не было такого напора, то кормила спокойно

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 18:21

После кормления, когда держала столбиком, то похлопывала слегка по спинке, так воздух выходил быстрее

#151 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 18:35

Софья пару раз срыгивала так фонтаном да через нос, перепугалась до жути. В основном срыгивания у нас были небольшие, буквально по чайной ложечке, да и то далеко не каждый день. А потом бах и такой фонтан, у меня аж сердце в пятки, Marina, сочувствую. В нашем случае заметила, что сильные срыгивания были, когда грудью большой скандал заедали, съедала много, а потом и после еды могла начать кричать, тогда точно молоко выплескивалось в огромных количествах. В твоем случае я бы, наверно, тоже чуть-чуть сцеживала, чтоб не лилось строй, постепенно все меньше и меньше сцеживая грудь, пока вообще необходимость в этом не пропадет.

#152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 18:39

Еще вспомнила, что говорили чуть-чуть покормить, дать выпустить воздух и кормить дальше

#153 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияShark528 (09 October 2013 - 18:39) писал:

Еще вспомнила, что говорили чуть-чуть покормить, дать выпустить воздух и кормить дальше
Я про такое то же читала, но на практике не получается. Если у ребенка в процессе кормления грудь забрать, сразу такое горе начинается)
У нас срыгивания не сильные(как мне кажется),  через нос никогда не было. И то муж паникер все норовит ребенка по этому поводу к  врачу отвести :)

#154 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияИришенька (09 October 2013 - 18:35) писал:

Софья пару раз срыгивала так фонтаном да через нос, перепугалась до жути. В основном срыгивания у нас были небольшие, буквально по чайной ложечке, да и то далеко не каждый день. А потом бах и такой фонтан, у меня аж сердце в пятки, Marina, сочувствую.
у нас каждый раз было после еды из "молочной" груди. причем объем возвращенного молока был, наверное, равен объему высосанного молока.И после срыгивания опять голодная была. Основная проблема - не много молока в груди, а что много струй из соска бьет и поток сильно большой, а она для такого потока еще маленькая - не справляется и заглатывает воздух((
Бутылочки - зло, я понимаю. Но такое кормление меня пугало очень, особенно через нос срыгивание. Приучения к бутылки я не боюсь: после месяца в роддоме, где ее 5 раз в день кормили из бутылки, к груди я ее "приучила".

Сообщение отредактировал Marina: 09 October 2013 - 21:27

#155 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияlidia (09 October 2013 - 18:46) писал:

У нас срыгивания не сильные(как мне кажется)
срыгивание до 2 столовых ложек - допустимо.Я на пеленку вылила 2 столовые ложки воды чтобы определить этот объем.теперь ориентируюсь

#156 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:11

Попробовала сегодня еще раз "молочной" грудью покормить. Сцедила ее наполовину. Накормила, а Варя не спит, ворочается, кажилиться, хныкает. И так целый час. Потом через час мне опять фонтаном и через нос уже наполовину свернувшееся молоко отрыгнула, всю меня облила((
Нафиг. Не буду в ближайшее время эту грудь давать, или почти пустую буду давать "для успокоения" и засыпания

#157 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:22

Marina, что невролог говорит? Месячную комиссию проходили?

#158 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:35

А невролог причем?

#159 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияИришенька (10 October 2013 - 16:22) писал:

Marina, что невролог говорит? Месячную комиссию проходили?
Так она так срыгивает только с одной груди - с левой. А с правой и с бутылки не срыгивает

#160 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияlidia (10 October 2013 - 16:35) писал:

А невролог причем?
когда сильно срыгивает ребенок это может быть из-за незрелости нервной системы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизор hisense 40a5nq | чиллер 400 квт | плита комбинированная renova sg6e br коричневый | Ноутбук Huawei MateBook D 14 MDG-X 53014BSB