Перейти к содержимому

режим наших детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:07

Господи, как же хорошо, что мой ребенок не пьет-не ест по ночам, когда спать надо! =) спим с 22 до 10 беспробудно! КРАСОТААА!!!  (ТТТ!!!)  =)

#202 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:13

Мурка, тут конечно, все индивидуально. И я не о той строгости, когда смотришь на ребенка как удав на кролика, что он аж боится....Просто,я о том, чтобы лишний раз не  дать "разыграться" ребенку. Мне, кажется, если хочешь спать спокойно, приучи ребенка ко сну, а не к сказкам в ночи... (не в обиду) =)

#203 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:16

да какая обида, о чем ты))) но я вот не приучала играть, но совершенно невозможно было отучить от гулянок. Я думаю просто переросло. Но у меня ребенок ооооооочень впечатлительный, поэтому, в целом, ее поведение для меня неудивительно.

#204 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:24

У нас тоже были периоды ночного просыпания, и потом не хочет спать, но я то хочу!...Вот он весь извертится в постели, на меня залезет, начнет будить, я не реагирую, потом реветь начинает, чтобы встали, но я тааааак хочу спать, что просто не в состоянии развлекать его, даже голосом...в итоге поорет, я его глажу, обнимаю сквозь сон, он устает от того, что никто не ринулся к нему исполнять его капризы, и снова засыпает. Потом я поняла, что равнодушие мое действует на него, он засыпал довольно быстро, если  проснется вдруг. Но это не часто было, но было. А часто просыпался с всхлипами, меня искал, находил - засыпал.
Сейчас как в садик пошел, ночью спит гораздо лучше, от усталости и избытка эмоций, наверное...

#205 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:33

Ли-Ли,а у меня Саша, если на нее вообще не реагировать, начинала оочень сильно злится и драться, в темноте, налетала как коршун :)
но я склоняюсь к варианту взросления, сейчас просто говорит спокойной ночи и все, даже песню мне споет ))))

#206 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияМурка (12 December 2012 - 00:33) писал:

Ли-Ли,а у меня Саша, если на нее вообще не реагировать, начинала оочень сильно злится и драться, в темноте, налетала как коршун :)
но я склоняюсь к варианту взросления, сейчас просто говорит спокойной ночи и все, даже песню мне споет ))))

Мудрая ты женщина) умеешь подобрать слова.

#207 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 02:51

Не знаю я! Пытались строго с ней, она в рев, да так еще ревет горько, что сердце останавливается

#208 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 03:12

вот именно! если как у нас, то, отвергая, ей добавляется беспокойства. Она не понимает еще, и ругань воспринимает эмоционально, тем более ночью. Поэтому я меняла тактику. Не разыгрывать, но и не ругать. К концу гулянки Саша уже сама просит ее покачать и положить в кроватку.
Даш, успокаивай себя каждую минуту ее гуляний, что это не навсегда, это пройдет, тем более это действительно так. Я так уставала от этого,  что в полуобморочном состоянии терпела эти ночи. Бывало ложусь в 2, потому что к экзамену готовлюсь, она как раз встает в 3 и до 6, а мне в 7 уже вставать на экзамен.
Кстати, некоторые дают в эти периоды чаи успокаивающие - душица, мята и пр. (это если не лекарства), многим помогает. Просыпается, потому что тревожность повышена в этом возрасте. Нам чаи и др средства было нельзя, поэтому я терпела. Даш, на твоем месте я бы дала чай на ночь, если нет противопоказаний. У моей подруги сын оооочень беспокойный, особенно ночами, ему 1г7м , как только чай с душицей стала ему давать, намноооого лучше ночи стали проходить.

#209 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:31

Мурка, чай кому? мне??:)  надо попробовать! а что за чай?? спец. какой то?? или можно просто травку душицы заварить?

#210 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:32

у нас бывает так, что с ревом просыпаемся, меня зовет, мы ее к себе берем, она до меня доползает, забирается на меня, голову на грудь положит, я ее поглаживаю, она так по тихоньку успокаивается, плакать перестает, видно что то плохое приснилось

#211 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 09:37

я вот на что еще грешу, как то раз спать ее уложила, ушла в др. комнату, няню включила, и своими делами занималась, а у нас оказывается няня отключилась, она там уревелась, а я и не слышала, думала соседская ревет, типа "у меня же няня молчит" короче прихожу, а ее аж трясет, глаза полные ужаса, может страх какой то сформировался??

#212 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 10:41

Просмотр сообщенияДарья (12 December 2012 - 09:31) писал:

Мурка, чай кому? мне?? :)  надо попробовать! а что за чай?? спец. какой то?? или можно просто травку душицы заварить?

Аленке лучше) но и про себя не забывай, минусом не будет)
Мы пили с Денисом Чай Вечерняя сказка

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

52.19К   8 Количество загрузок:, приятненький такой, но как чудесное средство успокаивающие я не заметила, может потому, что он сам стал все лучше  и лучше спать до приема чая...

#213 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 12:00

да я поняла, что Аленке:) но самой похоже тоже пора что то пить:( а то скоро всех зарэжу:(

#214 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 17:16

у нас стала по ночам просыпаться иногда и ноет, я делаю вид что не слышу))) иногда помогает, она поноет и засыпает, иногда сама переползает к нам и засыпает.

#215 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 December 2012 - 09:05

Просмотр сообщенияЛи-Ли (11 December 2012 - 23:12) писал:

Мы полуночники, всей семьей, п.э. даже не пытаюсь уложить ребенка спать раньше чем 11 часов, п.ч. мы еще активно бодрствуем в это время сами, я готовлю, стираю, полы мою и т.д....я "сова".
Встаем с трудом все вместе, собираю папу и сына в садик, и снова на пару часов спать...Слава Богу , Дениска, не капризничает из-за ранних подъемов, а то день у него в садике точно бы не задался... Воспитатели рассказывают, что когда рано его приводим, то он может сам лечь на диванчик и поспать минут 30..после завтрака)
Мы такие же )) Сейчас муж меня на массаж возит, доча с нами, естественно. Вставать рано не хочет, в машине спит, потом еще дома спит по возвращении. Вчера захотела спать в 6 вечера, я ее уложила, и конечно, в 12 ночи мы еще скакали по маме. Но мне так проще, потерпеть полчаса ночью, чем не дать ей спать вечером и слушать ее капризы и истерики несколько часов.

#216 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 10:56

Девочки, поделитесь, какой у вас был или есть режим в полгодика ребенкиных, сколько бодрствовали, сколько спали в течение дня, и главное, насколько самостоятельный был ребенок уже и сам играл с игрухами. Я не понимаю, одни мы такие вредные что ли, на руках таскать надо бесконечно, при хорошем настроении может минут 10 в стульчике посидеть, и то если телевизор отвлекает (а я это не приветствую), все, остальное время ор, никакие игрухи дольше минуты не интересны, коврик развивающий и подавно(( надо держать на руках лицом к миру и ходить по квартире, стоять и сидеть тоже нельзя, начинаем ныть! Я не терминатор, у меня сил не хватает элементарно. И по дому что-то делать хочется, и поесть приготовить надо, да просто посидеть чай попить спокойно в конце концов! Устала.

#217 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияflo сказал:

Я не понимаю, одни мы такие вредные что ли, на руках таскать надо бесконечно, при хорошем настроении может минут 10 в стульчике посидеть, и то если телевизор отвлекает (а я это не приветствую), все, остальное время ор, никакие игрухи дольше минуты не интересны, коврик развивающий и подавно(( надо держать на руках лицом к миру и ходить по квартире, стоять и сидеть тоже нельзя, начинаем ныть!
У Вари такое поведение случается, когда она не недомогает, и после прививки ккп она так себя вела 2 недели

flo, а вы половую жизнь не начали еще вести? попыток к ползанию у Вероники нет? Я помню, что когда Варя начала ползать, то стала сама себя развлекать. И у меня прям свободное время появилось) я готовить начала) и какую-то работу по дому делать

Сообщение отредактировал Marina: 14 January 2015 - 11:05

#218 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 11:16

Нет, Марин, ползать мы еще не можем и полежав на животе немного, начинаем орать соответственно. Сейчас я еще могу списать такое поведение на зуб, все-таки лезет у нас один, и она более капризная. Но в целом менее выраженно, но так в любом состоянии ее!

#219 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 11:54

flo, пока доча не начнет сидеть или пытаться ползать, примерно так и будет. Я помню, просто загибалась от болей в спине с 4 месяцев до полугода, Таня была плюшка и весила немало. Потом мы поползли и настало мне счастье. Переселяй на пол, уже обзор комнаты будет с другого ракурса, все интереснее. Поощряй попытки ползать, пусть тянется за интересными предметами, пытается их достать. Учи стоять на четвереньках, прямо сама ставь ей правильно ручки и ножки. Может быть, массаж поделать для укрепления мышц?

#220 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2015 - 15:14

Алла, у нас очень своенравный ребенок) коврик и лежит на полу, как ее на пол переселить, если она там через 5 минут начинает заливаться горючими слезами. И игрушки ей до лампочки, и тянуться к ним не будет, если нет желания и настроения. Про четвереньки пока не понимает, максимум на вытянутых руках может подниматься и так лежать какое-то время. А массаж мы как в 3 месяца прошли курс бесплатного, следом курс платного с плаванием, так и не прекращали потом массаж и плавание 2 раза в неделю. На следующей неделе опять курс каждый день начнем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

gorenje w1nhpi60scsirv | Канальный воздухонагреватель Арктос PBEC 250/6x2 | купить табурет в москве | сергей андреевич катышев