Перейти к содержимому

режим наших детей.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#181 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 15:11

Я согласна с  crystal , знакомых многих поспрашивала - многие детки плохо спят в таком возрасте... поэтому не хочется таблетками пичкать(((  и у нас я все же на зубы грешу, сверху десны распухшие, похоже передние лезут... но оооооооочень не торопяться...
кстати, надо действительно может травки для купания попробовать... а какие именно успокаивают?? мелисса?

#182 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2012 - 15:17

Ванны делают с валерианой, но нам не помогали. Только аллергию на коже вызвала.

#183 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 November 2012 - 22:30

Мы иногда купаем в успокоительном сборе, прям так и называется. Вылезли у нас зубы, уже 8 получается, сейчас затишье. вроде ничего не лезет. Спать ночью стал лучше, но все-равно периодически просыпается.

#184 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2012 - 17:26

У нас ночью кошмар кошмарный, никаких зубов не намечается, я реально беспокоиться стала((( Ребенок хнычет во сне постоянно, да и днем капризный, что-то беспокоит похоже, вот только что?.. Поведу опять к неврологу, пусть на УЗИ все-таки направит, а может и более грамотному специалисту покажемся.

#185 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 16:56

Мы как то не заметно на один сон перешли, где то еще осенью! Вот наш режим: начинаем укладываться в 20, засыпаем в 21. Ночью часа в 2 просыпаемся часа два тусим, просыпается в 7, если совсем повезет в 8-9, сончас  с 13-15.я вот только понять не могу как бороться с ночной тусней:(

#186 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 17:09

Дарья, никак, пройдет сама собой. Как раз в таком возрасте у многих деток бывают такие ночные гулянки. У нас в 1,5 года началось, в 2 закончилось. Сейчас иногда бывает, но ооочень редко. Могла по 3-4-5 даже часов ночью гулять, и днем потом не спать (Я уже тут где-то писала об этом). Пару недель назад было, что в 3 проснулась, в 7-30 утра уснула. Муж даже поспать не успел с нами, не знаю как потом на работе не заснул)))

#187 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 21:34

У меня просто сил уже нет! Вообще не высыпаюсь:( по часа 3-4 ночью сплю

#188 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:00

Дарья, ооооочень понимаю! Сама с ужасом вспоминаю этот период

#189 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:27

Блин, а  я замучилась укладывать в 12 ночи... Вот сейчас еще сидит купается и не хочет выходить. Засыпает в 0:00-0:30, просыпается в 7:30 (ночью стабильно в 5 утра на молоко и горшок просыпается. в выходные иногда может проспать до 10-ти. на дневной сон в 12:30-13:00 укладывается и может проспать часов до 4-х если не растолкать. Из-за того, что рано встает и похдно ложиться мы все не высыпаемся, особенно папа наш страдает, я то еще днем могу поспать, а ему тяжко )

#190 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:32

Мурка, буду надеяться, что это временно и скоро пройдет, спасибо за поддержку:) а то я уже отчаиваться начала:(

#191 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 22:33

Katochek, может Соне в обед часик поспать?? уставать будет, быстрее засыпать будет?

#192 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:05

Дак в садике же, а если дома и разбудить, то будет КАПЕЦ всем )) 3 часа скандала мне обеспечено

#193 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:06

Даш, что вы делаете, когда Аленка ночью не спит? И как ты себя при этом ведешь?

#194 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:12

Мы полуночники, всей семьей, п.э. даже не пытаюсь уложить ребенка спать раньше чем 11 часов, п.ч. мы еще активно бодрствуем в это время сами, я готовлю, стираю, полы мою и т.д....я "сова".
Встаем с трудом все вместе, собираю папу и сына в садик, и снова на пару часов спать...Слава Богу , Дениска, не капризничает из-за ранних подъемов, а то день у него в садике точно бы не задался... Воспитатели рассказывают, что когда рано его приводим, то он может сам лечь на диванчик и поспать минут 30..после завтрака)

#195 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:23

Мурка, пытаюсь спать уложить, не получается, ложим ее к нам в кровать, она между нами ползает, играет, разговаривает, нежится с кем нибудь по очереди, потом видим, что она сонная стала, спать укладываем

#196 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:49

Мурка, что то не так?? Не так сею веду?

#197 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:55

Дарья, мне кажется чуток, как бы это сказать, по-жестче... чтоли .... Не надо поддерживать эти ночные "нежности", т.к. ребенок быстро улавливает, что родителей можно легко втянуть в эту "игру". Получается, что вы с мужем не против,  и Алёнке это нравится. у нас одно время тоже Елисей пытался нас так "развести" =) не вышло! Ночью я мама ой какая строгая! =) Сказала один раз СПАТЬ - ложится обратно и как ни странно СПИТ! =) Ребенок должен знать, кто в доме хозяин, а ночью тем более =)

Сообщение отредактировал Asproff: 11 December 2012 - 23:57

#198 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2012 - 23:59

Цитата

Ребенок должен знать, кто в доме хозяин, а ночью тем более =)

)) отличное правило!

#199 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:02

... у нас Соне было пофигу на наши строгие СПАТЬ и прочее, папа у нас вообще ночью злой, его лучше не будить. В итоге просыпалась, пила молоко, на горшок могла сходить, разыграться. мы спать ложились (реально засыпали), она между нами на кровати валялась-ворочилась и засыпала. потом слава богу прошло. иногда сейчас может очень рано проснуться, в 5-6 утра, выпросит мультик и с ним же уснет

#200 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2012 - 00:06

Даш, да разве я знаю, как правильно))))  я только исходя из своего опыта делаю кое-какие выводы. Но и то , не всем подходящие, все дети разные. Понять причину..если она есть. У нас - не было. У других - слишком длинный дневной сон или позднее просыпание после него, или еще что.
Но, Asproff, я с тобой тут не соглашусь. Хотя, смотря какая строгость. Чем строже я была, тем чаще были "гулянки". Во время таких гулянок я не включаю свет и не разговариваю с ней. Убеждать в чем-то было бесполезно, ребенок гуляет и все, сон нарушился, и приходилось ждать усталости (у некоторых это всего часок, у нас до 5 доходило, но у меня Сашка в этом плане жуть). Я могу спеть песенку, рассказать сказку, но не обсуждать с ней, не даю пить, не даю есть (ужас, какой я монстр), не пускаю на пол. Со временем я вообще заметила, чем я спокойнее сама в эти моменты (не ругаюсь, не ворчу, внутри спокойна), то и Саша стала меньше устраивать таких гулянок. Я стала чаще ее обнимать в эти ночи, так, чтобы она сбегала от меня )))) ну не знаю , но чрезмерная строгость нам была не в плюс. А так да, правило, ночь - спим (нет света, нет еды, нет игрушек, точка). А как еще?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шрн-м-9.500 | fusion fltv-30b100 | tetchair duke | стол обеденный раздвижной надиа