Перейти к содержимому

ребенок срыгивает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#1 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2008 - 20:05

срыгиваем с 1мес! причем очень сильно. Знаю, что само пройдет, когда твердую пищу будем кушать, но это не дело: ребенок, как хрустальный сосуд, боимся в руки взять, так и лежит весь день....

пробовали смесь Семпер Лумилак......... что-то результатов ноль.
Врач выписала очищенный глицерин попили 3дня, стало заметно лучше, но он калл укрепляет сильно. unsure.gif

#2 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2008 - 23:11

Тоже срыгивала доча, постепенно сошло на нет.

#3 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 04:44

Мы тоже фанаты сего дела. Я в первый раз испугалась сильно когда у дочи молоко полилось из носа и рта. Врач сказала что надо после кормления не тревожить минут 20-30, до кормления выкладывать на живот и кровать держать под наклоном. Вот "столбиком" после еды дочь не держим, на животе перед едой не лежит, кровать не получится так приподнять, т.к. укладываем поочередно на каждый край головой. А лежать спокойно "как хрустальная ваза" наш деть не будет!!! Это только в моих мечтах дочь лежит спокойно и улыбается... Мы вот тоже ждём когда же пройдет всё это! Сказали как и колики надо переждать. Нас последние уже почти не беспокоят (ТТТ).

#4 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 11:13

Девочки, а у невролога были??? В таком возрасте срыгивать, да и ещё так сильно - не дело... Невролог осмотрит ребёнка внимательно, выяснит о частоте и характере срыгиваний и сделает выводы... мы в 2...2,5 мес. уже не срыгивали. По-нормальному - это должно окончательно пройти к 3..3,5 мес.

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 12:29

Действительно, как и колики срыгивания пройдут. После еды всё таки держите ребеночка столбиком, чтобы вышел воздух, который попадает при кормлении, как только воздух выйдет, в принципе уже можно ложить, а так то конечно лучше подержать хотя бы минут 15. Еда за это время в маленьком организмике "устаканивается". У моей срыгивания наблюдались вплоть до 6-7 мес., но у нас было внутричерепное давление повышенное, невролог выписывала препараты, снижающие давление--> снижались срыгивания. Правильно сказала Creamolia, нужна консультация специалиста. Может действительно быть от смеси, может попробовать еще какие нибудь смеси. rodnichok9, а вы искуственники да? Если это так, то обычно у искуственников наблюдаютя повышенные срыгивания из-за заглатывания лишнего воздуха, либо от переедания. Знаю по собственному опыту, когда делали больше смеси, наблюдались повышенные срыгивания, возможно вот еще что, смесь переваривается труднее и дольше, чем материнское молоко, нужно кормить через 4 часа строго, чтоб смесь переварилась, иначе желудок не справляется еще, вот и получается переедание--> есть срыгивания.

#6 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 14:00

А если ребенок вообще никогда не срыгивает, это нормально? Я даже и не знаю что это такое-срыгивать?  blink.gif

#7 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 19:54

Elenochka, конечно это нормально, значит у вас всё в порядке и вы всё правильно делаете. Срыгивание - это когда немного еды выходит вместе с воздухом.

#8 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2008 - 20:08

дети срыгивают часто из-за слабого желудочка, т.е. обратно выливается из него.
вот ц невропотолога были, она глицерин выписала. сейчас нам почти 4мес и срыгиваем меньше, это радует.
Кстати да, искусственикам.... мы стали кормить чаще, но порции меньше, помогает.

#9 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2008 - 01:25

Это нормально, просто срыгивается уже переработанная пища.

#10 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2008 - 10:24

мы срыгивали очень очень сильно. все пеленки были мокрые. потом постепенно перестала. сейчас только если возьмешь как нибудь неаккуратно и надавишь на живот

#11 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2008 - 17:10

Цитата(Guest_Юля @ Aug 31 2008, 08:20 PM)
А мой сынок вот уже два дня срыгивает не молочко, а как-будто кашицу это нормально?

Это не кашица, это творожок. Как моя мама говорит: чем качественнее творожок, тем лучше желудок работает. Это нормально.

#12 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2008 - 13:14

А у нас срыгивания уже практически прекратились (ну только если на животик после еды надавить неосторожно), а сегодня вот с утра еле успеваю вытирать и переодевать sad.gif((. Кормлю как обычно, ношу как обычно, стул и температура в норме... ничего не понимаю

#13 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2008 - 15:13

может переел???

#14 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 14:20

bc.gif не знаю что делать, меня настораживает такое явление у ре. Уже второй день ре срыгивает не как обычно. Обычно немножко после еды, или с воздухом. А тут между кормлениями, когда ручками и ножками дрыгает. Да и выходит вода какая-то, иногда уже переваренное молочко. Выплюнуть может маленьким фонтанчиком.
Знаю что нужно к неврологу, но я уже никому не доверяю!! Чуть ли не паника начинается, как подумаю про врачей. Может, кто-нить может подсказать где есть в Че ХОРОШИЙ невролог. Сильно сомневаюсь что в поликлинике нашей невролог нормальный

#15 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:01

Наталика, напишу тебе в личку координаты невролога. Вообще-то я у неё никогда не была, но все кого знаю очень хвалят.

#16 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 16:53

Наталика, Громова и Просекова на ЧМЗ, их очень многие хвалят. Телефон регистратуры на прием 722-15-76

#17 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 17:25

Наталика, а может рано паниковать? всего второй день явление это у вас, может стоит понаблюдать?

#18 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 13:42

anutkin, Mariel, спасибо! надеюсь не пригодится wink.gif
NochkaS, меня пока только настораживает... Паниковать бы начала, если бы ребенок был не как всегда. А так он улыбается, играет.

#19 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 14:18

Наталика, ну вот, понаблюдай, должно устаканиться все wink.gif

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 20:52

Цитата(Наталика @ 13.4.2010, 14:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не знаю что делать, меня настораживает такое явление у ре. Уже второй день ре срыгивает не как обычно. Обычно немножко после еды, или с воздухом. А тут между кормлениями, когда ручками и ножками дрыгает. Да и выходит вода какая-то, иногда уже переваренное молочко. Выплюнуть может маленьким фонтанчиком.
Знаю что нужно к неврологу, но я уже никому не доверяю!! Чуть ли не паника начинается, как подумаю про врачей. Может, кто-нить может подсказать где есть в Че ХОРОШИЙ невролог. Сильно сомневаюсь что в поликлинике нашей невролог нормальный

Сроду ребенок не срыгивал, а тут все совпало: и ошибочный диагноз вчд, и лечение уколами и перевороты на животик и жуткие срыгивания.
Как научился переворачиваться на живот, не могу удержать: постоянно на животе и срыгивает(( Но срыгивать начал и через 20 минут с водичкой и сразу. Я уже переживаю, что из-за уколов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | собиратель листьев gardena | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Box Launched - синхронизация за 5 минут! | Стул ESF SKY6800-1